Печально… Вот с одной стороны хорошо, что есть возможность купить квартиру, а с другой- кабала на лучшие годы жизни!
Плюс правильно писали, что хаты в цене растут, инфляция есть, а ты как платишь 30 к так и платишь)
Жестко у вас конечно,у нас с 15 мая по 15 сентября обычно не берут за отопление,т.к. не топят🤔
Я не представляю у кого хаты по 120 кв, там коммуналка 20 тыщ?
У меня 260 м2 и коммуналка 7 тыс в мес. 4 из них газ. Город Пол миллионник, окраина, дом с участком
У вас нет взносов на обслуживание дома и уборку территории, все сами)
Я как представлю сколько там убираться, мне аш плохо становится :))
К слову сказать: пачкается дом немного медленнее пропорционально площади, хотя дети делают почти невозможное в этом направлении
Как здорово всё-таки в пригороде - частный дом в 135 кв. за отопление 2к. свет 500, вода 100, правда борьба с травой за сезон четыре раза
Отопление мы платим каждый месяц. У нас нет такого что за отопление мы платим только когда топят, вся сумма размазывается на весь год на каждый месяц. Потом делают перерасчёт, обычно в большую сторону и опять ты каждый месяц платишь за отопление но уже больше.
Так себе советы.
Посудомойка прекрасно справляется с застаревшей гречкой.
Если хочешь остаться девственником, дрочи до, во время и после свидания.
Совет про квартиру на родителей это что вообще такое? Типа наплоди детей и оставь их без жилья? Квартира, купленная до брака, в любом случае твоя и при разводе не делится. Зато после смерти родителей в наследство вступают твои братья и сестры, при этом завещания успешно оспариваются.
А что значит фраза Трое детей на носу? На носу это когда вот-вот произойдёт, а не когда уже есть. Типа можешь успешно развестись с беременной тройней женой? У твоих родителей есть ИХ квартира, за которую тебе ещё 15 лет платить, и которая не факт, что будет твоей, потому что "А вот у твоей младшей сестры 2 детей и они снимают, а ты один в трёшке решил жить, давай делись, и вообще это не твоя квартира по документам".
Мне кажется, ты ещё школьник, если такие глупые советы раздаёшь
Квартира, купленная до брака, в любом случае твоя и при разводе не делится.
Не совсем так. Если за нал, то квартира твоя, а если в ипотеку, то часть ипотеки которая оплачивается в браке может идти как совместно нажитое и супруга может претендовать на долю.
Не совсем так. Денежные средства супругов, за счёт которых погашались кредиты в период брака, могут быть признаны совместно нажитым имуществом супругов и разделены между ними в судебном порядке. Суд может взыскать с владельца квартиры половину ипотечных платежей в пользу второго супруга. Половину платежей, но не долю в квартире. Это разное
да и без этого, сколько должно сложиться? И чтоб родители согласились взять ипотеку на себя, и чтоб банк дал ипотеку на норм условиях таким предпенсионерам, и чтоб при возможном разводе они оказались адекватными и не стали делить твоё имущество.
ну тогда и не пиши про это как о золотом правиле. Золотое правило предполагает универсальность, лучшее решение. По типу посрал - вытер жопу
Да? и в чем шутка?
Ведь гречку действительно надо отмывать сразу, если нет посудомойки. С дрочкой... ну такое. все индивидуально. В чем-то он прав, но если перестараться, можно остаться девственником. То есть, он поставил 2 спорных пункта рядом с 3 бредовым. В чем сарказм?
Вы отправились к реке,
Не мешайте папе с мамой
Загорать на берегу.
Не устраивайте крика,
Дайте взрослым отдохнуть.
Ни к кому не приставая,
Постарайтесь утонуть.
Конечно, дети ведь будут все чужие, их нужно оставить с голой жопой. У меня трое детей, если я и разведусь, то жене с детьми отдам и квартиру, и машину, и дачу. Себе на жизнь и половины з/п хватит, если не жировать. Такое золотое правило нужно моральным уродам.
Бля, что за золотые слова! 32 года, за спиной развод двух годичный с разделом жилья в ипотеке, продажей машин, ребенок за это время сильно повзраслел, через год в 1 класс идти. Как вспоминаю это время... дается шанс один раз что то купить или оформить, что то сделать, не тупите действуйте, а помыть тарелку из под гречки сразу, равно как и толкушку после картофельного пюре - тем более. Потерял 2 года жизни на то чтобы пересобрать себя и не потерять имущество, но усвоил ато, что лучше больше чемменьше, лучше на холостого брата или родителей, лучше сразу помыть, чем 2 года терять на замачивание=)))))
Шутки шутками, а если родители скончаются, пока ипотека не погашена? Ты вступаешь в наследство и? Совместно нажитое или лично твое?
На достаточно большом промежутке времени шанс на выживания каждого из нас стремиться к нулю.
Чак Паланик
в той статье на которую ссылаются явно написано, что из этих 70% 40% ещё не поступили в продажу.
а то начинаются заголовков.
подключение к сетям в пересчёте на одну КВ в черте города выйдет кратно дешевле, чем подключение дома.
Аукцион всегда можно выиграть или выкупить землю у частного лица.
короче, было бы желание. При всех препонах у нас есть огромное количество мелких строительных фирм. Да и банально знать, что дом не из говна и палок слеплен, как сейчас многие делают, уже дорогого стоит.
Я как бы тоже не накопил, так и не собираюсь. На фоне остальных жизненных проблем, свое жилье - наименьшая.
А сейчас Веста голая, на ручке за 1,6 мультов без мультимедии, как в 00-ые "аудио подготовка". Пиздец лютый. 🤦♂️Но я смотрю берёт народ. Очень много попадается на дорогах.
Добавлю, что надо различать видеоплеер и видеомагнитофон.
Видеоплееры покупали для показа в подпольных салонах.
На магнитофонах копировали пиратские кассеты.
И да, отбивалась покупка за 3-6 месяцев. Это как покупка видеокарт для фермы 5 лет назад: не средство развлечений, а бизнес-инструмент, причем очень простой, в буквальном смысле машинка по печатанью денег.
Я в 96-м покупал видик за 800к, и телик к нему 1,2 ляма. Во были времена... Квартиру не продавал.
Ха. Я знаю случай в 14 году мужик выезжал из Донецка и отдал Шестерку (ВАЗ 2106) за тысячу гривен, точно не помню, там типо чтоб на такси до Ростова хватило.
Но самое забавное, что этот мужик вернулся спустя пару лет и кажется хотел выкупить машину, но к тому моменту она уже тысяч 30 рублей стоила.
На арендных тачках ещё и ограничения на территорию использования, багаж не всякий перевозить можно, доплаты за километраж свыше пары сотен км/день. Плюс, если дети мелкие что-то испачкают, придётся либо штраф конский платить, либо сразу за свой счёт химчистку салона делать - и то не факт, что штраф всё равно не заплатишь.
А какие варианты? Китайское ведро из жести за ещё более лютый Оверпрайс?
Веста считай тотже Солярис, гранта тотже лога.
Рано или поздно все вернётся на круги своя и конкуренция расставит цены по местам.
Гранта с Логаном даже рядом не стоит, как бы над Логаном не смеялись их тупо нельзя даже сравнивать. Логан новый (уже старый, которого нет в РФ) по шумке, ходовке, объёму салона и багажника гораздо комфортнее деревянной Гранты. А вот Гранта для своих условных 500к (когда-то) была отличном жоповозиком, ни на что не претендующим. Но не за 1 лям, как сейчас. А вот Веста изначально была типа конкурентом Соляриса и Рио, только вот и Веста с ними тоже даже не рядом - исключение Веста Кросс (абсолютно отличная по оснащению машинка, кайфовал на ней, когда ездил на рабочей). Теперь же имеем картину с неадекватными ценами вообще на всё. И ладно бы корейцы, которые без локализации теперь по две лепёхи стоят, но сука ВАЗ то куда лезет со своими корытами, где ценники уже просто до невозможности неприличные.
бро, лучше ездить на ладье чем на пи*де)
правда плюшки кросса счас ограничены.
логан не сильно сравнивал но ларгус и гранту могу сравнить. один клаксон сбоку чего стоит, стеклоподьемники на магнитоле почти - долбаные лягушатники. а задние толстенные стойки?
лучше уж ситроен. он хоть ебанутый до ручки, но в нем изюминка.
По передачам дико плюсую - владею грантой, недавно проехал 700 км на логане (2017) - передачи жуть как непривычно переключать, а разгон на трассе становится болью по сравнению с грантой, которую на второй/третьей можно нехило разогнать
если в гранту и более старый пп ваз воткнуть другую елку с нормальными числами 1-2 она вообще будет пушка-гонка
второй этотуже однокласник хрея (который во многом и есть логан)
на счет весты... она в своём классе очень даже норм была и несколько дешевле аналогов
А куда лезет ваз... так за сегоднешнюю цену он свой обьём вполне сбывает
Сбей цену выростет спрос и не факт что завод его сможет удовлетворить
Я и имел ввиду первый Логан/акцент.
Да не будет гранты за 500 - Она стоила лет 7 назад столько. Сейчас может на сотку полторы дороже адекватного ценника из-за отсутствия конкуренции стоит. Металл удвоился в цене, компоненты тоже локализованные дороже выходят. Элементарно новый завод изготовления АБС окупать надо
Ну хотя бы проще запчасти подобрать... Их не такая куча разновидностей на разные поколения.
Верните нам 2007 год)))
Понятно что не вернутся хотя бы из-за инфляции, но процентов на 10-20 должны будут упасть
Сейчас ббы только мечтали о машине с нуля
Взял в мае солярис первой машиной. 47 тысяч пробег, 18 год, максимальная комплектация, превосходное состояние. Проехал за это время 17 тысяч. Поменял масло 3 раза, тормозные диски, свечи, колодки, масло в коробке. Все более чем бюджетно. Ездит отлично. Не RR, Mercedes в комфорте, но меня более чем устраивает. Климат есть, круиз есть, подогревы есть. 1.4 млн. Смотрю уже прадик себе, мало БУ. В салоне предложили за нее 1.6 млн, если буду брать машину у них. Ни о чем не жалею. Машина используется и в хвост, и в гриву.
Работал на ТЭЦ, в метре от меня сидел дед пенс, электрослесарь, ЗП у нас была 33тр. Три года назад. Дед лет пять ездил на работу с соседнего города на прадике. Даже, откапиталил его , ну якобын, где-то в сервисе, тыщ за 100, тоета, халява. Тоета рулит. ЗЫ: пенсия у него вроде тыщ 15 была
Походу это я твой знакомый.
Меня тоже все стебали, что я Cолярис за 950к взял) Типа ну ты лох, он подешевеет, бла бла бла. Сейчас когда такой за 2кк перевалил никому не смешно)
Хотя сейчас такое время, что вообще никому не смешно ни от чего.
Гольфец берут под восстановление многие. У меня знакомый тоже 3-ий убитый в ноль брал. Сам восстановил, такая красотка получилась. Правда в те года конечно и восстановить из пепла относительно недорого можно было, а сейчас все запчасти тупо умножаются на 3 по цене.
Бля, мне давно нравится 4 гольф и в прошлом году я даже смотрел их, но цена в 200-300 тыс меня отпугнула. Боюсь даже представить, сколько они сейчас стоят.
0000010000100101 0000010001000011 0000010000111011 0000010000111000 00100000 0000010000111111 0000010000111000 0000010001001000 0000010000110101 0000010001001000 0000010001001100 00100000 0000010001000001 00100000 0000010000111110 0000010001001000 0000010000111000 0000010000110001 0000010000111010 0000010000110000 0000010000111100 0000010000111000 00111111
Знакомый однушку в Москве (хрущёвка) продал в 1997 году за 10000$ чтобы купить БМВ б/у и немного погулять осталось.
пс. Квартира не его была. Только женился и сразу её уговорил продать.
Отец купил спортаж за 800к три года назад и сделал движок ещё за сотку, сейчас того же года 1.5-1.8 миллиона в зависимости от того ремонтированный движок или нет.
А я в 2014м покупал гольфа за 690 в хорошей комплектации, и ржал над теми, кто брал сраный поло седан за 450. А через несколько лет в яндекс такая хуйня приезжает на комфорт-плюс
В девятнадцатом году я матерился когда жена на мою заначку KIA Sportage купила. Сейчас я матерюсь что она не нашла вторую заначку и не купила ещё пару квартир. Радуюсь что папе взял Ниву Chevrolet, но расстраиваюсь что не уговорил его на KIA Mohave

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)