9620

Новый сотрудник4

В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с начальником производства, посмотрела цех. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены отдел ОТК проверил первые 2 электрических шкафчика, которые она собрала.

Тот, кто нанимал на производство людей. наверно понимает, какая огромная подготовительная работы, была проделана.

Во первых мы создали такое производства, на которое пришла работать девушка. Пришла, посмотрела условия труда, и пошла работать не куда то в офис, не в сферу услуг, не бьюти индустрию (реснички, маникюр и т.д.)

Во вторых -насколько быстро ее подготовили к работе. после прихода ее быстро прогнали через первичные инструктажи, дали расписать в разных журналах. Выдали ей индивидуальный ящик с инструментами, рабочее место, инструкции, (которые предварительно написали или сняли) .

В обед, проверили, что она ознакомилась с информацией, показали как обжимать провода, подключили к системе и система ей выдала сборку для работы.

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать.

Просто еще год назад, начальник производства постоянно просил привести ему людей, которые что то умеют .

"Чтобы научиться собирать электрические шкафы, нужно минимум полгода. И то это будет очень слабый монтажник"

я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Установка Грефа выполнена на 147% вам не нужны люди со знаниями навыки только навыки . Оруэл опладировал бы стоя.
раскрыть ветку (36)
1

Нам нужна высокая производительность труда и изменения подхода к производству. О чем я кстати в основном и пишу. И Грефу респект. Сбербанк он превратил в очень крутую систему.

раскрыть ветку (9)
1
Да ладно вот прям серьезно ? Каму это вам нужна высокая производительность ? Владельцам заводов газет пароходов . Вам ? У трёх % людей в России сосредоточено 85 % её капитала и в том числе у любителя гонять мамкиных пирожков. У трех % вас ниче не смущает?
раскрыть ветку (8)
1

а у какого должна? как при советах? все вокруг общественное все вокруг ничье?

раскрыть ветку (7)
0
Правильно вы как представитель интелегенции должны проводить в массы волю своих хозяев. И чем вам не нравится советская модель экономики. Напомню вам что плодами этой экономики вы пользуетесь до сих пор . Вам и вам подобным за всю жизьнь не покрасить то что было построено . Вы и вам подобные ликовали в 91 году .
раскрыть ветку (6)
0

И тут внезапно выясняется, что за последние 30 лет построили больше чем за 70 до этого. Значительно меньшим количеством людей.

раскрыть ветку (5)
Ага жилых комплексов со стоимостью от 100к за квадрат торговых центров бухломаркетов церквей этого да прям до куя у меня в городе было заметь более 10 заводов хочеш узнать их судьбу?
раскрыть ветку (4)
1

Заводов тоже больше построили.

Просто когда деньги начали считать, оказалось, что бессмысленно строить гигантский завод на краю географии и отправлять туда тысячи комсомольцев, жить в бараках.

раскрыть ветку (3)
О как. А может нахрен центральной России этот край географии как там беня сказал для меня Россия до Урала . Вы главное этого тезиса и придерживайтесь это правильно Херли с нас взять кроме рыбы и леса .
раскрыть ветку (2)

Россия большая, и растояния большие.

Коммунисты могли построить мегазавод в районном городишке и "пропылесосить" окрестные деревни, чтобы набрать туда людей. Кинуть туда ЖД ветку и ЛЭП через полстраны. Эффективность низкая, но план сразу по нескольким отраслям выполнен😀

раскрыть ветку (1)
Правильно нахрена регионы развивать это пустое занятие и бесполезная трата денег я вас правильно понял
1

вы не поверите, у нас внезапно огромный дефицит курьеров, таксистов, работников розницы

раскрыть ветку (25)
2
Ой а чей та вдруг а куда люди делись? Не выжили? Ну так это рыночник порешал.
раскрыть ветку (24)
1

Рыночек наоборот порешал, что на такси люди начали ездить из магазина и в гости. А заказать доставку продуктов это не что то на богатом, а норма жизни. Как итог курьеров и таксистов нужно в десятки раз больше.

раскрыть ветку (18)
По вашему получается что для вас благо то что вы можете не отрывая царской попы от дивана себе что то заказать и вам это привезут до порога вашего чудесного дома по вашему это верх развития.
раскрыть ветку (17)
0

это уровень жизни, людям внезапно не нужны полеты на луну, им нужно вкусно кушать и хорошо одеваться

раскрыть ветку (5)
Я как то писал подобный комментарий но повторюсь Оруэл аплодирует вам стоя. Общество потребления вот он апологе развития. Сегодня я смогу с чистой совестью выйти на улицу и подняв глаза к небу и сказать Юра мы все проебали.
раскрыть ветку (4)

и?) проебали те кто допустил коммунистов к власти

раскрыть ветку (3)
А вы не задумывались почему произошла февральская революция
раскрыть ветку (2)

немного типичного бугурта простого народа, западной помощи и распиздяйства властей

раскрыть ветку (1)
0
Как прекрасно это звучит типичный бугурт прям ласкает взор
0

Почему именно верх развития. Это просто благо. Так же как благо это иметь возможность работать не выходя из дома, хотя я не очень люблю удаленку я понимаю что это благо. Так же как благо не отрывая попы, пусть и не царской, от дивана купить билеты, или какую нибудь вещь.

Комфорт это благо. А тем кому это не по вкусу никто не запрещает отрывать жопу и идти в кассу, идти в магазин, ехать в час пик на работу в ОТ рассуждая что те кто это не любят считают свою попу царской)

раскрыть ветку (6)
Все сводится к нажатию кнопочки нажал и у тебя дома еда, нажал и купил билет, нажал и получил денежку, я вам приведу пример у меня как то восстанавливали лифт два наладчика и один олдовый вбивал все параметры в ручную а второй предлагал скопировать данные с другого лифта причём у них разгорелся нешуточный диспут по поводу чей метод лучше и победил олдовый просто задав второму наладчику вопрос сколько будет 91+32+132+67 и знаете что сделал второй он потянулся к телефону ведь там калькулятор ведь так проще и когда ему указали на это он признал что да так проще быстрее но в то же время и тупее мы не развиваемся мы кнопочки давим
раскрыть ветку (5)

Если вы считаете что развиваетесь тратя время на поход в магазин, на очередь в кассе, на дорогу туда, на ещё кучу лишних движений то вам никто так развиваться не мешает. Можно и зарплату наличкой получать, наверное. И транспордером на платных дорогах не пользоваться, и машину без климат и круиз контроля использовать, обязательно на механике. Понапридумывали этих кнопок не дают людям развиваться тратя силы и время на рутинные вещи.

Понятно что везде своя специфика, но что то мне подсказывает что ошибка менее вероятна если наладчик копирует настройки, а не устраивает проверку своей памяти, фантазии и знаниям каждый раз. Более того это повысит эффективность, когда тот кто очень хорошо шарит в настройках будет создавать эти файлы для разных моделей и ситуаций, что позволит сократить время на конкретном объекте.

Да это разделение труда, кто то придумывает кнопку, кто то считает эффективность, кто то внедряет систему, кто то разрабатывает регламент действий исполнителя, а кто то её квалифицированно жмёт в соответствии с инструкцией. Потому что его за несоблюдение инструкции ругают, а в идеале в "кнопку" защита защита от действий грубо эту инструкцию нарушающих. Сверху все это приправить регламентироаанным контролем качества в соответствии со спецификой.

раскрыть ветку (4)
0
Прекрасная западная модель поведения я думаю дожить до тех времён когда её всё-таки признают ошибочной
раскрыть ветку (3)
0

Вопрос не в ошибочности а в том что следующая модель должна быть ещё эффективнее. Я тоже надеюсь дожить до того что придумают что то лучше!!! а не просто признают ошибочной в вакууме старую модель.

раскрыть ветку (2)
0
Но позвольте нам уже вещают из каждого утюга что модель развития последних 20 лет была ошибочна
раскрыть ветку (1)

Я не понял, а это плохо что-ли? Поясните пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
Это не плохо это лениво
раскрыть ветку (2)

И?

раскрыть ветку (1)
Не будь лентяем
0

https://ria.ru/20240605/putin-1950810789.html

по словам президента 10 тысяч военных умирает и 30 тысяч инвалиды каждый месяц. 40 тысяч людей

так не рожали, все же считают что их ребенок должен быть самым самым и ходить на 5 развивашей, а то что он скорее всего будет курить одноразки бахуя в падике (а нет, сейчас же бухать не модно, сейчас все на всяком сидят), ну ктож мог подумать

раскрыть ветку (3)
0
Ага ага ню ню а мне кажется что не рожали не из за этого а из за того что к примеру жрать было нехрен мы мой уважаемый апонент в демографическом анусе посмотрите социологические исследования а все ли дети на даный момент сыты и обуты
раскрыть ветку (2)

в таджикистане тоже жрать нечего, рожать не мешает

раскрыть ветку (1)
0
Их дамам в голову не вбивали что жить надо для себя что дети это обуза а успешные бизнес вумэн не отегощены семьей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы