4

Ответ на пост «Да будет срач! Или не будет»32

Дорогая мамочка! Я капец как Вас понимаю. В свое время, когда мы жили в глубинке, у нас ввели насильно это самое православие. НО не нашлось ни одного батюшки (и пр. и же с ними), кто бы стал безвозмездно (по з/п учителя) это преподавать, хотя церквей и храмов в округе достаточно.))) Ну и, как говорится, слава Богу.

Сейчас мы учимся в обычной школе (Нижний Новгород), у нас была фин.грамотность (откуда мы почерпнули 0,0001 информации ) и... барабанная дрожь..... проектная деятельность. В свое время с сыном участвовали даже в научных конференциях (это название от минобр, так что сильно не обольщайтесь, просто звучит пафосно, в итоге уйня). И, да. Меня научили в универе изучать и писать научные статьи. С сыном все делали вместе, я учила его грамотно обрабатывать информацию. И наша тема была очень актуальна. В тот год нам в связи с этим дали "освобождение " от проектной деятельности . И вот опять....

Эту самую деятельность ведёт учитель французского и немецкого (т.е. специалист, который не нашёл себя в современном образовании, и ему дали вести эту чушь). Вопрос:чему эти проекты учат детей (не ДОЛЖНЫ , а на самом деле учат). Ни-че-му. Как и большинство дисциплин в современной школе, если, конечно, учитель не фанат своего дела (у нас такие ещё есть! Низкий поклон им!). Слышали про то, как ИИ "воскрешает" личности типа Наполеона, Ломоносова, Пушкина и пр? Вот! Вот она - новая волна, вот оно-будущее нашего образования. Когда перед ними стоял кто-то интересный и более образованный, без наклонностей садиста (как говорила моя учительница русского, у каждого педагога после 5 лет преподавания вырабатывается наклонность к садизму). А сейчас им СКУЧНО! Столько лет прошло, столько всего на бумагах поменялось, а на деле имеем школу, где о буллинге только говорят, а распознать могут единицы, предметники нагружены неведомой уйнёй, выполняя которую, не успевают давать знания. Ну и подготовка кадров соответствующая. Приходят специалисты, которые пишут с ошибками на русском языке.

Ещё МНЕ было скучно в школе. И моим родителям уже немножко.

Наши прабабушки и прадедушки сидели за партами с зелёной доской, наши дети и внуки так же сидят. Но наши прародители успели увидеть видеосвязь, послушать беспроводные колонки, поездить на машинах с парктрониками, камерами и автозапусками. Прогресс огромный. Везде. Кроме школы. И, честно, я бы в современной школе не хотела учиться (на секундочку сама проработала 10 лет учителем, уволилась год назад,т.к. поняла, что школа - дно как система). Потому что ЧТОБЫ УЧИТЬ, НАДО ЗНАТЬ. А наша школа не знает свой контингент. Вообще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы