1

Навигация в машине

В интернете много статей по поводу навигаторов и их сравнений, но никакой конкретики. У нас тут много пользователей из Европы/СНГ, каким навигатором вы пользуетесь? Планирую поехать по РФ, Белоруссии и Европе. Какой выбрать, чтобы не поехать неправильно?
Сейчас пользую Google Maps, для нашей области он самый лучший. Ездил с ним по СНГ, РФ и немного по Европе. Вроде норм, но ограничения скорости не показывает.
Вот список навигаторов, которые я пробовал/использовал:

1. Waze - плохо детализированные карты в нашей области. Пришлось самому районы дорисовывать.
2. Яндекс.Навигатор - вообще обалдели с их подписками странными, мне нужен навигатор, а не музыка и всякая ерунда в придачу. Иногда очень плохо строит маршруты в нашем городе, например через ушатанные или гравийные улицы, хотя рядом есть нормальные асфальтовые по которым все и ездят.
3. Google Maps - пока что самый адекватный, лично для меня. Не показывает ограничения скорости на участке.
4. Apple Maps - вроде стало норм, но в тоже время чего-то не хватает. Строит маршруты так же как у Google Maps.

Какие посоветуете попробовать?

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте купить другой :))).

раскрыть ветку (1)
1
Их куча продается, староверы пока остались и их не мало.
показать ответы
1

Вообще да, современные смартфоны очень далеко ушли от "удобства использования" к "большим экранам". Что поделать, большинство людей в детстве не наигралось в игрушки и в телефоне видят аналог "тетриса" или "нинтендо" =(.

раскрыть ветку (1)
1
Так может раз все покупают такой формат, то они удобны в использовании? И не с игрушками это связано.
показать ответы
1

Подсказки приглушают звук радио/музыки даже в Ладе Гранте. Ну а замена аналогового спидометра/тахометра на цифровые - так себе идея. В машине при любом раскладе "железными" (а не электронными) должны быть ручник и базовые приборы. Электронным веры слишком мало - зальёт водой где-то разъём или треснет дисплей - и всё, приехали, водитель слеп и глух, и даже обездвижить машину нормально не может.

раскрыть ветку (1)
1
О, у нас тут приверженец аналоговых приборов. А телефон должен быть такой, чтобы им еще и гвоздь забить и от грабителя отбиться?
показать ответы

Не пользуйтесь серыми маршрутами, только зеленые, желтые и красные:)

раскрыть ветку (1)
1
А если он говорит повернуть туда, то не поворачивать? Звучит не очень.
0
Яндекс действительно бесит прокладкой маршрутов через огороды. Недавно мне маршрут положил, через ж/д переезд, закрытый лет 15-17 назад.
раскрыть ветку (1)
1
Мне как то Яндекс проложил маршрут в Ростове через мостик в домах который обвалился давно. Кроме меня там не было ни одной машины в округе.
показать ответы
1

Нормальный вариант. Но по России гугл так себе водит. Начиная с Поволжья и дальше на Восток может выдавать полную дичь. И по удобству конечно не сравнится с Яндексом.

раскрыть ветку (1)
1
Хз, у меня как раз такое отношение к Яндексу. Гугл пока ни разу не подводил с маршрутами.
показать ответы
1
Я такую связку использовал, когда брал авто напрокат в Черногории. Было достаточно для построения маршрутов по городам побережья и по серпантинам в горах.
раскрыть ветку (1)
0
Да я посмотрел еще раз Maps.Me, строит вроде адекватно, главное загрузить карт.

Все равно думаю внутри они зовут Google API какой-нибудь и накладывают ответ на Open Street Maps. Как тот де Waze ( куплен гуглом) делает. У него правда свои карты.
0

всё равно это не то.

вот у меня включена навигация, я приближаю карту и вижу пиццерию, хочу тыкнуть на неё и почитать отзывы, но я не могу этого сделать. А в яндексе могу. Поиск вдоль маршрута это удобно, но это другое)

раскрыть ветку (1)
0
Хах, согласен с удобством. Но на ходу тыкать и читать это такое, не безопасное.
показать ответы
1

Например ? Я не про таджикофоны, я про смартфоны с небольшой диагональю, и при этом с железом не уровня "купил ребёнку в песочнице вместо совочка копаться"... И желательно без 100500 бесполезных убогих камер с обеих сторон, один фиг снимать никто не умеет (ни телефоны, ни их владельцы).

раскрыть ветку (1)
0
Слишком резкие заявления о камерах современных телефонах и их владельцев. Сейчас даже фильмы на телефоны снимают.

С таким отношением Вам надо открывать собственное производство правильных телефонов, машин, пароходов.
показать ответы
0

Нормальный маршрут) улучшают свои алгоритмы молодцы. Пару лет назад было иначе.

Но я им всё равно не доверяю. 😁 плюс удобство. Самое бесячее это то, что в гугл картах нельзя ни на какой объект тыкнуть на карте во время навигации, это прямо вымораживает до злости.

раскрыть ветку (1)
0
Тыкнуть нельзя, там это сделано через поиск на маршруте с телефона или заехать с CarPlay.
показать ответы
1

От Екатеринбурга до Москвы гугл предлагал ехать какими-то непролазными деревнями, да ещё с неработающими паромными переправами) такое ощущение, что он просто строил кратчайший маршрут по прямой.

Год назад была новость как 2 парней поехали из Якутска в Магадан и замёрзли насмерть, потому что гугл повёл их старой заброшенной дорогой.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, мне прхз мне предлагает так: Екб -> Пермь -> Киров -> Ярославль -> Москва. Это не правильный маршрут?
показать ответы
5

Я писал статью, как ездил от Екатеринбурга до края Европы и обратно.

Тоже такая проблема стояла остро.

Мой личный выбор:
1. Россия / Беларусь - Яндекс Навигатор. Он в принципе самый топ по удобству. После него всё остальное кажется нереально кривым и недоделанным. Конечно реклама чуть-чуть портит картину, но не критично.

2. Непосредственно Европа - Waze и Google.Maps. Они менее удобные, но детализированность в Европе лучше и лучше показывают всякие пробки и прочие события. Waze ещё умеет радары показывать и цену на заправках, что в Европе тоже актуально.

3. maps.me - отдельная история. Он хорош только в двух конкретных случаях: если нет интернета и ориентирование где-то в глубинке, где другие карты вообще ничего не показывают. Для навигации по крупным трассам, городам он не очень удобен т.к. менее точный. Хотя если точность и всякие пробки не важны, то сойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробный ответ!

Решил пока жить в такой связке. Google + Maps.Me как запасные оффлайн.
показать ответы
1

Если единственный критерий, это работа с CarPlay,то кроме гугловских карт (за бесплатно) вариантов нет и не будет, просто потому что омологация софта под CarPlay/Android auto - это не бесплатно и не все производители навигационного ПО хотят проходить через эту процедуру. По мне так лучше взять нормальный навигатор и нафиг карплей, лучше смартфон в держалку на магните закрепить и иметь нормальный функционал.

раскрыть ветку (1)
0
Экран 6.1“ vs 12”

Да и почти все навигаторы поддерживают CarPlay.

А, это чтобы на *бануто повёрнутом в салон, а не к водителю дисплее маршрут строить ? Ну нет, спасибо, пусть сначала автомобильные инженеры наконец массово догадаются, что водителю для пользования навигатором желательно как можно меньше отводить взгляд от дороги, и только потом я этими дисплеями пользоваться начну. А пока что телефон приходится крепить на торпеду - максимально близко к области обзора через лобовое стекло, но без его перекрытия, а на телефоне никакой карплей нафиг не нужен, всё так работает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так там не просто дисплей, еще подсказки передаются на динамик водителя и приглушается звук. И куча мелочей. У меня правда нет проекции, поэтому не могу ощутить всю прелесть.
показать ответы
1
DELETED

навител не работает, мапс ми не работает и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Maps.Me показывается в CarPlay как приложение. Как работает еще не проверял.
показать ответы
0
DELETED

а остальные работаю?) кроме гугла)

раскрыть ветку (1)
0
Работают
показать ответы
2
Для России: Яндекс карты, то же самое, что и Яндекс навигатор, но без рекламы.
раскрыть ветку (1)
0
Не работает в CarPlay без подписки.
показать ответы
0
Для ограничений можно установить приложение стрелка. Там все камеры и ограничения есть оно поверх навигатора будет.
раскрыть ветку (1)
Но она же только по РФ?
показать ответы
2
DELETED

беларусь яндекс карты вне конкуренции

раскрыть ветку (1)
А с построением маршрутов как?
показать ответы
DELETED

карты устаревшие, не актуальные по беларуси

раскрыть ветку (1)
Печаль, а какие актуальные по Беларуси?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
По РФ и Европе топ? Вроде пока по первому впечатлению очень огонь. Надо попробовать с CarPlay.
показать ответы