9620

Новый сотрудник4

В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с начальником производства, посмотрела цех. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены отдел ОТК проверил первые 2 электрических шкафчика, которые она собрала.

Тот, кто нанимал на производство людей. наверно понимает, какая огромная подготовительная работы, была проделана.

Во первых мы создали такое производства, на которое пришла работать девушка. Пришла, посмотрела условия труда, и пошла работать не куда то в офис, не в сферу услуг, не бьюти индустрию (реснички, маникюр и т.д.)

Во вторых -насколько быстро ее подготовили к работе. после прихода ее быстро прогнали через первичные инструктажи, дали расписать в разных журналах. Выдали ей индивидуальный ящик с инструментами, рабочее место, инструкции, (которые предварительно написали или сняли) .

В обед, проверили, что она ознакомилась с информацией, показали как обжимать провода, подключили к системе и система ей выдала сборку для работы.

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать.

Просто еще год назад, начальник производства постоянно просил привести ему людей, которые что то умеют .

"Чтобы научиться собирать электрические шкафы, нужно минимум полгода. И то это будет очень слабый монтажник"

я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

79
Автор поста оценил этот комментарий

Оффер на почту пришлёте или нужно портфолио по-больше?

раскрыть ветку (1)
209

spb15062024@yandex.ru напишите на почту. мы в Питере. с Вами в понедельник свяжутся.

показать ответы
602
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
546

На самом деле, нужно понимать. когда система выдает монтажнику заказ на сборку. то до этого комплектовщик уже проверил комплектность. маркировка для оборудования и проводов напечатана и тоже выдается. сборку делаем не по однолинейной схеме. по по монтажной схеме.

показать ответы
1380

Фото шкафов в студию) Что то не вериться что, неподготовленный человек, смог собрать за день что то, приличное.

P/S Сам в этой области работаю, мне просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
602
показать ответы
234
Давайте будем честны, это собирается за 10 минут
раскрыть ветку (1)
706

отлично. с этого шкафа у нас грязная прибыль 2000 р. открывайте производство и начинайте зарабатывать много денег)))

показать ответы
Несомненно. Просто человек в своём посте категоричен, про "сделку" размышляет. Я таких шкафчиков, как у него на фото, соберу, на вскидку, штук 50 с перекурами за день. А может и больше и при этом ничего не заработаю толком. А вот "почасовая" на сложных изделиях мне не подойдёт в корне, т. К. Я начну гнать, и качество может снизится. Ау нас все направлено на качество и это цель. Я и так заинтересован на сделке собрать без затягивания, чтобы взять другое изделие в сборку.
раскрыть ветку (1)
47

Один варвар сильнее одного римского война 1 на 1. 5 римлян на 5 варваров равны по силе. Но 20 римлян выносят 20 варваров легко и без потерь. У нас на лазере сразу вырезают отверстия под лампочки, под сальники, под панели и т.д. Все монтажные панели делаем сами сразу с отверстиями под автоматы на этой монтажке. Шины изготавливаются по 3д модели и потом просто прикручиваются. Я не сомневаюсь, что Вы собираете быстро. Но в мае 40 монтажников у нас собрали шкафов на 55 млн. Меня скорость устраивает

показать ответы
123

А что платят у вас если человек умеет быстро собирать такое?

раскрыть ветку (1)
138

500-600 рублей в час. слесаря по габаритному чертежу оборудование накидают. если есть отверстия в двери то на лазере зафигачат. может и мотажку сразу сделают чтобы время не терять. А обвязать, при наличии монтажной схемы тоже не сильно сложно. Маркировку отдел маркировки напечатает и отдаст.

показать ответы
67

Подскажите где клиентов берете не мохнатая рука ?

раскрыть ветку (1)
214

Вокруг одни стройки. везде нужны щиты. нормальных щитовиков почти нет. одни гаражи. с ними конкурировать даже не интересно.

показать ответы
37
Не в СПб случайно? Хочу в качестве второй работы на сборку щитов уйти, на монтаже отработал 5 лет, сейчас 6-ой год обслуживания по графику сутки-трое идёт.
раскрыть ветку (1)
87

Мы не берем на подработки. на постоянку пож-та. Подработки нет.

показать ответы
Почему? Наши законы неудобны или экономикой еще не прижало?
раскрыть ветку (1)
18

Вы пришли, выполнили работу. у ОТК появились замечания. Вас нету на месте. За вами нужно работу переделывать. Переделали. Вы пришли и опять сделали эту же ошибку.

показать ответы

Заставить проектировщика сделать dfx из модели, это сильно эффективнее, чем дырки дрелью дрочить руками или рамки болгаркой резать.

И на выходе будет изделие другого уровня.

Ну всё равно не согласен. Если штучное изделие, а лазера под боком нет, то катать дверь туда-сюда выйдет и дольше и дороже. Круглое давится копеечным квтшным прессом, квадратное вырезается болгаркой, и при наличии рук результат на выходе будет сопоставим с лазером, но намного быстрее.

Да и на собранном шкафу чистота реза не особо играет роли, края то комплектухой закрыты.

Лазер это круто и классно? Ну да.

Всегда целесообразно? Далеко не факт.

А с проектантами - реально хорошие заняты и хотят много денег, а заказчик хочет заплатить поменьше. И вот исполнитель ищет компромис)

раскрыть ветку (1)
18

мы девочку на удаленке научили. свели с инженером. он ей показал. все. ЗП 50 в месяц. он довольна как слон. файлы для оператора ЧПУ на ЯД выкладывает. оператор ЧПУ тоже станок 3 месяца назад увидел.

показать ответы
16
"Порядок бьёт класс"
раскрыть ветку (1)
18

Тоже нравится это выражение.

36

Почему? Сделка по сути поощряет тебя работать быстрее. Смысл напрягаться, если зарплата от этого не изменится?

раскрыть ветку (1)
152

потому что, обычно проблема в скорости сборки не в монтажниках. а в фиговых схемах. непроверенной комплектации. не хватает каких нибудь расходников и т.д. При сделке сложно внедрить разделение труда на производстве. один слесарит. второй провода. третий АВР вяжет и т.д.

показать ответы
18

Вот сейчас шкаф собираю. Такой шкаф один сборщик, в данном случае я, собирает 1.5 дня (1200х800 400 проводников) полностью с ноля, включая слесарку. Шкаф на фото не совсем наш профиль, мы больше по промышленной автоматизации. Чуть меньше 10-ти лет этим занимаемся. Проектируем и производим. Очень интересный пост, только ерунда полная. Ценность вашей сборщицы около нулевая как и КПД её производства. А так же и итоговая добавленая стоимость изделия.

Схему, распечатал, маркировку на принтерах weidmuller, и инструментом этой же фирмы и дальше продолжаешь... Вплоть до аккумуляторных динамометрических отверток. И да, читая схему бывает находишь косяки проектирования, оперативно решаешь вопрос с проектривщиком минут за 5. Потому как опыт пуско накладки так же имеется, и сервисный опыт. И другие сборщики нафиг не нужны. А вы да, продолжайте дальше держать в курсе про девушек сборщиц. Это целый мем в нашей сфере, с фотографиями работ конкурентов, даже одна на стене висит с подписью "никогда так не делай".

раскрыть ветку (1)
198

Блин. я тут рассказываю о быстром вводе людей в работу. разделении труда. подготовке документации. управлении работой с помощью чат бота. Я про процессы. Это немного другое. Когда хотя бы сделаете шкафов на 200 млн в год. тогда будем говорить на одном языке))

показать ответы
Когда соберёт хотя-бы такой шкафчик тогда и поговорим
раскрыть ветку (1)
28

Да нет проблем. поговорим. В прошлом году на какую сумму шкафов собрали?

показать ответы
DELETED
Список автоматов где, повторюсь. Куар код не является обязательным. Это ваши хотелки.
раскрыть ветку (1)
12

Пункт ПУЭ пож-та, где упоминается про список автоматов. иначе уже Ваши хотелки

показать ответы
11

Что-то непонятное на инженерском)

Я прошу пардону, но вот к примеру работа кладовщика тоже кажется несложной - берешь товар, раскладываешь в определённые ему ячейки по артикулам, потом собираешь по накладной. Ан нет, появился у нас на работе парнишка (и вроде даже с опытом работы на складе), и за полторы недели (из которых половину времени он на типа больничном) он ТАК сука накосячил, что в понедельник как появится так сразу и пойдёт нахер

раскрыть ветку (1)
20

И тут выяснится, что ему на пальцах объяснили, что и как он должен делать. То есть, нормальной пошаговой инструкции нет. И не проверили, как он понял куда скаладывать и что доставать. В 95% случаев бывает обычно так.

