688

Ответ на пост «Банкомат»3

Руки то может и прямые у ТС, только вот детей нужно учить в плане финансов не банкоматом пользоваться, а головой. При всём великом техническом прогрессе, который мы сейчас имеем в банковской сфере по сравнению с другими странами, мы также имеем колоссальную финансовую безграмотность в целом по населению. Люди реально думают, что иметь кучу кредитов при ЗП в 20-30к это нормально, они думают, что постоянно перекредитовываться ради покрытия того, что не можешь вывезти - это тоже нормально, они считают вполне адекватным покупку в кредит свежевышедшего флагмана среди смартфонов при том, что они не могут себе организовать полноценное сбалансированное питание (да и новый смартфон они всё так же как и прежний используют на 10% от его возможностей), у них отсутствует какое либо планирование семейного или личного бюджета, ранжирование приоритетов в своих тратах. Это очень печально и опасно, ибо людьми, которые не знают как пользоваться своим собственным ресурсом, можно манипулировать как угодно, превращая их самих в удобный для использования ресурс.

Автор поста оценил этот комментарий
Это отчасти правильно а как же быть с обществом потребления? Если с каждого утюга вещают что ты должен быть успешным и у тебя должно все быть, а если нет то ты чмо обоссаное.
раскрыть ветку (1)
15
С этим всё просто. Нужно меньше слушать утюги и иметь яйца быть тем, кто ты есть, а не пытаться кем то казаться.
Бредни нищеброда
раскрыть ветку (1)
5
Вообще то я ждал этот комментарий первым. Так себе реакция у тебя.
показать ответы
0

Кредит полезен для кого. Для того кто дает или кто берет?

раскрыть ветку (1)
7
Так тут от ситуации зависит. Для банка - конечно всегда выгоден, а для человека в определенных условиях это инструмент. Понятное дело, что жрать доширак и брать в кредит айфон это глупо, а вот когда ты собрал 10кк на жильё к примеру и на нужный тебе вариант не хватает буквально 1кк, то будет вполне адекватным решением взять этот 1кк в кредит для финального рывка и приобрести жилье до того как нужный вариант уйдёт или подорожает.
показать ответы
20
Кредит вещь очень полезная, если пользоваться им с головой.
раскрыть ветку (1)
6
Так в том и дело, я ж не говорю, что кредиты надо отменить, надо просто научить людей грамоте финансовой, чтоб они не утопали в долгах, а умело использовали свои финансы и кредиты как инструмент умели использовать.
показать ответы

Мдааа... рановато я тебя плюсанул. Говно надо сливать.

раскрыть ветку (1)
2
Товарищ, мне вот от пикабушных плюсов ни холодно ни жарко, я свое мнение высказал, а нравится оно людям или нет мне не важно. Хочешь - везде минусов понаставь, может удовлетворение какое-никакое получишь)

Та фиг там, мне кредит в размер половины зарплаты никто не одобрил, когда хотел взять телефончик и погасить кредит на следующий день, дабы магазин сделал скидку на проценты (это я не озвучивал)...
Не понимаю, как могут закредитоваться люди с зп 20-30к.

раскрыть ветку (1)
2
Для меня это тоже странно, но берут даже и с более низкой ЗП, лично таких знаю. Видимо, сейчас банки уже ничем не брезгуют, ибо микрозаймы перехватят клиента.
Ну так ты же не сделал оповещений. В следующий раз тегай, как только кто-то напишет подобную лабуду
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, в следующий раз обязательно напишу тег "для тех, кому лишь бы чё пиздануть в комментариях", чтоб ты не прозевал)
показать ответы

Так то флагманский айфон хорошая инвестиция в социальный капитал

раскрыть ветку (1)
3
Это хорошая инвестиция в развитие корпорации Apple)
41

Ты что педагог?

В детском садике обучение происходит через прямое взаимодействие с игрушкой. Дети не усвоят материал если им просто сказать Думайте головой, не покупайте айфоны.

раскрыть ветку (1)
7
Тогда может в детском саду и к банкомату не стоит приучать? Маленький человек воспринимает его в таком случае как волшебную коробку из который выходят деньги на любимые игрушки.
показать ответы
0

Вы, наверное, не поняли.
Девайс модели А стоит — Х долларов.

Пока вы складываете наличные доллары в матрас появляется Модель B, имеющая дополнительные необходимые функции и стоящаю Х*1.33 долларов. Пока Вы копите недостающую сумму ситуация повторяется. До тех пор пока данный девайс окончательно не устаревает (граммофон-патеофон-радиола-магнитофон-кассетник-СиДи-ДиВиДи... а Вы продолжаете складывать мертвых президентов в матрас). И вы сидите грустный с обесценивающимися долларами в матрасе (долларовая инфляция тоже есть, не знали)

Идёте весь красивый в банк и берёте 100 баксов под 30%. Покупаете девайс, жена довольна, дети становятся отличниками, Вы неожиданно познаёте тайны арифметики Малинина и Буренина. Через год незаметно расплатились.

раскрыть ветку (1)
1
О, вот как раз такими рассуждениями и пользуются и банки и корпорации)
показать ответы
8
Это же хорошо. Больше д@билов, больше поле для заработка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, хотеть зарабатывать на дебилах - такое себе.
показать ответы
4

Так детям и за руль нельзя, однако в каждом саду деревянные машинки есть.

А игрушечное оружие в каждом деском мире.

А эти игры в папу - маму. А в доктора и пациента.

Сдается мне у тебя куева туча кредитов, ибо у кого, что болит тот о том и говорит.

раскрыть ветку (1)
0
Так себе у тебя с рассуждениями и логикой, но думай как тебе удобнее, с такими людьми я не спорю)
0

имеем колоссальную финансовую безграмотность в целом по населению. Люди реально думают, что иметь кучу кредитов при ЗП в 20-30к это нормально, они думают, что постоянно перекредитовываться ради покрытия того, что не можешь вывезти - это тоже нормально, они считают вполне адекватным покупку в кредит свежевышедшего флагмана среди смартфонов при том, что они не могут себе организовать полноценное сбалансированное питание (да и новый смартфон они всё так же как и прежний используют на 10% от его возможностей), у них отсутствует какое либо планирование семейного или личного бюджета, ранжирование приоритетов в своих тратах.
А разве не именно в этом была цель последние лет тридцать?

раскрыть ветку (1)
0
Именно в этом и была цель, всё верно.
17

Да, конечно ваше педагогическое величие, закроем детей в комнате без окон и ничему учить не будем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы только в крайности бросаться можете, то так и сделайте, а я считаю, что есть очень много чему можно учить детей в этом возрасте помимо обращения с банкоматом.
показать ответы
0

Речь про детский сад, какая там финансовая грамотность... рановато ещё.

раскрыть ветку (1)
Ну так банкоматы тогда тем более рано изучать)
показать ответы

Я не врач, что бы рецепты раздавать)

Я могу лишь поделиться своей парадигмой жизни.

Я живу понятиями выгодно не выгодно. Вы живете понятиями дешево дорого. Это очень разный подход к жизни.

Как пример.

Уже давно всеми подсчитано, что сдавая жилье, арендодатель получаете 6% годовых.
Из этого следует, что хоть как то в ипотеку брать выгодно жилье можно максимум под 6% годовых, в идеале под 4%.
Если ипотека выше 6% то выгодней снимать.

Но это только верхушка айсберга. В ипотеку в большинстве случаев берут новое жилье. А это еще расходы на ремонт, и не маленькие. минимум 10% от стоимости. А еще ремонт нужно делать каждые 10 лет.

Беря квартиру в аренду, вам не нужно делать ремонт, и покупать бытовуху.

А если вы посчитаете стоимость квартиры в долларах. То окажется за последние 10 лет, жилье не подрожало а упало в цене.

Теперь ответе мне что выгодней, снимать последние 10 лет жилье, или брать квартиру, десять лет назад в ипотеку?

раскрыть ветку (1)
Вот по этой логике и снимаем уже несколько лет, не выгодно брать ипотеку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы