red.qwond

Пикабушник
Дата рождения: 22 августа
2341 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 1 в горячем

Ответ на пост «ИТ-специалисты: герои нашего времени или случайные баловни судьбы?»1

Оставьте программистов в покое, особенно если слабо себе представляете вообще чем и как собственно они занимаются. Большинство указанных профессий требуют опыта и навыка, c программированием такого не прокатит, развитие отрасли происходит экспоненциально и условия могут менятся буквально за считанные месяцы, при этом косяки - никто особо прощать не собирается. Представь что каменщик, привыкший работать со стандартным кирпичём, получает новый объект на котором кирпичи восьмиугольные, но когда он будет заканчивать кладку первого этажа ему дадут круглые и треугольные, не справится - его проблемы, надо было следить за изменениями на рынке. Точил себе токарь детали на обычном станке - хоба, приходит на работу, а там станок в котором вращается не деталь а резец, причём по диагональной оси и разметка на ручках теперь не в 10х долях миллиметра, а в радианах, не справился - его проблемы, надо было ночами торчать на форумах для прогрессивных токарей.

Работа в большинстве указанных профессий - рутина, повторение заученных навыков, у программистов - это постоянные головоломки. Вот попробуйте, купите какой-нибудь сборник логических задач и порешайте его 8 часов в день, с перерывом на обед, причём вас периодически будут отвлекать "кактамделисты" (прожект менеджеры) и вы должны будете кратко и чётко пересказывать условия задачи и вкратце описывать свою стратегию её решения, при этом называя сроки окончания этого решения.

Я что-то не припомню, чтобы токарь или сварщик, выкроив в течении дня свободный часик бежали в гараж чтобы что-то выточить, или сварить, ну так чтобы "навыки прокачать" - у нас это обычное дело.

Большинство из вас накатив вечерком пивасика, чпокают жену и вытерев хер об занавеску ложится дрыхнуть, мы уходим читать книги, чтобы просто соответствовать своему уровню на всём протяжении нашей деятельности.

Всё это реально отнимает уйму времени, требует неслабой такой самодисциплины и полной вовлечённости в процесс.

Вы думаете это легко? Ну вот я что-то не наблюдаю массового "ухода в ойти", точнее можно отметить появление кучи "ремесленников", которые, как говорится на "новоп#дарском" - выгорают (сдуваются чтоб понятнее было), годика за два-три. Надолго в профессии остаются только те кто изначально к ней имеет предрасположенность - а это вот прямо единицы и для закрытия возникающих потребностей их сильно не хватает.

Отсюда ребята и зарплаты. Ну а то что вам всякие инфоцыгане обещают по полтораста килорубликов со старта... начнёте вы скорее всего, взависимости от специализации где-то с полтинника, а если направление перспективное и оплачиваемое, скорее всего начнёте с позиции стажёра и дай бог чтобы вам на проезд хватило, и "повышение" доходов вам светит не скоро. При том что в другой профессии, на сравнимые оклады вы сможете выйти куда быстрее, правда ближе к пенсии доходы сильно упадут.

От таки дела, малята.

Показать полностью

Ответ на пост «Вкусный суп том-ям»1

Вот, больше похоже на правду: https://www.youtube.com/watch?v=QyWdCbgQf84

Общее описание:

12-15 креветок тщательно очищают, оставляем хвостик, но не забываем вычистить кишку

два стебля лемонграса по 2-3 дюйма (6-9 см) отбиваем слегка

добавляем к ним 15-12 стеблей кориандра такой же длинны

раздавливаем 5-6 зубчиков чеснока

Всё это заливаем 4 стаканами воды (на глаз там около литра)

Добавляем крупно порезанный корень калгана - это одна из разновидностей имбиря, так что имбирь, думаю проканает.

Всё вместе в кастрюльке на весах, у повара на видео, показало 1800 грамм так что приблизительное представление о граммовках имеем.

Всё это доводим до кипения, уменьшаем огонь и периодически снимаем появляющуюся пенку. На очень медленном огне кипятим 20 мин. (на видео процесса кипения практически нет)

Процеживаем бульон. Сам бульон и креветки, раздельно отставляем в сторону

В казанок наливаем столовую ложку масла, и добавляем столовую ложку тайской пасты карри (думаю не тайская тоже пойдёт). Поджаривая размешиваем это в однородную массу 1-2 минуты.

Вливаем туда наш бульон, добавляем туда 1 стебель лемонграса, порезанные пополам стручки чили, 1-2 стручка (навскидку около 3-4 см.) Несколько листочков лайма.

Добавляем столовую ложку рыбного соуса 7-8 средних шампиньонов порезанных пластинками.

Варим постоянно помешивая 3-4 минуты, солим по вкусу.

Возвращаем обратно креветки. ТОЛЬКО креветки, все овощи использованные для бульона выкидываем, там уже тупо жмых.

Кипятим 3-4 минуты.

Добавляем столовую ложку сока лайма, тут ребята осторожнее он бывает просто сок, а бывает концентрирванный, не переборщите.

Добавляем полстакана кокосового молока, не путайте с кокосовым соком - он такой мутный прозрачный, а молоко - это сок с измельчённой мякотью. Иногда на упаковках такого пишут concentrated coconut milk - вот одна такая 100-граммовая упаковка.

Хорошенько перемешиваем и готово, садитесь жрат пожалуйста! Очень желательно подавать с отваренным рисом - заходит на ура.

Вот такая в реальности хаватыра - эти ваши том-ямы, а не херобора у ТС.

ВАЖНО: Если у вас паста том-ям, ориентируйтесь на её состав внимательно, поскольку есть просто смесь пасты-карри, масла и экстракта лемонграса и чили, а есть такая же, но лимонной кислотой - будьте осторожнее, интересуйтесь рецептами именно с готовой пастой.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Тем, кто думает, что YouTube заблокировал лично Путин»1

Мне вот интересно, почему "блокировщики" считают всех вокруг идиотами? Я понял бы если-бы РФ было банановой республикой, где ютуб смотрит только одна деревня, по выходным, на единственном ноутбуке недавно съеденного волонтёра. Вот почему не сказать: "Они безосновательно забанили каналы наших СМИ - мы им устроили тормоза". И всё было бы честно и понятно. Но нет, какие-то "устаревания оборудования" - ага, а VPN штормить начали тоже из-за устаревания оборудования? О чём они вообще думают? Не уж-то не нашлось человека который сказал Путину, что он толкает откровенное фуфло на всю страну и выглядит как минимум смешно?

Отличная работа, все прочитано!