13515

Находка5

Произошло только что. Вышел с работы в магазин за печеньками. Возвращаюсь, смотрю карта Сбера валяется у входа. Подымаю, смотрю - моя)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
629
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
467
Купил авто. Пригнал к ночи. Пока то сё, время уже обед следующего дня. Решаем семьёй поехать машину обкатать, да на природу сгонять. В метрах 20 от машины дочка пытается поднять что от с земли, бурча "ключик, ключик". Супруга говорит чтобы выбросила. Подходим к тачке, открываю с пульта, все усаживаемся и тут я понимаю, ключа то нет, сигнала есть, а ключа нет. Беру дочку в охапку и прошу показать где ключик она нашла. Повезло что детвора не подобрала и машина не проехалась по нему)
раскрыть ветку (26)
203
Такая же ситуация но в лифте. Еду, смотрю штучка какая-то черненькая валяется на полу. Поднимаю какую-то плассмаску, кручу, не понимаю что это.. Похоже на маленькую крышку от пульта. Выкинуть, не выкинуть? Ладно, положу на ящики почтовые, мож важное что-то. Кто-то потерял. Подхожу к машине, а это от моей сигналки крышка))
раскрыть ветку (7)
44
На рок фестивале потеряла фитнес браслет honor, расстроенная долго ходила искала по всей площадке мероприятия. Ближе к концу феста прыгала под музыку и почувствовала что-то под ногами. Это оказался браслет honor, немного поцарапанный (удивительно, что живой, там такая толпа скакала). Радость, справедливость восторжествовала)
Позже поняла, что это не мой браслет, просто такой же. Но какая разница)
раскрыть ветку (1)
8
Но какая разница!!!! )))))LOL
33
Поехал как то в Леруа на своей первой 2105, а там ключ зажигания такой плоский, металлический, походили в магазине, что нужно купили. В лифте спускаемся смотрю ключ между листов торчит, дай думаю свой проверю, а его нет, оказалось мой) от брелка как то отцепился и вывалился.
раскрыть ветку (2)
9

Это не по этому поводу (из-за формы ключа), Кларксон шутил, что к каждой Ладе прилагается инструкция, как сделать ключ из жестяной банки колы?

раскрыть ветку (1)
3
Либо шутил не по этому поводу, либо мою инструкцию предыдущий владелец протерял.
3
Пластмасса!
раскрыть ветку (1)
1
Плацмасовый
88
На пьянке в общаге обнаружил бесхозный телефон на кухне. Легендарный 3310. Да, это было давненько. Пьяно-весело, дай, думаю, разберу на запчасти, нечего тут раскидываться телефонами )
Ну а дальше понятно: к концу вечера, когда пришла пора собираться, оказалось, что мой телефон. Пришлось собирать в кучу обратно )
раскрыть ветку (11)
39
DELETED
Обратно то получилось потом собрать, или только в кучу?)
раскрыть ветку (10)
28
Так я его разобрал только потому, что до этого свой разбирал тоже. Получается, просто разобрал/собрал его ещё раз )
Необратимого вреда не замышлял.
раскрыть ветку (9)
13
Да его тяжело повредить ))
раскрыть ветку (8)
6
Был случай с этим телефоном. Болтаю с братом, выходя при этом на балкон, спотыкаюсь о порог, и роняю этот 3310 с 5ятого)) этажа. Думал кранты ему. Спустился, собрал все, принес домой, все соединил, включаю - работает. Звоню опять брату, тот спрашивает, мол, куда пропал, я рассказываю как дело было, так братан даже не удивился, будто дело обыденное))
раскрыть ветку (7)
0
У меня брат младший мою Нокию с 7-го этажа выкинул, повезло, что на газон, я спустилась, нашла телефон, батарею, крышку, собрала - работает!) Это неубиваемый был телефон))
ещё комментарии
10
Ездили с девушкой на озеро. Расстелили плед на берегу, намазались кремом для загара, немого позапекались на солнце и было решено искупаться. После минут 5 плавания у девушки начал отклеиваться пластырь от пальца - не хотела загрязнять воду и попросила меня положить пластырь в карман. Без задней мыли, помещаю его туда и нащупываю ключи от машины. На благо все не было так печально, и открыть машину таки удалось, но проработал ключ не долго
раскрыть ветку (5)
8
У меня было прикольнее:
Поехали кататься в море на катамаране, у меня через плечо сумочка с деньгами, телефоном и ключами от машины. Когда сходили на берег я случайно упала в море. Дочка кричит: ,, мама , телефон!,, Пока мы с мужем реанимировали телефон, про ключи забыли, а вот когда в авто кемпинг пришли, поняли, что в машину попасть не можем, ключ окислился от солёной воды, спирта найти не можем, благо, местные дали чачу, я купила детскую зубную щётку, и потихоньку отмывала окисление , на плате , отмыла, ключ заработал.
раскрыть ветку (2)
5
Да вы мажоры, ключ электронный, я на оке только слышал о таком, а открывается она с пинка.
раскрыть ветку (1)
2
Ока шикарная машина, ремень примостил, с спереди и сзади, и носи на плече, как сумочку, очень удобно.
0
Ты в одежде купался?
раскрыть ветку (1)
3

У меня шорты купальные, например.  С карманами. Уже проверил дважды телефон на водонепроницаемость

34

Вас беспокоят из службы безопасности.

-Карту говорите теряли?

-Подозрительные транзакции были?

раскрыть ветку (4)
37
Фиксирую информацию!
раскрыть ветку (1)
1
Тонко
25
- К сожалению на ваш звонок сейчас не могут ответить, вам ответит первый освободившийся оператор.
раскрыть ветку (1)
13
34

Ну теперь она точно его стала, любая найденная карта становится твоей.

раскрыть ветку (17)
42

ГК РФ статья 227 не согласна

раскрыть ветку (16)
31
Если уж продолжать занудничать, то карта вообще принадлежит банку. Поэтому фразу "вернуть владельцу" я воспринимаю как "вернуть в банк")
раскрыть ветку (13)
18
Я штук 5 карт находил, звонил в банк говорил что верну, дайте человеку мой номер, или давайте в отделение привезу, вдруг скоро зп а человек ждёт перевыпуск карты, прийдется в банк ехать с паспортом что-бы деньги снять. Банки разные но ответ один и тот же: Спасибо что позвонил, карту заблокировали и перевыпустим, уничтожте пожалуйста.
раскрыть ветку (12)
43

тк это самый лучший вариант, не? до вас могли карту найти более предприимчивые люди, узнать все данные и списывать деньги, а там получаем и проблемы владельцу карты и возможные претензии вам

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Именно. Несколько раз в моей аптеке кто-то ронял карточки. Звоню в банк, называю данные, блокируют. Один раз через два часа прибежала женщина, орала, да что вы себе позволяете, как вы посмели заблокировать мою карту, я на вас заявление за мошенничество напишу!!! Я подумала, слава богу что заблокировала, а то так же бы примчалась орать, что я хотела с ее карты денег списать.

ещё комментарии
3
Ну это конечно да, после об этом думал. Но в тот момент почему то казалось правильным вернуть карту. Я работал в крупной компании и бухгалтерия была в другом городе, и для меня единственный вариант был идти в банк с паспортом за наличкой. Это было огромным неудобством, на это не было времени, плюс кредиты плачу через приложение банка. У всех свои трудности, для многих этот кусок пластика слишком важен.
раскрыть ветку (4)
3
Есть всякие моментум, которые выдаются за 15-20 минут. Можно пользоваться, пока именная карта перевыпускается
раскрыть ветку (3)
1
На сколько я помню блокируется не карта а счёт, соответственно из приложения с ним ничего сделать не получится. Только при личном присутствии в отделении.
раскрыть ветку (2)
3
Именно счет карты. Поэтому лучше держать основные средства на отдельном счете и пополнять счёт карты по надобности
раскрыть ветку (1)
1

Так же делаю. Если деньги "крупные", то они висят в "кошельке" Сбера. При необходимости переводятся на карту

4

Мне так однажды позвонил банк, сказал, что мою карту кто-то нашёл и предложил связать меня с нашедшим, но я попросила просто забить и заблокировать. Не очень хочется искать способы встреч и выделять на это время, плюс конкретно та карта была выпущенной дополнительной.

Но Ваши звонки всё равно сильно помогают) Лучше карту заблокировать, чем вообще ничего не делать.

3
все от банка зависит, я один раз кошель профукал на выходе из магазина, там карта рокет-банка была
успел доехать до дома, мне звонок из службы поддержки банка:
-Лисяш, ты карту случаем не терял?
-нет вроде, ща пойду гляну!
-Иди-иди! глянь!
-М℅ля! пролюбил где то карточку вместе с лопатником!!!
-Пиши номер красавчика что его нашел! и не забудь проставиться ему!

при этом в кошеле было еще несколько карт банков. Нашедший позвонил в зеленый, там сказали СПС, и блокирнули карту, мне так и не перезвонив, пришлось самому выяснять что делать, Красный банк банк даже карту не успел блокирнуть сразу, блокировка прошла на следующий день, узнал я об этом когда в магаз потопал, вечером еще работала, а с утра фигушки.
А Рокет-банк даже карту перевыпускать не пришлось, залез в приложение и снял сам блокировку которую оператор включила.
Правда это было года 4 назад.
3
Насчет зарплаты - вполне договариваемая опция в бухгалтерии предприятия, чтобы в кассе выдали наликом.
8

Ой всё

раскрыть ветку (1)
4
это сейчас,, у вас совесть есть? '' называется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы