5394

Небезопасный контент (18+)

Надоело ждать

В Башкирии 24-летняя девушка напала на врача за то, что та приняла коллегу вне очереди.

Надоело ждать

Пациентка с бронхитом покорно ждала перед рентген-кабинетом, когда в него внезапно проскользнула экономист поликлинники.
Девушке это очень не понравилось. Настолько сильно, что она ворвалась в кабинет, схватила ручку и исполосовала ей врача. Затем выбежала из больницы, но в ярости забыла на столе свой полис. По нему дебоширку и нашли.

Теперь "просто спросить" - реально плохая идея.

https://t.me/breakingmash/4073

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно заболел. Оформил больничный в понедельник. Сказали прийти в среду. Записался через терминал. Пришел в среду в назначенное время. Так как не выздоровел полностью, терапевт сказала прийти в пятницу. Спустился в терминал, а на пятницу всё оказалось забито.
раскрыть ветку (19)
20

На повторное плановое никогда не берут талон, или что то поменялось? 👀

раскрыть ветку (9)
32

вооот... отсюда и берется вторая, третья очередь.

ты приходишь повторно без талона, а день уже расписан.

раскрыть ветку (5)
11
Или врач говорит: придёшь через полчаса, заберёшь направление к другому врачу. А там Легион таких же ждунов.
раскрыть ветку (4)
27

именно так.

или врач говорит: сходи туда-то, возьми копье, поменяй на пергамент, потом там-то поставь сургуч, а дальше ко мне без очереди

- без очереди? - спрашиваю

- да, без очереди заходите потом с сургучной печатью на пергаменте, скажите, что вы после обмена копья.

и смотрит на меня добро, я на него -  с вопросом, и мы оба понимаем, что БЕЗ очереди я в продолжении квеста не поучаствую. но врач и бровью не поведет, а я тоже сделаю вид, что все в пределах нормы. блять.

раскрыть ветку (3)
11

Блять, аж гореть начинает! А потом этот врач сушеные крылья летучей мыши гомеопатию выписывает, а ты такой: да, конечно, я обожаю всякое говно рецепту пить. А врач такой: да-да, это хорошее говно...

раскрыть ветку (2)
1

странно, а нам в поликлинике если врач назначает на "приходите в пятницу" , то он сам и выписывает этот талон. При тебе же. Но вот то что время сдвигается это да.

0
Мне терапевт сказал брать.
раскрыть ветку (1)
1

Это был сарказм. Он то видит в моник, что талонов на пятницу нет)

2

С больничными - без очереди, самому, толко в очереди объяснили... По сути со всей этой системой хрень полная!

раскрыть ветку (3)
1
Первый раз в жизни был на больничном недавно. И всё равно я ни хрена не понял порядок.
раскрыть ветку (2)
5

Какой порядок? Там порядок и близко не лежал.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да.
2
Всё будет хорошо
у нас врач сам записывает через программу и видит, если вдруг уже всё занято.
раскрыть ветку (1)
0

И по лицу врача расплывается улыбка доктора Лектора и он говорит: идите в терминал.

1

Я тогда записываюсь к любому другому, там же тупо закрыть.

Если любые другие тоже заняты, то  в день Х записываюсь к дежурному, у него всегда есть время

0

Кто сказал в пятницу - тот должен и талон дать. Тем более возможность у них есть( кнопки в компутере)

У нас, в таких случаях, врач выдает талон.
5

15, хаха. У нас почти у всех по полтора-два участка, и выходит по 7 минут (терапевты). Какая-нибудь бабуля за это время только раздеться успеет

раскрыть ветку (13)
5
Какая-нибудь бабуля за это время только раздеться успеет

Вот это пиздец вымораживает.

раскрыть ветку (12)
10

бабуля тоже не всегда виновата - реакции уже не те. Бабуль должны отдельные врачи лечить. Организм в возрасте уже иначе работает, да и времени им нужно больше. Врачам больший стресс это всё выслушивать. А работающим людям к врачу не пробиться из-за таких бабуль, часто приходящих больше пообщаться, чем полечиться.

раскрыть ветку (7)
2
Бабуль должны отдельные врачи лечить.

Прямо в точку. И времени должны выделять не 15 минут. Но у нас же врачи дохера получают.

Поэтому их так много.

раскрыть ветку (4)
0

Врачи уже неплохо получают - выше медианной зарплаты. Это давно не самая главная проблема.

Важнее проблема в виде количества бумажной работы, из-за чего они постоянно перерабатывают, дурацких планах и плохой организации - та же проблема номерков и приходящих вне очереди снизила бы раздражение пациентом. Врачу же с ними потом такими нервными контактировать! Тоже тяжело.

раскрыть ветку (3)
1
Врачи уже неплохо получают - выше медианной зарплаты.

Это откуда такая информация? Мне вот тоже недавно зарплату повысили. Как и в прошлом году. На сколько повысили на столько премию отрезали.

раскрыть ветку (2)
1
Чумной доктор
Бабуль должны отдельные врачи лечить.
гериатры.
раскрыть ветку (1)
5
Бабники
1
Это смотря под какую музыку...
раскрыть ветку (2)
0

под тему из неуловимых мстителей

раскрыть ветку (1)
0
А так обычно под эту: тададат-та-та-та, тададат-та-та-та
0

Должны быть уже для них какие-то клубы, где они друг-другу расскажут где болит, и как ей это доктор посоветовал лечить год назад. И может рецепты передаст нужные)

5

))
У нас, чтобы попасть к эндокринологу в одной замечательной городской поликлинике, нужно выбрать одну из веток квестов:

1) дождаться 00:00 и за 30 сек. успеть оформить один из 5 талонов на сайте регистратура*регион, чтобы попасть к врачу через 2 недели. При неудаче либо повторить квест, либо перейти ко второму.

2) Приехать в больницу к 6:30 чтобы занять живую очередь, и не факт, что попадёшь...

раскрыть ветку (2)
0
Shower of Nile
На Пикабу в последнее время было несколько постов о том, что талоны волшебным образом появляются, если позвонить в свою страховую по ОМС.
0

Попробуйте через ОП навести порядок
https://pikabu.ru/story/kuda_zhalovatsya__obshchestvennaya_p...

3
DELETED
Это, видимо, особенность нашего региона. Тоже забыл уже, когда в очереди ждал. Тем более, для тех, кто не может записаться через интернет, в поликлиниках стоят терминалы. Я, кстати, думал что сейчас везде так...
раскрыть ветку (2)
3
В Крыму вообще пипец. В онлайне можно записаться, но никто об этом не узнает: потому что сайт работает для вида. Нужно все равно звонить в регистратуру. Или вчера на сайте была возможность записи к 30 специалистам, сегодня осталось 5. Если вообще в свой Эл. Кабинет зайти сможешь.
1
Помимо самого терминала там ещё и девушка стоит, которая непонимающим помогает записаться)
12

я как то записался к хирургу через гос услуги. (г. Находка, Приморский край). Назначили прием через месяц.  Сказал об этом другу, который работает в этой больнице, он сказал что хирурга тупо нет. Один на пенсию ушел, вторая на больничном и кто там что назначил - непонятно.

За пару дней до приема , пришла какая-то отписка, что меня не примут. Текст не помню уже. С тех пор я не пользовался данным говносервисом.

раскрыть ветку (14)
19

Я по направления повез вчера ребенка в республиканку за 150 верст.  В регистратуре сказали что врача сегодня не будет. Парам-парам-пам-фьють

раскрыть ветку (2)
9
У меня мама должна была лечь на операцию в другом городе(правда всего 70 верст), пришла к хирургу, он назначил анализы
Мама брала отгулы, ездила за всё те же 70 верст, всё прошла, и настало время госпитализации, а хирург ушел в отпуск
парампарампам фтють
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Толковых врачей единицы, да и за такую зп. Найдите тел врача и запишитесь на частный
1
Вам хотя бы отписка пришла. Я записывалась к врачу, пришла в назначенный день, а мне говорят "Врач заболел. Приема нет. В кабинете только медсестра". И ладно я здоровая, не сложно сходить. Но бабулек и дедулек жалко.
раскрыть ветку (10)
14
Которые брлеют да. Но вот как то раз я ждал в осереди и услышал разговор двух бабулек. -"ночью уснуть не могу, утром проснуться не могу вот решила к врачу сходить."
раскрыть ветку (8)
11
500 монет
ночью уснуть не могу, утром проснуться не могу

Я бабка

раскрыть ветку (6)
4

Это диагноз?

раскрыть ветку (2)
0

Это призвание

0
Наркоман шоле?
0

Один, сука, вопрос: зачем ей утром просыпаться??? Поспи до обеда - освободи место в автобусе!

0
а я абрикос
раскрыть ветку (1)

на юге рос?

Иллюстрация к комментарию
0

У меня постоянно так. Оказывается к врачу надо?

0
Мы так узи ребенку ждали. Записались за месяц. Узистка заболела, приема нет. Ждите месяц. Пошли платно
1
Может не поверишь, но он в точности описал поликлинику в Сургуте. Вы в каком ХМАО живёте?
раскрыть ветку (1)
0
Нижневартовск
1

У нас в хмао на самом деле не так уж и прекрасно как кажется. Работаю в миац в контакт-центре, помогаем в записи через интернет. Если дело касается Ханты-Мансийска, то все зашибись, а вот Сургут и Нижневартовск проблемы. В МО в регистратуре постоянно отправляют записываться в интернет(где иммено не говорят), хотя они должны так же записывать. В интернете постоянно возникают проблемы, то связи с МО нет, то ограничения и тд. А если сюда добавить еще узких специалистов типа невролог, то это вообще финиш.

0
Это хорошо что она пошла туда не заболев и не по срочному делу, вот например у меня гайморит, хочу на больничный и мне надо к лору, а запись через 4 дня
10

Прочёл и будто сам в очереди постоял...а потом посидел..а потом еще немножко постоял возле самой двери, что бы какая-нибудь сволочь вперед тебя не проскочила.

Не делай так больше

16

-Мне на 10.30

-Ну а вон тем людям на 9.45, а мне на 10.15.

И ты сидишь ждёшь пока по ЛОГИКЕ не пройдёт человек, который на 10.15 и за ним ты.

а у нас наоборот:

первый раз ты приходишь по номерку,а потом врач тебе говорит "придете без номерка,по больничному,через 2 дня"
и стоишь уже во второй очереди,состоящий из тех,кто также,как и ты "по-больничному",без номерка

раскрыть ветку (2)
14

У нас так:

Через госуслуги записаться сложно, если дня за 4 только, если больничный и 4 дня ждать нет возможности, либо вызывай на дом, либо приходи и бери дополнительный номерок без времени. Проходишь очередь, когда пропустят, в кабинете медсестра тебя записывает уже через внутреннюю программу, на какой день и к какому времени сообщают. Это тот же номерок.

Я заебался отстаивать очереди, караулить талоны в интернете, выслушивать наезды бабок, которым только спросить. По этому тупо пнихожу, интересуюсь у кого на ближайшие 40 минут номерки, заявляю, что у меня то же номерок, на время между ними примерно, получил у врача в прошлый прием, и прохожу в кабинет. Всех с "мне только спросить" и " у меня больничный" посылаю на хуй. И не потому что я мудак. Просто порядочным быть пробывал, отношение как к лоху. Последний раз, из-за порядочности с острой болью, теряя сознание, просидел два часа в очереди, хотя принять жолжны были без. Все визжали, что пропускать не будут, а врач даже из кабинета не выходил, хотя регистраторша заходила проинформировать что с острой болью пришли.

Я ебал быть порядочным в обществе волков и начинать с себя!!!

раскрыть ветку (1)
5

Добро пожаловать в стаю.

6

Недавно взяла талончик на 10:00, на такси бегом, чтоб не опоздать у кабинета была в 9:59. Там стоит 2 женщины на 9:45 и на 10:15. Значит я между ними должна быть. Та, что на 10:15 пыталась убедь меня, что я должна идти менять талон, так как я пропустила свое время, сейчас ее будет. Пыталась перегородить доступ в кабинет сопровождающим мужиком. Хорошо, что врач вышла и сказала, что я первая иду. Но нервы в тот момент у меня были уже на пределе. Я прям понимаю эту девушку из поста. Сама драться бы не стала, но очень бы хотела.

раскрыть ветку (1)
0

Это частое явление у большинства людей, особенно которые посещают поликлинику. Если я например сижу на 10.15, на часах уже 10.30 и приходит человек которому на 10.00, то он пойдёт нахер. Однако если на часах уже 10.05, 10.10, то я могу и пропустить.

Но в большинстве своём правдивы лишь две ситуации:

человек сильно опоздал и просрал свою очередь, и, как я вижу, ему ничего не остаётся кроме как зайти ВМЕСТЕ со следующим и спросить что ему делать, и следовать указанию врача.

Либо человек пришёл вовремя или на пару минут заранее, но находится какая нибудь заноза в жопе, которая будет качать права.

8

меня аж тряхнуло от реализма коммента, блядь. Когда это кончится. В платную пойдешь -без штанов останешься, там средний чек гонят с пациента. А вылечишься ли хоть там, хоть там - хуй проссыт, судя по платникам в меде и по откровениям преподов здесь, в пикабу: "мне сказали - делай что хочешь, эти дебилы должны перейти на другой курс - они платники"

раскрыть ветку (11)
0
вообще для себя поняла: есть смысл сдавать некоторые анализы, общие например, именно в поликлинике, хотя вопрос их достоверности остаётся открытым, а вот если реально припекло по какой-то проблеме, то только в платную, к сожалению. хотя в поликлиниках есть отличные врачи, но по всем очередям тебя будут гонять несколько месяцев, а здоровье дороже.
раскрыть ветку (10)
0

Снимите розовые очки. Там сидят те же дибилы, только еще и очень жадные. Вот если бы у них была оплата за результат как в моей работе, например. А при платном входе в кабинет нет никакой мотивации вас вылечить - вы будете болеть вечно у них. Получите скидку постоянного клиента(почетный лох). Репутация нынче не в почёте - лох не мамонт.

раскрыть ветку (9)
0
в реале проверяла на себе много раз: найти достойного врача вполне можно, и это будет как правило платный специалист. только вот поискать надо заморочиться, допустим прошерстить весь инет на тему репутаций, отзывов (ещё фильтровать подставные), опросить родных и близких кто кого советовал, кто реально помог. и только так.

наобум в платную разумеется не пойду, ибо, как вы заметили, один фиг.  с хорошими врачами вообще в принципе напряженка сегодня , чтоб спец был дейсвтительно по призванию и ещё и знал много, был опытным + ему было не до лампочки, это очень редкие люди.

раскрыть ветку (8)
0

Очень вы правильно написАли - НАЙТИ. Только с платным входом в кабинет, дорого обойдутся эти "поиски". Не видел дешевле 1000 руб за прием. Накладненько((

раскрыть ветку (7)
0
если проблема серьёзная, то по-моему экономить на здоровье - это просто очень странная позиция, на мой взгляд. а если несерьёзная, то зачем вообще к врачам обращаться.
раскрыть ветку (6)
0
Проблема серьезная, а денег нет? Лежи и молча помирай. А что всю предыдущую жизнь из заработанного 30 с чем-то процентов уходило на здравоохранение - забудь, память не для этого дана.
раскрыть ветку (3)
0
да пожалуйста, обращайтесь в поликлинику, из принципа, бегайте, требуйте к вам относиться подобающе, отрабатывать свой хлеб этих дормоедов, кто ж вам мешает.

я же говорю здесь о фактах. если есть у вас полгода и вы их запросто потерпите со своей болезнью - вперёд в поликлинику, если болезнь требует немедленного лечения, то это не вариант, ибо пока вы будете бегать подписывать гребаные бумажки в десяти кабинетах с разными расписаниями в свое рабочее время, а потом ещё записываться по талонам в очередь к своему врачу, на приеме у которого выяснится, что нужен теперь консилиум врачей и обойти ещё троих,  у двоих из них при этом отпуск,  а впереди новогодние праздники.. а кровь сдать можно только через 2 недели, через месяц вы дошли до этих двоих врачей, они назначили вам ещё анализы крови и ещё на консультацию в два места, и это ещё месяц, и после всего этого придя к своему врачу вы понимаете, что он всё равно нихуя не знает как вас лечить, и вообще у него жизнь дерьмо и день не задался, отчётов гора и принтер сломался и пошли все вон из кабинета, я не в настроении.

именно вот так это происходит

короче тут или надо чтоб еврейское залупанство взяло верх над чувством самосохранения, или чтоб совсем было похрен на свое здоровье, или быть совершенно без гроша в кармане.. иных причин не вижу

раскрыть ветку (2)
0

Вот к примеру хочу я вылечить перхоть раз и навсегда. Серьёзная проблема или нет? Как посмотреть. Угрозы жизни нет. Но качество жизни не маловажно. Прихожу к платному доктору, а он деньги взял, посоветовал что мог, но это оказалось не лечение, а борьба с симптомами. Меня такое не устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
угу ,поняла. ну это редкие проблемы достаточно. и часть из них все же обращается в разряд таких же жизненно важных, допустим точно так же я пошла лечить волосы, оказалась тотальная нехватка витаминов и железодефицитная анемия. в поликлинике сказали: ну да, анемия, но она ведь ни на что не влияет, мол, да и хер с ней, какая в попу разница.

анализ на витамины уже сдавала сама и за деньги, и сама же себе прописала нужные комплексы витаминов, короче соль в том, что если у вас есть полгода на решение вашей проблемы ,гуд, если нет, то не вариант.

3
идёшь в 116 кабинет

или ждешь пока достроят 116..

у нас пока 30 кабинетов осилили

раскрыть ветку (3)
10

Лол, вангую что 116 это 16 кабинет на первом этаже. Традиционная система нумерации для учереждений «этаж + номер»

раскрыть ветку (2)
0
А мужики то и не знали!... :)
раскрыть ветку (1)
0
Видимо не все
2
Неужели нельзя давать талоны не каждые 5 минут, а каждые 15-20-25-30? Что бы врач успел принять пациента или двух.

Или например сделать среднее время приема за расчетное в таких талонах.
раскрыть ветку (11)
11

так это и сделано. Умные дяди из Минздрава установили норматив - 13 минут на пациента. Только объясните бабке, что ей надо не всю свою жизнь доктору рассказать, а строго по делу.

раскрыть ветку (6)
1
Гастроэнтеролог - бесплатный - за положенные 13 минут не успевает посмотреть мои УЗИ, рентгены, результаты операций, анализы... Я при этом только молчу, про жизнь не рассказываю. Хотя бабка. После этого врач одним непослушным пальцем набирает на компьютере анамнез, диагноз, рекомендации, что-то кратко говорит и выставляет из кабинета. Очередь меня ненавидит - в кабинете я пробыла 40 минут, не раскрыв там даже рот. В платной поликлинике гастроэнтеролог справился за положенные ему 30 минут. И даже вопросы задавал, и даже развернутые советы. С компьютером ближе знаком и печатает быстрее. Но за 13 минут и он бы не справился.

По хорошему час нужно. Если по быстрому пол часа, 15-20 минут прямо таки супер быстро, а за 13 минут это просто невозможно, разве что у кого просто ОРВИ.

раскрыть ветку (4)
4

Я не врач и слабо себе представляю, а что целый час вообще делать? Чай попить, планы на жизнь обсудить? Или чтоб сразу анализы сдать, тут же результат  получить и аппендикс для профилактики вырезать?

раскрыть ветку (1)
0

Опрос, осмотр плюс разные уточнения по ходу дела минут 15 занимают. Потом нужно объяснить пациенту, что с ним, насколько это возможно упрощенно еще минут 10-15. Потом подбираем лечение, желательно ориентируясь на финансы пациента, ибо толку назначать то, что потом не купят, еще минут 10 плюс минут 5 на объяснить, что и как принимать. И того 25 - 35 минут, это только первичный осмотр. Мне как лору приходится еще и манипуляции выполнять, тут по разному бывает от 10 минут до получаса.
И все это идеальный расклад вещей, а бывают пациенты которые начинают за жизнь говорить, ныть, плакать еще есть дети которых хрен посмотришь, неадекватные родственники, паникеры которые ходят просто так и еще много - много похожих ситуаций, которые сжирают время как не в себя. Учитывая что за день приходится принимать человек по 30 - 40 а то и больше, с рабочим днем в 8 часов, без перерывов вообще, можно реально успеть принять человек до 20, но по факту принимают больше а это уже, в большинстве своем лечение и осмотры на отебись, из-за чего медицина у нас в заднице.
А самое паршивое, что врачи тоже люди и они тоже болеют да и родственники болеют, вот и водят друг к другу мимо очереди, к тебе приведут а потом и ты сможешь к кому нибудь так же проскочить. В общем "бесплатная" медицина во всей красе.

0

О да, и так талон фиг достанешь, так будет вообще нереально

раскрыть ветку (1)
0

Кто ж спорит, вся эта условно бесплатная медицина та еще фикция.

0

Можно, но тогда врачу не влезут все пациенты в коридоре и придётся нанимать ещё врача, ведь поликлиника не справляется с потоком.

раскрыть ветку (2)
0

Типа, пациент приходит, ему говорят, что талоны только через неделю, но гарантия, что он попадет к врачу 100%.
Или пациент приходит к назначенному времени, перед ним те, у кого назначенное время еще раньше. Он может придти и никого не будет, а может еще много часов простоять в очереди.

По-моему, 2-3 врача и нужно, двое проверяют тех, у кого сильная боль и они прямо сейчас пришли, дальше уже назначают лечение и они приходят к 3 врачу лечится спокойно, без нервов, очередей и всего прочего.

раскрыть ветку (1)
0

Да на самом деле любой метод более правильный, чем текущий.

Талонная система- зло. Это все равно что талончики на общественный транспорт ввести. Садиться в маршрутку #13 ты должен только в 08:05
1

Ну у нас, например, открывает больничный дежурный терпевт, к которому вообще нельзя записаться самому, только «через 116 кабинет»

А продлевает и закрывает уже участковый. Так что это просто у вас не додумались, видимо

раскрыть ветку (2)
0

У нас тоже отправляют к дежурному, а он направляет к участковому или к остальным, я пропустил это звено, но конкретно сам больничный открывает тот, к кому вас направили, а не дежурный.

Один хрен дежурный врач это один из 4х участковых.

Причём часто бывает что к одному участковому сидит толпа человек 15 = 2.5-3 часа сидеть в очереди, а к остальным никого.

Ладно дали бы врачам возможность проверять ВСЕХ, если с твоего участка никого нет, по очереди вызывали бы, мол идите ко мне, дали направления на то-это.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас это тот же участковый, но в отдельный день. То есть своим участком в этот день/время он не занимается

1

Иногда врач/сотрудник/менеджер не проверяет талон записи вообще и обслуживает первого кто втиснулся в окно, пока не подозревающий человек с талоном например ищет нужное окно. Пора для "я только спросить" вводить штрафы. 

1

Да нахуя это время вообще. Пусть будет просто последовательность номеров и все. Заходит тот, у кого меньший номер

раскрыть ветку (9)
1
и лотерейка в конце
раскрыть ветку (1)
0
На прием врача вне очереди
1

А затем что ты приходишь, у тебя, допустим 15й. Ты пришёл к 8 утра, как раз начало. А там 14 бабок, и ты ждёшь 3-4 часа, и вот наконец ты 15й, зашёл-вышел за 10 минут.

Да, очередь не поменяется, но хуй пойми сколько ты будешь сидеть и ждать и ко скольки тебе придётся приходить. Ты можешь придти в 10 утра, и ты будешь первым с 15 номерком, потому что остальные ещё идут-едут-забыли, и тут ты пытаешься войти и прибегает бабка с 1 номером и пиздец, ты позади.

Номерки со временем специально, что бы ты не сидел и не занимался хуйнёй в ожидании, но сделано это настолько через хуй, что по факту ты просто сидишь меньше. Не 3-4 часа в по 1.5-2. А на деле не должен сидеть вообще или максимум 5-10 минут, мало ли что случилось.

раскрыть ветку (6)
3

ебанный в рот. я к тому, что у нас, сука, спутники летают которые показывают наше местоположение, каждого блять из нескольких миллиардов, с точностью до полуметра. Как быстрее доехать и где меньше пробок. Но блять, сделать контроль очреди и чтобы приезжать за 15 минут до своего приема это пиздец непосильная задача

раскрыть ветку (4)
2
Патамучта мало терапевтов и много пенсионеров. К узким специалистам обычно никаких очередей нет: ходят чаи гоняют, болтают с коллегами. А терапевт и по вызовам бегает и в кабинете...
раскрыть ветку (2)
1

вот по поводу терапевтов полностью согласен, а по поводу узких тут тоже вопрос. Не раз слышал в регистратуре "к кардиологу только на следующий месяц талоны есть, брать будете?" а сейчас допустим 5е число.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но если запрёшься к нему без талона, скорее всего окажется что он сидит закинув ноги на стол
0
Но блять, сделать контроль очреди и чтобы приезжать за 15 минут до своего приема это пиздец непосильная задача

Как и вовремя чистить дороги, заботиться о благополучии населения и прочее. Никому это нахуй не надо, поэтому и непосильная.

0
Так с талонами с указанием времени такая же хуйня на самом деле. Меня врач 10 минут принимает, а бабку с давлением 30.
0

Звучит так, будто недовольны. В соседних постах все комментарии о том, что у вас в РФ бесплатная медицина и жизнь лучше и дешевле.

раскрыть ветку (2)
0

Какая она в жопу бесплатная? 5% зарплаты в месяц отчисляется на медицину. От моей зарплаты это выходит 30к в год.

раскрыть ветку (1)
0

Так это не ко мне вопросы. В постах про другие страны, это главный «козырь» остаться жить в РФ.

0

Долбанные нигеры ...

0

бывает хуже чуть не умираешь а узкий специалист не принимает говорит надо направление от терапевта для получается два раза можно умереть пока помощь медицинскую получишь

0

хорошо пишешь, как Зощенко))

раскрыть ветку (1)
0

У меня в профиле ещё и скромные посты про вождение трамвая есть...

0
У нас на госуслугах регаешься и идёшь ,но ска все равно живая очередь есть ,но им тяжелее попасть .
0
Noblesse oblige

Такая ж хуйня только кабинет 106. Дело в СПб 120 поликлиника.

0

А я вот вчера вечером, после работы спокойно приходу к врачу- херня какаято на спине образовалась. Меня тут же на стол, фигак, анестезия, выжгли чем-то, вырезали, зашили, отдали на гистологию. На спину пластырь, в зубы рецепт, во вторник перевязка. Делов на полчаса. 7500₽! и никаких очередей...

0

А должно быть так: получаешь талон в регистратуре, по телефону или в интернете на первичный приём, а следующие даёт врач. И на деспансеризацию даётся талон с учётом выданных. И все спокойно проходят по очереди! неужели это так сложно, я не понимаю! причем с талоном на последующий приём я даже сталкивалась как-то, но давно.

раскрыть ветку (6)
1

Как я уже сказал в одном из комментариев ниже или выше (хз) на пациента может выделяться меньше времени, чем нужно будет потратить, в итогу приходишь на 10.30 а там баба на 9.00.

раскрыть ветку (5)
0

это другое, это несовпадение времени реально с временем в талончике. А я про очерёдность. У нас (СПб) талончики есть только для первой записи, а те, кто по больничному, идут через одного или через двух - несложно догадаться, что это рождает конфликты.

раскрыть ветку (4)
0

Я в Спб живу, спасибо. Я сам по больничному из за работы бываю, и там всё так же - заболел - выписали больничный - приходите через 4 дня в 15.00.

раскрыть ветку (3)
0

Значит, у вас иначе.

Тебе талон дают или просто время назначают?

раскрыть ветку (2)
0

Ну я же выше описал как оно работает.

Идёшь в 116, там направляют к дежурному, он к участковому, тот создаёт из говна и палок больничный и пишет на любом листочке когда и во сколько придти.

раскрыть ветку (1)
0

а, это ты был. Ну вот у вас дурацкая система, у нас дурацкая, но по-другому, а нормального почти нигде и нет.

0
У нас тоже самое (поликлиника Уфа). Травматолог-ортопед: 1) по записи 2) из травмпункта 3) люди на продолжение больничного кому не хватило места в записи
0

короче талон в 116 надо выдавать только с учетом уже выданных талонов и все будет норм

0

так вот оно что...теперь одной тайной стало меньше, спасибо)

Обычно между талонами диапазон времени - 10-15 минут. По сути, за это время врач должен закончить с одним больным и принять другого, но как я часто замечаю, они там вола ебут и в итоге подходит время уже следующего, а тут с первым ещё не закончили.
90

Был я на больничном недавно. Врач говорит приходите без очереди, талонов у меня нет, на неделю вперед все разобраны через интернет.

Я пришел, там крик - мы с талонами, а вы идите нахуй стойте в живой очереди  (два человека по записи, потом один без). Проторчал там часа три. Врачу говорю, что мне как-то совсем не понравилось такое "без очереди" и прошу на следующую явку дать всё же талончик. Без проблем, говорит, конечно дам. "Ой, а их опять нет. Но вы приходите без очереди.."

раскрыть ветку (21)
35
Помнится, я после того, как четырех человек по талонам пропустили, а меня нет (отягчающие обстоятельства: врача не было полтора часа, кабинет был тупо закрыт, я пришла вообще первая, отсидела час без врача, потом пропустила четверых по талонам, последняя бабка заняла на 40 минут, то есть подошли уже люди с талонами, и уже у них по времени идёт задержка, а сопровождающему моему - я к окулисту шла, травма глаза, без линз не вижу ни хрена, очков не было по отдельным причинам - давно на работу пора), тоже пошла разбираться. Сначала вежливо. Когда меня послали нах, зашла в кабинет и сказала, что буду тут стоять, пока меня не примут (ибо заколебали). Какими меня только словами не обозвали, надо было слышать. А закончилось все тем, что бабка, которая там как раз 40 минут сидела, полезла в драку, ткнула мне пальцем в глаз (здоровый) так, что и его потом смотреть пришлось, а когда на крики прибежал мой сопровождающий, врач, не моргнув глазом, заявила, что я вру, "прошмандовка молодая", и я сама напала на бедную пенсионерку. Тут мне окончательно сорвало резьбу, я орала так, что слышала вся больница, наверное. Потом запал слегка кончился, и я сделала то, что должна была сразу сделать, а не пытаться решить все миром - пошла к заведующей и накатала жалобу на 4 листах. После этого меня принимали как королеву все 3 приема, включая повторные. Врача, насколько мне известно, лишили премии за безалаберность.
раскрыть ветку (6)
15
Я бы наверно там стульями начал кидаться ))а ты молодец ,успокоилась и по человечески решила проблему.А вообще твой коммент приятно было прочитать.спасибо)
раскрыть ветку (5)
1
Да и мне хотелось прибить и врача, и бабку) и прибила бы, если б мой сопровождающий не сгреб меня в охапку. Так просто наорала от души) но обидно было пиздец. Ни за что, фактически, чуть не выколола глаз старая дура, так ещё и вруньей обозвали.
раскрыть ветку (4)
0
Не принимай близко к сердцу,идиотов на свете много и что то им объяснять бессмысленно
раскрыть ветку (3)
0
Да ясен красен, такие понимают только язык следствий. Лишили денег - усвоила урок (и то не факт). Дала б я ей по щщщам - ничего не поняла бы она.
раскрыть ветку (2)
0

Бля, вот так становятся террористами и взрывают к херам(простите за выражение) поликлиники.

раскрыть ветку (1)
0
Я удивляюсь, что до сих пор в той больнице никто никого из персонала не прибил. Потому что так отжигают процентов 80 работников, легендарная в плохом смысле больница
4

ну вот именно. так же пыталась записаться к 2м врачам, предлагали в регистратуре - через месяц, два, а у меня было экстренное дело. В итоге что делать? только живая очередь, талоны не варик. и да, спустя 2 месяца беготни с талонами и анализами плюнула и пошла в платную, потом опять беготня... хворь посмотрела на весь этот бред и рассосалась сама собой.

раскрыть ветку (3)
0
Shower of Nile

На Пикабу в последнее время пошли посты, что делать в таком случае. Звонок в свою страховую по ОМС и вас внезапно принимают.

раскрыть ветку (2)
0
а подробней? что сказать и как это работает?
раскрыть ветку (1)
16

А что тебе врач сделает когда реально талонов нет, а у него нагрузки два три участка потому что работать некому?

раскрыть ветку (8)
11

А почему меня это должно волновать? Не, я то здесь при чем? Мне вообще ничего не нужно от врача, кроме больничного листа. Уж как нибудь сам справлюсь без гомеопатии и прочих проплаченных лекарств.

Охуеть, никто оказывается не виноват. Ну есть запись по интернету, я понимаю. Так значит нужно оставлять пару часов на пациентов с больничными. Просто не давать талоны на это время. В чем проблема?

Меня в принципе не ебут проблемы здравоохранения, работать некому, вот это всё. Налоги я плачу и вариантов отказаться нет. В принципе, я готов лечиться за свой счет, и мне не нужна пенсия, но вы совесть то имейте, давайте тогда возможность выбора. Нахуй ваше здравоохранение, нахуй пенсию, просто не берите с меня ЕСН. Я сам оформлю медицинское страхование и вложу деньги. И буду спрашивать за каждую мелочь, а не слушать - "ну что вы хотите, работать некому"

раскрыть ветку (6)
1

Людям необходимо проявлять свою гражданскую позицию!

МЕДИЦИНА В ЖОПЕ, ОБРАЗОВАНИЕ В ЖОПЕ, НАУКА В ЖОПЕ, АРМИЯ В ЖОПЕ, ВСЕ В ЖОПЕ!

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот именно, нужно тоже жопу показать.

0

"заоптимизировали" медицину, врачей уж не осталось, готовых работать...у нас в горбольнице есть уже врачи из дальнего и ближнего зарубежья...

0

Хоть спрашивай, хоть не спрашивай, а если в больнице Н врачей на М пациентов - будешь стоять в очереди.

ещё комментарии
DELETED
Позовёт пенсионерку ткнуть в глаз?
6
Приходи с ручкой
25
18

Потому что запись должна быть общая, электронная очередь у нее в компьютере, а вызывать должна по фамилии. Таким образом и мониторить можно сколько врач потратила на обслуживание одного пациента и увидеть причину. Если "отлучилась к коллеге задать вопрос" - отметь это в системе, иначе полные 8 часов работы не наберутся.

16
Придёшь, и потом начинается: мы тут с утра сидим, и фиг по времени пройдёшь.
раскрыть ветку (2)
9
зато как было круто, один раз в жизни: я от военкомата. И прёшь на пролом. Бабки возмущаться начали, но дед какой-то их осадил, с мату сказал что бы заткнулись - парень от военкомата.
раскрыть ветку (1)
0

Почему один?)) Я всегда так говорю когда наблюдаю очередь из бабок-завсегдатаек, которые там только попиздеть сидят и когда времени действительно нет) Главное, чтобы врач в кабинете не услышал)

10

А там 7 очередей:

- по блату

- по записи

- по талонам

- только спросить

- забрать результат

- просто на прием

- бабушки

раскрыть ветку (2)
0

Последнее - отдельная мать её каста. И самая бесячая!

0

Вы забыли: " - взять направление на прививку".

16
В нашей поликлинике уже годами проверенная система - через одного. Идет чел с талончиком, после него без талончика. Потом опять с талончиком, а за ним без талончика. Но это редко бывает, обычно все с талонами, я сам удивился
раскрыть ветку (11)
13

И эта система - ебанутая. Например, у нас талоны идут через 12 минут. Прием начался в 9:00. Предположим, что первый вышел в 9:10. Но следующий по записи, у которого талон на 9:12, не заходит, а заходит тот, кто по больничному, и находится на приеме, предположим, те же 10 минут. Тот, у кого талон на 9:12, заходит в 9:20, хотя в 9:24 должен был зайти уже третий пациент. Но нет, этот самый третий по записи пациент зайдет аж в 9:40, а четвертый (записанный на 9:36) - в 10:00.

В результате к полудню в очереди творится пиздец из людей, сидящих с половины одиннадцатого или около того.

раскрыть ветку (1)
0
Прихожу к концу приема. И спокойно прохожу. Без сидения в очереди двух трех часов
1
Тоже в поселке городского типа живешь?)
раскрыть ветку (4)
2

Город, 85000 человек)

раскрыть ветку (1)
3
Это просто очень большой пгт)
0

500000 человек, тоже по такой же системе в поликлинике всегда к врачу принимают. Но кое у кого строго по записи.

раскрыть ветку (1)
1
Очередь можно занимать сразу в подъезде врача)
0

у нас тоже

но

таоники с временем и оно идет по пизде с этой системой

тоесть талон на 12:30, приходишь в 20 минут первого  и ждешь еще часа три

раскрыть ветку (3)
0

@un712c, @tacslehoff, да не спорю, что ебанутая, но у нас таких бесталонных очень и очень мало. Я к терапевту ходил, и всего двое было без талончиков.

раскрыть ветку (2)
2

Ну хз, у нас стабильно две очереди полные. Болезненный район такой, видимо xD

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас одна взрослая поликлиника на весь город, поэтому поток "клиентов" там непредсказуем)
28

С больничными ещё. Им можно без записи, но очередь путают.

раскрыть ветку (10)
44

С выпиской по больничному сами же врачи говорят,проходите без очереди.УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ,ВЫ ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛИ ПРОЙТИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

раскрыть ветку (7)
0
Так а что сложного? Взял и зашёл.
раскрыть ветку (4)
7
а потом раз, и десять ножевых
раскрыть ветку (3)
9
Надо действовать на упреждение. Вырезал всю очередь - потом зашёл к врачу.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вы что,а как потом таким неопрятным к врачу заходить?
0
От божьего одуванчика.
0
кандибобер

Фиг знает, меня терапевт сама записывала на следующий приём с больничным

раскрыть ветку (1)
1

У нас такого нет.Пытался записаться в электронку,нет ты на больничном,будь в общей очереди.А то,что либо я заражаю,либо кто то в очереди не считается

5

А бабули,про них забыли?через них не пройдешь.

раскрыть ветку (1)
0
8

Вот блять всегда бесило. Выйди ты пару раз в день из кабинета, скажи, что есть люди без очереди и по записи например, чтоб их пропускали. Я чуваку чуть ебальник не начистил, который бычил, что он час уже стоит, а я тут по каким то госуслугам и он след пойдет

4

В детстве была такая ебанина. Просто ужас. Сейчас же по талонам все, выдают в регистратуре. Но все равно найдется какая то бабка, которая спросит "кто последний"(хз, почему то никогда никто сразу не говорит что уже по талонам), а когда "последний" зайдет в кабинет, то ее не пускают. Она начинает орать, мол кого хуя и тут ей говорит что иди бери талон. Врач тоже без талонов не пускает. Когда заходишь то он сразу талон требует.

20

Поэтому,как мне кажется,сейчас лучше ходить в частные клиники. Да,за это берут копеечку немаленькую,зато экономится куча времени и нервов.

Живу в небольшом городке(70тыс чел населения). На весь город всего один лор был года 3 назад.

Тогда я в бассейне херово понырял,в итоге ухо одно очень сильно болело(баротравму получил).

В гор. Больницу идти не вариант был,ибо там очередь с утра и до вечера через неделю. Сходил к частнику,отдал 500р за прием. Он выдал инструкций. Через неделю сгонял к нему снова за 500 р на проверку и все.

раскрыть ветку (48)
40

Это у вас 500 рублей. В Новосибирске первичный прием начинается от 1000 (и то это поискать надо, я за 1500 ходила в одну из самых недорогих клиник), а повторный дешевле буквально на 100-200 рублей.

Два раза сходил – 2000 минимум без лекарств и анализов.

У гинеколога, например, чтобы сдать все плановые анализы, нужно оставить 7000 (!) за один прием.

раскрыть ветку (30)
18

Манал я свою бесплатную. Когда считаете бесплатная, учитывайте сколько рабочего времени и денег вы потеряете, прозябая там. Я лучше пойду за тысячу в точно назначенное время, чем потеряю пару дней в очередях. У меня оплата на работе оклад плюс сдельщина.

Из прошлогодних примеров. Мучил шум в ушах. Отправили к сурдологу, а их двое на весь новосиб. Один на 1905 в поликлинике. Пришел в январе записаться. Говорят только на май. Я им говорю, а платно? Так это платно, а бесплатно в сентябре. По итогу пошел платно за 3000 в частную. Сдохнуть блин что ли за полгода.

Тот же лор..Хожу на крылова. Прием первый 500 рублей за следующие не берут. Цены на процедуры вполне демократичные. Ниже чем в других частных. Так что надо просто поискать. Зато без этого ада бесплатной медицины.

Во всякие "престижные" частные альфамеды и т.д. не вижу смысла ходить. Там те же самые врачи с государственных сидят , а берут за сервис по 2500 тысячи

раскрыть ветку (9)
5
Ну а зафиксировать жалобу, что сроки ожидания записи по ОМС не соблюдаются, вы не захотели? Нету жалоб - нет проблем посчитают в областном минзраве и фомс.
раскрыть ветку (1)
11

Честно говоря я не в курсе того , что вы сейчас написали, поэтому даже мысли не возникло. Да и состояние с трансформаторной будкой в голове не располагало к беганью по инстанциям. Приму к сведению, хотя думаю мало что изменит. Два врача на город миллионик.

2

Вот только льготные препараты могут выписать только в поликлинике по ОМС. А далеко не все могут покупать препараты по 100 000 в месяц.

раскрыть ветку (4)
1
интересно стало, что за средства? хоть для примера
раскрыть ветку (3)
8

Онкопрепараты, например. Большинство средств для химиотерапии (если они не древние, как дерьмо мамонта) очень дорогие. А надо долгое время. Как пример - препарат Темодал (а он еще не самый свежий).

раскрыть ветку (2)
2
спасибо за разъяснения. действительно прорва денег
0

В этом случае да, согласен. Другая категория. Я больше подразумевал обычные заболевания.

0
Скажите название больницы на крылова
раскрыть ветку (1)
0

красный проспект 62, но там только лор

6
Так сейчас везде практически. Я вот только что с Новосиба прилетела, классный город. Ездила как раз таки для проверки здоровья. В чем то дешевле, в чем то дороже. Кольпоскопию делала когда то в Волгограде за 1200, с убогой непонятной фоткой на листе А4, а у вас всего 500 рублей с супер фоткой, круче чем в паспорте 😂 да и вообще после жизни в Якутии, за чертой цивилизации, я была просто счастлива оказаться в Сибе, врачи все лапочки, все очень быстро. Особенно порадовала гинеколог, нигде такую увлеченную в работу не видела, даже номер свой дала, чтобы связь на расстоянии поддерживали. Денег не жалко было, хотя копили мужем с сентября и не особо мы тут богатые на севере, получаем столько же сколько примерно и у вас. Вот только если загнешься, хер тебе кто поможет, скажут бздуй накуй на самолет
5

ага, а ещё есть ебучие стоматологи, у которых оставляешь всю зарплату в один приём.

10

Ну так и качество исследований разное. Частным клиникам выгодно поддерживать достойный уровень качечтва, чтобы не потерять пациента. А гос. учреждения работают с тем, что победило в тендерах. В итоге дешевые реагенты, дешевые препараты.

раскрыть ветку (13)
8

Платные анализы в государственных делаются намного дешевле, НО я точно знаю, что везут их в одну и ту же частную лабораторию. Я спрашивала у врачей в обеих больницах.

раскрыть ветку (2)
3

Тендер может выиграть и частная лаборатория, все упирается в условия тендера и цену. Но есть возможность а) использования разного оборудования, если достаточно большая сеть работает, следовательно цена другая; б) работа не совсем по протоколу исследования, что позволяет экономить в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0
это только по итогу врачи  могут сориентировать, где сдавать анализы, чтоб было достоверно. а таких мест в каждом городе, уверена, раз-два и обчёлся.
0

Не могу согласиться.

Врачу в государственной клинике надо побыстрее от вас избавиться и чай пойти пить. Поэтому вылечит строго по инструкции и с запасом, чтобы повторно не приходил.

Врачу в частной клинике надо содрать с вас побольше денежек. Поэтому будет скакать вокруг, улыбаться и либо недолечит, либо какую-то несуществующую болезнь найдёт, чтобы ещё раз пришли и не раз.

Конечно, не везде так, но общая тенденция такова.

раскрыть ветку (3)
6

Сегодня у нас в любом мало-мальски крупном городе о большинстве врачей можно прочитать множество отзывов. Разводить пациентов на деньги становится непрактично. Хорошо лечишь, с адекватным подбором диагностики (которая отлично делает кассу) и терапии - пациент твой на долгое время.

раскрыть ветку (2)
1

> пациент твой на долгое время

Как пациент я не хочу быть чьим-то. Я хочу как можно быстрее вылечиться и съебаться подальше от больницы и как можно дольше туда не возвращаться.

раскрыть ветку (1)
4

Вы болеете не один раз в жизни. Простудные ежегодно, хронические имеют свойство обостряться от нарушения режима питания, работы. Это все требует наблюдение, профилактики. Если единожды доктор хорошо помог, вы опять придете к нему. Да и посоветуете знакомым. Разве плохо знать хорошего специалиста в той или иной сфере?

Частным клиникам выгодно поддерживать достойный уровень качечтва, чтобы не потерять пациента.

ой не факт.

там разводилова на анализы еще больше чем в бесплатных.

раскрыть ветку (5)
1
В век интернета разводят только откровенных лохов. Что мешает почитать отзывы, перед выбором клиники/врача?
раскрыть ветку (4)
0

они все разводят, это их бизнес, и вы даже не заметите пару позиций в анализе крови, которые по факту не будут нужны для постановки диагноза.

раскрыть ветку (3)
1
Настало время охуительных историй... Два-три таких развода, и поток клиентов в данную клинику резко сократиться.
раскрыть ветку (2)
0

вот не угадали.

вы просто, видимо, ни разу не обращались в платную.

раскрыть ветку (1)
2
Только там и лечусь. Город не большой, всех врачей все знают.
4
7 месяцев хожу лечу у платного гинеколога то, что в упор не замечали замечательные гинекологи из поликлиники на протяжении многих лет. Собственно, почти долечила. Да, сдавала кучу анализов за кучу денег, но здоровье у меня одно единственное. К слову, дохрена анализов по гинекологии в омс просто не входит, сдавать все равно платно, ток еще стой потом по 4 часа в очереди в будний день, чтоб тебя потом по быстрому прогнали на конвеере похуизма.
1
Посчитайте, один рабочий день, пусть будет, 2к.
Прием бесплатный, но день потерян.
Платный - 1к, но вечером, после работы, или в точное время.

В итоге, что дешевле?
0
Попробуйте Лора на ядренцевской. И ценник лояльный и доктора не плохие
0
Я 2500 Лору выложила а частной за один прием
13
DELETED
Эм. А Вам не приходило в голову то, что именно этого от Вас и хотят? Любыми способами заставить платить.

ЗЫ. И пох., шо уже уплачено. Вы, ещё, за "пенсию" не оплатили..

раскрыть ветку (8)
7

И? Согласен,тянут денюжку,ну а что делать то? Бесплатно страдать в государственных больницах?

раскрыть ветку (5)
0

Не оплачивать ОМС.

раскрыть ветку (4)
0

Если бы это было возможно.

раскрыть ветку (1)
0

А это вообще не трудно.

Это вдвойне забавно потому, что недоплаченное такими "умниками" заберут из карманов остальных

раскрыть ветку (1)
0

Пусть остальные тоже не платят.

0
это не аргумент в полной мере. некоторые проблемы требуют экстренных мер, в поликлинике же острые болезни быстренько переходят в хронические. жид бы удавился конечно, но как бы не было поздненько
раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините, но это - именно аргумент.

А, проблемы, которые требуют экстренных мер - это, как сигнал. При желании - можно содрать еще больше. Сдесь и сейчас.

Есть примеры против моего мнения. Есть - за. Но, они есть. И, как для меня, тенденция - настораживающая.

3
Das Sein bestimmt
Поэтому, как мне кажется, по факту у нас бесплатной медицины уже нет. Любой, у кого есть хоть минимальные деньги, постарается не ходить в эту якобы "бесплатную поликлинику" и пойдет в частную. Не факт, что там всегда лучше, не спорю, но бесплатная - это мрак полный.
раскрыть ветку (1)

Не согласен.

Был опыт лечения зубов в платной, был в бесплатной. Так в бесплатной лучше - сорок минут и шуруй, всё готово. Конвейер в хорошем смысле этого слова.

3
DELETED
А налоги мы для чего платим?

По идее если быть кратким, своими налогами здоровые люди оплачивают лечение больных.

А еще у нас есть системы обязательного медицинского страхования, а это очень большие деньги.

раскрыть ветку (2)
8

Не так, своими налогами мы оплачиваем содержание страховых компаний. Страховщикам до-лампочки ваше здоровье, им необходимо получить прибыль. Для повышения контроля за качеством медицинской помощи Для возможности контролировать медпомощь не медработниками были разработаны стандарты. Итак, есть больной и есть стандарт, неважно, что у больного и как протекает его болезнь, есть стандарт и врач обязан его соблюдать, повторюсь, вне зависимости от состояния больного. Отступление от стандарта - штраф на врача и учреждение. Штраф - прибыль для страховшика. В итоге, на больных насрать, есть стандарт по нему и лечим. Или нет зарплаты. Вот как-то так.

Скоро медицина превратится, как это не прискорбно, в бизнес. А ваше здоровье? Ха! Кому оно нужно, кроме вас? Извините, вы как будто вчера родились.

раскрыть ветку (1)
3

Скоро превратится?

А я думал, что уже превратилась. Где-то 25-ь лет назад.

0

Очереди обратно-пропорциональны размеру города. В городах, где ввели злоебучий емиас, кол-во очередей сократилось, не везде, но стараются, но за пределами крпных городов, какой-то пздц из талонов,мне только спросить, больничных и направлений.

Больничный у частников не дают
раскрыть ветку (1)
0

Дают, если у клиники есть лицензия на выдачу больничных листов. Обзвонить клиники и узнать, в какой есть такая лицензия - не проблема.

3
Людям после выписки из больницы не дают талоны и они стоят в порядке живой очереди,то есть их к ебеням?А если оформлять больничный?Ты вообще когда был в поликлинике?Всегда в очереди сидит такая сука и мутит очередь.
раскрыть ветку (2)
3
Любой процесс можно организовать. Больничный лист вообще отдельно можно вынести куда нибудь, типа приходишь- оставляешь заявку что нужен больничный лист. Они за день смотрят был ли ты на лечении. И ты только приходишь его забрать, нифига не к врачу а туда где заявку оставлял и вуаля тебе дают уже подписанный лист.
Я не говорю что это просто, учитывая всю бюрократию и систему здравоохранения нашу, но это можно сделать. И уж точно это не пациенты должны организовывать, а управление больницы. А то как всегда: да у нас блядство но блядство у нас уже более 20 лет так что либо сами разбирайтесь либо лечитесь в частных клиниках.
раскрыть ветку (1)
4
Я конкретно про выписку из больницы,нужно делать перевязку,снимать швы,просто осмотр.Подползаешь такой в поликлинику(талоны в больнице не дают)с выписным листом,а сучка в очереди орет-у нас одна очередь,и она по талонам,и как быть?
22

Если врач будет ещё и очереди контролировать, то на лечение времени уже не останется. 

раскрыть ветку (24)
34

Знаю эту врачиху. Как коллега скажу что это та ещё сука.

раскрыть ветку (4)
8

Верю

В принципе это у нее по лицу отлично читается
раскрыть ветку (1)
10

Это удобно писать уже после того как человек выставил себя уебком.

Без информации хрен ты по ебалу определишь сука или нет.

Когда приличного дядьку перепутали с террористом и немного продержав отпустили, такие "определятели по лицам", тут, на пикабу, писали, что по его лицу видно, что это биомусор.

ещё комментарий
ещё комментарии
0

открыть дверь и сказать "приём строго по талонам" не так уж и долго.

5

У нас на Украине недавно ввели систему записи - в начале приема 4 человека по записи, потом живая очередь. Я несколько раз ходил по записи, особого пиздеца не было, повезло :)

раскрыть ветку (16)
3

Вот ты и попался со своим «на», клятий москаль!)

раскрыть ветку (6)
8

Тікаю з городу а то мені пізда :D

раскрыть ветку (2)
5

I в жито ховайся!)

0

Говорят "бо" а не "а то" *подозрительный взгляд*

Да кстати нифига, многие жители Украины говорят на. Причина проста - это "В" ввели примерно такие же дебилы-евроинтеграторы и борцы за незалежность, что и правят с 2014, только в 90е. Лозунги те же были(правда еще хотели по уровню жизни быстро с Германией и Францией сравняться.. и что характерно шансы некоторые приблизиться имели), и тот же идиотизм с переименованием, внесением изменений, национализмом. Собственно тогда кто-то и протолкнул типа "на" - это оскорбление и типа окраина, а они теперь страна и надо "В". Ну и понеслась... просто местный идиотизм 25 летней давности, который на самом деле далеко не все подхватили.

раскрыть ветку (2)
2

Всё гораздо проще: «на» бросается в глаза так же, как и любое другое написанное с ошибкой словосочетание. Просто кого-то парит ошибка, а кого-то нет :)

1
Если следовать вашей логике,то получается,что В пизду,что На хуй одинаково.Может попробовать С ебали отсюда?(это не RedrikShukhart у)
2
Более дебильного ничего я ещё не слышал. Либо запись есть, либо её нет.
0
Да-работает система хорошо. Причем записатся можно через интернет. Но если не успел записатся но срочно надо то просто идешь в любой день и сидишь в очереди. Первый час идут записавшиеся 4 человека а за ними живая очередь
раскрыть ветку (1)
0

Я так и написал.

0

У нас электронная система. Вообще не понимаю, о чем тут речь. Уже пару лет как(до того просто не знаю, не был лет 15 в поликлиниках) что я, что девушка, записываемся к врачу на сайте на определенное время, к нему и приходим и всё. Никаких очередей. Москва, может не до всех регионов еще дошло внедрение(или местное руководство слабое и не смогло донести/организовать и действует по-старинке), не в курсе.

раскрыть ветку (5)
0

У вас еще хорошо. Я тоже из Украины. У нас в регистратуре дают талон на бумажке из тетради, идешь к кабинету и ждешь. Иногда врачу делать нефиг и он принимает к примеру в 10 часов тех кто на 11. А потом, если у него появляется дело то может уйти и люди реально ждут своего времени. Но бывает что людей много(эпидемия какая нибудь) и люди заходят ТОЛЬКО в свое время.

0

Не всегда болезни можно предсказать заранее.

раскрыть ветку (3)
1

Что значит нельзя? Если срочная неведомая херня случилась - вызывается скорая, которая отвозит сразу в больницу, где предпринимаются тут же меры(не хотел бы знать, но проверено на девушке, работает). А если так, хернюшка, подозрение - записался на удобное время и пришел. Всё логично. Срочно требуются меры принимать - срочная и помощь оказывается. Так, какие-то сомнения, что-то тревожит, но не срочно - записался и сходил. Чего еще то не хватает? Припереться к 7 утра и просидеть до 12 в очереди? Ну, я такое припоминаю и мне так совсем не интересно. Я лучше сразу на 12 запишусь.

раскрыть ветку (2)
0

Вирусные заболевания, например.

Или периодические, но с виду не особо серьезные проблемы. Даже с ними не хочется ждать от двух недель.

0

у нас к гинекологу только через две недели можно попасть. за это время все отвалится нахрен. скорая не примет с ерундой, да и звонить туда, я считаю, надо в совсем экстренных случаях

1
Ну как сказать... Я проходил диспансеризацию, т.е. без очереди, талоны на такое не дают в принципе. А у всех в очереди эти блядские талоны. Был бы я помладше, загрызли бы. Посрался со всеми включая принимающего врача, который так и сказал: никакой живой очереди!
0
DELETED

Кхм... По талонам. Нам тут жалоба пришла пару лет назад, что врач принимает пациентов именно по времени в талоне.

Единственное, что добавлю, если кабинет пустой и пациенты раньше времени пришли, то все равно по талонам примет.

0

у нас была такая практика, когда межкабинетные проходили через одного человека из  живой очереди...

Ну да, за это нужно врачей ручкой хуярить, чтоб следы как он ножа оставались.

А когда талонов нет и не будет ближайших месяца два. А когда талон взял,сам не пошёл - это знаете,как выбешивает! Поэтому очередь живая имеет место быть!

Я вот вообще не понимаю систему с этой записью на время. Мне вот нужно срочно к врачу, все места заняты, только по записи. И жди неделю, либо скорую вызывай.

Особенно меня поразило, когда сестре нужно было врача на дом вызвать, звоню в детскую поликлинику, 3 часа вечера, а мне, извините, только с часу до двух врача можно вызывать, вызывайте скорую.

раскрыть ветку (1)
0

Там ЗАПИСЬ на вызов детсткого врача до двух часов.

Удивительно, что кто то кроме пенсионеров туда ходит. Тамошние врачи ничего толком то не умеют.
раскрыть ветку (1)
О, врачи нарисовались.
27
DELETED

У врачей и медсестер очень часто охуенный недоштат, отсюда и очереди а больные хватают в коридорах за руку первого попавшегося человека в белом халате, даже если тебе в туалет надо. К примеру в поликлинике где работает мать по штату должно быть. 12 врачей, по факту 3.

раскрыть ветку (11)
11

А кто туда пойдет? Выслушивать про себя говно, унимать буйных "больных", работать за 3 рубля? Только фанатики либо идейные.

ещё комментарии
62

Взгляд с другой стороны. Бывшая работала в хирургии процедурной сестрой. Из-за неукомплектованности штата часто приходилось работать по полутора суток. Это значит, что она приходила на работу к 8 утра и уходила в 16.00 следующего дня. Если ночка выпадал веселая, то она приходила домой, тупо падала и вставала уже к работе. Таких дежурств обычно было 2 в неделю. При такой работе реально хочется иногда тупо закрыться и попить чая, поскольку в отделении лежат либо пропитая алкашня с панкреатитами, либо пенсы - обоим категориям постоянно хочется общения и они постоянно ломятся в сестринскую, чтобы его получить.

Сейчас у жены подруга работает в поликлинике на рентгене. Знакомых и коллег принимает либо до работы, либо после. Очереди задерживаются самими же пациентами, поскольку сами клиенты постоянно задерживаются на предмет пообщаться. Если их совсем уже выставлять, то в течение суток от них идет жалоба в минздрав и главврачу. После этого врача ебут за невежливое обращение с пациентом. В дополнение, пенсионеры еще и добывают домашний телефон врача и любят позвонить, чтобы пожаловаться и получить консультацию, а заодно и за жизнь поговорить. Достали так, что была вынуждена отказаться от него.

раскрыть ветку (1)
29
Не стоит сравнивать больницу и поликлинику. У нас у участкового прием длится несколько часов, например, с 8 до 12. Неудивительно, что попытки попить чай, покурить, пописать вызывают агрессию у очереди.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы