2690

Ну хоть одна радость на сегодня

Сел сегодня подсчитать бюджет семейный. Дано оплаты на апрель: 2 ипотеки (одна моя, вторая жены, ипотеку жены гасят на 80% арендаторы), 3 кредита: 2 карты и один потребительский на фитнес. Прибыль: остатки  зп, возврат процентов по Фед.программе по моей ипотеке и президентские на первенца. Работа у меня закончилась одним днём, работодатель, который 3 месяца назад называл нас большой и дружной семьей, сделал нам 4х часовую неделю с оплатой аж в 1500 р/месяц.

Понимаю, что нужны каникулы и отсрочки по выплатам, ибо апрель ещё потяну, потом уже хрен там.  По итогу написал в банк по ипотеке, по кредитке одной нашёл контакты- отписал, осталась карта Альфы. Ищу на сайте-не могу найти, зашёл в онлайн банк-смотрю, а у меня срок погашения карты отодвинут аж на 3 месяца, на июнь. Без просьб, без подачи документов.

Итог, Альфа банк, по человечески, спасибо. Долг у меня там висит, если что, под 70тыс.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий

две ипотеки и три кредита это сильно! Ты или оптимист такой или слегка неумный...

раскрыть ветку (139)
622

Особенно удивил при такой закредитованности кредит на фитнес. Ну нет денег - бегай бесплатно в парке.

раскрыть ветку (46)
134

Практическое применение пословицы "сила есть ума не надо"

77
Вот тоже про это думаю. Какой нафиг фитнес с двумя ипотеками и двумя кредитами. Дурачок какой-то.
раскрыть ветку (1)
20

Дело даже не в фитнесе, а в отношении в целом. Наберут денег в долг, а потом ноют - ооой, надо столько отдавать... а я просто хотел денег, а тут отдавать надо... я их не заработал, просто взял и потратил с удовольствием, и теперь очень злюсь что надо отдавать, как жить-то, дай пожалуюсь может простят...

Вот как так?

53
DELETED

Москва. Дешевый зал за 8 к в год.
Хз о чем человек думал.

Ps: зимой в парке не побегаешь. А сейчас тоже не побегаешь.

раскрыть ветку (34)
15
Я жирная и бедная, бегаю по лестницам в подъезде. Бесплатно.
49
> зимой в парке не побегаешь.

Чой-та? Запрет какой? В январе-феврале не раз и не два видел бегунов, как по улицам, так и по паркам. Или они тоже не в курсе запрета бегать зимою? >_>"

раскрыть ветку (18)
27

У меня коллега всю зиму ездит на работу на велосипеде. Вообще без проблем.
Если холодно - существуют тепломаски. Такие штуки с кассетой из проволоки, фактически, которая от дыхания нагревается. Я такую в -20 носил, ощущение будто на улице ну -5 от силы. В Челябинске делают. Дышится... нормально. Легче, чем воздухом в -25))

раскрыть ветку (5)
9
Эта вещь правда существует? Почему я за 30 лет не слышал о ней. Спасибо
раскрыть ветку (4)
7

https://teplomaska.ru/teplovye-maski/ это просто самая лучшая вещь для зимы что я приобретал. Кассеты ещё и не требуют особого обращения, надо только иногда просушивать, если долго на улице пробыл, ну и если уж совсем часто, то озонатор \ парами спирта прочистить. Думаю когда похолодает, просто повторно это сделаю, а то всю зиму маску не юзал.
А вообще я у Лебедева на сайте видел рекламу ещё советской такой маски, но она пострашнее немного была, да)

раскрыть ветку (3)
3
Блин, купил год назад на алике, думал просто прикольный вид. А оказалось это специально для предназначено чтоб не мерз. Реально когда дышишь не морозит зубы и горло, а работал в -35 по несколько часов. Брал кстати что-то около 500-600р
раскрыть ветку (1)
0

О, забавно, а я сначала как раз думал что такие штуки будут братья-китайцы делать, не нашёл, купил у наших.

1

Открыла сайт. Мне кажется, что модели на фото в масках со мной флиртуют

4
Карантин же
раскрыть ветку (8)
19

Неприменимо, зал тоже на карантине.

А в отсутствие карантина парк дешевле зала.

ещё комментарии
0
Самоизоляция, насколько я понимаю, это не карантин
раскрыть ветку (2)
0

Нельзя на пробежку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле если карантин не прописали конкретно тебе, то имеешь право бегать. Тоже пару дней переживал как дойти до магаза что подальше и до постамата, пока не прочитал про режимы ЧС/ЧП. Главное в контактировании с другими людьми перебдеть.

DELETED

Конкретно это зимой вполне ок.
А в целом бегать в -10 такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (2)
1

До -15 бегал вполне нормально. Надеваешь термобелье, наверх толстовку и непродуваемые штаны с курткой. Шапку на голову, перчатки на руки и побежал. Главное чтобы начало и конец маршрута были неподалеку от двери твоего дома. Пока не остановишься чувствовать мороза особо не будешь.

PS Все вышесказанное  имеет право на существование в безветренную погоду. Как только появляется ветер то и при небольшой минусовой температуре сразу становится некомфортно.

1

Для меня наоборот в -10 более комфортно, чем в промежутке от 0 до +10. Когда шорты ещё не нацепишь, а в тайтсах или тем более лыжном разминочном - жарковато,

10

Даже больше скажу, хз, чё там за зал, ради которого нужен кредит. 18-24 тыщи в среднем стоят сетевые залы даже с бассейном - всякие иксфиты, зебры, новые лиги. Более камерные и вовсе в районе 10 тыщ. Почти везде есть разбивка платежа минимум пополам без всяких кредитов.

ещё комментарии
4

сейчас и в зале не побегаешь - только в подъезде по лестнице подниматься-спускаться

1
От полиции ( Росгвардии)- запросто побегаешь
0
Этой зимой где угодно можно было бегать. Жара какая была.
0
Зимой нет никаких препятствий для бега и велосипеда, я проверял)) Просто одеваться нужно по погоде, а большинство людей не умеют. Вот совсем не умеют.
О, можно взять кредит на зимнее спортивное шмотьё
0
Поль за пользу

Я бегал зимой каждый день.

Сейчас бегать не запрещено. Не путайте рекомендации с запретами.

ещё комментарии
1

Кредит на фитнес есть не что иное, как клубная карта в рассрочку, по цене ежемесячного платежа выходит обычный абонемент. Неплохо мотивирует продолжать заниматься, ведь платишь каждый месяц и это напоминает. Есть куча знакомых, которые сразу за нал брали карты, а после двух-трех занятий забивали. А закредитованные ходят :D Парадокс, однако.

ещё комментарии
105

это ты ещё ласково сказал

люди привыкли жить в долг, потом удивляются что пришла жопа

ещё комментарии
21
Зато стройный. Фитнес же!
раскрыть ветку (6)
0
Сомневаюсь, у всех моих знакомых тоже абик в фитнес 1,2 раза сходили и забили. А абик на год по акции брали))
раскрыть ветку (3)
6

Я что-то совсем не андестенд, о каком таком абике ты спикаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Абонемент
0

о, знаменитое "проклятие абонемента"!

ещё комментарии
49

Был у меня коллега, после получения ЗП, раскидывал ее по кредиткам, двигал средства с одной кредитки на другую, чтобы сбросить сроки. Короче я его в этом плане тоже не понимал. У него их штуки 4 было

раскрыть ветку (45)
24

У меня сестра так кредит на свадьбу типа без процентов оплачивала - всобирала у всех деньги, + своя зарплата, закрывала полностью долг, потом снимала деньги и раздавала всем обратно.

В договоре какая-то лазейка была, про беспроцентные 30 дней, так она и обнуляла таймер каждые 30 дней

раскрыть ветку (24)
57
DELETED

Кредит на свадьбу, кредит на фитнес...офигеть, эти люди живут рядом!

раскрыть ветку (17)
8

Для меня тоже это было дико - выросли в нищите, экономили, деньги на ветер не бросали. И тут вдруг кредит на свадьбу, платье за $1000

3
Они вместе живут
3

Ну кредит на фитнес - не очень странно как по мне. Вот например, я готова каждый месяц отдавать 2к за спортзал. Рядом только большой сетевой, но у них же все адекватные абонементы годовые. Берешь на год - цена 2к/месяц (или меньше, если акция), берешь помесячно - 4к.
А отдать как-то разом 24 тысячи не всегда есть возможность, да и морально - жаба душит.
Переплата по процентам у такого кредита - вообще небольшая, все экономнее, чем по 4 тысячи в месяц отдавать.

раскрыть ветку (13)
14

И не бросишь, ведь кредит то уже висит. Так и ходишь - подкаченный и с кредитом.

раскрыть ветку (1)
2

тоже верно)
ну и опять же - сумма у такого кредита небольшая. Если знаешь, что всегда ее потянешь - то норм.
Кстати, у моей подруги был опыт разрыва такого договора с фитнес-клубом. Ей вернули деньги - погасила кредит сразу же. Ну, это на случай непредвиденной жопы, как сейчас.
Хотя дело года 4 назад было, может сейчас что-то поменялось

2

А как же "проклятие абонемента"?

Ходил за 4 тысячи в месяц годами, решил сэкономить, купил годовой и... не ходишь =)

раскрыть ветку (3)
0

Я так купила годовой абонемент, а потом переехала к парню жить) три месяца только отходила)

Как вариант - его можно на кого-нибудь переоформить, чтоб часть денег вернуть)

Больше я конечно годовые абонементы не покупала, но я ничего страшного в кредите/рассрочке на абонемент не вижу)

раскрыть ветку (2)
0

Я бросил покупать абонементы. путь и больше плачу, но хотя бы хожу регулярно =)

Иррациональная хрень, но почему то работает.

но я ничего страшного в кредите/рассрочке на абонемент не вижу

Хозяин - барин =)

Мне важно, чтобы зал не уносил какую-то существенную часть денег. И интересно то, что тут в МСК всегда можно найти альтернативу. Когда барышни с работы скрепя кошельками выкладывали 40-50 тыс за годовой абонемент в навороченный клуб, я совсем рядом с офисом нашел отличный зал в гигантском подвале ближайшего ТЦ. За 10 тыр =)

Но барышни сказали: нет бассейна - не пойдем.

С другой стороны, это мне надо заниматься (просто заниматься), а девочки, наверняка искали себе там "партию".

раскрыть ветку (1)
0

У меня к сожалению ни рядом с домом, ни рядом с работой особых альтернатив нет. Везде одна и та же сетка. Но я и не хожу пока никуда, просто мониторила когда - альтернатив особых нет.

А про  бассейн - я реально люблю плавать, не так чтоб расслабленно плыть, а минут 40-час нормально плавать. Так что для меня бассейн - это очень и очень приятный бонус. Я даже думаю уже просто в бассейн в ФОК ходить, на прежнем месте жительства так делала.

0

Москва? Питер?

раскрыть ветку (6)
0

Нижний Новгород

раскрыть ветку (5)
0

Херасе цены. Бассейн? Тренер Шварценеггер? Поле для гольфа?)))

раскрыть ветку (4)
0

Обычный сетевой, причём далеко не самый дорогой

раскрыть ветку (1)
0

Пипец...

0

Из всего этого - только бассейн) хамам еще есть, групповые тренировки. От тренера Шварцнеггера я б конечно не отказалась))

Ну на самом деле почти по всему городу такие цены, плюс-минус. Вот еще недалеко от дома не сетевой спортзал - 1800 за месяц, тренажерка +групповые, без бассейна. Но в нем всего три беговых дорожки и в принципе он очень маленький.
Есть подешевле варианты, но не везде. Пока с родителями жила, рядом был сетевой за 10к/год, без бассейна, но неплохой. Но для человека без машины вариант искать зал только рядом с домом или работой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 10 норм. Бассейн это уже прям совсем отдельная плюшка.

0

Кредит на продукты не хотите ли? Ну, почти... Оплачивают продукты картой рассрочки на три месяца, потом пополняют и опять

11

Это не лазейка, просто условия. Но отдать все равно придется.

раскрыть ветку (3)
3

Кроме этого, есть % за снятие

раскрыть ветку (2)
0

Если есть на ком проворачивать, то можно им картой что-то оплачивать, а с них брать наличные. Условно с родственником в Ашан съездить.

0
1

В какойто книге читал, у типа три-четыре кредитки было и он по кругу снимал и перекидывал деньги. По сути у него у него было 100 штук, которые он всегда должен разным банкам

раскрыть ветку (1)
0

Зе телки кажется

4

как он мог перемещать бабки между кредитками, если это облагается процентами ? Без процентов с кредитки ты можешь только покупать. Снятие наличных, перевод на другие карты и т.п. облагается неплохим процентом.

раскрыть ветку (9)
7
Смотря какая кредитка. Альфа 100 дней без % - можно бесплатно в месяц снять 50 000. Так что если сумма меньше или равно 50, то легко за один месяц "прокрутить" несколько кредиток. Либо снять 50 в конце месяца и недостающие сразу в начале следующего
раскрыть ветку (7)
1

Прочитал про эту карту. Действительно. Раньше не было таких предложений. Но и сейчас оно чуть ли не уникальное.

раскрыть ветку (6)
1
Банк Восточный - карта Просто, банк Открытие - карта 120 дней. У Райффайзен тоже какая-то есть))
раскрыть ветку (5)
0

+++ рассказывайте еще, все всё что знаете про кредитки, я в жопе, мне очень надо))

раскрыть ветку (4)
0
Про МФО с первым беспроцентным займом рассказывать? 🤔)))
раскрыть ветку (2)
0

ага, буду знать на крайний

раскрыть ветку (1)
1
Приложение и сайт Займер первый займ без процентов (ну это если вовремя загасить конечно), суммы не большие, зато решение принимается за минуту, без всяких звонков и огромной анкеты, выводит на любую карту, зачисление моментально. Погашается тоже с карты (с кредитки не стоит, банк возьмёт комиссию как за снятие налички. Екапуста - приложения нет, только сайт, по той же схеме что и займер. Только там надо не прошляпить, без процентов займы до скольких то дней. Из таких приложух НЕ советую мани Мэн - анкета на километр, звонят каким-то образом тем людям (ПЕРЕД выдачей займа), которых ты даже не указываешь в контактных лицах (родственники).
По банкам ещё у Промсвязьбанка есть прикольная услуга Турбоденьги, но она доступна только тем, кто уже клиент банка. Там тоже краткосрочные займы до 25 по моему тысяч на несколько месяцев, приходят тоже сразу в режиме онлайн. А Альфа когда карту заказываешь можно юзать её через гугл пэй до того, как будет готов Пластиковый носитель.
2

Бесплатные снятия, бесплатные переводы. Есть лимиты и прочее, но подгадать можно. Но придётся строго сроки отслеживать.

ещё комментарии
7
То есть, в долгах как в шелках, но на фитнес кредит возьмём. Фитнесом и дома заниматься можно.
Всегда удивляют люди, которые не по средствам живут, а по импульсивным желаниям.
7
А машина, машина то какая?
10
DELETED

И при этом завести ребенка)

15
При этом ребенок..может даже не один. Ум отсутствует напрочь
6
Один китаец заболел и весь мир пошёл по пизде. Каникулы бля строгого режима!
7
Альфа-Банк, хитрая попытка, но нет. Вы потеряли доверие в моем лице и с вами иметь дело буду по остаточному принцыпу
ещё комментарии
1
Да вообще, кредитка только от Альфы и все, не могу быть должной, аж трисет
0
Подкаблучник он!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы