5122

Опять про измены15

Сижу, перевариваю. Нужен взгляд со стороны, а может, просто выговориться надо. Посты про измены всегда читал с мыслью «ну со мной-то точно такого не будет, мы же взрослые адекватные люди». Ага, подержите моё пиво.

Встречались с Ксюшей почти три года. Жили вместе, планировали летом расписаться, обставляли квартиру, уже даже начали спорить про цвет штор в будущую детскую. Всё было максимально ровно, тепло и прозрачно. Ну, мне так казалось.

Вчера она уехала «к подруге Насте на девичник с ночёвкой». Обычное дело. Вечером списываемся, пишет «всё супер, пьём вино, болтаем, скоро ложимся». Я спокойненько залипаю в компик, заказываю пиццу, ляпота.

А утром Настя (та самая подруга) выкладывает в сторис кружочек из кафе, где они сидят всей компанией… кроме Ксюши. Я слегка напрягся, но думаю: ну мало ли, может проспала или в туалет отошла. Пишу Ксюше: «Как голова? Настя уже сторис пилит».

И тут начинается классика жанра: ответ приходит только через три часа. «Ой, закрутилась, мы уже разъезжаемся».

Возвращается домой. Ходит из угла в угол, на меня не смотрит, телефон экраном вниз на стол кладёт (раньше никогда так не делала). Я не стал устраивать сцены в духе Шерлока Холмса, просто подошёл, обнял и тихо спросил: «Ксюш, что происходит? Ты где ночевала?».

И её прорвало. Слезы, сопли, драматическая пауза. Оказывается, никакой девичник в 12 ночи ей стал не интересен, потому что «случайно» списалась с бывшим. Он заехал, они поехали «просто поговорить в машину», ну и «само как-то получилось, я не хотела, это была ошибка, я запуталась».

Классика, 10 из 10 по шкале банальности. «Само получилось». Будто она поскользнулась на банановой кожуре и случайно упала на бывшего.

Самое паршивое в этот момент — даже не злость, а какая-то звенящая пустота внутри. Ты сидишь, смотришь на человека, с которым ещё вчера выбирал диван, и понимаешь, что перед тобой абсолютно чужой человек.

Вещи её собраны и стоят у двери. Она плачет, просит шанс, говорит, что любит только меня. Но я понимал: если прощу сейчас — буду грызть себя всю оставшуюся жизнь и проверять каждый её шаг, превратившись в параноика. А нафиг такая жизнь нужна?

Сейчас сижу в пустой квартире, заварил чай. В душе каша, но где-то на фоне есть чёткое понимание, что поступил правильно.

Минусите, если хотите, но у меня один вопрос к местным мудрецам: откуда в людях берется эта способность перечеркнуть всё, что строилось годами, ради одного глупого импульса?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
518
Автор поста оценил этот комментарий

Химия, сынок. Это все химия нашего организма. Не заморачивайся, все пройдёт. Главное, на попятную не иди

раскрыть ветку (61)
27

Скорее бы таблетку создали чтобы забывать этих тварей в таких ситуациях

раскрыть ветку (59)
26

"Вечное сияние чистого разума".Там попробовали

раскрыть ветку (17)
2

тоже вспомнил!

хороший фильм

раскрыть ветку (2)
0

Первый раз там увидела Джима Керри в драматической роли

раскрыть ветку (1)
2

отлично сыграл! ♥

ещё комментарии
51

Ты предлагаешь забыть опыт, который ты выстрадал, который сделал тебя лучше и сильнее. Предлагаешь откатиться в состояние до этого опыта, выкинуть на помойку все это время, как будто ничего не было?
Во-первых, страдания нужны для того, чтобы лучше запоминать и больше не вляпываться. Забудешь ее - забудешь то, что с ней связано - забудешь всю ситуацию - забудешь этот опыт. И будешь как долбоёб всю жизнь каруселить одно и то же говно: вляпался - табла, вляпался - табла...
Во-первых, ты не молодеешь, а забывать опыт, который делает тебя тем, кто ты есть = "не взрослеть". Будешь старым дедом с мозгами школьника.

Заебись перспектива - цивилизация детей, жрущих таблы для забывания по кд с 16 лет.
Вымрем за одно поколение.

раскрыть ветку (29)
2

Вот мой негативный опыт откладывается во мне негативно, я получаю проблемы с доверием, я становлюсь слишком толстокожим и т.д. и порой я думаю, что лучше бы я забывал или легко переживал подобный опыт...

2
ЧСВ рыцарь

Да-да, всё что нас не убивает нас калечит. Иной раз лучше вообще забыть. А то можно вообще людям перестать доверять. А их и хороших много

раскрыть ветку (10)
3

Зависит от ущерба и этот критерий - всегда индивидуальный.

Согласитесь, что если вы потеряете все в жизни: дом, работу, имущество, близкого человека, друзей, родителей из-за одной ошибке - вы предпочтете запомнить почему, чтобы больше такого не произошло.

Вот, а для кого-то потеря части себя, пережитые негативные эмоции - уже достаточная причина, чтобы перестать доверять всем вообще, если это убережет от повторения.

Ну и вероятности/соотношения, конечно. Если на 100 мошенников приходится один хороший - разве целесообразно безоговорочно доверять всем подряд, в расчете на этого одного хорошего?

раскрыть ветку (9)
ЧСВ рыцарь

Если я потеряю всё в жизни, то я точно не захочу об этом помнить😂 Лучше уж с чистого листа на те же грабли

раскрыть ветку (8)
3

Ты подумай получше.

Вот ты живешь, чего-то добиваешься, заводишь друзей, въебываешь как проклятый, без сна и отдыха, тратишь нервы и силы и в результате чего-то добиваешься.
И однажды почему-то обнаруживаешь себя на улице без нихуя.
То есть, вот последнее воспоминание - ты бухаешь в своем пентхаусе с прислугой, семьей и друзьями, завтра у тебя вылет на личную виллу где-то на Сейшелах, ты заработал все деньги мира... А щас ты - ноль. Просто ноль.
И ты такой: А, ну ок, похуй, что ситуация повторяется стабильно раз в несколько лет, ваще поебать, чо там, раз забыл - знаичит так и надо, начинаем с нуля, главное - за успеть на таблу накопить.

Зачем учиться на своих ошибках, лучше буду всю жизнь убиваться, чтобы левым пассажирам все отдавать всегда.
Такая же логика, да?

раскрыть ветку (7)
0
ЧСВ рыцарь

Звучит конечно как сферический конь в вакууме. На самом деле большинство «добившихся всего» просто удачу за хвост ухватили. Просто взять и представить какой моральный груз будет давить на колпак, если одномоментно потерять всё, понимая, что вероятность никогда больше не повторить такой путь потому что допустим время другое, и кризис, в котором всплыл, пока миллионы потонули уже никогда не повторится представляешь? Люди при памяти в окно выходят. Например брокеры Леман Брозерс в 2008 году. Помнить всё можно хотеть только если откатить время на десять лет назад. А помнить как обосрался и понимать, что твой опыт полностью бесполезен, а жизнь уже прожита - это для мазохистов

раскрыть ветку (6)
0

Дружище, ты сам себе на какие-то свои мысли отвечаешь.

раскрыть ветку (5)
0
ЧСВ рыцарь

Я просто про реальную жизнь, а не про «бухал с друзьями в пентхаусе - оказался на улице, и так каждый год».

Богатый и успешный, потому что обладает выдающимися качествами - это миф. Богатый и успешный, потому что оказался в нужном месте в нужное время со своими знаниями и релевантным опытом - это реальность.

Нельзя два раза первый раз слетать в космос, нельзя два раза стать Генри Фордом с разницей в 20 лет. Этот опыт дает преимущества, когда ты первый вышел на поляну. Когда таких как ты уже хренова гора в пентхаусе с друзьями будет бухать кто-то другой

раскрыть ветку (4)
0

Я с помощью утрированного примера демонстрирую концепцию, а ты игнорируя суть - пытаешься опровергать форму. Естественно мы не обсуждаем Генри Форда, естественно, приведенный пример - это крайний случай, определяющий границы (с запасом на погрешность) диапазона ситуаций, о которых имеет смысл дискутировать.

Ну не нравится тебе эта граница, ну предложи свою: мошенников там, несчастную любовь, усталость за рулем - это не имеет значения принцип один: ты проебываешься и запоминаешь этот опыт, чтобы в следующий раз не проебаться еще больше, сильнее. Будешь забывать этот опыт - будешь как дятел всю жизнь наступать на одни и те же грабли, теряя время, ресурсы и здоровье.

Миллионы лет эволюция учили нас тому, если сунуть палец в огонь - пальцу станет больно. Настолько больно, что синтез нейротрансмиттеров стимулирует нейрогенез, благодаря которому ты запоминаешь, что огонь - это больно и не суешься в него лицом. Но ты предлагаешь послать нахуй эволюцию и соваться в огонь прост по откату, периодически приходя в себя, обнаруживая ожог всей бабки и игнорируя это странное обстоятельство - с улюлюканием снова лезть в костер. Как думаешь - сколько ты проживешь с такой таблеткой?

И неважно - огонь это, мошенники, несчастная любовь или просто похмельное утро, непонимание ценности этого опыта - это какая-то инфантильная позиция уровня "хочу здесь и сейчас, а про завтра я думать не умею, у меня префронталка на уровне подростка, мне похуй".

раскрыть ветку (3)

Да и похуй на вымирание, не охота страдать

раскрыть ветку (8)
3

Ну тогда не делать всё то, что приводит к страданиям.)

раскрыть ветку (7)
2

Тут проблема. Даж если прост лежать - рано или поздно все равно начнешь страдать прост потому что ибо нехуй, разлегся тут, пиздуй мамонта добывать, заебал.

раскрыть ветку (5)
2

Мы так договоримся, что жизнь - источник страданий.)

раскрыть ветку (4)
0

Да не. Да вряд ли. Да ну нафиг, эт фигня какая-то неправильная.

0

Страдания источник изменений, а отсутствие изменений - смерть. Вот и думайте....

раскрыть ветку (2)
0

Смерть так-то и есть изменение. Живое меняется на мёртвое и очень редко без страданий.)

раскрыть ветку (1)
0

Это последнее изменение когда заканчивается жизнь, дальше всё, остаточные процессы по законам физики или с помощью других живых существ. Сам человек уже ни изменить , ни исправить, ни усугубить не может

0

Так и поступаю

0
Иллюстрация к комментарию

не, мне кажется он предлагает опыт и выводы оставить, а вот это хуёвое чувство безысходности, тоски и всего такого убирать.

раскрыть ветку (6)
0

Мне казалось очевидным, что это невозможно.
Типа, давайте башенный кран сократим в высоту до пары метров, а возможность поднимать грузы на 50 метров - оставим.
Если вы можете без крана доставлять грузы на такую высоту - зачем в этом уравнении кран, вообще? Прост внедряйте опыт сразу в голову, зачем эти условности?

раскрыть ветку (5)

ну вот мне сейчас хорошо, у меня ничего не болит. Но я помню, что когда отравился, было пиздец как плохо. И плохо мне было 3 дня, а не один, хотя для осознания и мудрости хватило бы и 1 дня страданий. Вот от желудка и болезней есть таблетки, чтобы не страдать ЧРЕЗМЕРНО, а от любви нету. Вот это и печалит.

раскрыть ветку (4)
0

А как определять, когда достаточно страдать, а когда нужно еще немножко пострадать, для закрепления эффекта?

раскрыть ветку (3)

Если страдание не мешает жить, выполнять ежедневные дела, общаться с людьми - то можно перетерпеть. Если же начинается реально изменение жизни в худшую сторону, типа проявляются элементы депрессии, нарушается аппетит и т.д. то хорошо бы уже внешнюю помощь.
Да и вообще, пусть человек сам определяет. Если будет жрать таблетку, и раз за разом творить снова дичь, влюбляться или ещё что, не делая выводов, это его проблема )

раскрыть ветку (2)
0

Давайте иначе.
Если бы у вас случился понос вдали от унитаза, а в кармане была мгновенно его останавливающая таблетка - как долго бы вы ждали, чтобы ее принять?
Головная боль, похмелье, нога, которую отсидели, чувство голода, желание сна, мошка, попавшая в глаз и тд - как долго вы бы стоически терпели эти неудобства, если бы избавление от них было мгновенным и не имело негативных последствий (за исключением, конечно, в контексте дискуссии отсутствия опыта)?

раскрыть ветку (1)
0

Что то я не понимаю, вы же выше в переписке топили за то, что страдания нужны, и не надо их обезболивать, а в этом комментарии как будто наоборот вы говорите, что нафиг ждать, если можно без негативных последствий сразу боль убрать.
Отвечая на вопрос - чувство голода я бы не убирал, оно говорит о том, что мне надо поесть, боль от мошки - что мне надо её убрать из глаза, чтобы не было воспаления. Но например головная боль, когда я знаю что это просто боль без всяких последствий - да, сразу пить таблетку. Да и в принципе, вы отрицаете необходимость обезбола по жизни?

3

Бляяяяяядь! Куда на исследования скидываться?!

раскрыть ветку (6)
11

можете мне на карту. Я передам куда надо

раскрыть ветку (5)
2

Скидывай фотку карты со всех сторон

раскрыть ветку (4)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

А ты хорош )

0
Это с двух сторон, а просили "со всех сторон"
раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Ну нафантазируй остальные)

0

Окситоцинка есть. Через ад транквилизаторы и т.п.

раскрыть ветку (1)

Да эт я так, образно

ещё комментарий

Водка, виски, коньяк, текила...

Перечислять все таблетки устанешь))

2

Вот уж точно - просто химия. Был бы хоть какой-то расчет - он бы ни о чем не узнал, как минимум до свадьбы и покупки "совместного", а скорее до беременности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы