Iezilop

на Пикабу
поставил 5603 плюса и 357 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
4378 рейтинг 0 подписчиков 1069 комментариев 6 постов 1 в горячем
398

Роснепотребнадзор

На странице электронной приемной обращений в Роспотребнадзор жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области указан номер телефона, по которому следует обращаться с вопросами, связанными с коронавирусом.

Вот он: 8 (812) 575-81-03.

Дозвониться по нему невозможно. Когда линия не занята, вы секунд 30 слушаете длинные гудки и вызов завершается. Вас не ставят в очередь и даже не развлекают сочинениями Вивальди.

Ну что ж, набираем основной номер

8 (800) 555-49-43 Единого консультационного центра Роспотребнадзора, но не переводимся на горячую линию по коронавирусу, как нам советует механическая женщина. Вопрос ведь не о ковиде, а о явной технической проблеме (кто там разберёт, может, у них телефонный аппарат сломан или опечатка в номере).


Только что я имела счастье общаться с оператором Единого консультационного центра Юрием, который, скажу забегая вперёд, не назвал мне свою фамилию и ограничился id. Так вот, Юрий выслушал мою жалобу и дал прекрасный в своей простоте совет: "Дозвонитесь им и скажите, чтобы они брали трубки"!


Я как-то попривыкла к мысли, что в Роспотребнадзор можно обратиться, когда кто-то нарушает мои права потребителя и делает существование неблагополучным. Но что делать, когда сам Роспотребнадзор начинает болтить? Как получить консультацию и как оставить жалобу на сотрудника? Прошу поделиться своими соображениями на этот счёт.


P.S.: Казалось бы, дался тебе этот номер, возьми да переведись на всероссийскую линию по ковиду. Но на той линии толком ничего не знают, читают заученный текст по шпаргалкам и отправляют в департамент здравоохранения, оттуда в поликлинику. А вопрос мой как раз в правомерности действий поликлиники и заключается. Но это совсем другая история.

"Охота - занятие настоящих мужчин" или к году экологии

Свежая статья к году экологии в России на портале https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/ohota-448827/


"Охотничье лобби: как влиятельные охотники легализуют убийство редких животных


На этой неделе российский «Гринпис» подал очередной сигнал тревоги. Дело вот в чем: нынешний 2017 год объявлен в России годом экологии, вот-вот должно появиться новое издание Красной книги страны. Экологи уверены, что в новую Книгу не будут включены сразу несколько десятков редких видов, численность которых катастрофически сократилась. А сократилась эта численность по вполне понятным причинам — эти виды представляют интерес для охотников и именно поэтому, как считают экологи, их, скорее всего, не возьмут под охрану. Кто решает, кого отстреливать, а кого охранять и есть ли в России охотничье лобби, выяснил Тимофей Рожанский.


Красная книга переиздается каждые десять лет. Как раз в этом году должно выйти новое издание, и, скорее всего, из него пропадет целый ряд редких видов.


Гуменник — исчезающий вид дикого гуся. Ученые из академии РАН добиваются его внесения в Красную книгу. Софья Розенфельд — зоолог академии наук. Она уже много лет борется за сохранение редкого вида. В прошлом году она своими руками надела специальные ошейники на птиц, чтобы следить за ними.


Осенью гуменник летит на зимовку в Китай, где он, по словам ученых, может чувствовать себя в безопасности. Но до него еще нужно добраться, преодолев тысячи километров по России.


Софья Розенфельд, зоолог: А вы думаете на пролете по нему не палят? Его численность сокращается катастрофически. Не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы понять, — если численность вида сокращается, на него нельзя охотиться.


Но согласны с этим не все. Охотники и им сочувствующие уверены, что занесение в Красную книгу только навредит.


Татьяна Арамилева, руководитель Росохотрыболовсоюза: Гуменник — это один из видов, которые мигрируют. И ответственность за него лежит на всех странах. Ну запретим мы его — мы его не спасем.


Первому зверек — последнему следок. Татьяна Арамилева руководит Росохотрыболовсоюзом. Это самая крупная охотничья организация, она владеет угодьями по всей стране и продает туда путевки. Арамилева также входит в новый состав комиссии, которая утверждает новое издание Красной книги. Недавно из этой комиссии неожиданно исключили специалистов по млекопитающим


Татьяна Арамилева, руководитель Росохотрыболовсоюза: А чем я вам не специалист по млекопитающим?


— Но вы же представляете охотников.


— Я никого не представляю, кроме себя, Арамилевой Татьяны Сергеевны.


Арамилева против внесения в Красную книгу многих видов животных. Возможность охотников влиять на Министерство природных ресурсов зоозащитники и называют «охотничьим лобби».


К сожалению, весь текст не доступен.

Да, после исключения отдельных видов из Красной книги их уничтожение не считается браконьерством.

"Охота - занятие настоящих мужчин" или к году экологии Охота, Год экологии, Красная книга, Длиннопост
"Охота - занятие настоящих мужчин" или к году экологии Охота, Год экологии, Красная книга, Длиннопост
"Охота - занятие настоящих мужчин" или к году экологии Охота, Год экологии, Красная книга, Длиннопост
Показать полностью 3
8

О животных

Вот такая статья привлекла сегодня мое внимание. 
(Источник https://m.newizv.ru/news/incident/22-10-2017/bitva-za-ulov-r...)

Битва за улов: рыбаки на Финском заливе рубят тюленей топорами.
С начала года на берегу обнаружено уже 50 трупов этих животных. Об этом сообщила группа ВКонтакте «Спасение тюленей 699-23-99. Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области»:
«Хоть это и не самая лучшая новость для отличного субботнего денька, но все равно она относится к выходным. Прогуливающиеся по берегам Финского залива люди нашли 2 серых тюленей, один из которых предположительно зарублен топором. Очень красноречивая иллюстрация к нарастающему конфликту рыбаков и тюленей на Финском заливе. Нас печалит в данной ситуации то, что достаётся помимо тюленей и драгоценной кольчатой нерпе, так как рыбаки не делают никаких скидок этим животным. Печалит нас также и то обстоятельство, что если раньше рыбаки хотя бы прислушивались к нашим просветительским речам в защиту кольчатой нерпы, то теперь никоим образом не идут на контакт и не хотят обсуждать своих взаимоотношений с тюленями. На глазах растёт озлобление рыбаков против тюленей и к сожалению, выхода из этой ситуации пока что нет...».
Телеграм-канал Mash считает, что причиной жестоких убийств послужила конкуренция между рыбаками и тюленями:«Дело в том, что рыбакам очень не нравится, что тюлени уводят у них рыбу. Человек - высшая форма жизни, говорят, поэтому рыба принадлежит нам. И все бы ничего, но помимо разговоров рыбаки перешли к делу. С начала этого года на берегу Финского залива уже собрали 50 трупов тюленей. Фонд друзей балтийской нерпы (даже у нерпы есть друзья, да) собирается обратится в Росприроднадзор и в прокуратуру. Это будет уже второе обращение. Первое помогло, но, как видим, не надолго.

Кто у нас самый жестокий зверь на земле?»

После прочтения у меня появились  некоторые вопросы:


Сколько стоит реабилитация одного морского животного и какое наказание (исходя из получившейся суммы) следует назначать виновным?
Сколько рыбы потребляется людьми, а сколько животными с учетом количества тех и других?
Сколько среди нас сторонников сохранения разнообразия и объемов дикого животного и растительного мира, а сколько считает закономерным предельное упрощение биосферы?

О животных Животные, Живодерство, Рыбаки
Отличная работа, все прочитано!