показать ответы
7
Я от производственной сферы далек, но в целом в его рассуждениях есть здравый смысл. Гораздо проще нанять людей без опыта и научить, чем искать крутого специалиста пол года или год.
раскрыть ветку (1)
10

а потом выяснится, что он крутой специалист только в своей голове. или он делает не в соответствии со стандартами предприятия. Но бывают и абсолютно адекватные. Но редко. Мы в прошлом году штат увеличили с 8 монтажников до 28. все новые без опыта работы в щитовухе.

1
Для этого надо на закупках победить. Там по себесу даже на старте обжато.
раскрыть ветку (1)
19

А вот тут и приходится думать над производительностью труда, чтобы уметь собирать дешевле других. и как только Вы этому научились, то начинаете легко забирать большие объемы на рынке.

показать ответы
16

Че там настраивать - станочнику dfx монтажки или двери отдаешь и всё, через 10 минут уже все сделано, современные станки так могут

раскрыть ветку (1)
19
16

Ну может у них техпроцесс идеально расписан. Нарежь проводов по первой таблице, обожми концы, насади бирочки, по второй таблице растыкай в шкаф элементы, по третьей - соедини их подготовленными проводами, уложи их по картинке.

Хорошая "женская" работа, не требует творчества и импровизации. Кусачки, кримпер и отвертка.

Но кто готовит документацию для сборки?

раскрыть ветку (1)
24

Есть такая штука монтажная схема. если в умной программе нарисовать схему, она как раз всю эту инфу и выдаст. называется монтажная схема. В нашем случае, сидит девушка и в экселе готовит монтажные схемы для сборки, чтобы не нужно было думать

показать ответы
15
Простите, а норма выработки сколько таких шкафов за смену?
раскрыть ветку (1)
109

у нас нет выработки. у нас почасовка. я против сделки. Сделка это базар. это перекладывание ответственности по подготовке рабочего процесса на монтажника.

показать ответы
Ну а мы про автоматизациию. Где все не такое большое но этого много и оно с контроллерами. И разного вида внешним и внутренним управлением.
раскрыть ветку (1)
8

автоматизацию тоже делаем. особенно много сейчас заказов на давальческом приходит. Потоком идет.

показать ответы
16

В любом случае это очень круто. Минимальной порог вхождения. Молодцы, что реализовали такой подход к сборочным циклам.

Я всегда говорил знакомым, что отличие в скорости той же отверточной сборки у одних и других фирм в том числе и в подходе к требованиям к сотрудникам. Это сборка, от человека не требуется знание закона Кирхгофа, материаловедения, ему достаточно знать, в какую сторону крутить гайку и с каким усилием можно затягивать. Если есть шурики с муфтой предельного момента - и этот вопрос отпадает. Поэтому китайские девушки собирают что угодно с огромной скоростью, вообще не понимая принципов работы собираемого изделия. А где-то гоняют по разным аттестациям, допуски, экзамены, чтобы за средненькую зарплату потом делать однотипные операции). Дорого выходит и ни к чему.

раскрыть ветку (1)
8

полностью согласен. и это огромный плюс китайцев

1
так так так, оборотка 200 лямов год, в мае на 55 лямов....
штот не сходится, так скоро в июне пол лярда будет
раскрыть ветку (1)
14

200 у нас было в 22 году. В 23 450. в этом году постараемся х2 сделать. все сходится.

показать ответы
7
Мы почти. (на сколько я знаю) именно поэтому у нас добиваются качества и количества при минимальном числе работников. От того и з. П. Хорошая, текучка нулевая (её просто нет) и условия труда отличные. Сверлит один, пуансон давят второй, комплектует третий, провода тянет четвёртый? И далее ещё програмист-наладчик-отк? Мне ваш подход понятен, вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
48

сверлит пуансон))) когда вырастите, купите лазерный станок для резки металла. Кидаете туда дверь и за 20 секунд все готово.))

показать ответы
Нет потому что это Зумер если не понравится условия сразу уходят и это правильно но при этом хотят при минимуме, максимум !
раскрыть ветку (1)
7

потому что, у них есть выбор. у них нет шаблонов.

11

Конец нулевых. Уфа. БЭМ доживает свои последние деньки(огромный трест ещё с Союза, монтаж и наладка по всей необъятной). Я устроился в наладку.

И был в БЭМе завод БЗЭТИ, где собирались релейные шкафы 0,4 и ячейки 6 кВ. Собирали их женщины(зп была мизерная, вот и работали только женщины). Не понимали в электрике ничего. У них перед глазами монтажка, где все популярно нарисовано. Нас, наладчиков вызывали проверить их работу.

Так, что все новое, это хорошо забытое старое. Не нужно разбирать в принципиалке или однолинейке, если есть грамотная монтажка.

раскрыть ветку (1)
7

Не спорю. только раньше все таки шкафы делались большими партиями. а сейчас все шкафы индивидуальные. нет повторяющихся. и основная сложность делать такую документацию на каждый шкаф.

4
Тут все просто, как по мне. Создаёте условия и оплату труда, тем самым минимизируете текучку, дальше обучение (вариантов какому отдать предпочтение на ваше усмотрение) на предприятии - наставничество. И я вам больше скажу на расключениях шкафов, положим АЭС, работают девушки. А концов там и требования - моё почтение. Скорость и качество! Но они все же обучены этому. :)
раскрыть ветку (1)
7

А если нужно быстро масштабироваться? Например увеличить производство в 2 раза. А в 5?

показать ответы
Так вы "силовуху" собираете в основном? Вру и прочее большое и габаритное? :) где "шины" и прочие большие "железки"?
раскрыть ветку (1)
7

все делаем. от ЩРН до подстанций. Только КСО, КРУЭ и КРУ не делаем. пару раз сделали и решили нафиг. неинтересно. производители проектных скидок не дают. один бренд на другой не поменять.

показать ответы
1

Не стоит недооценивать человеческую рукожопость - если можно налажать даже в самом очевидном и налаженном, то обязательно найдётся тот, кто налажает. Так что некоторая пряморукость у монтажника должна наличествовать.

Блин, ну я даже придумать не могу что в этом щитке можно не так собрать...

Землю на автомат посадить разве что?

И то, провода то уже нарезаны, не дотянется

раскрыть ветку (1)
13

взять провод не того сечения. автоматы местами перепутать. неправильно провод обжать

показать ответы

Когда изделие штучное проще прессом\болгаркой дырку прохерачить, чем настраивать лазер, а человек с руками сделает это и без потери качества. А в части автоматизации очень часто каждый шкаф уникален)

раскрыть ветку (1)
13

Мы станок лазерный купили, хотели корпуса делать. потом передумали. Он у нас в цеху стоял. потом начали на нем двери резать для шкафов автоматики. потом для ЩМП отверстия под сальники. потом для ВРУ под щеточные вводы. Оглянуться не успели, а он у нас взял на себя всю слесарку.

4

вот минус в этой системе в том, что нужен большой объем заказов. Что-бы комплектовщик был не один, печатников команда - что-бы потеря одного бойца, не поставила раком весь процесс. И только хоть чуть-чуть падает или увеличивается объем заказов - начинаются проблемы.

раскрыть ветку (1)
6

Так рынок то вокруг многомиллиардный. мы занимаем меньше 1%. забирай заказы не хочу. А если производственная система построена так, что себестоимость дешевле чем у других, то с этим нет проблем

показать ответы
DELETED
Список автоматов, заводской шильд где? Отк.. Едрена вошь...
раскрыть ветку (1)
16

шильд есть. даже квар код есть с внутренней строны двери. на него телефон наводишь и получаешь схему этого шкафа. Так что не ....

показать ответы

Я такие шкафы называю китайская херня, (дежурный электромонтер- имею право) думал их в подвалах на коленке собирают..., все до безобразия хлипкое, неудобное в эксплуатации, но красивое. да..

раскрыть ветку (1)
15

я почему то уверен, что у Вас телефон китайская херня. комп китайская херня. и машина скорее всего. цена это очень важная характеристика товара. и многие выбирают иэк из за цены.

показать ответы
Под пуансон нужно отверстие. А под станок программа. :) у нас нет серийных изделий. И станок нам ваш нафиг не нужен. Вижу что вам не нравится. Ну ничего, пройдёт.
раскрыть ветку (1)
49

А Вы думаете мы делаем одинаковые шкафы. Нет у нас все разные. Просто Вы немного умничали.

показать ответы
0
Неужели так сложно собирать шкафы? Тут же думать особо не надо, главное схему читать уметь.
раскрыть ветку (1)
10

сложно организовать процесс сборки сразу сотен шкафов в цеху. и при этом быть дешевле и быстрее других.

показать ответы
12
А сколько лет собираете?
Мы в Екб)
раскрыть ветку (1)
10

4 года.

DELETED
Я в этой теме больше лет, чем многим инженерам от рождения. Даже не свору собак сожрал в нку, табун целый. Знаю о чем говорю. Работаю в организации, в которой четко все. Абсолютно. И исо эти сраные есть и хуева туча бумажек, деклараций, сертификатов. И культура производства. И один хуй каждый раз война с инспекциями. Постоянно. А с той стороны не меньшие волчары приезжают.
раскрыть ветку (1)
10

К нам на прошлой неделе приезжал инспектор. проверял шкафы для Новошахтинска. за один день принял. А если не секрет, что за компания?

показать ответы
Да-да-да. :) Вы видимо и корпуса сами делаете. Вот про это и надо было рассказать. Тогда было бы интереснее и я бы новое что-то для себя узнал. А вы про девочек. Где-то вы "круты" а где то нет. :) iek самой дешовой серии в ваших изделиях так же многое говорит.
раскрыть ветку (1)
9

корпуса не делаем. монажки. швелера для ДКС корпусов (уж очень на них цена завышена), системы секционирования (для 3б и 4 секци шкафов) и ворота и двери для подстанций своих. Но это не особо интересно. такое почти все делают.

показать ответы
о боже, иди в очко)
чувак начал затыкать рот другому человеку, рассказывая про оборотку.
только идиот начнет при этом приводить в пример половину своей оборотки, логика прямая.
он сказал "сделай оборотку 200 млн, тогда поговорим", это напрямую значит что у него оборотка 200 млн, или у его конторы.
а вот логики в указывании какого то процента от оборотки как раз нет
раскрыть ветку (1)
11

Сори но нет. я указал половину оборотки. шкаф на фото. нишевый щиток маленьких кустарных сборщиков.

показать ответы
5

50 в месяц 172 часа. в Таганроге 50 нормальная зарплата.

Звучит грустно...

Хотя, если содержит муж, и напрягаться особо не надо, вроде как и более менее

раскрыть ветку (1)
8

Ну тогда менеджером по продажам. Там значительно больше у некоторых получается.

показать ответы
4

О Господи, меня отмудохают. Подскажите, а вам нужны ещё сотрудники, а то знания есть, понимание есть, навыка (набитой руки) нет. Короче, вроде как без опыта. И где производство, если есть вакантные места, так как в области находимся.

раскрыть ветку (1)
4

spb15062024@yandex.ru

показать ответы
0

А зачем гнать на почасовой, если платят за время?

раскрыть ветку (1)
4

Ох, сколько я перевидал супер сборщиков. Условный супер сборщик реально за день соберет 20 шкафов. за 10 дней 200 соответственно. 10 суперсборщиков за 10 дней соберут 2000 щитков. нормально организованная команда из 10 монтажников, где каждый занимается своей задачей за 10 дней соберет 5000 шкафчиков. Один провода режет. другой автоматы устанавливает. третий распаковывает и т.д.

Что значит девальческий?
раскрыть ветку (1)
4

Заказчик приносит схемы, оборудование и просит собрать шкафы. с нас только руки, провода и наконечники. Таких заказов можно человек на 50 набрать, если по цене выставить примерно 2000 рублей за час монтажника

29

Я определенно хочу к вам рабочим. Какова з/п?

раскрыть ветку (1)
28

400 рублей в час на старте. при повышении квалификации до 700 рублей. Если больше 9 часов, то следующие часы 1,3 к стоимости. Но переработки по желанию.

показать ответы
1
Не совсем. И тот и этот шкаф собирает один человек ручным инструментом. Да квалификация и инструмент разный. (а без умений инструмент бесполезен, а дорогой проф. инструмент - вреден) Но основное это производительность труда, как следствие оплата. Время работы и занимаемое место труда одинаковые приблизительно.
Я к тому, что специалистов все же нужно обучать и готовить для производства.
раскрыть ветку (1)
10

Весь вопрос, сколько времени на этот процесс потратить времени, а как сделать этот процесс наиболее дешевым. У меня например шкафы считают девушки, которые даже электрические шкафы в глаза не видели. и имеют смутное представление, что такое номинальный ток. Но по скорости расчетов уделывают большую часть инженеров у конкурентов.

показать ответы
DELETED
Вот тут вы и облажались. Забудьте слово ПУЭ. Когда вы говорите ПУЭ - в среде профи вы выглядите идиотом. Понятно, что ПУЭ, ПТЭЭП и прочие документы написаны кровью и верны. Но уже более 10 лет они являются рекомендательным документом, а не правилом. Сейчас действуют ГОСТы. Это раз. Пуэ - это про УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. А не про испытания и оформление документов. Это два. Когда я спрашиваю про неверное оформление паспортов или про недостаточность маркировки, списков автоматов и прочее, а вы мне отвечаете про ПУЭ - знайте, вы выглядите идиотом. А вообще по теме я вам скажу следующее. Клепаете вы шляпу на коленке. Из китайского барахла. И работаете в лучшем случае в серую. И девочка у вас приходит проверять шкафы без опыта и образования. Служба качества - это супер профи. Они знают все и за всех. Так должно быть. И аттестации и обучения. С таким подходом вам не светит ровным счетом нихуя. И никакого ISO вам не светит. И заказчики крупные тоже. Ваш удел - клепать вот такое барахло. И это - без обид. Любой засраный Межрегионгаз или энергетики в случае проведения инспекции задрочат вас так, что кефир из жопы польется. И это они только документы проверят. Не прикасаясь к оборудованию. А доверчть проверку качества, испытания с подачей напряжения какой - то там девочке... Это вообще аут. Сожгет частотник за 12 лямов Ведовский, допустим, вот тогда хлебанете горя.
раскрыть ветку (1)
10

Без обид. мне очень нравятся люди, которые все знают.))

показать ответы
31

Я когда у матери в РЭСе(тоже Питер) сидел(школа,каникулы, лето, чего не посидеть на складе),мне монтажники предложили собрать мелкий силовой шкаф, даже скорее распределительный щиток. Так это реально просто, если имеешь понятие что такое провод и как держать обжимку с отверткой.
Тут скорее начинаются сложности когда уже большие схемы, много коммутаций и мало места)

раскрыть ветку (1)
7

о РЭС знаю.)) был у Вас на трефолева.

27
А схема сама появилась?
1. Схему кто-то делал.
2. Схему кто-то контролировал (отк тоже должен быть и на документы)
3. Схему кто-то утверждал
4. Схему кто принял и передал работникам

То есть минимум 4 обезьяны забили болт на свою работу, часть из них начальники (типа мастера, которые всё знают и для которых работник обезьяны) - то есть они обосрались, а виноватый для вас работник?

А вы умеете в причинно-следственные связи и управление. Чувствуется почерк мастера. ))))
раскрыть ветку (1)
6

отправил Ваш комментарий нашим инженерам.

показать ответы
1

А длину проводов тоже софт выдает?

раскрыть ветку (1)
6

Пока нет. но мы работаем над этим. это ускорит процесс.

показать ответы
4

Миль пардон, мне как девушке интересно, чему полгода нужно учиться чтоб собрать ТАКОЙ шкаф?

раскрыть ветку (1)
8

каким проводом автоматы соединять например. как маркировать автоматы и провода. как корпус правильно заземлить и каким проводом. со стороны простой шкаф. и самое главное. этот шкаф нужно не просто собрать. А собрать и оформить так, чтобы его потом на стройке проверяющие приняли. и паспорт у него был. и шильда заводская наклеена и т.д.

показать ответы
0

Потому что менеджеры штучный товар. по статистике продавать способны не более 2% населения. Я имею ввиду не стояние на рынке или за кассой и демпенг, а настоящие активные продажи.

раскрыть ветку (1)
3

прочитали в какой то умной книжке?

1
Просто похвастаюсь, примерно мой уровень. 2года опыт. Сборка, монтаж, подключение к оборудованию.
раскрыть ветку (1)
3

не хочу обижать. но у нас такие шкафы девушки через неделю начинают собирать.

показать ответы
70
Согласен, когда мне сказали что сборщики вообще не должны думать и собирать только по схеме, я усмехнулся. Если собирается типовое оборудование то ок, там еще думаю можно без опыта и тупо заучить собирать одно и тоже. Но когда каждый шкаф уникальный как снежинка, сборщик должен понимать что он делает и иногда перепроверять работу асушников (у них тоже есть человеческий фактор). Но eplan сейчас сводит ошибки к минимуму )
раскрыть ветку (1)
10

в этом и сложность. все шкафы разные.

показать ответы
15
В каком городе такой чудо завод?
раскрыть ветку (1)
7

Питер

показать ответы
14
В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с мамкой, посмотрела бордель. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены мамка узнала отзывы первых двух клиентов, которые она обслужила.
раскрыть ветку (1)
30

Наверно сложно жить с таким уровнем интеллектуального развития

показать ответы
1

За месяц научили дфх делать или шкафы проектировать? В первое поверю, во второе, честно говоря, никогда)

За 50 в месяц какая нагрузка, часов 10-15 в неделю?

раскрыть ветку (1)
6

dfx делать((( 50 в месяц 172 часа. в Таганроге 50 нормальная зарплата.

показать ответы
15
700*8*22*0.87=107к после вычетов. Где тут 64к то? Это без образования. Я с инженерным и 15 годами опыта получаю чуть больше. По моему 107 для начала и без образования очень даже хорошо. Ну правда нудно смотреть какие там условия. Возможно обезьянья работа нон стоп
раскрыть ветку (1)
8

нет. 400 в час это без опыта

0
Подскажите софт для организации работы разных служб над потоком заказов
раскрыть ветку (1)
2

1с и много лет ее пилить. каждый день

0
А корпуса сами делаете, или готовые покупаете?
раскрыть ветку (1)
2

готовые.

0

"на него телефон наводишь и получаешь схему этого шкафа"

Экономика конечно должна быть экономной, но вот через несколько лет эта ссылка в QR коде протухнет и те, кто занимается эксплуатацией, будут вспоминать вас... нехорошими словами

раскрыть ветку (1)
2

какой вариант?

показать ответы
1
У вас есть испытательная лаборатория? Самый продаваемый не значит хороший, цена просто самая доступная дешевле только tdm, могу заявить что у большей половины этих ав скорее всего проблемы с номиналом, может и отключит 15-20 номиналов, а может сгорит. Вы конечный продукт продаете значит все автоматы должны быть прогружены и соответствовать характеристикам
раскрыть ветку (1)
2

Заказчик сам выбрал ТДМ. я самый идейный деньги на проверку тратить. Мы сейчас считали ГРЩ для складов Вайлдбериз. в проекте ТДМ. Нет слов конечно))))

показать ответы
0

Всё равно китайцы сделают лучше м дешевле

раскрыть ветку (1)
2

Они умеют работать оп другому))

2

Про мигрантов...

Однажды я видел как толпы бенгальцев вручную таскают стройматериалы на верхние этажи зданий, при строительстве Грин Сити.

Почему они так делают?

Потому что стоимость дня работы 30 бенгалцев дешевле стоимости дня работы крана с оператором.

Это был самый яркий пример того, как дешевая рабочая сила тормозит развитие автоматизации.

раскрыть ветку (1)
2

Как и во всей нашей стройке.

0
Все еще ищут опытных. В моих бригадах эл монтажников люди за 50. (Русские) сейчас выгодней гнать обезьян или на 10й суб подряд отдать.ждем еще лет 10-15 и голод превратится в битвы за спецов.
раскрыть ветку (1)
2

Или мы научимся делать работы не специалистами. Об этом кстати и пост.

показать ответы
2

Интересно, а по мнению автора за такой короткий период можно стать конструктором и технологом?!

раскрыть ветку (1)
4

В следующих постах напишу как мы размножили инженеров))

показать ответы
4
Я электромонтажник на вертолетах. Но у нас по-сложнее, нет стандартизированных "шкафов", мы трассы прокладываем. Всегда разные. Могли бы одни и те же, но это чокнуться можно. И разъемы разные, надо знать, как зажимать, как собирать, каким инструментом, в каком пазе. Или хотя бы знать, где найти инфу. Ну хз, если для обучения достаточно одного дня - работа супер низкоквалифицированная, как по мне. Здорово, что за неё тоже хорошо платят.
раскрыть ветку (1)
4

Я правильно понимаю, что при прокладке трасс в вертолетах, правильность прокладки определяет монтажник. ну так себе, если честно

показать ответы
4
Мамкин новатор решил показать как круто нанять человечка за супердешего. Девочка в экселе нарисует схему, девочка соберет и прочее.. Щитки такой сложности на одном из заводов общества слепых собирают, а зрячий, даже никогда это не делавший - соберет за 30 минут. У нас бухгалтерши и манагеры ради интереса до 36 модулей собирали- ничего сложного. А к ВРУ с 4 вводами панелей на 12 эта девочка и ей подобные в ближайшие года 1,5-2 все равно не подойдут, и без мастера цеха и опытных монтажников щитовое производство эффективно никогда работать не будет.
раскрыть ветку (1)
3

Расскажу как работают умные люди. Девочка кстати встала развязывать панель РУ на ВРУ на 2 день. у нас один человек корпуса выставляет. один шину по 3д модели делает. второй на монтажник автоматы прикручивает. и т.д. вот как это у нас в 1с выглядит

показать ответы
1

Простите, я тут подметил одну деталь, не на общее обозрение, но не связаны ли вы с компанией Mita-teknik?

раскрыть ветку (1)
3

нет

показать ответы
0

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать...

В вашем случае это показатель исключительно работника, ваш бизнес здесь даже прикасался. Для вас элемент везения так сказать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну хорошо. просто повезло)).

6
Ох, снова эта серия постов сомнительного происхождения. Сейчас идею макдака этот электрик продвигает. В бан
раскрыть ветку (1)
4

Мне будет тебя не хватать

14
Как минимум нет стажировки на рабочем месте (от двух смен). Также непонятно, какая у неё по должности группа электробезопасности, подозреваю, что не 1я, а значит нужно обучение. Но, конечно, многое зависит от фактических должностных инструкций.
раскрыть ветку (1)
3

у нас не монтаж. группа не нужна

показать ответы
18

«... я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.)) ...»

1) Мир никуда со времён НОТ не изменился, как изобрели «техкарту» (КПВО на новоязе) так всё и свелось к техоперациям.

2) Сам техпроцесс (производство) должно быть максимально технологичным, унифицированным и простым. Т.к. именно это база надёжности (безошибочности, отказоустойчивости) и точности (нет возможности ошибиться, перепутать, забыть).

3) Мастера (профи) должны сидеть в КБ/ИТЦ (техотделе) где и проектируют производственный цикл, пишут техдокументацию и пр. Это вы просто застали разруху 90-ых, когда знания передавались из уст в уста (как в дописьменные времена) и хранились в головах тех кто усидел в это время на производстве.

Так что, «молодцом»© Хэнкок.

Всё что сделали, это внедрили у себя НОТ ~ 80-ых годов (времён СССР), «Тейлор одобряет».

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю)) я с большим уважением отношусь к достижением СССР по производительности труда. даже выдумывать ничего не нужно. просто повторить.

14
Занимаемся тем же самым.
Но разница между нами такова, что у нас каждый шкаф индивидуален от грщ на 6300А до шкафа напичканного Сименс для управления каким-либо техпроцессом - максимум 4-5 бывает одинаковых.
Поэтому, если производство типовых, как на ЖД дорогу - там можно мозг не включать от прихода до ухода, а если индивидуальная сборка, да проектировщики щедро насыпали ошибок в проекте... у нас от продажника до монтажника - вся цепочка знает для чего и как работает шкаф, в том числе и автоматика с автоматизацией.
Ибо потом выезжать в какую-нибудь подмышку нашей родины, для того чтобы чуть-чуть что-то исправить для нас тоска...
Мы для таких начинающих создали типовые технологические карты и в заказе стоит, где установить лампочки и кнопки, и такой человек может целый день, переходя от заказа к заказу, гидравликой пробивать отверстия, но целиком индивидуальный шкаф просто не потянет, так что, не преуменьшаю ваших заслуг, но разные цели у нас.
раскрыть ветку (1)
2

На сколько в прошлом году выросли обороты Вашей компании?

0

Я хочу к вам работать. Условия по з/п устраивают. К переезду готов. Как к вам устроиться?

раскрыть ветку (1)
2

напишите Вашу электронную почту. я передам HR она с Вами свяжется.

показать ответы
0
Мой шкафчик))). Тут одной девушке делать нечего. Мой опыт, с самообразованием в данной области, 20 с лишним лет...
раскрыть ветку (1)
1

Убери эти фотки и никому никому не показывай. стыдоба.

показать ответы
0
Что для этого нужно? Что пройти?
раскрыть ветку (1)
1

spb15062024@yandex.ru напишите с Вами свяжутся

показать ответы
0
Мне 35. Я баба, я из Минска, возьмёте меня к себе??? Я перееду, я научусь.
раскрыть ветку (1)
1

конечно.

показать ответы
0
Я до вас хочу довести, что теория она нужная. Даже если у вас нет системы которая готовит квалифицированные кадры (вузы, училища и пр.) вы на производстве должны организовать обучение необходимой теорией этого сотрудника, если хотите иметь меньше проблем в будущем. В маленьких производствах с несложной работой это будет менее заметно. Но с увеличением объемов работ и их сложности выполнения у вас начнутся проблемы.
раскрыть ветку (1)
1

я не уверен в Вашей квалификации, чтобы слушать Ваши советы, которые я не спрашивал.

показать ответы
0
Я заметил, что у вас проблемы с пониманием текста. Да это актуально. Толковый рабочий это всегда актуально. Который умеет не только читать, но и понимать кд, техпроцесс и прочую документацию. Если вы посмотрите как происходит сдача на разряды рабочих, (не важно, слесарь сборщик рэа, монтажник, наладчик, слесарь мср, регулировщик и т.д) то увидите, что там есть теоретическая часть. И эта теоретическая часть в какой-то степени формирует понимание производственных процессов и алгоритмов. И это очень важная часть. И если вы работаете на производстве и не понимаете этого, это очень печально. Когда я работал на рабочей специальности это очень хорошо помогает. Когда я стал мастером и принимал участие в запусках производства, лучшие работники имеющие меньше всех косяков были как раз рабочие понимающие, что они делают, а понимание даёт теория и опыт. И когда я перешёл в другую отрасль на должность сервисного инженера участвующего в пуско-наладочные работах. Почувствовал на своей шкуре разницу в людях которые понимают, что они делают и которые делают это просто по чертежам и тп, когда разгребал их косяки. А косяки эти появляются, когда у тебя нет знаний теоретической части, ведь в кд и тп ты не можешь всё расписать.
раскрыть ветку (1)
1

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А дальше. у вас под рукой есть система, которая готовит квалифицированных кадров. Нет. Тогда инструкции и побежали

показать ответы
0
Расскажите ещё пожалуйста как устроен у вас отдел продаж)) все ваши посты прочитал, очень интересно)
раскрыть ветку (1)
1

ок. в следующем посте напишу на неделе.

0

Повторю ещё раз это актуально на производствах, которые сложнее чем сборка шкафов

Повторите? Но ведь раньше вы писали про другое.

Особенно это заметно на опытном производстве когда запускают новые изделия и сборку и всё остальное надо налаживать.

Но как раз с поздним утверждением я не согласен. Даже на более сложных производствах рабочий выполняет алгоритм. Ему достаточно знать одну процедуру. И это не требует исчерпывающих знаний теории.

раскрыть ветку (1)
1

На более сложных производствах инженеры постоянно косячат и на месте опытные слесари придумывают как это сделать. потом сообщают об этом проектировщикам, те вносят изменения в проект. Отличный алгоритм.

1

В эту сказку я ни за что не поверю. Расскажи это Чалому в Севастополе - где у него распределительные шкафы цехами собирают. Бред и ложь...

раскрыть ветку (1)
1

Работаем с подразделениями Чалого. и в Воткинск к ним ездим. наши шкафы в их БМЗ устанавливаем. у нас Таврида часто покупает.))

0

@elektrik1982, подскажите что за система к которой вы подключили работника? насколько сложные шкафы? если возможно пару страниц из инструкции по сборке увидеть. что вообще видит работник когда начинает сборку? кто выдает комплектацию?

раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно выглядит это так. пришел человек. его научили обжимать провода. это занесли в систему и присвоили этому монтажнику квалификацию. все сборки разбиты по видам работ. в цеху в работе порядка 100 сборок. система находит сборки, в который сделана слесарка, монтажки с автоматами прикручены. и шины сделаны. и выдает задание этому сотруднику идти на эту сборку и обвязывать ГРЩ проводами ил находит сборки, где есть один вид работ. обвязка проводами. как на фотке. .

показать ответы
9
Установка Грефа выполнена на 147% вам не нужны люди со знаниями навыки только навыки . Оруэл опладировал бы стоя.
раскрыть ветку (1)
1

Нам нужна высокая производительность труда и изменения подхода к производству. О чем я кстати в основном и пишу. И Грефу респект. Сбербанк он превратил в очень крутую систему.

показать ответы
2

Нет, все что вы выше перечислили у меня просто китайское, китайская херня для понимания это нарицательное к вещам сделаным абы как, такого было полно в 90е, это название оттуда.. с тех годов родом, обувь у которой подошва отваливается через 2 недели носки, джинсы у которых замок ломается за пару месяцев, зонтики у которых пружинный механизм выходит из строя за неделю.. На все такие вещи на рынке всегда был один и тот же гарантийный срок- 2недели. Сейчас про все такие вещи сделанные по прежнему в Китае я уже не могу сказать китайская херня. Но про некоторые несмотря на то, что делаются они не в Китае я по прежнему говорю китпйская херня подразумевая очень плохое качество изделия. Все эти.. краны за 1500р на вид нормальные, но после полугода эксплуатации у которых в стенке образуется свищ, керамические патроны с силуминовыми винтовыми контактами ломающимися надвое после первого же закручивания отверткой, светильники нспшки у которых отваливается крепление для закрепления кожуха плафона, привареное к корпусу точечной сваркой все это китайская херня, хоть и сделано у нас. И покупка такого изделия по очень невысокой цене (тут не поспорю) проиходит лишь для того, чтобы вскорости его выкинуть и купить новое нормального качества.

Зы: машина у меня кстати не китайская, потому, что у меня ее нету, никогда не хотел ее иметь почему то, а вот щиток в квартире, у меня подобный вашему и до выгорания его дело не дошло лишь благодаря тому, что я электрик и смог увидеть то, что могут проглядеть другие

раскрыть ветку (1)
1

ИЭК самый продаваемый бренд в России. продается больше 20 лет. на нем инфраструктура половина жилички организована. И ничего. все работает. Так что почему Вы считаете, ИЭк плохой продукцией?

показать ответы
0

да ладно. Тут каждый производственник-работяга офисников дармоедами называют) у них спроси, они тебе объяснят)

ты главное открой, сбыт это не главное, зато не воздухом заниматься будешь)

раскрыть ветку (1)
0

Если работяга производственник будет дешевле и быстрее другие, то сбыт организуется без проблем.

показать ответы
0
Ну и рост у неё в итоге возможен. Или всё-таки нет?
раскрыть ветку (1)
0

по ЗП рост возможен. 400 рублей в час это старт. А так. ну во первых человек. если потом она захочет уйти в офис. (менеджер по закупкам, сметчик, менеджер по продажам, инженер конструктор) то после работы на производстве ее в любую организацию (в том числе и у нас заберут с руками и ногами) то есть после работы на производстве сейчас принимают на нормальные должности с удовольствием

0

Медленно, положи, запятые, на, пол, и, оттолкни, от, себя.

Зы: +1, кросафчеги.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо,

0
А у девочки этой есть шанс дальше пойти? Или отучится через полгодика (условно) собирать шкафы серьёзные, но так же бездумно и это ее максимум?
раскрыть ветку (1)
0

почему через полгода. она их уже собирает.))

показать ответы
0
DELETED

В реальности очень много зависит от исполнителей, их понимания процесса, умений читать документацию и инструкции. К моменту запуска серийного производства должно быть налажено всё оборудование и вся оснастка проверена и готова к работе. Должны быть все документы, инструкции и техпроцессы написаны и лежать на рабочих местах. В принципе, в идеальной фактории, на этом этапе начинается сопровождение серийного производства с минимальными вмешательствами со стороны конструктора, технолога или других причастных. Должен быть цех - отдел контроля - отдел продаж. В реальности любой Василий может прочитать инструкцию задом наперед, придумать себе облегчающую труд последовательность, которая на его этапе не важна, но на последующих приведет к поломке, оборудование может поломаться, а исполнитель забьет на это свой саморез и продолжит дальше работать, может появиться незадументированное приспособление или какой-нибудь клей с истекшим сроком годности из дома... Вариантов запороть изделие миллион, и чтобы этого не было есть в том числе мастера, кто знает изделие не только по одной операции, а вообще все процессы, специфику работы или особенности, которые могут быть не явно отражены в инструкции.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, качество и производительность цеха у нас держится на мастере. Потому что мы рассчитываем, что там на земле все как то умные и опытные люди разрулят. Вопрос кстати. а на сколько человек в цеху нужен мастер. на 5 человек. на 10, на 15. и от чего это зависит. Второе. если мы надеемся на опытного мастера, который знает циклы производства, то при необходимости мы свой завод на новую продукцию перепрофилировать не сможем. Потому что мастера не знают как делать новую продукцию. Поэтому кстати, советские заводы перепрофилироваться и не смогли. ну и где мы найдем столько квалифицированных идейных и опытных мастеров.))))

показать ответы
0
DELETED

На бумаге или в реальности?

раскрыть ветку (1)
0

В реальности

показать ответы
0
Всё "верно", работник не должен понимать что делает и для чего, а просто выполнять указания, быть тупым исполнителем. Браво.
раскрыть ветку (1)
0

нет. он должен постоянно додумывать что он должен делать на своем участке

показать ответы
0

Та камон, он же троллит)

раскрыть ветку (1)
0

Это один из самых ужасно собранных шкафов, которые я видел.)) я на полном серьезе

показать ответы
DELETED

В таком случае это совершенно не прогнозируемое качество и количество брака, все мелочи на этапе отк выловить невозможно, а тут судя по всему цепочка исполнитель-отк-поставка

раскрыть ветку (1)
0

Какие основные причины брака бывают на производстве?

показать ответы
0
Это вы как посчитали? Ровно 500? Почему не 450? А если не вопрос, а уточнение? Тогда 250? А мастер каждый раз бежит к инженеру и передает вопрос монтажника к уточнению по схеме, потому как сам не в состоянии разобраться? Зачем эти вопросы записывать и систематизировать, когда подобное решается "на земле"? Или все настолько безграмотные , что только к инженеру? И квалификация монтажника , если она есть, обязывает интересоваться. А у вас конвейер с парой задач на сборщика. Ваших монтажников можно смело заменить на роботов. Затраты на закупку роботов , наверное, останавливают. Проще выгоревшую на отверточной сборке девочку уволить и нанять новую за те же копейки. Возможно у вас эффективное производство, но лишь как производство само по себе. Качество "поделий" боюсь представить. Нечему тут гордиться.
раскрыть ветку (1)
0

Да чтобы больше эти вопросы не возникали. производство это циклы. и нужно стараться чтобы на каждом следующем цикле у тебя было лучше чем на преведущем.

показать ответы
0

Ну да, конечно. Целый день на заводе крутить одну и ту же гайку за нищенскую сотку - здесь ну о-о-очень дофига ума и обаяния надо. Одним словом - Вульгарис пролетарис.

раскрыть ветку (1)
0

Сори барыня. сразу не узнали. я думал Вы навсегда в Ниццу уехали и больше к нам не приедете. Вам уже Пулитцеровскую премию дали или еще статуэтку отливают?

0

Чёта не понял. ТС конвейер изобрел?

раскрыть ветку (1)
0

Ага. только каждое изделие индвидуальное

0
Мы больше занимаемся наладкой, иногда мы рисуем проектную документацию и стараемся сделать ее понятной. Работая в наладке мы видим деградацию и в кадрах. Становятся хуже проекты и инжиниринг, иногда это такой трэш что не описать. Монтажники, часто, случайные люди(таксисты), которые тянут кабель, есть прораб который шарит и пару расключальщиков которые что то понимают. Это классика, кабеля отечественные и расключаются по оплётке, вызванивания редкость, поэтому садятся на клемник как повезет.

Это среднее по больнице, пришел кабель в тат шкаф и Колесник уже норм.

Пересекался с атомщиками, на весь проект женщины ошиблись в паре жил, мы были удивлены от качества монтажа, а они настроены в паре ошибок.
раскрыть ветку (1)
0

До тех пор, пока заказчик во главу угла будет ставить цену, у него на объектах будут неквалифицированные рабочие. В Росатоме не ставят во главу угла цену. работают с нормальными структурами. Все просто))

показать ответы
0

Это же какой страшной и глупой надо быть что бы пойти работать гайкокруткой?

раскрыть ветку (1)
0

я уверен, что она намного умнее и симпатичнее Вас.

показать ответы
0
Вы идеалист.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый вопрос, который монтажник задает инженеру, стоит компании минимум 500 рублей. Если эти вопросы записывать, систематизировать и потом включать в документацию сразу, то количество вопросов снижается. инженеру делать подробную документацию долго и неинтересно. Он делает основную инженерную работу, а потом девушка садится и дооформляет документацию, чтобы вопросов не было.

показать ответы
0
Нормальная документация отдельная боль. Ее мало кто умеет читать, если прораб ее понимает то хорошо. Про отдельных монтажников молчу. Нет есть бригады которые даже за собой прозванивать. Вот недавний объект монтажники норм, по кипу даже прозванивали, но поменяли их состав и все - жилы сидят наобум.

Тоже самое было со шкафами. Поэтому вызваниваем все, дабы исключить питание не там где нужно и восстание машин, которое регулярно происходит и жестоко подавляется.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте честно. Вы делаете такую документацию, что если монтажник умеет ее читать, то он все сделает и ни разу Вам не позвонит?. Монтажник делать умеет думать нет.

показать ответы
0

Не такой и сложный. А то что выше, обычно следствие эффективной "оптимизации" расходов с течением времени.

Стандартный цикл с вариациями, если собственник не пускает часть прибыли в развитие и модернизацию а только урезает расходы.

Новое производство.

0-5 лет - зч покупаются. Деньги на нужды выделяются сразу. Зарплаты выше рынка. Куча плюшек. Оборудование новое. Все пучком. План делается легко. Прибыль прёт.

5-10 лет. - зч покупаются. Деньги выделяют со скрипом и согласованиями. Растет бюрократия. Зарплата по рынку. Плюшки убирают. Часть оборудования пора капитально ремонтировать или менять. Опытные сотрудники начинают сваливать. План ещё делается. Прибыль есть.

10-15 лет. зч только самое необходимое через кучу согласований. Тотальная бюрократия. Расходки нет. Зарплата ниже рынка. Бытовые условия ужас. Текучка. Часть второстепенного оборудования не работает совсем. Заменяется ручным трудом. План не делается. Прибыль куда то пропала.

15-20 лет. Помещения сдаются в субаренду. На оставшихся площадях сборка из говна и палок чего то простого и дешёвого руками пенсионеров и тех кого никуда больше не берут :)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. пока собственник у руля и вникает в процессы, все развивается. передает наемному менеджменту. начинает все рушиться. Нормальных менеджеров у нас крайне мало.

показать ответы
0
Увы но бывает и так. Квалификация очень падает. Поэтому мы ведём монтажников с самого начала, показываем куда что кидать, что и как расключать, а что то расключаем сами. Так проще всем и наладке и монтажникам, нам даже на кофе монтажники подгоняют. А есть те которые пишут замечания, и с монтажников пытаются спросить, и растягивается это пипец по времени, ну и все нетрадиционной ориентации друг для друга.

На стройке нужно помогать друг другу, а не всучивать. Потом это возвращается.
раскрыть ветку (1)
0

А нормальную документацию сразу не сделать??? легче пальчиком показать монтажнику. типа тут трассу кидай. здесь придумай что нибудь. я потом перерисую. )))))

показать ответы
0

По факту мастер не будет собирать кривую сборку. Пойдет к начальнику цеха и скажет что там ошибка и 220в идет на оптореле, например.

А так? Собрали по схеме и пофиг абсолютно, что и куда, мозгов ноль, думать не надо, прокидывай проводочки и все.

Ну а мне потом на живом объекте приходится разбираться. В том числе, почему горят промышленные коммутаторы и почему обесточенный слаботочный щит больно бьется током. Ах да, оказывается это щит в соседнем помещении вместо сухого контакта кидает в мою сторону 220. Потому что его собирал высокоэффективный биоробот.

Но даже в этом есть плюс (двусмысленно, хе хе). Благодаря таким сборщикам я зарабатываю столько, сколько зарабатываю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы нормально зарабатываете, потому что большая часть щитовухи (даже на промышленные объекты) собирается в гаражах. Где каждый слесарь крутит как умеет, а кладовщик и ОТК на таком производстве это одно лицо. И большая часть людей, которые тут свои фотки постили, как раз в таких гаражах и подвалах и работают. Но есть хорошая новость. Рынок щитовухи очень быстро монополизируется, появляются быстро растущие структуры, которые сожрут большую часть рынка. Системные игроки с нормальными инженерами, процедурами и т.д. Нужно еще подождать 3-5 лет)))

показать ответы
0

Збс, мастера не нужны, my ass..

А потом приходит такой собранный шкаф автоматики. При этом в процессе был поменян контроллер на другую модификацию. А схему не поменяли. Я хз на каком этапе инфа до сборщика не дошла, да и в целом мне пофиг. Любой мастер при сборке обратил бы внимание. Но мастера нет, есть биоробот, бери-и-соединяй. Потом другие подключают, а третьи включают питание. А шкаф уже собран и пока крышки с внутренних коробов не сдернешь - схему не проверить. В итоге на нежный аналоговый вход финачит 220в. И через него на слаботочный датчик тоже фигачит 220в. Тем временем контроллер уже сгорел. Надо срочно заказывать новый через какие то мутные схемы параллельного импорта.

Внатуре, нафиг нужны мастера..

раскрыть ветку (1)
0

то есть, по факту мастер просто передаст информации от конструкторского отдела до монтажника. а по другому информацию монтажнику нельзя передать, что произошло изменение. Если я знаю в он лайне, кто какую сборку делает, то можно переделать. А если никто не фига не знает. То да. Михалыч иди скажи сборщикам, чтобы останавливали сборку. будут измы. Так работаете. Как в 18 веке. ? 100% так. Будет желание приехать на нормальное производство, приглашаю. )))

показать ответы
0
Он не проверяет схемы за инженером , но должен понимать эти схемы и как они работают. Вы плодите бездумных роботов, господин эффективный менеджер.
раскрыть ветку (1)
0

Монтажник должен знать- я слышал много раз. Это все от хреновой системы выдачи и проверки документации в цех.

показать ответы
0

Вот что инфляция животворящая делает :)

раскрыть ветку (1)
0

))))

0

Менеджер должен продавать и никого не ебет почему он не может продать. А причины могут быть весьма объективны. Например, ваш товар не в рынке. Как продать . если у вас дороже и хуже, чем у конкурентов ? А есть такие, которые продают любой товар и делают оборот компании.

раскрыть ветку (1)
0

только их найти никак не могут. правильно))

показать ответы
0
Рабочий тоже может быть специалистом. И рабочий специалист дополняет специалиста конструктора, технолога. И у все должны дополнять друг друга. Особенно это заметно на опытном производстве когда запускают новые изделия и сборку и всё остальное надо налаживать. Если вы не работали на запусках новых производств, которые чуть сложнее чем шкафы как у автора поста, вам этого не понять. Если работали и не понимаете этого, это очень печально.
раскрыть ветку (1)
0

Мы сейчас развиваем новое направление. производство подстанций в блочно модульных зданиях. да сейчас рабочие много вопросов закрывают на месте. из за непроработанной конструкторской документации

А на менеджера нельзя выучится. Ты или умеешь продавать или нет. И чем проще изделие, услуга, тем более важная роль у менеджера. Менеджер товар штучный.

раскрыть ветку (1)
0

полная фигня. менеджер это обычный сотрудник. который выполняет определенные виды работ. Просто обычно на менеджера засунут кучу задач. от анализа рынка, до холодного прозвона, потом общение с ЛПР, потом еще следить за проектом. если всю эту шляпу навесить на человека, то да. штучный. а так обычная работа. офисную работу можно также организовать как и производство.

показать ответы
0

Так ты забери сам хотя бы один такой заказ с заявленной маржой 2000 руб. Сборка НКУ и уж тем более таких щитков это крайне низкомаржинальный рынок, т.к. собирают их все кому не лень. А на таком щитке 2000 руб это довольно высокая маржа. У вас офигенный менеджер, если он смог обеспечить вас такими заказами.

раскрыть ветку (1)
0

в смысле забери сам. а кто этих менеджеров учил)))

показать ответы
0

Как мне сказали выше, в почасовой работе есть план, а за его перевыполнение - премии. Тоже нормальная мотивация.

раскрыть ветку (1)
0

цена за час варьируется. от 400 рублей до 700. по отчетам за месяц в 1с видна результативность сотрудников. маленькая выработка, нет повышения стоимости за час.

0
Так и все же - СПб? Есть ли вакансии?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
0

Как молодая девушка, получающая техническое образование, скажу, что это очень ценно, если на производстве есть четкая инструкция или адекватный наставник, которые введут тебя в курс дела и обучат под свои задачи и требования максимально быстро. Ведь получить нормальный опыт во время учёбы вообще не всегда возможно, а работу как-то начинать надо. Спасибо, что вы это понимаете, автор.

раскрыть ветку (1)
0

это все ради денег.

0

Но если будешь собирать мало, тоже выгонят, потому что место занимаешь. И если собирать мало, то мало заработаешь. Я это так вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Да. цифровизация штука беспощадная.

0

Я думаю если заменить отдел кадров и автора на нейросеть шкафы будут собираться еще быстрее и дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Через пару месяцев мы внедрим нейросеть в бизнес процессы. Нейросеть несет в себе сумасшедшую оптимизацию бизнеса

показать ответы
0

@elektrik1982, интересное у Вас производство и система его управлением, в частности внедрения технологий(бот, аутсорс).Пишите ещё о внедрении бизнес процессов, хоть и несколько сумбурно у Вас это получается) Пришлось поискать, чтобы конкретнее ознакомится, т. к. ссылок не оставили(развитие и кратный рост оборотов конечно впечатлили) Остается открытым один вопрос, Вы управляющий директор или учередитель ?

раскрыть ветку (1)
0

ну зачем интригу нарушать. я таксист))

показать ответы
0

Поздравляю. Вы освоили конвейерное производство, где каждый сотрудник делает маленькую часть общей работы. На настоящем производстве (энергетика, металлургия..) девочку за пол дня электромонтереом не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы нет

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да. и нам пора об этом вспомнить.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Генри Форд создал конвейер, и производил одинаковую продукцию. Сейчас в мире мелкосерийная. а у нас индивидуальная.

1
А если в схему закралась ошибка разве рабочий не должен на своем уровне ее выявить, или хотя бы иметь возможность ее выявить? А если более сложные схемы с множеством реле и тому подобными коммутациями управления? Там волей неволей придется вникать в последовательности и взаимосвязи. Разве можно будет такое доверять рабочему который ничего не знает кроме отвёртки ?
раскрыть ветку (1)
0

Схему должен делать инженер. если инженер может ошибиться, нужно вести этап проверки схем за инженером. Рабочий должен собирать шкаф. а не проверять за инженерами схемы.

показать ответы
2
суть проблемы не понял... приняли человека на работу сборщиком, выдали ему схему сборки, комплектующие, инструмент, и он собрал? если руки не из ж.. в чём суть то?
просто очередной не дорогой человекоробот в цепочеу ничего необычного.
раскрыть ветку (1)
0

просто нужно один раз попробовать организовать производственный процесс.

0
Не в районе площади Ленина?
раскрыть ветку (1)
0

нет

2
И что хорошего-то? Да, может, на производстве не нужно, чтобы каждый понимал, что, как и зачем он делает, но хоть несколько знающих людей нужны? Вы же забили штат «операционщиками», которые умеют в одно-два действия, как цирковые собачки, соответственно, над дальнейшим усовершенствованием производства, над какой-то полезной модернизацией изделий думать некому.
раскрыть ветку (1)
0

почему. многие свои идеи вносят. если идеи хорошие, мы их стараемся сразу реализовать. У нас за счет этого производство за год очень сильно изменилось

0
Здравствуйте Уважаемый, а можно поинтересоваться подробнее, что за система выдает задания? Возможно мне тоже такая программа нужна.
раскрыть ветку (1)
0

сами написали

21

Ну это не шкаф, это так, щиток..

Вот 2000х800х600 с контроллером на пару сотен дискретов, сотней релюх, парой десятков автоматов итд это шкаф)

А данное изделие, конечно, тоже нужно, но шкафом назвать рука не поднимается. Да и соберет его, особенно на всей готовой комплектухе, за час с перекурами любой с улицы..

раскрыть ветку (1)
0

отвечу в следующем посте.

0
Занимаюсь поставкой электротехники и автоматизации из Европы для сборщиков уже 8 лет) вот думаем на счёт сборки своей.
раскрыть ветку (1)
0

Отличная идея. многомиллиардный рынок. Монополистов нет. низкая стоимость входа. мы 4 года назад начали, вложив 200 тысяч рублей.

0
А как ваша компания называется?)
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу светить компанию.

показать ответы
4

<рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней>

Такие работодатели сначала притащили миллионы мигрантов, а теперь из всех утюгов кричат, что не хватает высоко квалифицированных работников.

При таком подходе вы должны вводить автоматизации простых операций для повышения производительности высоко квалифицированных рабочих.

раскрыть ветку (1)
0

у нас нет мигрантов на производстве. потом отдельный пост напишу. Мигранты я считаю зло для нашей экономики. Их использование не стимулирует в повышению производительности труда.

показать ответы
4

На "ноготочках" 10 в день, поэтому автор и постит это как достижение, ведь обычно идут не в цех.

раскрыть ветку (1)
0

Ага

1
Я сходную тему пытаюсь продвигать у себя на работе. Унификация, документирование, чек-листы на операции. С тем, чтобы новичку можно было дать инструкцию и дать реальную задачу, чтобы и руку набил и научился.
Но нифига, кроме меня это вообще никто не понимает и нахрен никому не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Не продвигай. Если у тебя в эту сторону голова смотрит. свое производство замути.

а до этого девушка в музыкальной школе работала, и звали её Мариной Алексеевой?)

раскрыть ветку (1)
0

вроде нет

1

А куда написать, здесь же лички нет?

раскрыть ветку (1)
0

spb15062024@yandex.ru

показать ответы
0

Штатное расписание и запись в трудовой книжке? Должностные инструкции? Полученный диплом стенфорда по специальности Digital Marketing? Руководитель, в конце концов? что за максимально тупой вопрос?

я даже больше скажу, я либо претендую на должность маркетолога «все в одном» от POS материалов до Директа за очень много денег (потому что спецы которые могут и в полиграфию и в диджитал - это дорогие спецы), либо сразу на «Директор/руководитель отдела» с контролем людей которые занимаются SMM, оффлайн маркетингом условным, выставками и прочей поебенью. Зависит от крупности конторы. Есть предприятия которым не требуется целый отдел и его можно заместить дорогостоящим универсалом.

раскрыть ветку (1)

Программист может сделать программу на С++ например. плотник сделать тумбочку. конструктор может нарисовать чертеж. А маркетолог может показать диплом и рассказать, где он раньше работал.

показать ответы
2

вот я маркетолог) и я регулярно слышу о том. что я вошь)

раскрыть ветку (1)

А кто Вам сказал, что Вы маркетолог?

показать ответы
0

Обычная бумажная и то лучше. Ламинированная, если дорого-богато.

раскрыть ветку (1)

которая также потеряется.

4
А вот тоже интересная ситуация... Судя по посту, у вас производство/сделка... 400 рублей в час это понятно.
Вопрос в следующем: допустим есть Сотрудник А (со стажем 10 лет), Сотрудник Б (со стажем 2 года), Ну и Новенький В (только пришел, ещё на испытательном). Все трое - сборщики. У всех троих будет одинаковый оклад?

А дальше вопрос (ситуация, с которой лично я столкнулся на прошлой работе): сотрудники А, Б работают максимально расслабленно, аргументируя, что "как платят, так и работаем!" (Да-да, людям всегда мало), и за 9 часов рабочего времени (минус 1 час на обед) делают условно 2 шкафа. А вот сотрудник В, работает 8 часов, и готов работать ещё... И делает за рабочий день 5 шкафов. Он тоже получает 500 рублей в час? Т.е. оплата никак не влияет от количества работы?

Простите, если получилась путаница в моём комментарии, но то, что я описал - реальный случай из моей практики. И вот у нас, все трое получали одинаково
раскрыть ветку (1)

начальник производства подходит и говорит. я посмотрел отчет. ты медленный. на 600 рублей в час можешь не рассчитывать. все. когда все записывается в программу, легко производительность проанализировать

показать ответы
2
Я не про сделку, вы же kpi должны учитывать, просто как то некорректно что пришли 20 человек и 10 из них делают условно при ваших условиях 15 единиц за смену в нормальном режиме, , 5 человек просто медленные делают 5 единиц , и ещё 5 могут работать как первые 10 но работают как вторые остальное время балду пинают
раскрыть ветку (1)

Мы пока KPI не привязываем. лень этим заниматься

0
Точно чуть больше 550 в час - это оклад?

Я просто сейчас устраиваюсь (не к вам, хотя, кто знает?), у вот там оклад 140 рублей в час, но ещё надо добавить переработки, праздничные, вредные и т.д....
раскрыть ветку (1)

когда к нас человек приходит на работу и ничего не умеет, мы сейчас платим 400 рублей в час. дальше нужно учиться. в зависимости от умения выполнять ту или иную работу, цена за час меняется.

показать ответы
1
Ах да, а как называется ваше предприятие и где находится?
раскрыть ветку (1)

не хочу говорить. я сюда пришел про производительность труда поболтать, а не предприятие рекламировать.

показать ответы
1

Все таки успешное производство только от организаторских талантов руководителя зависит. Лет десять назад на нашем же предприятии перевелся на производство шкафов автоматического управления нефтяных качалок. Соблазнили зарплатой. Освоился быстро, работа как бы по специальности, через две недели уже в полный рост трудился самостоятельно. Половина шкафа высоковольтка, вторая слаботочка, все полностью сам собираешь, работа интересная, есть куда и голову и руки приложить.

Но хватило на три месяца, выбесила организация труда. Постоянные простои, штурмовщина. Текучка и нехватка кадров, начиная с мастера заканчивая распредом.

Комплектующие, начиная с корпусов, заканчивая метизами, раньше само предприятие делало, фактически закрытый цикл, завод не маленький. Но в целях удешевления отдали все на сторону. В результате задержки, брак, далее везде, смены по 10-12 часов, шесть дней в неделю, еще и в воскресение на полсмены народ приходил, работа сдельная, из за простоев не успевали делать план, за задержки заказчик наказывает рублем производство.

Часть комплектующих, как те же радиаторы по 40кг весом на высоту в полтора метра люди руками на шпильки навешивают. Задал вопрос руководству, в ответ-молодые не надорветесь. Т.е. на гидроподъемники денег нет, успехов и держитесь...Написал заявление на расчет, после того как две недели ждали высоковольтные клеммники. Весь цех был уже заставлен недоделанными по этой причине станциями. Уже фуры в пятницу с утра под отгрузку пришли. В обед привозят от поставщика детали...Шаг резьбы не тот... Всем цехом сидим руками по новой нарезаем резьбу, а еще надо станции дособрать, протестировать, упаковать, загрузить. Домой пришел полпервого ночи, а утром к семи на работу ( в субботу). В понедельник с утра написал заявление на расчет. На хрен так работать, здоровье за деньги не купишь.

раскрыть ветку (1)

А на первый взгляд щитовуха, такой простой процесс. когда делаешь по одному шкафчику в месяц.))

показать ответы
2

На сорок человек ни одного мастера, только бездумные шестеренки, а всю мыслительную деятельность скоро оставим роботам. Вы меня пугаете.

раскрыть ветку (1)

Так в этом же и кайф. )))

1
Ну так и что? У вас по 1С все как у всех, на шиногибе - шинщик, на резке - резчик, все остальное монтажник. У нас иногда и по 5-6 человек над одним ГРЩ трудится. Тут речь о том что человек с 0, даже через месяц работы - просто с бумажкой к большому шкафу не подойдет (если он не стандартный конвеерный), его нужно подводить, показывать что и куда крутить и контролировать результат.
раскрыть ветку (1)

Еще раз. у нас один человек выполняет один вид работы. И если он только провода обжимает, то его в основном не нужно контролировать и показывать. А 1с его только отравляет на сборки, где подошла его работа.

Ваще конечно классно поёте, только чтобы такое было надо инженерам готовить исчерпывающую документацию. А это не так просто и уж точно не дёшево. Просто мир сейчас многополярный. Можно набрать классных сборщиков, которые по эскизу на туалетной бумаге будут собирать и на кучу народу ни одного проектировщика. А можно наоборот инженерный штат набрать и они будут бумажками заниматься, чтобы было и джумшуту понятно. И конечно найти инженера, который разбирается и подготовить его это другое время и деньги. Так что ХЗ что проще и дешевле.

раскрыть ветку (1)

а можно это все решить с помощью программ. например Е плана. или например в 1с у номенклатуры записать сечение провода, которым этот автомат обжимать и каким типом наконечника. А потом всю эту информацию выдавать при распечатке документов.

показать ответы
3

Блядь, ТС в школе что по русскому языку было?

Читать невозможно

раскрыть ветку (1)

по русскому было 3. Сорян.

показать ответы
1

Звучит грустно для человека без опыта?

раскрыть ветку (1)

менеджер по продажам

2

Ну так всем, повысьте зп на 600 рэ или " не вариант"...

раскрыть ветку (1)

соседи уже 800 предлагают.

5

поэтому если ты хочешь работника, то обучай его.

ну почему, схема предложить много денег и переманить вполне рабочая, и обучать никого не надо. и время сотрудников тратить не надо. и рисков что не отобьются деньги - никаких.

раскрыть ветку (1)

допустим сейчас у меня средняя ЗП по предприятию 500 рублей в час. и у конкурентов такая же. То есть, чтобы зарплатой переманить монтажника у конкурента, я ему предложу 600. Он приедет к нам. и через час придут все монтажники и спросят. почему у новенького 600. а у них 500. и нужно будет всем повышать. Так что, не вариант

показать ответы
6

Ты сейчас серьезно? Я надеюсь стебешься или просто школьник-фантазер.

...если в процессе сборки встречается например бракованный... монтажник сообщает через систему об этом диспетчеру... девочка 23 лет без профильного образования, которая только вчера эти детальки увидела брак распознает?

И ты не ответил, а если сам монтажник начинает косячить - это кто проверяет?

раскрыть ветку (1)

Я серьезно. у нас реально так работает. )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги