Myaxaxa

Myaxaxa

на Пикабу
Мысли глобально, действуй по-идиотски!
4733 рейтинг 10 подписчиков 1164 комментария 12 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
12

Просто случай из жизни

Вспомнился случай, произошедший этой зимой.
В то время у меня были ярко-красные волосы длиной ниже лопаток и симметрично выбритые виски, успевшие отрасти на пару сантиметров, и покрашенные в ярко-синий цвет. Ходила я почти все время с распущенными волосами, так что мой синий газончик не было видно, если не показывать специально. Это важный момент, а не просто лирическое отступление :)
Мы с друзьями стояли ночью на остановке и ждали автобус. Помимо нас там был парень, с которым ребята от скуки разговорились, выяснили, что он из Азербайджана и прочую неинтересную информацию. При этом он все время странно на меня косился, явно терзаемый некой мыслью.
Зайдя в автобус, он, наконец, решился задать свой вопрос:
-А это же парик?
-Конечно!
-Что, серьезно?? А зачем?
-Да потому, что я ЛЫСАЯ!
На этом месте я приподняла волосы, демонстрируя свой ежик с радостной улыбкой идиота.
Парень шутку не оценил и со словами « Да ну на**й!» выскочил из автобуса. Позже я его видела пару раз, он меня явно помнил и почему-то старался отойти подальше. Странный какой-то.
7

К хирургу любой ценой

Захотелось попробовать что-то написать, моя первая попытка. Реальная история, произошедшая со мной. Прошу прощения за ошибки и корявость написания.
***
Раннее утро, многочисленная и бдительная очередь к еще не явившемуся хирургу. Я первая в очереди и мирно сплю на плече сидящей рядом женщины. Она недовольно кряхтит и дергается, пытаясь разбудить меня. Я прекрасно понимаю намек, но просыпаться не желаю, и, застонав, обнимаю ее руку. Тяжелая ночная смена, и мой утомленный организм требует сна, что я могу поделать? Женщина, тяжело вздохнув, сдается. В ней просыпается материнский инстинкт и жалость к моей скрючившейся на стуле тушке, она гладит меня по голове.
Внезапно появляется мадам-под-сто-килограмм, старушка из разряда очередных бабок, не мыслящих свое существование без толпы и скандалов. Она бодрым и уверенным шагом подходит к кабинету и заходит внутрь. Очередь насторожилась, но молчит - внутри сидит только медсестра.
- Мне нужен хирург! – заявляет новоприбывшая.
- Скоро придет, - безразлично сообщает медсестра.
Что-то бурча под нос про безобразие, женщина закрывает дверь и выходит в коридор, даже не взглянув на довольно приличную толпу людей, сгрудившуюся именно возле этого кабинета, своими взглядами словно намекающую, что они сюда пришли вовсе не из-за любви к красотам утренней поликлиники.
Я, проснувшись на этапе прибытия этой женщины, решаю выразить общие мысли всей толпы:
-Женщина, мы все к хирургу и тут уже очередь,- ну вдруг она действительно приняла нас за больничных эстетов?
Старушка окидывает меня и всю очередь презрительным взглядом, словно только что заметив остальных, и отвечает:
- Тогда я первая.
Поперхнувшись зевком, я возмущаюсь:
- Но вообще-то первая я.
- Мне все равно. Я первая к хирургу, - ничуть не смутившись, отвечает мадам.
Спорить с бабками я не умею и не люблю, поэтому молчу, предоставив честь вести дальнейшие переговоры стоящим за мной в очереди старушкам, чьи глаза уже налились кровью и жаждой убивать. И не просчитываюсь.
- С какой-такой стати ты первая? Мы тут все сидим спозаранку. Пошла в конец очереди! За тем парнем будешь! - завелась одна из бабуль.
- Нет! Я первая пойду! – не желает сдаваться нахалка.
Я закрываю глаза, пытаясь снова заснуть, вполуха слушая перебранку.
- Мне плохо! Мне надо на укол! – продолжает наглеть мадам.
- Нам всем плохо и всем на уколы! – отзывается еще одна бабка.
- Я отравилась! – внезапный ход, я открываю глаза и начинаю с интересом наблюдать за сценой
- И поэтому надо к хирургу?
- Да! Мне плохо!
- И чем вам поможет хирург?
- Вы не понимаете! Мне плохо! - лично я действительно не понимаю…
Одна из женщин не выдерживает:
- Вас вчера пропустили вне очереди, потому что вам вчера тоже было плохо!
На пару мгновений мадам задумывается, а потом капризным голосом тянет:
- Ну да… Вчера тоже было плохо! Но не так плохо, как сегодня. Я отравилась. И ко мне должен прийти сантехник сегодня!
От неожиданности и новизны сообщения все замолкают. Сонным разумом пытаюсь сопоставить факты, ища скрытую связь между этими событиями, которая дает права на проход вне очереди.
В этот момент появляется хирург и заходит в кабинет. Спор вспыхивает с новой силой. Я уже не вслушиваюсь – моя задача прошмыгнуть первой, ибо моя тушка обречена, если эти сто кило решат штурмовать дверь.
Но старушки тоже понимают это, и одна из них становится перед дверью, прикрыв меня спиной от скандалистки и растопырив руки:
- Ты не пройдешь, - заявляет она, я нервно хихикаю, ощущая себя хоббитом.
Отравившаяся становится в боевую позу – сдаваться она не намерена, ей же плохо.
В этот момент я слышу «Заходите» из кабинета и быстро заскакиваю туда, за дверью слышится возня и возмущенные вопли.
Получив печать и корявую роспись в свою справку, и выслушав пару увлекательных историй из жизни докторского кота, я прощаюсь и толкаю дверь. Безрезультатно. Ругань в коридоре продолжается, но дверь, явно подпертая чей-то чужой волей (или телесами, что более вероятно), не желает открываться. Я опять пихаю, потом пинаю. Никакого прогресса. Врач с медсестрой заинтересовано наблюдают за моими попытками. Я наваливаюсь всем весом на дверь, бью плечом. Ага, сейчас. Двери пофиг.
Со вздохом хирург встает из-за стола и резко толкает дверь, кто-то на той стороне ойкает. Я просачиваюсь в небольшую щель и вижу, как самая крупногабаритная женщина держит дверь, старушки поменьше висят на скандалистке, остальная очередь с интересом наблюдает, кто-то из студентов снимает на телефон.
- Вы не понимаете! Сволочи! Мне плохо! Вы хотите моей смерти! – визжит отравившаяся, - Мне очень нужно на укол! Я умираю!
Вздыхаю и смотрю в свой квиток. Впереди меня ждут увлекательные тусовки у кабинетов окулиста, невропатолога, отоларинголога и как финальная битва - великий и могучий Терапевт. Удачи мне.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!