4

Ошибки при доставке

Примерно пару лет назад, раньше, когда ещё работал мак на соседней улице - заказывал через него доставку комбо с цезарь роллом + пирожок. В это, значит, должно входить:

1. Картоха

2. Напиток

3. Цезарь ролл

4. Соус

5. Пирожок

Так вот, заказы делал в течение полугода примерно раз 5-6 в неделю. Статистика по не положенным продуктам примерно такая была (без всяких гиперболизаций и преувеличения и/или преуменьшения):

1. Картоха не положена в 15% случаев

2. Напиток не был в 5% случаев

3. Цезарь ролл отсутствовал в 7% случаев

4. Соус отсутствовал в 40% случаев

5. Пирожок - в 25%

Цифры совершенно реальные, мне это совсем не нравилось, но я, честно говоря, до сих пор не знаю, насколько это в пределах нормы (повторюсь, заказы были раз 5-6 в неделю в течение 6 месяцев)

Я много раз и фоткал отсутствие, звонил в службу доставки, в магазин, приходил лично в магазин, общался лично с его руководством, с менеджерами, с главным (не помню как там его должность), но ничего не менялось от слова совсем. Вплоть до закрытия магазина после ухода мака из РФ и ребрендинга до вкусноиточки.

Причем, в службе доставки мне говорили, что курьеры на выдаче заказ не проверяют (и, вроде как не должны).

Так вот, во-первых, мне интересно мнение пикабушной аудитории - насколько вообще такие цифры по забытым позициям адекватны, либо это ещё очень хорошо, либо это лютый кринж, я, честно говоря, до сих пор не особо в курсе, стало любопытно.

Во-вторых, я не понимаю, почему нельзя обязать курьеров банально проверять заказ на выдаче в магазине?

Это несколько секунд, но зато позволило бы избежать много таких ситуаций по ненодаче продуктов, и пользователи сервиса, уверен, были бы более довольны.

Просто интересно мнение людей.

Правда, хочется понять: это я обнаглел, потому что такая статистика - совершенно нормальная, или это кто-то охуел (вопрос в том кто именно?).

А, главное, интересно: что, на ваш взгляд, можно было бы сделать в той ситуации, чего я не сделал, чтобы изменить положение вещей, или ничего сделать было нельзя?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мак на соседней улице. Можно было, наверное, ходить получать и проверять самому.

раскрыть ветку (1)
1

Можно много чего, можно в другой город переехать или сменить пол, вопрос поста был: как решить задачу при определенных начальных условиях, а не как решить другую задачу. Условия:

Необходима доставка (ходить до ресторана это лишнее время, которого не было)

Необходима любимая еда (на тот момент)

Вопрос: как при описанных проблемах можно было бы улучшить условия.

Пока что ни одного полезного совета или конструктивного комментария не появилось.

Либо хейт, либо неконструктивная критика, либо попытка изменить начальные условия задачи.

Ну, подождём...

2
146%
"я 20 лет считаю спички вашей фабрики..."(с)
раскрыть ветку (1)
0

😁

Конечно, я предвидел, что многим очень захочется вставить здесь такой "очевидный" намек на мазохизм с моей стороны в этой ситуации (на самом деле здесь нет никакого мазохизма, а те, кто его здесь видит подобны людям, которые инвалиду в кресле-каталке говорят "встань, бл...дь, и иди, тебе что нравится без ног передвигаться?!" - но понимание этого подобия, судя по уровню комментирующих, это уже задача с кучей звёздочек, так что даже не надеюсь, что кто-то поймет, почему отличия между этими ситуациями нет. Большинство, разумеется, увидит в таком заявлении бред),

но всё же надежда на то, что хотя бы ОДИН человек будет способен хотя бы прочитать мой пост и понять условие задачи ещё есть.

Хотя тает с каждым таким комментом...

показать ответы
1
146%
Блядь тебе тут уже 8 раз предложили больше не заказывать в этом гавенном месте
раскрыть ветку (1)
0

Да, а ты, походу, тоже в числе тех, кто не догоняет, чем решение проблемы отличается от подмены понятий...

Попробую ЕЩЁ ПРОЩЕ объяснить, видимо, прошлые объяснения слишком сложны для вас:

Вот ты, наверняка в средней школе учился?

Скорее всего у вас была такая схема:

Дано: Перевод:(СИ, варианты разнятся) Решение: Ответ:

Скорее всего на физике - этот предмет вероятнее всего у тебя тоже был?

Так вот на примере объясняю ЕЩЁ раз по аналогии (понятие знакомо? не обижайся, я просто не знаю на какой уровень банальности нужно опуститься, чтобы дошло, так что почву прощупываю):

Дано:

Тебе нужен диплом университета А (это условное обозначение какого-то конкретного универа для примера). Его НЕЛЬЗЯ купить (такое условие задачи)

Ты пытался туда поступить уже 6 лет подряд, но там всё время кто-то тебя валит.

Ты просишь друзей помочь тебе в поиске решения ТВОЕЙ ЗАДАЧИ.

А тебе советуют: Забей на этот тупой универ, или в другой.

Теперь дошло, наконец?)

Т.е. ты просишь помощи в решении ТВОЕЙ ЗАДАЧИ, а тебе в качестве "решения" предлагают изменить УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.

Ты понимаешь, что это будет ДРУГАЯ задача?

Таким образом то, что тебе предлагают не является решением. То есть эти так называемые "друзья" (в этой задаче) не знают решения, но очень не хотят в этом признаваться, поэтому с важным видом профессора "советуют" тебе совершенно не относящиеся к ТВОЕЙ ЗАДАЧЕ варианты, пытаясь выдать их за "решение" твоей задачи.

Ещё проще:

Ты спрашиваешь у прохожих на улице: "который час?", а они отвечают тебе: "Да забей ты на время уже!" и на серьезных щах считают, что предлагают тебе РЕШЕНИЕ твоего вопроса!

Ну?

Теперь понял?

П.с.

Самым тупым ответом на это будет очередная "игра в профессора" типа:

"Ну, так, может, раз тебе столько раз сказали одно и то же - стоит задуматься над этим?"

Который, в свою очередь, покажет в очередной раз что у отвечающего так и не набралось смелости признать свою ошибку в предложении "решения".

1

Потому что хрючево из мака, которое описано - это явно не нормальная еда, особенно 5-6 раз в неделю.

Предложение - сменить ресторан. Потому что в этом тебя полгода наебывают. Не хочешь? Пиши в спорт лото дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, я думал, что стереотип насчёт плохого качества еды в макдаке уже давно изжил себя, ан нет - встречается)

Во-первых, еда там очень даже качественная, но не вся полезная. Во-вторых, с точки зрения биологии, пищеварительная система человека очень гибкая и может быть адаптирована под различные типы питания без вреда для себя.

1

Потому что хрючево из мака, которое описано - это явно не нормальная еда, особенно 5-6 раз в неделю.

Предложение - сменить ресторан. Потому что в этом тебя полгода наебывают. Не хочешь? Пиши в спорт лото дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте выше - если бы такое решение было возможно, я бы его тогда реализовал. Я не раз об этом общался со службами доставки, ходил в рестораны лично, пытался договориться в частном порядке. Увы, система была сделана (и до сих пор вроде как) так, что заказ автоматически отправлялся именно в этот ресторан, а не в другой (

3

То есть, продолжая получать неполные заказы и наблюдая что с этим ничего не происходит, вы продолжали заказывать и заказывать там же? Ну это такой себе потребительский мазохизм.

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то уже не первый такой комментарий )
Вот представьте - у вас есть любимый заказ.
Доставляет только один магазин (система, увы, так запрограммирована, раньше были лучше)
Доставляет не всегда все верно.
У вас выбор - либо ВООБЩЕ не получать заказ, либо получать частично.
Выбор, как говорится, из двух зол, конечно, хотелось бы иначе, но если уж выбирать между НИЧЕГО и ЧЕГО-ТО, лучше сделать выбор в пользу ЧЕГО-ТО? В данном случае.
Вот мне и интересно, можно ли было что-то сделать по улучшению ситуации (отказ от любимой еды - это не решение проблемы, а уход от нее), или нет.
Пост продиктован этим (вообще вспомнил про эту ситуацию потому что наткнулся на пост о доставке другого пользователя, вот и решил полюбопытствовать )

показать ответы
4
почему нельзя обязать курьеров банально проверять заказ на выдаче в магазине?

Как они его будут проверять? Раскрывать заклеенный пакет и шариться внутри? Щупать завернутые в бумагу безликие бургеры, чтобы сверить внешний вид? Да еще картошку, как правило, кладут в открытой коробке, а это нехилая возможность контакта с руками курьера.

раскрыть ветку (1)
0

Просто хочется понять две вещи:
1. насколько такая статистика забытых продуктов в пределах нормы (собрать мнения)
2. какие пути улучшения ситуации можно предпринять (в случае, если статистика окажется не адекватной)

0

Как курьер относится к проверке твоей свинской еды? Его задача принести то, что дали. Тебя каждый день ебут за поворотом, но ты каждый день туда идёшь. М.б. в маке пытались от твоём здоровье заботиться.

раскрыть ветку (1)
0

Почему моя еда свинская?
С чего вы решили что меня кто-то ебет?
У вас какие-то странные фантазии, честно говоря...

Я все-таки пост написал для конструктивных ответов: критика без предложения это не конструктивно.
Вот вам нравится какой-то заказ. Вам подходит только доставка. Из других ресторанов система не делает заказы. Ваши предложения?

показать ответы
2
DELETED
Хуясе ты злопамятный.
Еще и на грабли любишь наступать
раскрыть ветку (1)
0

А можно аргументы в пользу ЗЛОпамятности?
Память у меня хорошая, пост сделан из любопытства, так и не увидел 0 где вы тут разглядели ЗЛО?
Разве я кому-то отмстить пытаюсь?
Мне интересна статистика, чтобы оценить свою ситуацию более адекватно, а также любопытны возможно лучшие пути решения, которые мне не пришли в голову.
И с чего вывод что я ЛЮБЛЮ наступать на грабли?
Мне нравился определенный тип заказа, но в силу определенных причин он выполнялся не в полной мере - разве это повод отказываться от того, что нравится совсем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы