Не смотрел. Но Акакий Акакиевич в каждой культуре есть. Увольняют за то, что ладони влажные.
Мне и в детстве его было жаль..
Но с фильмом Игрушка есть разница- герой Ришара не сломлен и в итоге решает уйти, наплевав на то, что с ним будет (вернется только из-за личной мольбы шефа его журнала-буквально неделю назад по телевизору наткнулась на этот фильм..
А Фантоцци - сломанный и зажованный системой полностью.. А вот это гораздо груснее, чем то, что показано в Игрушке...
Пару лет назад натыкалась на фильм с Фантоцци. Но меня все же позабавили некоторые вещи:
- как они гулчли с начальником и начальник вызвал 7 такси для себяодного, потому что "1 несолидно*. Оплатить, впрочем, пришлось Фантоцци..
-как из-за работы Фантоцци пришлось пропустить просмотр чемпионата мира по футболу и в итоге Италия выиграла со счетом 240-0.
-как сотрудники взбунтовались и сожгли фильм Броненосец потемкин, который им крутили 17 раз (было, реально, забавно
-ну и момент, как. Фантоцци бежит, чтоб не опаздать, у него электронный пропуск вызвал улыбку, потому что я сама такая, экономлю минуты до последнего, потом бегу..
Не помню в какой серии, но меня радовало, когда они фирмой куда-то поехали на поезде, чел лег, выключил свет и мгновенно уснул
С детства фильмы про Фантоцци вызывали жалость к главному герою, к его безнадёге. Искренне не мог понять почему в программе ТВ фильм обозначен как комедия.
Я так Маску недавно пересматривала - приобщали с мамой племянницу, она не смотрела, хоть ей и 29 лет..
И тоже мне мама говорит "надо же, раньше казался фильм про кривляющегося типа, а сейчас смотрю, такой прямо жизненныйфильм.." и я с ней согласна. Как скромного человека достало все, как он работает в банке за копейки и слушает упреки от тупого сына владельца, которого поставили начальником. Как у него есть смелый и успешный друг, девушки разводят на билеты (можно я подругу возьму). Машина-старье.. А ремонтники-коновалы?? Которые содрали за ремонт в тридорога, а сами не сделали вовремя, еще и ржут.. Очень порадовал кадр, как он потом им каленвал в задницы засунул)
Наверное)
Очень далека от знаний деталей машины (есть такой провал в знаниях). Хорошо, что не вожв, иначе была бы в автосервисе как та самая стереотипная блондинка.. Так что была очень довольна собой, что знаю слово "каленвал", думала это оно. Теперь понимаю, что, реально, заканчивается выхлопной трубой.. Спасибо, буду знать
Точно.. Кстати, всегда казалось мне немного неправдоподобным, что она в него влюбилась прямо и такая невинная.. А сколько она до этого встречалась с главным вражиной, видно же бяло, кто он такой...
Да, еще и собственница арендованной квсртиры там у него была прямиком из ада..
Вообщем, отличное кино, жизнеутверждающее в итоге)
Знаете, в чем проблема Голливуда? Они снимают дурное кино. Тупую неправдоподобную чушь.
Жаль, не найти мне тут озвучку до сих.
Я так "Беглецов" решила пересмотреть, поднять себе настроение. Почему-то подумалось, если в детстве было смешно то и сейчас посмеюсь. Мало того что ни разу не улыбнулась, так ещё и рыдала. Подняла себе настроение, ага. А в детстве было смешно как он банк пытался ограбить, как парик слетел. А когда во взрослой жизни смотришь на отчаявшегося отца на экране, какие уж тут смехуечки. А тогда это отчаяние казалось просто смешной нелепостью...
Это взросление, но судя по комментариям и тут и на прочих площадках, мораль и эмпатия не у всех выросли вместе со вторичными половыми признаками.
я такой продавец ))
И тут был момент, что и звонков не надо, а факт, что ты не послал, а сделал эту объяву. А там - ну, не получилось. увы
Классный дракон. На маркетплейсах я такое искать не буду, но если бы наткнулся на такого дракона на какой-нибудь ярмарке или фестивале, то может и купил. Так когда-то книжную закладку приобрел на ярмарке у школы (хз как назвать, были выборы и у входа в школу дети поделки продавали) и еще у меня есть сова, нарисованная по спецзаказу художником лет 5 c MedievalWeek.
С учётом донатящих на Пикабу всяким "добродельным" (уже слившимся в том числе) сердобольных на Руси на 100 лет припасено...
Не на Руси, а на планете земля.
Люди в целом везде одинаковы. Бухарики, сердобольные, зоозащитники, зооненавистники, яжмамки, ебланы, адекваты, неадекваты и т.д. везде есть плюс минус в равных количествах .
Я усыновил 100 детей и приютил 100 котиков маленьких, маленьких и игривых. Денег не надо, справляюсь. Жилплощади в центре Москвы не хватает
И я сердобольный дебил™
Пару недель назад какие-то дети мелкие продавали "анти-стресс" игрушки на улице. По сути, просто шарик воздушный, набитый немного песком.
Но так умильно , с распахнутыми глазами. спрашивали, не надо ли мне это. пришлось купить.
Вот такая штука)
Справедливости ради, много лет назад это набитое крахмалом с нарисованными глазами реал в ларьках продавалось)))
Брали только наличку, но у меня ее нет никогда, поэтому покупал им литр колы. Они этому были больше рады чем полтиннику. Ещё бы - это две машины надо протереть же.
А потом завели себе карты и кокакольная халява закончилась.
Ой, к чему это я. Ах, да. Всегда прошу из протереть, даже если 5 минут как с мойки.
Ага ага.
У нас на парковке ТЦ был такой мальчонка. Якобы себе на часы копит.
А через 20 минут увидела его в ТЦ с мутным мужиком, мужик сидел с мальчонкой помладше. А этот подошел, отдал ему деньги и что-то рассказывал. Увидел меня и начал мужику что-то на ухо шептать (я на парковке его подробно расспрашивала что куда почему и нужна ли ему помощь).
Ой, ладно, по словам успешных бизнесменов бандиты, крыша и весь криминал остались в 90х. Это вы просто всё выдумаете, чтобы свою лень и тупость оправдать. А так миллионы под ногами лежат, законно можно взять а вложив миллионы - десятки миллионов в год иметь. А я с друзьями таких мутных дядек, у которых всё на лице написано, хотя и прикрытом максимально капюшоном худи в пасмурный день, видел даже во время всяких типа законных событий, которые надо быстро провести было.
Вряд ли околокриминальный тип, который цепанул детдомовских мальцов и делающий бизнес на попрошайничестве относится к тем вещам, которые вы описали (я их не исключаю, просто не поняла такая резкий скачок с темы на тему)))
На сухую не трут, вода, несколько тряпочек, стекломой.
Я подошла к охране ТЦ (так как пацан подошел ко мне на внутренней платной парковке). И охраннику рассказала, что парень предлагает за деньги мыть фары и что какой-то мужик явно это крышует. Охранник кому-то передал по рации и на этом всё) естественно они из ни задержать, ни как-то повлиять физически не могут.
Заебали эти пидарасы, ходят с российскими флажками, типа раздают.
А когда берешь у них флажок, суют бумажку что с вас пятьсот рублей.
И менты с казаками ходят, руками разводят.Небось, если такому Паниковскому по ебалу зарядишь, то и дискредитацию пришьют.
— Снимите шляпы, — сказал Остап, — обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
Он не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих сотрудника. Они несли Паниковского. Один держал его за руки, а другой за ноги.
— Прах покойного, — комментировал Остап, — был вынесен на руках близкими и друзьями.
Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя в синее небо.
— После непродолжительной гражданской панихиды… — начал Остап.
В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.
— …тело было предано земле, — закончил Бендер. Паниковский шлепнулся на землю, как жаба. Он быстро поднялся и, кренясь набок сильнее прежнего, побежал по Бульвару Молодых Дарований с невероятной быстротой.
А реклама со сбором на больных детей на пикабу? В каждом топике по несколько фото. Верил, пока в ленте на Дзене или тут не попались возмущения, что всё это мошенничество. Собирают даже на тех, кого уже вылечили.
Кстати, пишу уже второй раз и после первого комментария реклама пропала.
У них на это и рассчитано: из жалости давать будут. Зря вы их поощряете.
У меня дочка рисовала кошек на заказ из Авито, по 50 рублей. Рисовала сама, просто ей писали, что именно хотят, сама общалась с людьми. Это я к чему, насчёт наебалова, его не было. А вот дебилов в сообщениях дохера было - это факт. Просто если человек не идиот клинический, а действительно радуется за какого-то ребенка, то он купит просто так, свинью вон себе купит, а не тупо денег переведет.
И слюна течет, а это не дочь а имбецил, его еще жальче, даёшь 500 рублей, чувствуешь себя благородным, все в плюсе
Потому-что детей таковыми сделали. Домашнии работы в младших классах почти все написаны родителями. А потом жалуются: слишком сложно, много задаёте...
Ну в моём случае чела с такой же объявой поймали на том, что номер карты был на какого-то хрена вообще не из той области. Потом выяснили что этот номер карты используется и для других объявлений в которых пропихивают разного рода схемы. Типа помогите инвалиду. Помогите приюту и т.д.
Ну а потом увидел, что таких объяв десятки если не сотни, с текстом одинаковым, про дочку и рисунки.
Короче, мошенники - пидорасы. Их матерям я на ебало ссал.
Кстати, где-то уже поднимали тему, что эти бесконечные объявления с больными детьми в ленте - фейк. Точнее, мошенничество.
Можно продавать такое и продавать хорошо - например, на футболках в той же Ламоде детские рисунки хорошо продаются. Вопрос не в товаре, а в том, что надо уметь его сбывать - это уже маркетинг, чтобы мотивировать на покупку. Пусть ваша дочка читает книги по маркетингу, в 00-е это было модно, тогда многие читали такие электронные книги. Я помню тогда продавал товары в интернете как раз, согласно советам в этих книгах, и люди только удивлялись, почему у меня покупают и дороже, чем у них, а у них практически то же самое не берут. Важен продающий текст. Просто так предлагать купить не канает.
резиночки и жираф фломастерами с кривой заливкой - это лет 5-6 от силы, самое время читать книги по маркетингу.
Ценю вашу иронию, но разговор был на перспективу. И то что кривая заливка и пр - продается не рисунок, продаётся ощущение ДЕТСТВА. И спрос на это нормальный. Плюс по маркетингу краткие пособия в интернете были написаны таким языком по пунктам, что понятны даже школьникам младших классов. Это было в конце 00-х во времена минимейкеров, когда даже школьники себе на мороженное в интернете спокойно могли заработать, не то что сейчас, когда весь рынок подмяли под себя крупные игроки и все денежные потоки направили в свою мошну.
Вот примерно что-то такое, этот дракон был сделан для меня и не продаётся)
попросить кого то на работе из коллег/друзей чтоб с дочкиного номера позвонили- не слишком сложно, лучше объяву на авито плаксивую запилим!
Это неважно. От тебя и близких тебе людей не уйдёт твоя награда , найдет когда не ждёшь.
Сделай доброе дело, позвони этой девочке, закажи 1000 фигурок, скажи что деньги уже у бати. Он же сам ей заплатит :D

Лига гендерных вежливых срачей
13.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".