9620

Новый сотрудник4

В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с начальником производства, посмотрела цех. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены отдел ОТК проверил первые 2 электрических шкафчика, которые она собрала.

Тот, кто нанимал на производство людей. наверно понимает, какая огромная подготовительная работы, была проделана.

Во первых мы создали такое производства, на которое пришла работать девушка. Пришла, посмотрела условия труда, и пошла работать не куда то в офис, не в сферу услуг, не бьюти индустрию (реснички, маникюр и т.д.)

Во вторых -насколько быстро ее подготовили к работе. после прихода ее быстро прогнали через первичные инструктажи, дали расписать в разных журналах. Выдали ей индивидуальный ящик с инструментами, рабочее место, инструкции, (которые предварительно написали или сняли) .

В обед, проверили, что она ознакомилась с информацией, показали как обжимать провода, подключили к системе и система ей выдала сборку для работы.

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать.

Просто еще год назад, начальник производства постоянно просил привести ему людей, которые что то умеют .

"Чтобы научиться собирать электрические шкафы, нужно минимум полгода. И то это будет очень слабый монтажник"

я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Я определенно хочу к вам рабочим. Какова з/п?

раскрыть ветку (88)
28
Ветка)
28

400 рублей в час на старте. при повышении квалификации до 700 рублей. Если больше 9 часов, то следующие часы 1,3 к стоимости. Но переработки по желанию.

раскрыть ветку (59)
79
Почему 1,3, если по закону первые два часа переработки х1,5, а все последующие х2?
раскрыть ветку (12)
8

Проиллюстрирую ответ ТС.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4
У нас чуть больше, 550 в час, но люди не идут, потому что это мало
раскрыть ветку (35)
4
Мало? У нас в городе хрен найдёшь такую работу, 200 рублей в час норма.
раскрыть ветку (5)
0
Так Питер и Москва - это не те города, где ты без собственного жилья будешь комфортно жить на 550 в час. Это то же, что в провинции 200
раскрыть ветку (3)
0
Мне больше интересно, а чего местные не идут?
раскрыть ветку (2)
Ухуели?
раскрыть ветку (1)
0

Не у всех местных есть жилье. А если жилье есть, то зачем упахиваться за копейки? Легче найти работу за 400 в час, и плевать в потолок.

Ну, вот такие люди бывают
0
Это где? Что за предприятие ?
раскрыть ветку (26)
0
В Москве)
раскрыть ветку (25)
1
В таких темах почему то никто не выдает своего работодателя )))
0
Точно чуть больше 550 в час - это оклад?

Я просто сейчас устраиваюсь (не к вам, хотя, кто знает?), у вот там оклад 140 рублей в час, но ещё надо добавить переработки, праздничные, вредные и т.д....
раскрыть ветку (19)
1

А оно надо? Даже в регионах, это ниже дна. В СПб 140р в час, при стандартном графике, не хватит оплачивать даже коммуналку и дорогу до работы, при наличии своего жилья. Не говоря уже о съёме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще, в гос.структурах, как бы это не было грустно, но оклады часто маленькие... И разумеется, что просто оклады никто не получает всегда есть надбавки...
P.S. куда я сейчас устраиваюсь, обещают, что в сумме 80 000 в месяц (при графике 2/2, но без ночных смен)
0
У нас 550 - это оклад + премия
раскрыть ветку (4)
0
В час? А у вас, что за сфера?
раскрыть ветку (3)
0
Сборка электрических шкафов управления)
раскрыть ветку (2)
0
Ну норм... Сколько в среднем стажёр в день получает?
раскрыть ветку (1)
0
У нас нет стажеров, по крайней мере при мне (почти 2 года работаю), зп сразу платится, есть только небольшой прикол с зп, премиальная часть смещена на месяц, то есть полную зп получаешь только на второй месяц работы

когда к нас человек приходит на работу и ничего не умеет, мы сейчас платим 400 рублей в час. дальше нужно учиться. в зависимости от умения выполнять ту или иную работу, цена за час меняется.

раскрыть ветку (11)
4
А вот тоже интересная ситуация... Судя по посту, у вас производство/сделка... 400 рублей в час это понятно.
Вопрос в следующем: допустим есть Сотрудник А (со стажем 10 лет), Сотрудник Б (со стажем 2 года), Ну и Новенький В (только пришел, ещё на испытательном). Все трое - сборщики. У всех троих будет одинаковый оклад?

А дальше вопрос (ситуация, с которой лично я столкнулся на прошлой работе): сотрудники А, Б работают максимально расслабленно, аргументируя, что "как платят, так и работаем!" (Да-да, людям всегда мало), и за 9 часов рабочего времени (минус 1 час на обед) делают условно 2 шкафа. А вот сотрудник В, работает 8 часов, и готов работать ещё... И делает за рабочий день 5 шкафов. Он тоже получает 500 рублей в час? Т.е. оплата никак не влияет от количества работы?

Простите, если получилась путаница в моём комментарии, но то, что я описал - реальный случай из моей практики. И вот у нас, все трое получали одинаково
раскрыть ветку (10)
0
Что то вообще не понятна мотивация сотрудника В
раскрыть ветку (2)
1
Спортивный интерес мб.
0
Ну, тот случай, что я описал, это реальный случай из моего трудового стажа... Чтобы не делать деанон, скажу, что работа была в транспортном отделе. И вот как, сотрудники А, Б, будучи водителями автобуса, сделали 2 рейса , и всё... Больше не поеду. А ведь пассажиры, желающие есть! И я, новичок (сотрудник В), делаю по 10 рейсов. Работали в одном месте. Ездили по одному маршруту.
Оклад был у всех одинаковый.

Ну и в чем они не правы? За одни и те же деньги не перерабатывают, тупо норму делают (раз их ещё с работы не поперли), зато другой за эти же деньги жопу рвет исключительно за идею, даже руководство это никак особо не отмечает, ещё и выебывается что все должны так же, стахановец хуев.

начальник производства подходит и говорит. я посмотрел отчет. ты медленный. на 600 рублей в час можешь не рассчитывать. все. когда все записывается в программу, легко производительность проанализировать

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ну да, а потом тупо всем выработку поднимаете. Не нравится- увольняйся, по аналогии к тому, что ты выше написал.

0
На Пикабу вроде как нельзя делиться контактами, но если у вас есть телеграм, оставьте юзернейм? Напишу туда... Потом юзернейм удалите из комментария 😊
0
Опа, т.е. там вообще не по ТК люди оформлены, если можно подойти и сказать, что в этом месяце у тебя ЗП меньше?
Что за контора то?

Поэтому делается "фотография" рабочего места с расчетом каждой операции/смены инструмента и т.д.

Проводится в течении рабочей недели, как правило, с группой работников.

https://youtu.be/lhw3q7nRxeM?si=gk8GbKPTM2mjtJJe

0
Расскажите подробнее, так-то интересная работа, не сказал бы, что так уж мало, даже для Москвы, но зависит от требований м объёма работ
раскрыть ветку (3)
1
Не могу сказать, что работа тяжёлая, большую 50/50 рабочего времени заготавливаешь провода, потом их монтируешь. Наш цех собирает несколько видов топовых изделий, поэтому сейчас максимально упростили себе задачу, есть трафарет, который позволяет размечать места где будут установлены дин-рейки и короба, есть распечатка всех проводов с маркировкой и длиной, готовые файлы с маркировкой приборов, клемм, проводов. Также есть станок для нарезки и зачистки проводов, то есть взял распечатку с длинами, на станке подготовил себе провода, обжал наконечниками, промаркировал провода, установил
раскрыть ветку (2)
1

Когда я работал на заводе (начало 90-х), собирали шкафы для электростанций и т.д.. То у нас шлейфы и группы клемников собирали и маркировали отдельные люди. А далее уже другие люди в том же цеху все это монтировали в шкаф (релюхи, счётчики, группы клемников и шлейфы).

Иногда снится этот завод, хотя я там мало проработал и совсем молодым.

раскрыть ветку (1)
0
Слышал про такое, но ни разу не попадал на такое предприятие, всегда сборка была от начала и до конца либо в одиночку, либо в паре, если однотипных шкафов много
Senior Toxic

Это при каких часах в месяц?

раскрыть ветку (1)
8 часов в день, стандартная 40-часовая рабочая неделя
2

Без профильного образования берете? Где находитесь?

1

ОК, куда ехать?

0

И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

Ну да верю. Интересно кто наряды открывает, кто журналы пишет, кто за вас ответственность несёт?, кто с вышестоящим начальством общается ? , все сами ? все 40 человек ?

Если есть стадо, есть пастух!

0
Какой город?
В целом интересно, что за шкафы собираются за день, на предыдущей работе у нас только влст собирались, там внутри было: розетка, 3 автомата на ввод, блок питания, линк и пэф.
раскрыть ветку (1)
1
То есть, ничего....
Уважаемый, что за предприятие?

700 нормально для такого производства и для Питера.

раскрыть ветку (2)
А 400?
раскрыть ветку (1)
2

Для бывших студентов, нормально. Для дяденек вроде меня, мало)

7
Вечно занят ничем

Миска риса, передовикам производства - две миски)

раскрыть ветку (6)
4

А Кошко жену кому тогда?

раскрыть ветку (5)
12
Вечно занят ничем

Кошкожену начальник цеха уже себе застолбил

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

За 400 р/час?

0

Ну вот, куда податься Ивану?

раскрыть ветку (2)
0

кошкоженой к бригадиру?

раскрыть ветку (1)
0

А можно нам другого начальника отдела кадров.

4

Не нужно ничего думать, только выполнять инструкции, не работа, а мечта, правда?

раскрыть ветку (11)
3

Хз, думать ведь это не так плохо)

раскрыть ветку (2)

*SARCASM*

раскрыть ветку (1)
0

Это я долго охранником работал, не выкупаю

0

В чём же подвох?

раскрыть ветку (7)
6
Работали на конвеере? Очень давит на психику делать одно и тоже целыми днями.
раскрыть ветку (6)
2

хз, работал на конвейере, просто отключал голову, она там не нужна

было забавно, пришел на работу - вышел, а чем занимался и не помню, потому что работа совершенно на автомате идет

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Это плохо, потому что за 20 лет такой работы произойдёт деградация мозга. Ничего другого не сможешь делать и ни о чём думать.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем так далеко заглядывать?

1
Вот это и плохо, это вычеркиваешь 8 часов в день из жизни, просто в никуда, тем более я не могу голову отключать, когда я работал, была хотя бы возможность аудио книги слушать,можно сказать кучу книг прочёл, хоть компенсировал как то от данное время.
раскрыть ветку (2)
1

Так я на любой работе вычеркиваю эти часы из жизни

раскрыть ветку (1)
0
Разнообразие все же скрашивает эти часы, заставляет голову работать, а не быть роботом.
2

А я позеленил просто за "какова"

раскрыть ветку (3)
2

Позеленил в ответ.

Моё почтение)

раскрыть ветку (2)
3

А позелени-ка ручку, яхонтовый!

раскрыть ветку (1)
1

Да не вопрос;)

1
Не надо, там "подключают к системе".
раскрыть ветку (2)
2

а потом отключают если посчитают нужным. и как Нео летишь ты по сточным трубам в чёрное море )))

раскрыть ветку (1)
1
Вслед за белым кроликом)
1
Соль к последнему хую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы