124

Оно пришло в темноте

Это перевод истории с Reddit

В девятнадцать лет я работал в ночную смену на заправке у самого выезда из города. С десяти вечера до половины седьмого утра я был предоставлен сам себе. Заправка стояла у длинного шоссе: днем здесь не протолкнуться, но по ночам трасса обычно вымирала. За ночь заглядывало человек десять-двенадцать — перехватить шоколадку, взять кофе или залить бак. Большую часть времени я просто тупил в телефоне и лишь изредка поднимался, чтобы прибрать в зале или расставить товар.

Оно пришло в темноте

Ту ночь я помню так, будто все случилось вчера. Я уже опаздывал: старая колымага наотрез отказывалась заводиться, но отец сумел ее раскочегарить. На улице поднялся жуткий ветер. Небо налилось свинцом, в воздухе отчетливо запахло грозой. Меня это даже обрадовало — в такую погоду смена обещала быть еще более сонной, чем обычно.

Как же я ошибался.

По дороге мне пришлось резко вывернуть руль, чтобы не сбить оленя, выскочившего из темноты прямо перед капотом. Сердце колотилось где-то в горле. Тихо матерясь, я глянул в зеркало заднего вида: зверь стоял на обочине и провожал мою машину взглядом.

Моя сменщица, пожилая женщина по имени Бет, попыталась скрыть раздражение из-за моего опоздания. Я рассыпался в извинениях, но она лишь сухо попрощалась и ушла. Я вышел проверить четыре наши колонки и забежал обратно в помещение как раз в тот момент, когда хлынул ливень.

Над головой громыхнуло. Я прошелся по залу, проверил полки, убедился, что автоматы со снеками работают, а затем плюхнулся в свое верное, скрипучее деревянное кресло, пережившее не один десяток лет, и открыл YouTube. Заехало пару полуночных покупателей, но буря только усиливалась, и вскоре дорога окончательно опустела.

Оторвавшись от экрана, я решил разогреть себе хот-дог и с досадой заметил, что телефон почти сдох. Зарядка осталась в машине, но выходить под этот потоп не хотелось совершенно. Я полез под прилавок поискать дежурный провод, но кто-то из дневной смены его уже утащил. Уроды.

Очередной раскат грома буквально сотряс здание, и в ту же секунду все погасло. Свет вырубило.

Я выпрямился, пытаясь нащупать фонарик, но взгляд уперся в темный силуэт, стоявший прямо у кассы.

От неожиданности я вскрикнул и отшатнулся. Мое доисторическое кресло наконец сдалось и с треском разлетелось подо мной. Я вскочил на ноги, в полном шоке и нарастающем ужасе уставившись на незнакомца.

На нем был темный балахон с накинутым на голову капюшоном. Круглое бородатое лицо тонуло в тени, черты едва угадывались. Он был огромного роста, и хоть убей, я не понимал, как он сумел войти незамеченным. Колокольчик над дверью не звякнул, да и под прилавком я провел всего пару секунд. Но хуже всего было другое: он был абсолютно сухим. Ни капли воды, ни зонта.

— Черт, мужик, ты меня до смерти напугал. Что-то нужно?

Он стоял неподвижно, не сводя с меня глаз. Я нервно вспомнил о мертвом телефоне: электричества нет, городской тоже не работает.

Мужчина медленно перевел темный, немигающий взгляд в глубину торгового зала: — Напитки есть? — Э-э... да, конечно. Вон там, в конце.

Он помолчал еще пару секунд, затем неестественно ровным, деревянным шагом направился к холодильникам. На мгновение мелькнула мысль броситься к выходу, но какое-то глухое внутреннее чувство удержало меня на месте. То ли я понимал, что он без труда догонит меня, то ли пытался рассуждать здраво: мужик странный, факт, но стоит ли бросать кассу и влетать на штраф от начальства?

Я нервно притопывал ногой, вслушиваясь в тишину. Вскоре он вернулся и поставил на стойку маленькую бутылку воды. Снаружи бушевала буря, отчего в темном магазине казалось еще мрачнее. Я почти ничего не видел. Взгляд незнакомца буквально сверлил меня насквозь.

— Курить есть? — Да... какие тебе? — Что посоветуешь?

Поворачиваться к нему спиной не хотелось, поэтому я просто начал перечислять марки по памяти. Когда я замолчал, он слегка наклонил голову набок: — Знаешь ведь, что это отрава. Не стоит тебе курить, Деррик.

Сердце пропустило удар. Какого черта?.. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Бейджик.

Я мысленно обозвал себя идиотом. Гроза и темнота расшатали нервы, я начал накручивать себя на ровном месте. Надо просто успокоиться и рассчитать его. Я по привычке потянулся к сканеру и тут же почувствовал себя дураком во второй раз: света нет, касса не работает.

— Терминал вырубился. Забирай так, за счет заведения. Хорошей ночи.

Незнакомец посмотрел на кассовый аппарат, затем снова перевел глаза на меня. Показалось, будто он нарочно тянет время и ищет повод остаться. Может, надеялся, что я открою ящик с деньгами, чтобы забрать выручку?

— Я не уйду. Пока нет.

Твою мать.

Я бросил взгляд на экран телефона: окончательно сел. И внутри меня зашевелился липкий, первобытный ужас: кажется, сегодня здесь сядет не только телефон. Мужчина не проявлял агрессии, не кричал, но от него веяло такой тяжелой, удушливой угрозой, что перехватывало дыхание. Бежать некуда. Драться? Он был вдвое массивнее меня.

Пока мы молча сверлили друг друга взглядами, за стеклянными дверями мелькнул свет. К колонкам подкатил белый автомобиль. Никогда в жизни я не испытывал такого облегчения. Люди. Я спасен.

Из машины выскочили двое парней — один в черной футболке, другой в красной — и пригнувшись под дождем, побежали к входу.

Стоявший передо мной человек резко развернулся. Он двигался с невероятной, неестественной скоростью. В два широких шага он оказался у стеклянных дверей и замер, глядя прямо на приближавшихся парней.

Те застыли как вкопанные.

Один из них истошно заорал. Второй в панике развернулся, и они, поскальзываясь на мокром асфальте и спотыкаясь от дикого ужаса, бросились назад к машине. Они буквально влетели в салон, и водитель с пробуксовкой рванул с заправки, скрывшись во тьме.

Что это было? Они знали его? Их паника казалась почти комичной — они испугались куда сильнее, чем я.

Мужчина медленно повернулся ко мне. Внутри все оборвалось. Помощи не будет. Я заперт с ним один на один, в полной его власти.

Он впервые за все время моргнул, и его губы растянулись в улыбке. Зубы оказались пугающе ровными и ослепительно белыми.

— Хорошей ночи, Деррик.

Он толкнул дверь и вышел наружу.

Я не понимал, чего во мне больше — шока или облегчения. На негнущихся ногах я подбежал к выходу, чтобы запереть замок, и выглянул в темноту.

Снаружи никого не было. Ни машин на дороге, ни силуэта под дождем. Человек просто растворился в воздухе.

Электричество дали только через два часа. Нервы понемногу отпустили, и остаток смены прошел спокойно. Утренний сменщик, Сет, приехал вовремя и крепко пожал мне руку: — Деррик, черт возьми, как я рад, что ты цел! — А со мной что-то должно было случиться? — нахмурился я. — Ты что, новости не читал? Буквально в паре миль отсюда какие-то отморозки ограбили заправку и всадили пулю в кассира. Я думал, шеф тебе уже отзвонился. — У меня телефон сдох... А на чем они были? Сет поскреб подбородок: — Вроде на белой «Тойоте». Двое малолеток и водила за рулем.

Кровь отлила от лица — Сет даже испуганно отшатнулся, глядя на меня.

Этого не могло быть. Я был в волоске от верной смерти. Но если у этих ублюдков был ствол... чего они так испугались? Что на самом деле они увидели в стекле сквозь тьму и ливень?

Сдав смену, я вышел на улицу и, шлепая по лужам, добрался до машины. Несколько минут я просто сидел за рулем, уставившись пустым взглядом в лобовое стекло. Затем повернулся, чтобы забрать брошенный провод от зарядки.

Он лежал на соседнем сиденье.

Аккуратно свернутый, прямо поверх моего рабочего бейджика.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы