0

Насилие в детстве

добавляю только скнины с переписки, писалось эмоционально, . есть ошибки, не кидайте тапками пожалуйста

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для себя уяснил: никогда не связываться с девушками из неблагополучной семьи или детдома. У них поломана психика и не привиты материнские чувства.
раскрыть ветку (1)
2
у меня внешне благополучная семья. никто не пьет даже по праздникам. мама-стаж 40 лет преподавателем а ЛГУ, папа ведущий инжегер и начальник сектора в НПО :Аврора ". 43 года стаж. так никогда и не подумаешь со стороны что дома есть проблемы. папа никогда не гулял и из семьи не уходил. обожает мння и внучку. так что не прогадайте глядя.
1

Один вопрос, папан куда смотрел что мама так дочку крячет? Ну это не норма же

раскрыть ветку (1)
1
папан работал и зарабатывал деньги на семью. побои елторые он застал были случайностью
но хотя бы он это увидел, а то не поверил бы.
показать ответы
2

А вы у нас - безэмоциональный искусственный интеллект, стало быть? Ну, будем знакомы. Кстати, попробуйте обучать сегмент нейросети, отвечающую за выражение мыслей, не в "одноклассниках", а то у вас пунктуация хромает. На все ноги разом.

раскрыть ветку (1)
1
я же извинилась перед читателями и пояснила суть
показать ответы
1

Выговориться анонимному слушателю же. Это иногда не менее эффективно, чем выговориться профессиональному психотерапевту.

Однако, @kikimora87, вам бы тег "негатив" поставить. Контент и впрямь специфический и не все его воспримут адекватно.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
показать ответы
0

да я и не говорю, что бросали. простите, если поняли так.
Просто после такого вашего детства доверять ребенка такой бабушке... Опять же, если они общаются, а вы живете далеко, то настроить ребенка против вас ("такой нехорошей мамы") - как два пальца. Вот я о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Причин причем для экономии нет. Дом 180 квадратов и 22 сотки, газ, все коммуникации.Маршрутки до города прямо от дома каждые 15 минут. Машина из автосалона новая за 2 000 000. Дом мой, машину они сами купили, на первые я им докладывала, сейчас уже сами обошлись. Вы может подумаете что я мать в черном теле держу, нет. Работаю и все им отправляю. Это просто человек такой, его не переделаешь.
0

Просто после такого вашего детства доверять ребенка такой бабушке... Опять же, если они общаются, а вы живете далеко, то настроить ребенка против вас ("такой нехорошей мамы") - как два пальца. Вот я о чем.

раскрыть ветку (1)
0
В целом вы абсолютно правы. Но бытие определяет сознание.
Уху ел

Ты теперь и отца атакуешь простынями

раскрыть ветку (1)
0
Я не "теперь" атакую. Это был вчерашний разговор. И причины для него были. Меня спросили про мнение отца-я ответила.
0

раскрыть ветку (1)
0
Что у мамы только нет. Я никогда с пустыми руками не приезжаю. Кофточки ее любимого голубого цвета,, шарфы, палантины, пальто ручной работы, домашние костюмчики, тапочки, платья. Все это складывпется в шкаф и не носится. Ее тема-отнять уже купленное у меня или у Кати и донашивать. Фишка такая. Ходит как бомжиха вечно, стыдно на улицу выйти вместе, бесполезно разговаривать. В кафе выносит официантам мозг, просит доливать кипяток в чайник 3 раза, все упаковывает с собой и потом это гниет в холодильнике. Отравляла на нее переводы маниграм, хватило за 2 раза. У нее пожизненный блок без указания причин. Выебала видимо мозги и всему сбербанку. Это надо умудриться такое вытворить
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну а куда вы денетесь в 99 том? Будучи студенткой в разводе с мужем моряком дальнего плавания и нищебродствуя? Он отправлял 6000 руб в месяц. И он хороший отец. Он отправлял сколько мог. Считала каждую копейку, таскала мешки в 25 кило на себе с секонд-хенда, зарабатывала как могла. И в ноги кланялась маме за то что она с ребенком пересидела несколько часов. Она фыркала, я нанимала нянь, просила соседей посидеть иногда. Лучший садик в районе, 3 школы, репетиторы. Я стеснялась открыть холодильник после работы, потому что если я не купила еду с 3 месячным ребенком-то, мне в холодильник нельзя. Питалась в столовых. И до сих пор. Продукты все с меня в Ашане и это принципиально, 8700 заплатила 26 ноября. Это средний чек. И это ее продукты.
Ем в кафе чтобы не связываться уже.
1

Дочку ТС воспитывает та самая мама. Теперь уже в статусе бабушки. А ТС за границу уехала подальше от проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Дочке уже 19 и она живет отдельно. Я переехала когда полностью ее на ноги подняла и она поступила в ИТМО. Дочку я не бросала. До этого терпела.
показать ответы
0
все видели. но тут вопрос выбора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

не знаю, поговорить с отцом, отцы всегда на стороне дочек (как правило), да и не мог отец не видеть что дочь на нервяке, сложно все

раскрыть ветку (1)
0
все видели. но тут вопрос выбора
показать ответы
4

Почему люди унижают своих детей?! Это психика сломанная, неудовлетворенность?! Вот что это? Сколько историй я знаю, когда на людях все цивильно красиво, а дома ад. Я была маленькая и у меня была ровесница подруга, лет 7-8 нам было. Я пришла к ней в гости и мы играли в девчачьи игры, по типу домики, куклы, гости. И тут она мне говорит, а давай губы накрасим?! Давай! Она пошла в коридор, нашла мамину баночку с блеском для губ, такой совковый прибалтийский блеск. И значит мы такие стоим, губищи мажем, хихикаем. И тут заходит ее мама. Я такой ярости никогда в жизни не видела. Я забилась под стол и сидела там рыдала беззвучно от ужаса. Взрослая женщина лупцевала ребёнка в полную силу и била ее этой маленькой металлической баночкой помады. В конечном итоге, заставила дочку пальцем достать весь этот вонючий оранжевый жирный блеск и съесть! После этого вытащила меня из под стола, сунула эту банку мне в руку, сказала «Дарю! Дочка не заслужила!». А подруга спала и видела этот блеск у себя. Не блеск сам, а баночку. Чисто детская тема рождённых в 70е-80е мамины баночки из под духов и тд собирать. Знала и мама про это, но отдала мне, добила ребенка еще и этим. Подруга потом наотрез отказалась забирать его обратно. Дрожащими губами шептала - нет, нет, это мамочка тебе подарила! Это подарок! Я этот блеск хранила до универа, как напоминание о людском безумии и что мне это не приснилось. Унизить, избить, излить ярость, а потом в отличном настроении пригласить на чай, и улыбаясь спрашивать, а чего это вы девчонки, кислые такие?

раскрыть ветку (1)
0
вы очень верно описали суть и выразили то что не досказала я.

Маман ты жива? Чёт молчит в ответ...

раскрыть ветку (1)
0
ответить нечего. папа ответил, попросил за нее. у нее давление поднялось.
показать ответы
0

Кстати, да, это меня тоже удивило. Если мамо такое ебанутое, как можно было отдать ей на растерзание ещё одного ребёнка?

Впрочем, я знаю ответ. Созависимость. И тут реально нужна помощь. Психотерапия плюс медикаменты.

раскрыть ветку (1)
0
я ей вообще никого больше не оставлю. сейчас она идеальная бабушка, очнулась. ну, уже лет 20
присылает мне молитвы каждый день и зовет исповедоваться..
ага
3

Ой и полетят в меня сейчас тапки, НО:

Если тебя бьют в семье,

Если тебя унижают,

Если никто не проявляет чувст любви и проч.

Если вот это все дерьмо, что на скринах льется тебе на голову,

То зачем продолжать общение с этими людьми, даже если в твоем свидетельстве о рождении они записаны как родители???

Зачем???

Исполнилось 18 - развернись и уйди, смени номер телефона, а может даже и город. Сейчас есть множество вариантов заработка для любого, снять жилье вообще не проблема - зачем терпеть подобное отношение к себе???

раскрыть ветку (1)
0
все просто. я очень люблю папу и дочь. маму с трудом терплю
показать ответы
0

Кстати, да, это меня тоже удивило. Если мамо такое ебанутое, как можно было отдать ей на растерзание ещё одного ребёнка?

Впрочем, я знаю ответ. Созависимость. И тут реально нужна помощь. Психотерапия плюс медикаменты.

раскрыть ветку (1)
0
у меня 1 ребёнок
3
Чёт я не понял. Ваша дочь с ней живёт?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, с ней никто не может жить
Я уехала в Грузию,, дочь живет в их квартире на Васильевском. Маме и папе я оставила дом 3 км о. Мега Парнас. Папа рядом работает. И на свою дачу 70 км по Киевскому шоссе в 73 года ездить не в состоянии. У него здесь и дом и дача.
Я ушла.
0

Не за что.

В качестве общего совета, после выливания на мамашу всего накопившегося, лучше всего порвать с ней все соединения и никогда не общаться больше. Выговорите ей всё, что осталось (если что осталось), а затем поставьте её номера в блок, забаньте в соцсетях, в общем, сделайте так, чтобы её в вашей жизни более не осталось. Иначе так и будете ковырять эту рану, не давая ей затянуться.

Однако, психотерапия вам всё же помогла бы ещё лучше, чем советы от анонимов вроде меня.

раскрыть ветку (1)
0
так не получится. я ежемесячно отправляю сумму ей и дочери
она будет звонить даже если. зубного пока я ей не отвечу(, бвло такое)., но по сути ей похер. она может и неделю не звонить
показать ответы
0

мозг промыт бабушкой

Не стоило допускать их общение.

раскрыть ветку (1)
выхода не было, я ребенка поднимала сама с рождения. когда я была беременная -я уже была в процессе развода.
1

Тут вопрос не в том, кого вы любите больше, маму, папу или дочь. Тут вопрос в том, кого из них вы любите больше себя, что жертвуете собой, и в том, нельзя ли забрать с собой того, кого вы любите.

Рассуждая цинично, я бы забрал дочь и свалил, а папа пусть доживает век с той, кого сам себе в жёны выбрал. Ну да, некрасиво, ну да, жестоко по отношению к папе, но это меньшее зло.

раскрыть ветку (1)
дочь на 3 курсе в ИТМО, я всегда ее рада видеть. но мне ее не забрать((. + мозг
промыт бабушкой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги