Навигация в машине
В интернете много статей по поводу навигаторов и их сравнений, но никакой конкретики. У нас тут много пользователей из Европы/СНГ, каким навигатором вы пользуетесь? Планирую поехать по РФ, Белоруссии и Европе. Какой выбрать, чтобы не поехать неправильно?
Сейчас пользую Google Maps, для нашей области он самый лучший. Ездил с ним по СНГ, РФ и немного по Европе. Вроде норм, но ограничения скорости не показывает.
Вот список навигаторов, которые я пробовал/использовал:
1. Waze - плохо детализированные карты в нашей области. Пришлось самому районы дорисовывать.
2. Яндекс.Навигатор - вообще обалдели с их подписками странными, мне нужен навигатор, а не музыка и всякая ерунда в придачу. Иногда очень плохо строит маршруты в нашем городе, например через ушатанные или гравийные улицы, хотя рядом есть нормальные асфальтовые по которым все и ездят.
3. Google Maps - пока что самый адекватный, лично для меня. Не показывает ограничения скорости на участке.
4. Apple Maps - вроде стало норм, но в тоже время чего-то не хватает. Строит маршруты так же как у Google Maps.
Какие посоветуете попробовать?
Я писал статью, как ездил от Екатеринбурга до края Европы и обратно.
Тоже такая проблема стояла остро.
Мой личный выбор:
1. Россия / Беларусь - Яндекс Навигатор. Он в принципе самый топ по удобству. После него всё остальное кажется нереально кривым и недоделанным. Конечно реклама чуть-чуть портит картину, но не критично.
2. Непосредственно Европа - Waze и Google.Maps. Они менее удобные, но детализированность в Европе лучше и лучше показывают всякие пробки и прочие события. Waze ещё умеет радары показывать и цену на заправках, что в Европе тоже актуально.
3. maps.me - отдельная история. Он хорош только в двух конкретных случаях: если нет интернета и ориентирование где-то в глубинке, где другие карты вообще ничего не показывают. Для навигации по крупным трассам, городам он не очень удобен т.к. менее точный. Хотя если точность и всякие пробки не важны, то сойдёт.