1415

Ответ m.moderator в «Не выдержала»3

Специально для @DianaMeow @imprus67 @Wheretherewho @madridista10 @Blupolos @leksFS @hirvio @Loginicus @Arokollo @Ramzes.III Вот с чего все началось. 

Выбирал клапан с как можно более плоской поверхностью для того, чтоб уголок ровно лёг (крышку дополнительно садил на герметик) . Без всяких фиксаторов заслонки типа флажок (я думаю, что их не повернуть когда подпор).

В одном случае зафиксировал привязав конструкцию к тройнику, во втором сделал распорку в унитаз чтоб клапан не начинал вылезать из сальника при подпоре, а и такое бывало #comment_191592614 (простите ибо эстэтика на последнем месте). Клапан "опресовывал" собрав трубу в 2 этажа и набирая её водой. Но не думайте что клапан это спасение от всех бед ибо если нет больших залповых сбросов сверху (унитаз и ванна), а только раковины и стиральные машины, то шторка клапана не прилегает вплотную и жидкие массы начинают потихоньку просачиваться к вам, чтобы клапан плотно прижал должно в трубе набраться выше клапана около полутора метров и чем быстрее тем вам лучше, но ещё может произойти такая ситуация, когда между заслонкой и поверхностью куда она прилегает застрянут твёрдые фракции и вот тогда вам действительно понадобится принудительно закрыть его, и для этого чем мощнее и проще будет конструкция (в моем случае два штыря и прижимная перекладина внутри движущаяся по рельсу, а не непонятная мелкая конструкция с поворачивающимся флажочком на тоненьком штоке). Так же вы не застрахованы от того, что когда клапан сработает у вас не побежит уже с потолка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в доме 16 этажей. Я заселился пару лет назад. Есть домовой чат в вотсапе и потому, если у кого чего случается аварийное, об этом вскоре узнаёт весь дом.

Так за последний год дважды затапливало квартиры на первых этажах из-за засора канализации в подвале. В разных подъездах. Кадры страшные - квартиры целиком по щиколотку в "жидких массах". У хозяев истерики. У сантехников мат-перемат.
Причина в обоих случаях - в унитаз кем-то было смыто то, что туда смывать нельзя. Тряпки, прокладки с крылышками, кошачий наполнитель и прочее.

Я тогда задумался, что я бы на месте хозяев этих квартир после такого случая (а лучше до него), пробурил бы в уголке туалета дырень в подвал миллиметров 100 в диаметре. С какой-нибудь ручной либо автоматической системой запирания (клапаном), что бы снизу не поддувало.
раскрыть ветку (53)
74

Ооо, что только не смывают: металлические мочалки, обычные мочалки, памперсы, пакет с очистками (картофельные, морковные, буряковые, видимо борщ делали), пелёнки, пркладки-тампоны это уже классика.

Всё это, в разные временные периоды плавало в канализационных колодцах возле дома, прочищали-вычищали с местным сантехником.

Больше всего впечатлил пакет с очистками, сука достаточно большой и объёмный. Это же его, чтобы смыть, пришлось буквально руками в очко протолкнуть! Блэт, что у этих людей в голове? Очистки?

раскрыть ветку (23)
61

деревня у них в голове с отхожей ямой, в которую, как ни странно, тоже нельзя все бросать.

проблема в том, что никто не обучает тому как надо обращаться с общедомовым имуществом, чего не стоит делать и куда совать. миллионы людей, воспитанных такими же неграмотными родителями. вот и результат.

раскрыть ветку (6)
15

да в смысле не обучает? возле каждого второго туалета в офисе или кабаке висит листик с восклицательными знаками: НЕ БРОСАТЬ НИЧЕГО В УНИТАЗ.
В каждом подъезде висит такое объявление.
Чо еще надо-то?

раскрыть ветку (2)
1

Нужны лечебные звездюля, была бы возможность нехило штрафовать таких, то сразу бы научились.

0

ну не в каждом. причем далеко не в каждом.

5

Кстати да, могли бы сделать в школе пару занятий, во время ЗОЖ или трудовой дисциплины. Не знаю как предмет называется.

раскрыть ветку (2)
4

Основы туалетной безопасности

раскрыть ветку (1)
0

Азбука туалетного поведения

2
И это пройдёт.

На работе (цокольный этаж) прорвало канализацию, в гавне плавали женские колготки и здоровые перезрелые огурцы и прочее, как долбоящеры смыли их, ума не приложу.

2
Идейка есть тут у меня. Почему канализацию не делают большего диаметра, чтоб все нахер смыть из дома.
раскрыть ветку (4)
11

Чтобы тела целиком не смывали. Так, всё-таки, приходится расчленять.

раскрыть ветку (2)
2
Вот жеж блин, опять резать придётся
3
в голове моей опилки

Даёшь трупопровод в каждый дом.

0

Крупный мусор всё равно найдет где осесть и забить последующие трубы на пути к очистным. Да и мусора люди тогда станут больше пихать в канализацию, а его перед очисткой сточных вод нужно отфильтровывать и вывозить на полигоны.

0

Охренеть, я на домашних ору (любя конечно), если какой-нибудь пемолюкс или жир в унитаз смывают, а тут такое О_О

раскрыть ветку (5)
4

Что будет в канализации от пемолюкса? Это же чистящее средство, оно в любом случае смывается...

раскрыть ветку (2)
0

Нет, оно горкой лежит, его только выскребать. Можешь сам проверить, сине-белую горку в сливе хорошо видно )

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже про пемолюкс в первый раз слышу. А ведь наверняка почти все покупаели смывают его в раковину и вроде ничего не происходит... Там в инструкции хоть написано что-нибудь по этому поводу?

1

А что с жиром не так? По-моему в фекалиях тоже некоторое количество жира ведь содержится.

0

Да, говна хватает..! ))

0
Это все Байден виноват !
0
Скорей всего это сделали те кто делал ремонт, сами смотрите, строители заезжают в пустую квартиру без отделки, без мебели без всего, за частую даже без сантехники и живут там и делают ремонт
раскрыть ветку (1)
1

Не угадали. В момент нахождения критически важных объектов, забивших инфраструктуру, ремонтных работ в 2х подъездах не наблюдалось.

металлические мочалки

а что, их смывать нельзя? О_о

30

Мне друган рассказывал, что в только что сданом доме , уже с жильцами, ктото умудрился памперс смыть. Все удивлялись, ну как, кааааак, мать его, это же надо еще попытаться засунуть его туда.

раскрыть ветку (21)
22
У нас одеяло раз достали, другой раз детское пальто, а вы памперс..)
раскрыть ветку (6)
25

А шапочку не нашли?

раскрыть ветку (1)
16
Сидит мужик дома... Звонок в дверь. Открывает — на пороге еврей стоит:
— Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика?
— Ну я.
— А шапочка, пгостите, где?
3

Ты не в моём доме живешь?)) Ебланы какие то год назад одеяло смыли и полотенце еще было. ПИЗДЕЦ

раскрыть ветку (2)
0
Раньше делали межэтажные перегородки. Сейчас их не делают? Между всеми этажами в стояке поперечные сетки, чтобы мусор не уходил ниже этажа смываюшего. Чтобы его и топило, а не тех, кто на 1 этаже.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда их не делали. Разве что сами жильцы.

0

Не, ну в случае с пальто - это мог сделать и сам ребенок. У меня сестра как-то в детстве рулон туалетной бумаги целиком туда запихала. Правда не сильно старалась, так что далеко он не ушел застряв в гидрозатворе, но тем не менее.

7
У товарища в подъезде кто смыл подушку.
причем таку. 50/50
раскрыть ветку (2)
5
Так смыл или не смыл?
раскрыть ветку (1)
0
Да епт. Смыли подушку в унитаз.
хз как.
и это не единичный случай
13

у меня   уже очень давно полотенце ушло в унитаз.  Нормальное,  полноценное полотенце. Во время смыва оно с меня упало и  засосалось! За секунду, сука! Иногда говно надо 2-3 раза смывать, а хорошее банное полотенце - ушло в мгновение.

Печаька была - писец.

4
Только сегодня напарник по работе рассказывал. У них квартира в новом доме, несколько лет ему (дому), уже раза 3 в подвале засорялась канализация. В общедомовой чат скидывали видео, доставали много чего, от банальных тряпок до.. Бараньих кишков..🙂
раскрыть ветку (2)
1

Если это в Питере, то может и не бараньих

раскрыть ветку (1)
1

Там бы кишки не выбрасывали

1
да это классика, в новом доме за первый год дважды так было, потом повесили инструкции и вроде норм стало
1
Возможно в ревизионное отверстие запихали.
0

А не додумались посмотреть, у кого выше по стоянку есть дети памперсного возраста?

Много и случайно быть
я один раз по запаре кинул памперс в унитаз
Хорошо сразу опомнился, достал
раскрыть ветку (1)
13

Так там же отверстие в унитазе в месте изгиба не такое и большое, его только палкой пропихивать.

А что не так с возможностью смыть памперс? Я, конечно, так не делал, но вообще 0 размер отлично сворачивается в небольшой рулончик. Вполне может и пролезть. Хотя тут еще от самого унитаза и размера бачка зависит.

раскрыть ветку (1)
11

НУ может проблема в том, что он не растворяется в воде и если вдруг застрянет в трубе, то его уже оттуда вода не уберёт. Так вот это все добро и накапливается, пока первые этажи не заливает говном.

10
В 2015 году за полгода у нас засорялась канализация 5!!! раз. Первый запомнила навсегда: пришла с работы уставшая в 22.30, муж за городом у родителей, мне завтра с утра опять на работу, а в туалете собирается г...
В общем ситуация так себе. Пока ждала сантехников и мужа, тазиками собирала все и выливала в другой туалет (в квартире их 2. В том, который затопило, был небольшой порожек на входе). В общем полчаса бегала туда-сюда, чтобы вода с жидкими массами не проникла в квартиру. Это потом мне муж объяснил, что в туалете где то щель или что то подобное, и жижа уходит куда то вниз, не дозодит до порожка. Все последующие засоры уже воспринимались с юмором=)) А потом либо жители перестали прокладки свои смывать, либо сантехники стали регулярно чистить канализацию в подвале.
раскрыть ветку (3)
10

Все последующие засоры уже воспринимались с юмором

ха, смотри, опять в нашей хате чужое говно плавает!

раскрыть ветку (2)
1
😁 Ну не плакать же. Тем более в коридор не проникает из-за спасительной таинственной дырки=))) а так моя семья, да и мы тоже, очень смеялись, когда один засор случился на годовщину, бумажная свадьба. Столько шуток было, ох...
раскрыть ветку (1)
3
Какие вы позитивные!:)
3
Лично столкнулся с такой проблемой, живу на первом этаже, в силу необычной конструкции, стояк канализации был сильно подвержен всевозможным засорам (имел горизонтальное плечо, этакую ступеньку при переходе со второго этажа в подвал). Из за хасора трубы всякой хуетой (предметы детской/женской личной гигиены, песок и тд), горизонтальный(внезапно) участок стояка получил повреждения в виде трещин и пробоин, из которых "жидкие масссы" начали топить санузел(совмещенный), ситуацию как раз и спасло наличие "технологического отверстия" ведущего в подвал, а также то что уровень пола в санузле существенно ниже чем в остальных помещениях квартиры. Благодаря доблестным работникам УК, пиздец длился неделю.
1
У меня такая история была) только жил я на втором этаже, ниже были коммерческие помещения. Канализация (труба 100мм) регулярно вставала, топило кухню и тп. Ставил клапаны, тоже укреплял чтобы не выдавливало, но все равно подтекает. К тому же снизу они пробить не могли и все равно все сливали через меня, так как ревизия канализации была у меня. В результате на первом этаже оказывается был изгиб и труба шла горизонтально, а ещё её демонтировали и нашли там кирпич))) сантехники знатно охерели)) но что стоило уговорить владельца помещения на первом этаже дать согласие на демонтаж...
0
У меня сосед подобную дырку в ад сделал еще в 80-х. И из полена пробку сделал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы