7009

Не очень доброе утро4

Утро сегодня началось не с кофе,а с письма из фирмы,где русским по белому было написано что " фирма благодарит Вас,фирма в Ваших услугах больше не нуждается".
Причина увольнения естественно не сообщается,при всем при этом за 2 месяца этой вахты,две грамоты от фирмы,взяли билеты на обратную дорогу,и вдруг,после полутора недель межвахтового отдыха, сообщают об увольнении.Сука,звериный оскал капитализма.
Самая мякотка в том,что в свои 55 я хуй куда устроюсь. Проверено. Я возрастной!
С опытом работы на проектах,на морских буровых платформах,на Севере,Якутии,Ямале я на хуй никому не нужен. А потому что мне 55!
При этом я обычный работяга с опытом работ.
Да ладно,то что уволили ,полбеды.
Беда в том ,что найти работу нам" возрастным" пиздец как сложно.
Двадцатилетние эйчарихи в фирмах воротят носы,и деловыми голосами ,полными пренебрежения сообщают что для нас мест нет.
Сука! Где те тетки из отдела кадров,со взглядами - рентгенами,которые при взгляде на тебя определяли сразу твой разряд,опыт и стаж?
Вместо них девочки с мозгами которые сдавили стринги,нихуя не понимающие и не разбирающиеся ни в производстве,ни в людях,не способные ответить на простые вопросы о работе которые задаёт соискатель.
Ну вот,поныл,панама готова,погнал шерстить инет в поиске вахт)

За рабочее дело

1.5K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на работе прямо сейчас геодезист - 70 лет, хуярит по горам, карьерам и обрывистым берегам моря 15+ км в день, с оборудованием. Все дело в том, как ты провел эти 55 лет

раскрыть ветку (2)
2

Ну согласитесь, это скорее исключение.

Таскание мешков и работа накарачках плохо сказываются на пояснице.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело в том, как ты проводишь остальное время. Что ешь, пьешь, чем занимаешься вообще. Очень многое зависит от образа жизни и места, где ты ползаешь на карачках

5

Даже в металлургии в таком возрасте трудятся, не нагнетай.

раскрыть ветку (3)
1

В металлургии в таком возрасте на пенсию уходят.

раскрыть ветку (2)
0

Не все уходят, некоторые продолжают работать и на пенсии.

Один так вообще в 60 с лишним устроился )))

А так да, по горячке в 50 пенсия.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые и в 70 штанги жмут и гирями бросаются, однако это не есть правило )

Профессионалы, опыт сокращает количество действий и нагрузок увеличивая технику.

раскрыть ветку (4)
42
Хуехнику. 44 года. Работаю в строительстве 20 лет. Из них плотно штукатуркой около 8-9 лет. Пизда суставам, пояснице и позвоночнику.
раскрыть ветку (3)
2
Из-за мешков с цементом или сама работа суставы гнет?
раскрыть ветку (2)
10
Мешки и сам раствор это большей частью на подсобном рабочем. Работа–постоянная нагрузка на поясницу, позвоночник и шею. В результате сейчас две поясничных грыжи и шейно- плечевой остеохондроз. Плюс ко всему хрустят и щелкают все суставы рук и ног.
6
Пиздеть не мешки ворочать
43
глупее среднего

Шлифовальщику хрусталя, конному ветеринару, технологу пиролизного производства…

раскрыть ветку (9)
29
тихо шифером шурша

не хватает только добавить, что все эти люди заходят в бар..

раскрыть ветку (2)
18
И спрашивают, не нужен ли им работник в зал...
6
Ну да, похоже на начало анекдота...
27
Показалось
5

Механька-абортмахер

раскрыть ветку (4)
14

Парикмахер дельфиньих мохнаток

раскрыть ветку (3)
4

Часто бывает спрашивают кем я работаю, теперь я знаю что буду отвечать, спасибо)

раскрыть ветку (2)
5

- В каких войсках служили?

- В гинекологических!

раскрыть ветку (1)
3

Аха, в точку! После армии в военкомат пришёл, на учёт становиться. Вместо лаборант-гистолог, написали лаборант гинеколог))

14

Попробуй в 55 на карачках плитку укладывать - узнаешь много нового о своей анатомии. ))

12

Электрика, сантехнихка, штукатура, плиточника и т.д.— и на работу возьмут в 55

Без опыта?..

раскрыть ветку (24)
16

Без опыта это всё называется подмастерье. А если указана специальность, то очевидно же — речь про опытного специалиста.

5

Легко. У нас без опыта электрики пришли. 80 грязными. Одному 24, другому 57. Дядька раньше гайки крутил, а сейчас ему уже сложно. Опыта набираются - 100-120-140 тысяч будут иметь в следующем году.

раскрыть ветку (16)
34

80 грязными. Одному 24, другому 57.

Так 81 же получается

ещё комментарии
4
За озвучивание зарплаты "грязными" надо разворачиваться и уходить. Предварительно в рожу плюнув. Потому что если общение с работодателем начинается с такой дешёвой манипуляции, то что же дальше будет....
раскрыть ветку (3)
0

Ну отминусуй НДС. Сложно что-ли? Тем более переработки вообще отдельно оплачиваются

раскрыть ветку (2)
2
Ну иди нахуй. Сложно что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Только после вас. Меня учили в детстве, что нужно место уступать старшим.

1
У вас это где.. ну хотя бы территориально?
раскрыть ветку (1)
1

Самара

0

Подскажите пожалуйста, если пойти в электрику без опыта, из другой сферы, то какой дальнейший путь по допускам и разрядам?

раскрыть ветку (6)
1

Я был айтишником. Долго потом работал в продажах. Просто решил сменить сферу деятельности и просто пошел электриком без опыта.

Нормальный работодатель если видит, что человек толковый - будет в него вкладываться. А там и допуски, и разряды будут.

раскрыть ветку (5)
0

Это нужно заочно куда-то поступать? Или можно сдавать квалификационные экзамены без профильного диплома?

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет ни диплома, нет спец образования. Всему научился на месте. Главное физику хорошо знать

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.
Вам изнутри отрасли какой вектор развития видится оптимальным для возрастного работника (здоровье и выносливость уже не те)? Я смутно представляю себе какие физические нагрузки на ЛЭП, на стройке или на квартирном ремонте. Учётно-распределительный щит спроектировать и собрать могу, знания есть и дополнить не сложно, а вот различные виды электро-монтажа я прям хз.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот смотрим.

У меня организация по сборке блок контейнеров с дизельными генераторными установками (ДГУ) внутри.

У нас есть такие типы:

Специалисты по пожарной сигнализации. Сборка, настройка, Пуско - наладочные работы (далее ПНР) с ней.

Специалисты по электрике. Установка лотков, проводов, светильников, розеток, компановка ЩСН (щит собственных нужд) и подключение ДГУ.

Это всё высота до 2х метров. Зачастую 1,75.

Далее есть те, кто может и то, и другое, а ещё настроить станцию и пролететь через всю Россию к клиенту сделать подключение на месте и провести инструктаж.

Вот прям у нас стажёры работают на высоте до 0,5 метра. Контур заземления сделать и приклепать к стене, к наваренным сварщиками болтам прикрутить провода заземления. Дальше монтаж лотков для проводов. Высота 1,7 метра от пола. За это 80 тысяч.

Умеешь (научишься) вешать светильники, собрать ЩСН на 3 ряда по схеме и всё это подключит к станции - 100.

Умеешь (научишься) монтировать подарку - 100.

Умеешь и то, и другое и работать без наставника и кататься по командировкам - 120.

Выше 380 у нас табу. Там свои спецы приезжают.

И, кстати, таких организаций много. Главное не думать в стиле "я вряд ли им подойду".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, понимания прибавилось, интересный сектор работ. Буду что то подобное искать в своём регионе, по физухе и квалификации то что нужно.

ещё комментарии
4
я несу тортик

согласен, везде, где нужен опыт и руки с ногами пока сгибаются - возьмут без вопросов. В нашей конторе все электрики возрастные, но получают достойно

ещё комментарии
На АЗС возьмут, газ/бензин заправлять.
65
dont fear the reaper

Ну, да.
У меня возрастной товарищ юристом в Газпроме работал, получал в районе 300к\мес. Под сраку лет тоже попал под сокращение - и... всё, по специальности только мальчиком на побегушках за 50-70к в говноконторки, да и то, не особо приглашают даже туда, в связи с возрастом (53 ему).
Сейчас работает курьером на авто, за вычетом расходов сотку с мелочью имеет, но ему прям очень грустно теперь. Внешне за 1.5 года лет на 15 постарел.

раскрыть ветку (64)
49

Думаю, он там не работал, а штаны просиживал в теплом местечке.

У хорошего юриста, который реально отрабатывает свои 300к, связи в куче контор и хорошее чувство приближающейся жопы.

раскрыть ветку (8)
7
Вот-вот. От опытных людей при сокращениях не избавляются или кто-то приглашает таких в крайнем случае.
раскрыть ветку (7)
7

От опытных людей при сокращениях не избавляются
Ещё как избавляются.

11
Софокл Хренов

Даже если сокращают, то нормального юриста это вообще не волнует. Нормальный юрист сам будет сидеть и подсказывать, как его правильно сократить и максимум через неделю выйдет на другую работу.

У меня за 15 лет юридической практики полностью атрофировалась боязнь быть уволенным и сокращённым, потому что я сам зачастую в этих ситуациях "палач" или "плохой гонец". Поэтому у меня всегда есть 2-3 запасных варианта. Даже если по профилю работу не найду, не побрезгую пойти работать официантом или барменом. Хоть выдохнуть смогу

раскрыть ветку (5)
6

Так тот чел работал в Газпроме

Это фактически гос. предприятие.

Там не нужен результат, не нужна инициатива - там нужно просто тянуть рутину и не отсвечивать, потому что если будешь отсвечивать, твой начальник может подумать, что ты его хочешь подсидеть.

По этому там нет никаких связей/запасных вариантов ;)

раскрыть ветку (2)
3

Сколько же мифов про Газпром, не перестаю этому удивляться)

раскрыть ветку (1)
0
Где можно почитать про это?
2

Доживи до 55 и все поменяется. Просто поверь

1

15 лет практики, - значит вам лет 40-45. Вот через 10 лет и говорите, что "он сам дебил, что не может найти работу". Вы просто не можете в вашем возрасте адекватно оценить эту ситуацию, но высказаться хочется.

А "пойду официантом-барменом", что-то я почти не видел престарелых официантов))). "Таких не берут в космонавты".

14

Ну как бы логично. Очень специфичная сфера деятельности, отсутствие нормальной практики. Зашоренность мышления.

раскрыть ветку (9)
12

Юрист долго сидящий на одном месте - мертвый юрист во всём остальном.

раскрыть ветку (8)
3
Софокл Хренов

К сожалению, это далеко не все понимают. Сидят на тёплых местах и потом удивляются почему им предпочитают студентов. Мне лично намного проще с 0 обучить мотивированного студента, чем мёртвого юриста.

раскрыть ветку (7)
3

бляяяяяя сейчас такие студенты, шо пестец..........

раскрыть ветку (6)
2
Софокл Хренов

Не хуже, чем из 00-х, когда на юрфак просто так шли

раскрыть ветку (5)
1

не, были лучше, не было смартфонов и прочего бесовства

раскрыть ветку (4)
1
Софокл Хренов

Был бесконечный алкотрип, онлайн-игры и "родители заставили 5 лет протирать штаны, потому что юристы заколачивают бабки"

Из моего курса дай бог процентов 30 до сих пор работает по специальности.

раскрыть ветку (3)
0

разве 30% это не норма?

раскрыть ветку (2)
0
Софокл Хренов

5 лет сидеть на платном обучении, чтобы потом не работать по специальности? Конечно, это не норма

раскрыть ветку (1)
5

Ну значит такой он юрист. Похоже только бумажки перекладывал всю жизнь.

раскрыть ветку (18)
9
dont fear the reaper

Да ну хуй знает, образование - МГЮА, более 25 лет стажа, более 10 из которых - в пресловутом Газпроме, в т.ч. и на должности ведущего юрисконсульта, сугубо положительные характеристики со всех предыдущих мест работы.
Если бы дело было в профессиональных качествах и некоем блате на предыдущей - работу бы он нашёл, возможно не задержался бы там, но нашёл бы без проблем. А так - ну... не нашёл=) Даже на собеседования не зовут (на вакансии с адекватной оплатой).

раскрыть ветку (17)
2

Юрисконсульт и юрист - немного разные понятия, как гусар и хвастун из известного сравнения, специфика может очень отличаться. Ну и работа у заказчика и у субподрядчика - это разные специфики, а ещё крупная белая контора с большим штатом и серая мелкая, где каждый человек ещё кучу побочки делает. Плюс, не у каждого есть предпринимательская жилка, чтобы своё дело открыть. Хотя, в зп в газпроме в 300 к я всё равно не верю)

раскрыть ветку (4)
3
dont fear the reaper

Хотя, в зп в газпроме в 300 к я всё равно не верю)

Для ЯНАО это нормально, всё ещё немало, конечно, но вообще далеко не потолок.

раскрыть ветку (2)

Ну для высокого начальства или там для суперсварщиков 9 разряда ладно, но для юриста - хз.

раскрыть ветку (1)
1

300 к для высокого начальства из газпрома ? :)))

Чел - ты конечно не поверишь, но доход даже среднего начальства гораздо больше.

0

Да...

Иллюстрация к комментарию
1

Чувак за 10+ лет в теплом местечке разучился и работать, и продавать себя

раскрыть ветку (9)
10
Ну как бы одно дело работать, другое - продавать себя. Тот, к отумент себя продавать - он ещё чему-то вообще успел научиться?
раскрыть ветку (2)
2
Софокл Хренов

Ну как бы одно дело работать, другое - продавать себя. Тот, к отумент себя продавать - он ещё чему-то вообще успел научиться?

"Продавать себя" для юриста имеет немного другое значение. Это как у студентов - сначала ты работаешь на зачётку, а потом зачётка работает на тебя. Также у юристов. Сначала ты работаешь на свой опыт и имя, а потом твой опыт и имя работают на тебя. Видимо, у человека нет ни опыта, ни имени.

2

Почему вы считаете это взаимоисключающими понятиями?

Тем более для юриста, который должен уметь комментировать, договариваеться, убеждать?

4

И не накопил подушку со своих 300 в месяц. Ф - финансовая грамотность.

раскрыть ветку (2)

300 это копейки, какая нахуй подушка, ну на полгода-год разве что.

раскрыть ветку (1)
2
Софокл Хренов

Легко откладывается на пассивный доход, либо запасные варианты, типа собственного кабинетика рядом с жильем для частной практики.

0

Многие работодатели игнорируют возрастных соискателей, как бы они себя ни продавали.

раскрыть ветку (2)
2

Все зависит от сферы и роли. Если работать руками и/или на износ - то да.

Если интеллектуальная работа, да у тому же на руководящих позициях - то шансы гораздо выше.

То, что у молодого при прочих равных (!!) шансы выше - очевидно. Но к этому надо готовиться, держать себя в форме, мониторить рынок, поддерживать контакты и нарабатывать пути отхода. Последнее любой вменяемый юрист должен делать на рефлексах, а не полагаться на корочку МГЮА и нетранзитивный опыт

0
Софокл Хренов

Многие отсеивают "возрастных", т.к. не всем удобно руководить своими "родителями". Много начальников неуверенных в себе и не умеющих в коммуникацию нормальную. Таким не хочется с "дедами" связываться. Не могут они родителем своим командовать, там чёткая иерархия возрастная.

Вообще не так. В 30 лет руководил и возрастными (45+), и студентами, постоянно работал с коллегами разных возрастов.

Возрастные очень часто зашоренные и слабо мотивированные для развития в других юридических направлениях.

"На словах я Лев Толстой" - это очень частое явление для возрастных, потому что стена из незнакомой им нормативной базы иногда для них непреодолима в принципе из-за потери умения активно работать с новой информацией, что для юриста является профнепригодностью.

0
Ведьма

Вполне понятно, почему его не берут - его опыт узкопрофильный. То есть, ему в другую нефтянку разве что устраиваться, но туда хер еще попробуй устроиться.

Специалисты узкого профиля, с одной стороны, хорошо получают на местах, но в тоже время им очень тяжело устроиться где-то еще по смежному профилю, ибо нахер он там нужен?

0
Софокл Хренов

образование - МГЮА, более 25 лет стажа, более 10 из которых - в пресловутом Газпроме

На самом деле эта информация мало о чём говорит, кроме 10 лет стажа на одном месте, видимо без карьерного роста

Даже на собеседования не зовут (на вакансии с адекватной оплатой)

Это главная ошибка юристов с "тёплых мест" думать, что им будут платить столько же. Тёплых мест мало и не факт, что на другом таком месте ты кому-то нужен по объявлению. На тёплые места приглашают, а по объявлению ищут обычно конкретных людей с конкретным опытом работы.

4

Как-то не хочется жалеть человека, который зарабатывал 300 тысяч. С такой зарплатой он мог предусмотрительно решить все финансовые проблемы. Я думаю, проблема у него чисто психологическая, а вакансии обычные. Он привык себя ассоциировать с высокой зарплатой, но кто же виноват, что мало, кто готов ее платить?

раскрыть ветку (8)
7
Так финансовых проблем нет. Разве речь о них идёт? В свои года у меня все заработано,помогаю детям. Но работать то надо. И потом,вы смотрите на сумму,но эта сумма не падает с неба,за нее ебашить надо. Два месяца вне дома,за 6500 км,и работать по 12 часов в сутки,без выходных. А давайте возьмём какую нибудь условную Ковыкту,Чаянду,Медвежку или другие МР. Где проживание в вагон- городках,не всегда есть не то что баня,а вообще горячая вода,кормёжка на отьебись,очереди в столовке,в душ. Работа в - 35 ,в -40,там где об актировках и слышать не хотят. Где ТБ,СИЗ только на бумаге. Уверен,Вы поменяете свое мнение. И те же 300 Вам покажутся просто копейками
раскрыть ветку (7)
13

А я и не про вас, я отвечала на комментарий выше про грустного юриста в газпроме. А про вахту я в курсе, как там деньги зарабатываются, у меня родные вахтовики.

раскрыть ветку (2)
4
Ну тогда прошу прощения
раскрыть ветку (1)
3

По какой специальности работу ищите хоть напишите

2

Так может хватит "ебашить"? пусть даже за большие деньги. Тем более у вас все заработано, а детям не напомогаешься. Найдите себе непыльную работку "на большой земле", поживите в номальных условиях, рядом с семьей.

0

и вапсче... твоим детям жить в этом мире, где увольнение одним днем в любой момент - пока это еще цветочки. Завтра будет всегда веселее (и это в по сути единственно рентабельной отрасли этой страны!)

Если устроишься и продолжишь ебошить до смерти, то дитачки через 20-30 лет гарантированно повторят твой опыт, но, вероятно, еще более жесткий.

Будешь как мой папа... через год после выхода на пенсию помрешь.

раскрыть ветку (1)
1

И что? Мой отец на себя работал. До пенсии не дожил за три дня до 61 умер.

Эхехе, про звериный оскал капитализма вы знали, раз написали, ничего не сделали и не пытались с 99% вероятностью - уж я нефтяников знааааю. За Х3 - Х5 от рынка ЗП славите реальность, страну, Царя и капитализьм как будто царство божие на земле наступило.
Вспомнилось, встретил бедолагу у китайского посольства однажды. В газпроме работал, на пенсию выпиздовали. Плакал буквально, что 50к пенсия - не пенсия! Разве ж это деньги. Пришлось ему 500р отдать и последнюю сигарету - так не по себе стало.

Кароче, кушайте, страдайте, в больницы попадайте)

2

Частным юристом не потянул?

раскрыть ветку (13)
15
dont fear the reaper

Не пробовал.
"Частный юрист" - это, в первую очередь, именно малый бизнес, т.е., очевидно, требуются навыки создания, раскрутки и содержания оного, которыми он, скорее всего, не обладает, да и ситуация в стране, как бы, к открытию оного чтобы попробовать свои силы - тоже, мягко скажем, не располагает.

ещё комментарии
1
Софокл Хренов

Как у юриста, у меня эта история вызывает 0 эмпатии.

Его не приглашают не из-за возраста, а потому что он перестал быть юристом, просиживая штаны на тёплой должности. Если это действительно специалист, то его с руками оторвут, даже если ему будет за 60. Хороший юрист работу ищет примерно неделю и то из-за того, что сам выбирает куда пойти.

А профессиональных чаехлёбов действительно лучше брать прямо с университета, потому что мозгов там скорее всего будет одинаково с вашим товарищем, а с 0 учить намного проще.

1
Стрелок (Меченый)

Проблема в том, что юристов сейчас как говна за баней на любые деньги.

раскрыть ветку (1)
1
dont fear the reaper

Да сейчас всех, по сути, "как говна за баней". Людей становится всё меньше, многих активно сокращают (из совершенно разных профессий). Но, тем не менее, активно пиздят, что экономика растёт=\

19

Многие отсеивают "возрастных", т.к. не всем удобно руководить своими "родителями". Много начальников неуверенных в себе и не умеющих в коммуникацию нормальную. Таким не хочется с "дедами" связываться. Не могут они родителем своим командовать, там чёткая иерархия возрастная.

Есть и фирмы такие, целые. Где по возрасту положены должности, если сильно обобщить. И там такой работник, типа, выбивается.

Короче, много ещё примеров. Было бы проще, чтобы в законе разрешили прописывать открыто это всё работодателям, а то странно получается, что кандидатам в эти игры приходится играть. Хотя в службах типа полиции и т.д. возраст спокойно указан и ничего не нарушает, никто не жалуется.

раскрыть ветку (21)
12

Хотя в службах типа полиции и т.д. возраст спокойно указан и ничего не нарушает, никто не жалуется.

Потому что они работают не по ТК, а по 342-ФЗ

2

А моему директору удобно, я старше его на 15 лет, еще два коллеги на 30 лет, все норм полный контакт, на корпоративах номальный бухич, все от человека зависит... Я с ним на "ты" пенсы на "вы"

раскрыть ветку (2)
0

ну тоже скоро выпнут

раскрыть ветку (1)
2

не думаю, пенсы прекрасно делают своё дело скорее их начальник рыхлый мудень полетит, если он таки полетит ничего страшного не случится, а вот если пенсы уйдут их начальнику кабзда.

3
DELETED
блаженны тонущие

Ну тут явный пример в посте, впрочем. Я думаю, мало кому улыбается работать с человеком, который на говно изошел по поводу возраста других сотрудников, даже если они реально не очень сообразительные.

ещё комментарии
10

У меня женщина работает на ОЗОНе, 65 лет, да были проблемы немного с компом поначалу, ну там или я приезжал, или сын её помогал. Мой ровесник. Самый лучший сотрудник. Всегда во время на работе, всегда вежливая. Внеплановая инвентаризация, все сейчас будет. А студентов перебрал, все у них сложно. Я понимаю, когда человеку 65 и он может подтупливать в компьютере. А когда тебе 20 и ты бумажку на принтере не можешь распечатать это клиника. И не обучаемы самое главное, мне сложно, наверно я не смогу работать. Я в 10 лет мог собрать и разобрать комп полностью до винтика, а тут надо нажать просто " печать"

раскрыть ветку (4)
8

Сейчас многие 20-летние пользуются только телефонами, поэтому навыков работы с компьютерами нет.

раскрыть ветку (1)
0
И это сугубо их проблема, а не работодателя.
6
Enemy of the State

У нас у многих в этом возрасте организм начинает разваливаться. Включая голову. Нам, объективно, сложно соревноваться с более молодыми. Это заметно.

раскрыть ветку (1)
4

С ужасом жду 65. Когда мне было 55, я устроился рабочим, через два месяца написал первую программу для станка. Через два года ко мне ходят с вопросами обладатели многодесятилетнего опыта (в области, где они так и не продвинулись, а это про компуктерные программы)

Сейчас я в отпуске, и между дел пытаю языковые модели, изучаю Компас 3Д, завтра буду разбираться с написаеием поспроцессоров.

В то же время молодые как были операторами станков с ЧПУ, так ими и будут. Ну, некотрые осваивают "наладку" (меняют параметры в программе).

А вот найти работу в таком возрасте - это реально головняк, поскольку суэйчары читают пикабу, и видят там

У нас у многих в этом возрасте организм начинает разваливаться. Включая голову. Нам, объективно, сложно соревноваться с более молодыми. Это заметно.

8

Да, отчим у меня устроился в 62, следит за насосами там где вода подается питьевая в их маленьком городке. Зарплата мизер. Поэтому да, вы правы, «на нормальные деньги»

раскрыть ветку (4)
3

электрик ЗП 20к север. в гаражный кооператив.

Здесь такое сплошь и рядом.

раскрыть ветку (2)
0

Год прошел, ты всё еще вкалываешь круглые сутки за минималку, ради высокой идеи ? :)))

Некронам привет

Так и чего,все так же страдаешь за МРОТ? А ради чего?

2
Так это не работа, это рабство, а копейки работать, себя не уважать.
1
Ведро дохлых синичек

Причем в любом

Кремлебот

Хрен знает, я работу по объявлению искал последний раз когда мне было 19 лет. Потом как-то репутация на тебя работает. Уже сами предлагают. В 55 оказаться в такой ситуации что тебя не берут легче конечно чем в 35 как мне кажется. Но всё же, должны быть уже знакомства в проф кругах. Знакомые с кем работал где-то как минимум, кто может порекомендовать.

раскрыть ветку (4)
5

В нефтянке с этим пиздец по профилю. 1 из 100 сокращенных устроится на такие же условия - уже неплохая статистика. Плюс "институт репутации" - в конторе работал хорошо, но не выдающийся спец. просто хороший. На симпозиумы в другие фирмы не катал - откуда репутации взяться?

П.С. Я дочь нефтяника, все не так однозначно.

раскрыть ветку (3)
Кремлебот

Ну как откуда, вот человек 55 лет с кем-то работал. У него кто-то из бывших коллег знает что человек работает хорошо, может у себя на работе порекомендовать.

Я в нефтянке не работал, ну даже я не являясь супер-спецом постоянно получаю предложения о работе. И я полностью уверен что в случае чего я могу набрать кому-то из бывшего руководства и получить работу, может не с вау условиями, но просто с нормальными. Без работы точно не останусь и искать на хедхантере как студенту мне не надо

раскрыть ветку (2)
4

Если ваш опыт есть мерило средней температуры по больнице, то вы правы. У меня есть иная выборка опытов.

Блядь, я сейчас по телефону с таким человеком говорю. Нахер я тебе чтото доказываю. Торгпред по перинатальному оборудованию без волосатой лапы. Отрасль подохла.

Ночует в машине, работает в такси.

Эмпририка против твоей философии.

раскрыть ветку (1)
0
Софокл Хренов

У торгпредов (продаванов) такая судьба

0

Курьеры в Москве и Питере сколько получают?

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
блаженны тонущие

Не потянет ТС работу курьером. Это несколько часов в любую погоду с перетаскиванием тяжестей. В 55.

раскрыть ветку (8)
1

На электровелосипеде периодически доставщики приезжают на вид которые и ведро воды не поднимут, и ребятам и девушки молодые малого водоизмещения

раскрыть ветку (6)
14
DELETED
блаженны тонущие

На вид - да, но в 20 лет сидеть на велике несколько часов кряду в любую погоду и коробки таскать, и в 50+ - большая разница). В 20 лет мне организм тоже многое прощал, с возрастом вылезли последствия)).

раскрыть ветку (5)
2

В виде геморроидальных узлов?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
блаженны тонущие

Ага. Плюс спрогрессировавшая близорукость, грыжа в пояснице, опущение органов и еще так, по мелочи. В свое время это все (ну, кроме зрения) не беспокоило особо, просто побаливало. По глупости в ремонт таскала цемент и всякое, плюс на работе таскала, 15+ и более кг при своем весе в 50. До 40 лет таблеточку выпьешь и айда дальше работать.

Сейчас за последние пять лет ни года без операции, триумфом воли было взять билеты и отпуск заранее, а за полтора месяца до часа Х так обостриться приступом геморроя, что срочно отправиться на операционный стол.

раскрыть ветку (3)
3

Поправляйтесь! И приятного отдыха в отпуске.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

Спасибо!

бесполезно. Есть работа - работай. Не хочешь? Твой выбор! Сам виноват - не жалуйся! - к этому всё сводится. То что не могу по здоровью, работа мерзкая беспонтовая дрянь, любишь свою прошлую работу и не можешь без нее - всё это из другой реальности. Если же выдохся, заебавшись и работу вообще ненавидишь - тут уже всё пиздец, к стенке, в канаву, под мост.

0

В СДЭК, пусть идет. Машину-универсал, на крышу бокс для люгктх и объемных вещей, задние сиденья разложил, и, погнал! Да, бывают приколы, типа восьми баулов на пятый этаж пятиэтажки, без лифта, но, для этого есть тележка - за груз весом более 30кг доплачивают. Смышленный и вежливый курьер хорошо зарабатывает.

0

половину от Айтишных ЗП. 150к\наносекунду.

0

В сфере образования всегда требуются преподаватели и учителя. Пройдите переподготовку и обучайте. В двух местах будете обучать, достойная получится зарплата

В 55, если хороший спец - эйчарихи ищут по указке гендира. Всех спецов в сфере поименно знают.
Мудро

Я тоже могу платить 10 рублей за 6 часовой рабочий день. Делать ничего не надо, приходи, посиди молча на стуле, повторить 5/2

ещё комментарии

Если руки не из жопы, на заводе или каком производстве можно норм получать, но поработать конечно придется)

Чел за 55 лет жизни не смог научится пробелы ставить в тексте, кому нужен такой имбицил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы