9542

Ностальгия

Ностальгия

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

да и без этого, сколько должно сложиться? И чтоб родители согласились взять ипотеку на себя, и чтоб банк дал ипотеку на норм условиях таким предпенсионерам, и чтоб при возможном разводе они оказались адекватными и не стали делить твоё имущество.

раскрыть ветку (5)
0

Чёрная, очень чёрная зарплата, или безработный по документам.

Ну не все же живут в охуительных пикабушных историях, и человек уж о своих то родителях понимает лучше, чем о других, чтобы понимать на что он может расчитывать, а на что нет.
раскрыть ветку (3)
10

ну тогда и не пиши про это как о золотом правиле. Золотое правило предполагает универсальность, лучшее решение. По типу посрал - вытер жопу

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
И помыл ☝️
0
Я и не пишу. Это делал другой чел
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Да? и в чем шутка?

Ведь гречку действительно надо отмывать сразу, если нет посудомойки. С дрочкой... ну такое. все индивидуально. В чем-то он прав, но если перестараться, можно остаться девственником. То есть, он поставил 2 спорных пункта рядом с 3 бредовым. В чем сарказм?

раскрыть ветку (2)
0
Если всей семьей купаться
Вы отправились к реке,
Не мешайте папе с мамой
Загорать на берегу.
Не устраивайте крика,
Дайте взрослым отдохнуть.
Ни к кому не приставая,
Постарайтесь утонуть.
раскрыть ветку (1)

рифма пиздец

2

Конечно,  дети ведь будут все чужие, их нужно оставить с голой жопой. У меня трое детей, если я и разведусь, то жене с детьми отдам и квартиру, и машину, и дачу. Себе на жизнь и половины з/п хватит, если не жировать. Такое золотое правило нужно моральным уродам.

раскрыть ветку (1)
1
А почему люди разводятся? Потому что один из них шлюха. Попробуй объяснить бабе, что мужик может забрать детей и хуй ей,а не алименты. Платить будет она. Ты такое недоумение увидишь в глазах. Потому что по их мнению ты олень и должен платить,даже если развод по ее вине
1
Записал
0

Бля, что за золотые слова! 32 года, за спиной развод двух годичный с разделом жилья в ипотеке, продажей машин, ребенок за это время сильно повзраслел, через год в 1 класс идти. Как вспоминаю это время... дается шанс один раз что то купить или оформить, что то сделать, не тупите действуйте, а помыть тарелку из под гречки сразу, равно как и толкушку после картофельного пюре - тем более. Потерял 2 года жизни на то чтобы пересобрать себя и не потерять имущество, но усвоил ато, что лучше больше чемменьше, лучше на холостого брата или родителей, лучше сразу помыть, чем 2 года терять на замачивание=)))))

Шутки шутками, а если родители скончаются, пока ипотека не погашена? Ты вступаешь в наследство и? Совместно нажитое или лично твое?

раскрыть ветку (2)
1

унаследованное и подаренное имущество не является совместно нажитым

раскрыть ветку (1)
1

Понял, буду знать)

27
Примерно из того же разряда как мне одна из сотрудниц на работе сказала что мне нужно откладывать /копить на ремонт квартиры, а не брать кредит на это. На что получила мой ответ:" Цены на материалы и работы растут, то что я буду открывать, не поможет - ибо даже если я и накоплю на ремонт, на тот момент когда я буду уже его делать, то все равно этого не хватит. Я хочу жить нормально сейчас, а когда я накоплю, мне тогда уже нафиг ничего не надо будет.".
9
Я свою ипотеку в 33 взял на 20 лет .
может и не доживу
раскрыть ветку (5)
17
В 38 лет взяла ипотеку на 27лет
Надо дожить и отпраздновать
раскрыть ветку (1)
3
Почему не 30 лет? Это принципиальная позиция банка, чтоб закрыть ипотеку до пенсии?
6
Это в лучшем случае
1

Я вчера взял на 20 в 32. Тоже были мысли что может и не доживу

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего .

На достаточно большом промежутке времени шанс на выживания каждого из нас стремиться к нулю.

Чак Паланик
4
В России рекордные показатели нераспроданных квартир новостроечных... там за 70%. Так что цены вполне могут рухнуть. А вообще мысль возникла, собраться человек в 200 и самим скинуться на строительство, заплатив всем нужным специалистам. Ибо на жилье совершенно безбожные накрутки, а строят отвратно.
раскрыть ветку (6)
1
Вы тот пруф, на который ссылается с цифрой 70%, внимательно прочитайте.
в той статье на которую ссылаются явно написано, что из этих 70% 40% ещё не поступили в продажу.
а то начинаются заголовков.
1
Зачем собираться если можно построить себе собственный дом. Даже с учетом цены земли получится дешевле квартиры. До центра мне в Питере на машине быстрее чем с окраин города, не говоря о мурино и тд. По цене однушки нормальной строится дом 150+ метров.
раскрыть ветку (4)
0
Крупным оптом вмё дешевле. Плюс не каждый сам себе строитель. Плюс многоквартирный дом требует в 20 раз меньше площади на семью, чем загородный. Плюс сделать это можно в черте той же Москвы.
раскрыть ветку (2)
1
За подключение к сетям как липку обдерут. За землю еще слупят не по божески. Ну и просто не дадут выиграть аукцион. Это пик и самолет крупный опт.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, хотите сказать, что стройматериалы на дом в 200 КВ будут стоить столько же, сколько и на частный?)
подключение к сетям в пересчёте на одну КВ в черте города выйдет кратно дешевле, чем подключение дома.
Аукцион всегда можно выиграть или выкупить землю у частного лица.
короче, было бы желание. При всех препонах у нас есть огромное количество мелких строительных фирм. Да и банально знать, что дом не из говна и палок слеплен, как сейчас многие делают, уже дорогого стоит.
0
Я ж о том и говорю, что можно построить нормальную однушку по цене не 150+м дома, а раз в 5 дешевле.
2
34 года в мае взяла ипотеку, крохотулю студию и то под маткапитал (наконец то ждала 8 лет, когда наконец-то разрешили его использовать и ставка стала адекватная, ну и развелась я ). Теперь у меня есть свой кусочек недвижимости. Но цены, это пипец.
раскрыть ветку (2)
2
Поздравляю. СВОЙ кусочек это капец как важно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2
Братан,сам себе немного завидую. Взял двушку в 2021 году за 2 400 000,сейчас они в моём доме четыре с половиной стоят. (Чебоксары)
раскрыть ветку (1)
0
Ловкач!
1

У меня за 10 лет зарплата не изменилась.

ещё комментарии

охренеть, это где зарплаты прибавляют?

раскрыть ветку (1)
2
А это такая редкая ситуация? Наверно зависит от сферы деятельности… Я пришел зеленым на завод токарем на чпу работать, без профильного образования. Начал работать за минимальную ставку (речь не о России, но это не важно абсолютно, на сколько знаю у вас ситуация та же). Далее труд-опыт-рост. Сильно помогает что специалистов таких мало, вот прям настолько что перекупить пытаются.
60
Блин, мы так с женой удачно успели! В 19-м году жил на съемной хате, ипотеку тока планировали/думали. И тут заветные две полоски показал тест. Надо было шевелиться, чтобы ребенок в своей хате родился. Страшно было, ппц, но взяли двушку хрущевку за 1.6. Все выплаты по беременности и родам, мат капитал, накопления копеечные, колымы всякие - все грузил в ипотеку. В итоге за 2 года раскидался, продал за 2.2 (отбил все расходы) и купил 3-комн нормальную за 3.2 (чуток ещё ипотеку взял). Сейчас такая хата стоит 4.5, ипотеку плачу 5 тыщ в месяц. И по нынешним ценам я бы не вывез даже ту двушку. Повезло, 4 года назад бомбились по съемным хатам, а тут вот )
раскрыть ветку (2)
48

Получается, вы из тех, кому зайка помог вовремя заиметь лужайку)

раскрыть ветку (1)
14
О, да! Без этого зайки вряд ли рискнули бы )
11
Взял трешку в Москве в 2019. Она х3 в цене уже сделала. Я хз как бы я сейчас такую квартиру купил
11
Мне через 4 дня 41 год. Всю сознательную жизнь прожила с мужем, 2 детей. И месяц назад он мне сообщил, что не сошлись характером. За месяц оформила ипотеку. Сегодня переезжаю. Вот где веселье. Старший студент 3 курс, младшая девочка подросток. Все модники. Зп у меня 38 тысяч. Ипотека на 12 лет. Вот где жесть. Остаться в 40 лет ни с чем и начинать заново. Я уверенна, что справлюсь.
раскрыть ветку (1)
8
Конечно справитесь. Быть свободной прекрасно. Бегать на свидания ,отлично проводить время. 40 лет это очень мало. Спортивное тело +ухоженный вид и в найдете отличную пару ,если захотите.
2
Я хз как это возможно. У тебя зарплата 15 тыщ?
1
DELETED
Ну вот , запасной план , если что-то пойдёт не так
1
DELETED

Многие бухают, но ты можешь ускориться.

0
Ну зато собственная квартира есть.
раскрыть ветку (1)
0
Новости давно не смотрел. Там не предвидится какого нибудь пиздеца? А то мне знакомые рассказывали как у них родители хату купили за копейки в свое время. Когда в стране какая то хуйня творилась.
0

Потому что надо было брать на 30.

раскрыть ветку (1)
0

Дааааа))) и держать) а лучше биток на старте..

Квартиру продашь и можешь в герыче купаться ) Но недолго

68
Так же и мне говорили. Брал Рио в 2017 году за 850, мне от машины главное надежность и недорогое обслуживание, сейчас продается в районе 1.1-1.4 млн. Конечно же это не те деньги, но все же я сам в ахуе, когда зашёл на авто.ру
раскрыть ветку (70)
59

А сейчас Веста голая, на ручке за 1,6 мультов без мультимедии, как в 00-ые "аудио подготовка". Пиздец лютый. 🤦‍♂️Но я смотрю берёт народ. Очень много попадается на дорогах.

раскрыть ветку (56)
59
В 19 году в январе смотрел в салоне весту в средней комплектации за 650, а с бонусами типа «первый авто» еще меньше выходило, но выбор пал на покупку квартиры. Поэтому уже не так обидно😀
раскрыть ветку (18)
22
Ну это как бы разные покупки. К примеру "как поступить: купить трёшку и Весту либо двушку и киа рио?"
раскрыть ветку (15)
19
Стекл как трезвышко
Вертолет или банан
раскрыть ветку (1)
8
Банан
7

Либо однушку и билет на автобус.

6
Говорят, в 90-е люди продавали свои квартиры, чтобы купить первый видеомагнитофон.
раскрыть ветку (9)
22
В 80 е.В 90 е видак стоил не так дорого и было их дохуя.В 1985-1988 с одного видеомагнитофона люди поднимали огромные деньги.Были такие видеосалоны с расписанием фильмов.Вход рубль.на фильм набивалось человек по 20-30.За день выручка чсоставляла от 200 рублей при зарплате советского человека в среднем 120-170р.За месяц от 6000 рублей.Квартира кооператив в москве трешка стоила тысяч 9.
раскрыть ветку (5)
7
Ходил в морЯ, в 88- 95 гг- про: видак = квартира, знаю лично! Друг, привёз видак, и обменял на 2ку! Да и сам, помню, были такие СМИ ,, Газета"- там, у нас по крайней мере, часто встречались объявы: ,,... меняю квартиру на видеомагнитофон ". Ха, как вспомню! Во, были временА!
раскрыть ветку (2)
2

Ой, у меня два видака есть, может кто сменяет на что-то годное?)

раскрыть ветку (1)
2
У меня сникерс( 2010 г) - ченч?
3
Ага, значит в 80-е.
2

Добавлю, что надо различать видеоплеер и видеомагнитофон.

Видеоплееры покупали для показа в подпольных салонах.

На магнитофонах копировали пиратские кассеты.

И да, отбивалась покупка за 3-6 месяцев. Это как покупка видеокарт для фермы 5 лет назад: не средство развлечений, а бизнес-инструмент, причем очень простой, в буквальном смысле машинка по печатанью денег.

3

Я в 96-м покупал видик за 800к, и телик к нему 1,2 ляма. Во были времена... Квартиру не продавал.

2
Я знаю в 90е два случая: жигули 06 поменяли на фотоаппарат Minolta, и москвич на Бумбокс
раскрыть ветку (1)
П0XYI/I

Ха. Я знаю случай в 14 году мужик выезжал из Донецка и отдал Шестерку (ВАЗ 2106) за тысячу гривен, точно не помню, там типо чтоб на такси до Ростова хватило.

Но самое забавное, что этот мужик вернулся спустя пару лет и кажется хотел выкупить машину, но к тому моменту она уже тысяч 30 рублей стоила.

0

Но мог бы купить Весту, а на квартиру бы денег не хватило

0
Трешка и Веста)
2
Я купила в январе 2023 года Киа Рио 17 года хэтчбек за 850. Сейчас она стоит 1,1 :—-)))
раскрыть ветку (1)
1
Пару дней назад товарищ купил Рио 17 года за 1.1
Очень грустные цены ныне.
8
С одной стороны, а что остается. Я живу в Москве и продал бы машину, но нужно ездить к теще в Орловскую область с маленькими детьми, пока не вариант на поездах, так как много вещей приходится брать
раскрыть ветку (7)
5
Аренда тачки посуточно не рассматривали? Я уже больше начинаю к этому варианту склоняться.
раскрыть ветку (6)
11
7дн. х 3000р (чтоб не совсем ведро) в сутки + бенз на неделю= 21000р+ дороговато
раскрыть ветку (4)
3

На арендных тачках ещё и ограничения на территорию использования, багаж не всякий перевозить можно, доплаты за километраж свыше пары сотен км/день. Плюс, если дети мелкие что-то испачкают, придётся либо штраф конский платить, либо сразу за свой счёт химчистку салона делать - и то не факт, что штраф всё равно не заплатишь.

2
Еще и залог оставь 10-15 к
ещё комментарии
4
Да думал, но не хочу с ними связываться, из региона в регион не думаю что слишком выгодно
ещё комментарии
4
Рио в 2015 за 550 со всеми ковриками😭
2

Я на авто.ру не захожу, но всё равно в ахуе...

2
Я сид первого поколения брал за 350 лет пять назад, сейчас смотрю, а они по 500 стоят. Другое дело что за эти деньги нихрена не купишь
2
Брали солярис в 2018 году, выпуск 2017 года. За 760 продавали полный фарш (подъёмники, подогрев окна, климат, подогрев сидений и т.д.), распродавали старые модели.
Сейчас ббы только мечтали о машине с нуля
2
Только за эти деньги ничего нормального не купишь, сам брал пару лет назад Церато 1 за 350 сейчас можно продать за 450
0
Escape From Tarkov

Взял в мае солярис первой машиной. 47 тысяч пробег, 18 год, максимальная комплектация, превосходное состояние. Проехал за это время 17 тысяч. Поменял масло 3 раза, тормозные диски, свечи, колодки, масло в коробке. Все более чем бюджетно. Ездит отлично. Не RR, Mercedes в комфорте, но меня более чем устраивает. Климат есть, круиз есть, подогревы есть. 1.4 млн. Смотрю уже прадик себе, мало БУ. В салоне предложили за нее 1.6 млн, если буду брать машину у них. Ни о чем не жалею. Машина используется и в хвост, и в гриву.

раскрыть ветку (7)
12
Проехать 17 т. Км за 5 лет, это совсем не "в хвост и гриву".
раскрыть ветку (2)
9

Там написано купил пятилетку, проехал за полгода 17тыков

раскрыть ветку (1)
0
Ой, правда)
1
Не дорого будет прадик обслуживать?
раскрыть ветку (1)

Работал на ТЭЦ, в метре от меня сидел дед пенс, электрослесарь, ЗП у нас была 33тр. Три года назад. Дед лет пять ездил на работу с соседнего города на прадике. Даже, откапиталил его , ну якобын, где-то в сервисе, тыщ за 100, тоета, халява. Тоета рулит. ЗЫ: пенсия у него вроде тыщ 15 была

Масло в коробке то нахуя?
раскрыть ветку (1)
2

На всякий случай. Случай всякий бывает...

14
Это пздц, сам реву в голос, планировал же в конце 21го тачку поменять и даже присматривался, но типа ладно, попозже, побольше накопим, чтобы меньше в кредит брать... Ага, блеать, буду ещё хз сколько на своем ведре ездить :'(
раскрыть ветку (1)
4
Хотел тоже тачку поменять, но ипотека + ремонт были против, поэтому так и катаюсь на 20-летнем тазу...
14

Походу это я твой знакомый.

Меня тоже все стебали, что я Cолярис за 950к взял) Типа ну ты лох, он подешевеет, бла бла бла. Сейчас когда такой за 2кк перевалил никому не смешно)

Хотя сейчас такое время, что вообще никому не смешно ни от чего. 

27
Да что там Солярис, я три года назад покупал себе 'поджопник' гольф 3 на автомате, в этом году решил продать, так как поднимать на подъёмнике невозможно уже было не за что, пороги растаяли, днища нет. Думаю гляну среднюю цену и охренел, решил выставить по низу рынка за 200 тр - ушёл быстро, при чём я указал все недостатки, да их и видно не вооружённым взглядом и даже при этом очередь была.
раскрыть ветку (4)
21

Гольфец берут под восстановление многие. У меня знакомый тоже 3-ий убитый в ноль брал. Сам восстановил, такая красотка получилась. Правда в те года конечно и восстановить из пепла относительно недорого можно было, а сейчас все запчасти тупо умножаются на 3 по цене.

раскрыть ветку (2)
22
Тут жирные плюсы в виде собственника(меня), отсутствие ограничений и штрафов, живой мотор, коробка, подвеска и всё работает - моргает, как выяснилось ни один экземпляр на рынке не обладал ни одним из этих плюсов. А вот гнилым кузовом обладали все ) Взяла девушка в качестве первой машины, отдала в переварку и покраску, на выходе будет неплохой автомобиль на время прокачки водительского мастерства.
раскрыть ветку (1)
1
П0XYI/I

Бля, мне давно нравится 4 гольф и в прошлом году я даже смотрел их, но цена в 200-300 тыс меня отпугнула. Боюсь даже представить, сколько они сейчас стоят.

1

Бля, я за 50 тыс. три года назад продал. На ходу, не особо гнилой.

9

Не надо смеяться над людьми

раскрыть ветку (7)
7
Надо смеяться над машинами.
раскрыть ветку (6)
33

Ты че, кожаный ублюдок

раскрыть ветку (5)
8
Та ма дэ! Гоу шы!
Заткнись ржавая банка!
раскрыть ветку (4)
11
0001011110100101010000000101010000011111, блядь!!!!
раскрыть ветку (3)
1

🤔?????

1
Прихвати мне там долларов по 6 рублей😉
0

0000010000100101 0000010001000011 0000010000111011 0000010000111000 00100000 0000010000111111 0000010000111000 0000010001001000 0000010000110101 0000010001001000 0000010001001100 00100000 0000010001000001 00100000 0000010000111110 0000010001001000 0000010000111000 0000010000110001 0000010000111010 0000010000110000 0000010000111100 0000010000111000 00111111

6

Знакомый однушку в Москве (хрущёвка) продал в 1997 году за 10000$ чтобы купить БМВ б/у и немного погулять осталось.

пс. Квартира не его была. Только женился и сразу её уговорил продать.

раскрыть ветку (4)
4
Знал такого .Женился на бабе которая с интерната в Москве квартиру получила.Через месяц продал ее квартиру и купил беху и квартиру уже себе в Люберцах.Год где то 1994-1995
раскрыть ветку (3)
15

Ублюдок. 

раскрыть ветку (2)
5
мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, жопа!
3
Жизнь наказала его-сдох от рака печени в 40 лет.Видимо слезы сироты дошли до неба
3

Отец купил спортаж за 800к три года назад и сделал движок ещё за сотку, сейчас того же года 1.5-1.8 миллиона в зависимости от того ремонтированный движок или нет.

раскрыть ветку (2)
1
У меня друг в 19 пригнал с Армении (покупал на аукционе в асашай) оптиму, вышла тогда ему в 400к
Сейчас за лям продаёт, уже на рф номерах
0
Третье поколение?
2
Я Passat в 2020 взял за 650, сейчас в ахуе. Батя у меня Хавейл Джолион в салоне купил в 2021 за 1.6 млн. В марте 2022 приехали на ТО, а там моноприводный уже 2.8 млн.
2
Все относительно, знакомый жалеет что не взял камри)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это кстати да.
с одной стороны я взял Весту в 19 году, и сейчас рад этому.
с другой стороны, году так в 16-ом, можно было еще теану взять за эти бабки)))
3

А я в 2014м покупал гольфа за 690 в хорошей комплектации, и ржал над теми, кто брал сраный поло седан за 450. А через несколько лет в яндекс такая хуйня приезжает на комфорт-плюс

4

В девятнадцатом году я матерился когда жена на мою заначку KIA Sportage купила. Сейчас я матерюсь что она не нашла вторую заначку и не купила ещё пару квартир. Радуюсь что папе взял Ниву Chevrolet, но расстраиваюсь что не уговорил его на KIA Mohave

1
DELETED

Да, мне рассказывали, что покупать машину полностью в кредит (шкоду каток за 2 млн в 2021 году) - крайне глупо, переплачу проценты, надо лучше накопить и купить через пару лет. Ага... кредит я уже погасил, но что бы я сейчас купил на эти 2 ляма? Ладу Веста на механике с веслами?

1

2 года назад и Солярис до сих пор новый?

Вообще-то он не новый..хотя щас если колеса едут-уже счастье

раскрыть ветку (1)
6
:3

Что ему за 2 года будет? Если только он не в такси машину использует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы