Детский сад и "сдача"5
Столкнулся тут с любопытной проблемой, в детском саду у сына в группе есть пара детей которые ведут себя агрессивно. Любят толкаться могут ударить пнуть короче малолетние ублюдки.
Супруга начитавшись какого то психологического говна запретила учить ребенка силовым методам решения вопроса а стала учить всему этому засоряющему мелкий мозг говну типа
"Скажи что тебе не нравится"
"Выстави руку вперёд и скажи стоп"
"конфликты надо решать цивилизованно - пожалуйся воспитателю"
Итог был простой ребенок приходил в синяках и отказывался идти в сад.
Разговоры с родителями особо эффекта не принесли. Потому что от Осинки не родятся апельсинки. Там на ребенка забили и им пох на все.
Вздергивание воспиталки приносит эффект на пару недель от силы.
Короче меня это достало и я решил нанести своему ребенку "ужасную психологическую травму с плачевными последствиями в будущем" как пишут "психологини" в интернете и научил давать сдачи. Сказал просто если тебя обижают сначала отойди и скажи что не нравится но если продолжают бей так чтоб подойти боялись.
И ТУТ ВНЕЗАПНО выяснилось что когда твой ребенок на голову выше остальных он может за себя постоять и увесистый лещ отлично остужает пыл мелких засранцев.
Иногда он все ещё приходит из сада в синяках но теперь всегда с удовольствием туда ходит.
К чему я это все.
Не все психологи одинаково полезны.
Есть ли опасения что мой ребенок случайно сломает кому то зуб ? Есть. Но лучше он чем ему.
Психологи считают что путем переговоров можно потушить конфликт маленьких детей всякими фразами типа "мне это не нравится" - однако совершенно не понятно почему второй ребенок должен это понять - очень часто бывает что малыш просто злой и тупой. Надо просто принять это как факт.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов