Myaxaxa

Myaxaxa

пикабушник
3780 рейтинг 1063 комментария 12 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
12

Просто случай из жизни

Вспомнился случай, произошедший этой зимой.
В то время у меня были ярко-красные волосы длиной ниже лопаток и симметрично выбритые виски, успевшие отрасти на пару сантиметров, и покрашенные в ярко-синий цвет. Ходила я почти все время с распущенными волосами, так что мой синий газончик не было видно, если не показывать специально. Это важный момент, а не просто лирическое отступление :)
Мы с друзьями стояли ночью на остановке и ждали автобус. Помимо нас там был парень, с которым ребята от скуки разговорились, выяснили, что он из Азербайджана и прочую неинтересную информацию. При этом он все время странно на меня косился, явно терзаемый некой мыслью.
Зайдя в автобус, он, наконец, решился задать свой вопрос:
-А это же парик?
-Конечно!
-Что, серьезно?? А зачем?
-Да потому, что я ЛЫСАЯ!
На этом месте я приподняла волосы, демонстрируя свой ежик с радостной улыбкой идиота.
Парень шутку не оценил и со словами « Да ну на**й!» выскочил из автобуса. Позже я его видела пару раз, он меня явно помнил и почему-то старался отойти подальше. Странный какой-то.
7

К хирургу любой ценой

Захотелось попробовать что-то написать, моя первая попытка. Реальная история, произошедшая со мной. Прошу прощения за ошибки и корявость написания.
***
Раннее утро, многочисленная и бдительная очередь к еще не явившемуся хирургу. Я первая в очереди и мирно сплю на плече сидящей рядом женщины. Она недовольно кряхтит и дергается, пытаясь разбудить меня. Я прекрасно понимаю намек, но просыпаться не желаю, и, застонав, обнимаю ее руку. Тяжелая ночная смена, и мой утомленный организм требует сна, что я могу поделать? Женщина, тяжело вздохнув, сдается. В ней просыпается материнский инстинкт и жалость к моей скрючившейся на стуле тушке, она гладит меня по голове.
Внезапно появляется мадам-под-сто-килограмм, старушка из разряда очередных бабок, не мыслящих свое существование без толпы и скандалов. Она бодрым и уверенным шагом подходит к кабинету и заходит внутрь. Очередь насторожилась, но молчит - внутри сидит только медсестра.
- Мне нужен хирург! – заявляет новоприбывшая.
- Скоро придет, - безразлично сообщает медсестра.
Что-то бурча под нос про безобразие, женщина закрывает дверь и выходит в коридор, даже не взглянув на довольно приличную толпу людей, сгрудившуюся именно возле этого кабинета, своими взглядами словно намекающую, что они сюда пришли вовсе не из-за любви к красотам утренней поликлиники.
Я, проснувшись на этапе прибытия этой женщины, решаю выразить общие мысли всей толпы:
-Женщина, мы все к хирургу и тут уже очередь,- ну вдруг она действительно приняла нас за больничных эстетов?
Старушка окидывает меня и всю очередь презрительным взглядом, словно только что заметив остальных, и отвечает:
- Тогда я первая.
Поперхнувшись зевком, я возмущаюсь:
- Но вообще-то первая я.
- Мне все равно. Я первая к хирургу, - ничуть не смутившись, отвечает мадам.
Спорить с бабками я не умею и не люблю, поэтому молчу, предоставив честь вести дальнейшие переговоры стоящим за мной в очереди старушкам, чьи глаза уже налились кровью и жаждой убивать. И не просчитываюсь.
- С какой-такой стати ты первая? Мы тут все сидим спозаранку. Пошла в конец очереди! За тем парнем будешь! - завелась одна из бабуль.
- Нет! Я первая пойду! – не желает сдаваться нахалка.
Я закрываю глаза, пытаясь снова заснуть, вполуха слушая перебранку.
- Мне плохо! Мне надо на укол! – продолжает наглеть мадам.
- Нам всем плохо и всем на уколы! – отзывается еще одна бабка.
- Я отравилась! – внезапный ход, я открываю глаза и начинаю с интересом наблюдать за сценой
- И поэтому надо к хирургу?
- Да! Мне плохо!
- И чем вам поможет хирург?
- Вы не понимаете! Мне плохо! - лично я действительно не понимаю…
Одна из женщин не выдерживает:
- Вас вчера пропустили вне очереди, потому что вам вчера тоже было плохо!
На пару мгновений мадам задумывается, а потом капризным голосом тянет:
- Ну да… Вчера тоже было плохо! Но не так плохо, как сегодня. Я отравилась. И ко мне должен прийти сантехник сегодня!
От неожиданности и новизны сообщения все замолкают. Сонным разумом пытаюсь сопоставить факты, ища скрытую связь между этими событиями, которая дает права на проход вне очереди.
В этот момент появляется хирург и заходит в кабинет. Спор вспыхивает с новой силой. Я уже не вслушиваюсь – моя задача прошмыгнуть первой, ибо моя тушка обречена, если эти сто кило решат штурмовать дверь.
Но старушки тоже понимают это, и одна из них становится перед дверью, прикрыв меня спиной от скандалистки и растопырив руки:
- Ты не пройдешь, - заявляет она, я нервно хихикаю, ощущая себя хоббитом.
Отравившаяся становится в боевую позу – сдаваться она не намерена, ей же плохо.
В этот момент я слышу «Заходите» из кабинета и быстро заскакиваю туда, за дверью слышится возня и возмущенные вопли.
Получив печать и корявую роспись в свою справку, и выслушав пару увлекательных историй из жизни докторского кота, я прощаюсь и толкаю дверь. Безрезультатно. Ругань в коридоре продолжается, но дверь, явно подпертая чей-то чужой волей (или телесами, что более вероятно), не желает открываться. Я опять пихаю, потом пинаю. Никакого прогресса. Врач с медсестрой заинтересовано наблюдают за моими попытками. Я наваливаюсь всем весом на дверь, бью плечом. Ага, сейчас. Двери пофиг.
Со вздохом хирург встает из-за стола и резко толкает дверь, кто-то на той стороне ойкает. Я просачиваюсь в небольшую щель и вижу, как самая крупногабаритная женщина держит дверь, старушки поменьше висят на скандалистке, остальная очередь с интересом наблюдает, кто-то из студентов снимает на телефон.
- Вы не понимаете! Сволочи! Мне плохо! Вы хотите моей смерти! – визжит отравившаяся, - Мне очень нужно на укол! Я умираю!
Вздыхаю и смотрю в свой квиток. Впереди меня ждут увлекательные тусовки у кабинетов окулиста, невропатолога, отоларинголога и как финальная битва - великий и могучий Терапевт. Удачи мне.
Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прямо в комментариях к этому посту или нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.


Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

По вашим плюсам. Смотрите, какие идеи дизайна предлагают другие пикабушники, и ставьте плюсы тем, которые вам нравятся. Мы возьмем семь самых заплюсованных дизайнов, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.Только, пожалуйста, не пытайтесь продвинуть на первые позиции непристойные и откровенно издевательские варианты. Мы их проигнорируем.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.


Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!