6853

Наказ отца7

Сентябрь 1994 год, идет долгий затяжной дождь. Мы с отцом идем на жд вокзал, я еду в Новосибирск, учиться. Поступил на 1 курс универа, рад и весел.
Отец вдруг остановился ( до вокзала осталось совсем ничего):

- Сссын (отец заикается всю жизнь, особенно когда волнуется)
- Да, пап
- Ты сейчас уедешь, вссе правильно, вырос. Тттак и должно быть. Об одддном прошу....сссуди о людях не по словам, а по пппппоступкам
- Конечно, пап..

Прошло почти 30 лет. Пап, лучший совет за всю мою непутевую). Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

Да что с людьми не так? Элементарные простейшие вещи преподносятся как нечто глубокое, философское даже.

раскрыть ветку (54)
31

Некоторые даже в блокноты пишут.

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube1:16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
10

Помедленнее, я записываю.

У меня только один вопрос: почему если много сена - скот ссыт?)

раскрыть ветку (4)
20

Скот ссыт если пьёт. Скот срёт если ест. Скотина не человек- не всегда доится. Ночью не спишь - весь день сонный. Кто не работает по белой, тот в пенсионный фонд не платит. Тише едешь - дольше едешь.

раскрыть ветку (3)
5
Нет дворца - нет дворца.
раскрыть ветку (1)
0
Муж в Тверь - жена в дверь.

(Нос разбила, глупенькая, дверь-то закрыта - муж-то уехал!)
1

О, вы из Туркменистана?

2

Как Ельцина послушал, произношение один в один

0

Мой любимый сериал.

16
ну а как...
по радио крутят рекламу о трудоустройстве- как основные плюсы в работе выделяют: своевременная ЗП и мой пакет!!! вы понимаете, это уже не норма, а плюсы работодателя, которыми можно кознуть!!!!
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Ну ты тоже можешь в резюме писать "имущество компании не ворую, полномочиями ради личного обогащения не злоупотребляю".

раскрыть ветку (1)
1
И это таки будет большой плюс!
6
Проблема элементарных истин в том что никто их не использует.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в данном случае это вопрос другой плоскости. Если отец озвучил эту элементарную истину это не гарантирует что человек будет ее использовать.

17

А ты посмотри сколько долбоебов вокруг, которые "элементарные простейшие вещи"  никогда не понимали и не поймут

102

все так. отец волнуясь перед отьездом сына говорит тому как важно определять нравственный уровень человека. что не так отец сказал своему ребенку7 сказал важную штуку. и при этом волновался. когда волнуешься за любимого человека сто раз скажешь куда как более банальные вещи типа не ешь мороженое на улице зимой. странный вы какой то.

раскрыть ветку (21)
22
DELETED
Прочитал ваш ответ и прям......сыро стало. Все правильно сказали
раскрыть ветку (1)
4

отец и мама..с возрастом ты понимаешь как они тебе важны. мы с вами счастливые люди что можем приехать и обнять маму и папу. вы хороший человек.

2

Нууу... я тоже удивилась. Мне это сказали лет в 5, как и то, что нужно делиться, не баловаться, не обижать других и относиться к ним так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Не иметь 100 рублей и ты.ды.

7
Моему старшему семь. Я охуею если он соберется когда нибудь в другой город. Самый близкий друг.
раскрыть ветку (5)
4

моей 15 и день, когда она уйдет из отчего дома, ещё ближе. Думаю об этом с ужасом!
хотя папа тут прав - это нормально, ребенок вырос

7

вот вывозмите своего сына и сводите на праздник к какой нить девочке. и сто наказов будет. не драться не плеватьмя..а что семь лет что 18 не велика разница для любящих родителей

раскрыть ветку (3)
19
Меня жена с теми же наказами на день рождения берёт
раскрыть ветку (2)
5

под столом.....

чувак спасибо.... супер  день мне сделал хорошим

2

вы второй раз мне поднимаете настроение. ваш пост о мужчине с кобелями я тогда в лежку лежал как читал косплеили макконехи новенькие

0

не ешь мороженое на улице зимой

Херли бы и нет?

раскрыть ветку (11)
3

да ешьте конечно. но ботиночки летние зимой не носите

раскрыть ветку (10)
2
Блин, не поверишь кому ты это пишешь=))) я всегда летних кроссах=) и в футболке даже зимой (на машине постоянно двигаюсь). Чуть куда шаг сделал, каждому нужно спросить не холодно ли мне. А если теплее оденусь жарко будет и плохо станет
раскрыть ветку (8)
1

Ааа это тебя я видела в январе в Ижевске при -15°С в тонких тряпичных кедах!

раскрыть ветку (1)
1
Да, это он был! Я его ещё в Ростове-на-Дону видел зимой в летней обуви, а ещё он во Франкфуртском аэропорту багаж грузил осенью в летнем, а ведь холодно было!! Но ловко мы его находим каждый раз, да?
0

куришь7 я вот думаю когда человек не курит и в норм физической форме в осенниз или кросиках норм если температура до минус 15

раскрыть ветку (5)
0

Шифт сдох? Даже оба шифта

раскрыть ветку (2)
1

да и слева и справа наглушняк. а вы ремонтом занимаетесь7 я таскал ноут перед нг на второй этаж савеловског рынка там парень занимается синкпадами. у него нет на эту модель клавиатуры с подсветкой.сказал ждать

раскрыть ветку (1)
1

Есть программы, с помощью которого можно заменить одну кнопку на другую. Например если вы не используете цифры из правой части клавиатуры, один из них можно заменить шифтом. Я так несколько букв заменял. А потом они сами начали работать. Бывало подглючивали пару раз, но сейчас норм.

0
Курю лет с 16, жирный как тварь. Просто всегда был очень устойчив к холоду, и когда худой был тоже
раскрыть ветку (1)
1

однако

1
Подошва летних ботиночек зимой даёт далеко не лучшее сцепление на льду, т.к. тупо дубеет, но в остальном берцы "Англия" летние на широкой колодке, да с войлочной стелькой, да с толстыми носками... замечательно.
4
DELETED
"Известное" не означает "Понятое"
3
DELETED

Элементарными эти вещи становятся после получения некоторого жизненного опыта.

По молодости же могут игнорироваться как нечто не важное.

2

Элементарные простейшие вещи преподносятся как нечто глубокое, философское даже.

Эта вещь далеко не элементарная, попробуй её включить или выключить и тогда ты убедишся что этот процесс довольно труден, а иногда и невозможен.

А навык включать её необходим, потому что совет правильный и жизненно необходимый.

пособность правильно смотреть на вещи - далеко не элементарная способность.

раскрыть ветку (1)
0

Глупый тезис. Ну попробуйте разучиться читать, писать, ходить или забыть любой другой навык(фильтровать чужой пиздеж это тоже навык). Сюрприз, полностью это сделать вряд-ли получится если нет патологий в мозге(там бывают всякие прикольные истории аля человек никогда не умел играть на музыкальных инструментах, а потом после допустим удара в голову, амнезии и тд начинает говорить на иностранных языках, которые никогда не знал, играть на муз инструментах). Даже если вы 30 лет не будете ездить на велосипеде,  но когда-то это умели, то при попытках включится мышечная память и навык вернется в разы быстрее чем займет обучение с 0. Если ваш мозг, нервная система и мышцы уже научились что-то делать вы не сможете  «выключить» навык

1

Тебе ещё многое предстоит осознать...

0
Многие люди не знают элементарных вещей например того что нельзя подходить к коню сзади , тушить масло водой, ставить ёбаный ксенон. Как раз-таки потому что им это в детстве не объяснили.
0

Стэтхема на них нет.

0
DELETED

Если очевидные вещи не повторять, то они перестанут быть очевидными

0
Не зря говорят,что всё гениальное - просто. А вообще звучит то оно просто, но в жизни мы все равно спотыкаемся. Всегда ждешь,что б человек оказался лучше, чем нам кажется по его поступкам. Но потом приходится признать - папа был прав
0
Пойми, друг: не всё философское и глубокое, что нам преподносится, сложное! Иногда оно простое и понятное !
Да что с людьми не так? Думают, что все имеют схожий с ними жизненный опыт и понимания
ещё комментарии

Люди Библию не читали.Там давно всё написано-"по трудам их узнаете их" и т.д.

Сколько лет вашему сыну?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы