5394

Небезопасный контент (18+)

Надоело ждать

В Башкирии 24-летняя девушка напала на врача за то, что та приняла коллегу вне очереди.

Надоело ждать

Пациентка с бронхитом покорно ждала перед рентген-кабинетом, когда в него внезапно проскользнула экономист поликлинники.
Девушке это очень не понравилось. Настолько сильно, что она ворвалась в кабинет, схватила ручку и исполосовала ей врача. Затем выбежала из больницы, но в ярости забыла на столе свой полис. По нему дебоширку и нашли.

Теперь "просто спросить" - реально плохая идея.

https://t.me/breakingmash/4073

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

это другое, это несовпадение времени реально с временем в талончике. А я про очерёдность. У нас (СПб) талончики есть только для первой записи, а те, кто по больничному, идут через одного или через двух - несложно догадаться, что это рождает конфликты.

раскрыть ветку (4)
0

Я в Спб живу, спасибо. Я сам по больничному из за работы бываю, и там всё так же - заболел - выписали больничный - приходите через 4 дня в 15.00.

раскрыть ветку (3)
0

Значит, у вас иначе.

Тебе талон дают или просто время назначают?

раскрыть ветку (2)
0

Ну я же выше описал как оно работает.

Идёшь в 116, там направляют к дежурному, он к участковому, тот создаёт из говна и палок больничный и пишет на любом листочке когда и во сколько придти.

раскрыть ветку (1)
0

а, это ты был. Ну вот у вас дурацкая система, у нас дурацкая, но по-другому, а нормального почти нигде и нет.

0
У нас тоже самое (поликлиника Уфа). Травматолог-ортопед: 1) по записи 2) из травмпункта 3) люди на продолжение больничного кому не хватило места в записи
0

короче талон в 116 надо выдавать только с учетом уже выданных талонов и все будет норм

0

так вот оно что...теперь одной тайной стало меньше, спасибо)

Обычно между талонами диапазон времени - 10-15 минут. По сути, за это время врач должен закончить с одним больным и принять другого, но как я часто замечаю, они там вола ебут и в итоге подходит время уже следующего, а тут с первым ещё не закончили.
90

Был я на больничном недавно. Врач говорит приходите без очереди, талонов у меня нет, на неделю вперед все разобраны через интернет.

Я пришел, там крик - мы с талонами, а вы идите нахуй стойте в живой очереди  (два человека по записи, потом один без). Проторчал там часа три. Врачу говорю, что мне как-то совсем не понравилось такое "без очереди" и прошу на следующую явку дать всё же талончик. Без проблем, говорит, конечно дам. "Ой, а их опять нет. Но вы приходите без очереди.."

раскрыть ветку (21)
35
Помнится, я после того, как четырех человек по талонам пропустили, а меня нет (отягчающие обстоятельства: врача не было полтора часа, кабинет был тупо закрыт, я пришла вообще первая, отсидела час без врача, потом пропустила четверых по талонам, последняя бабка заняла на 40 минут, то есть подошли уже люди с талонами, и уже у них по времени идёт задержка, а сопровождающему моему - я к окулисту шла, травма глаза, без линз не вижу ни хрена, очков не было по отдельным причинам - давно на работу пора), тоже пошла разбираться. Сначала вежливо. Когда меня послали нах, зашла в кабинет и сказала, что буду тут стоять, пока меня не примут (ибо заколебали). Какими меня только словами не обозвали, надо было слышать. А закончилось все тем, что бабка, которая там как раз 40 минут сидела, полезла в драку, ткнула мне пальцем в глаз (здоровый) так, что и его потом смотреть пришлось, а когда на крики прибежал мой сопровождающий, врач, не моргнув глазом, заявила, что я вру, "прошмандовка молодая", и я сама напала на бедную пенсионерку. Тут мне окончательно сорвало резьбу, я орала так, что слышала вся больница, наверное. Потом запал слегка кончился, и я сделала то, что должна была сразу сделать, а не пытаться решить все миром - пошла к заведующей и накатала жалобу на 4 листах. После этого меня принимали как королеву все 3 приема, включая повторные. Врача, насколько мне известно, лишили премии за безалаберность.
раскрыть ветку (6)
15
Я бы наверно там стульями начал кидаться ))а ты молодец ,успокоилась и по человечески решила проблему.А вообще твой коммент приятно было прочитать.спасибо)
раскрыть ветку (5)
1
Да и мне хотелось прибить и врача, и бабку) и прибила бы, если б мой сопровождающий не сгреб меня в охапку. Так просто наорала от души) но обидно было пиздец. Ни за что, фактически, чуть не выколола глаз старая дура, так ещё и вруньей обозвали.
раскрыть ветку (4)
0
Не принимай близко к сердцу,идиотов на свете много и что то им объяснять бессмысленно
раскрыть ветку (3)
0
Да ясен красен, такие понимают только язык следствий. Лишили денег - усвоила урок (и то не факт). Дала б я ей по щщщам - ничего не поняла бы она.
раскрыть ветку (2)
0

Бля, вот так становятся террористами и взрывают к херам(простите за выражение) поликлиники.

раскрыть ветку (1)
0
Я удивляюсь, что до сих пор в той больнице никто никого из персонала не прибил. Потому что так отжигают процентов 80 работников, легендарная в плохом смысле больница
4

ну вот именно. так же пыталась записаться к 2м врачам, предлагали в регистратуре - через месяц, два, а у меня было экстренное дело. В итоге что делать? только живая очередь, талоны не варик. и да, спустя 2 месяца беготни с талонами и анализами плюнула и пошла в платную, потом опять беготня... хворь посмотрела на весь этот бред и рассосалась сама собой.

раскрыть ветку (3)
0
Shower of Nile

На Пикабу в последнее время пошли посты, что делать в таком случае. Звонок в свою страховую по ОМС и вас внезапно принимают.

раскрыть ветку (2)
0
а подробней? что сказать и как это работает?
раскрыть ветку (1)
16

А что тебе врач сделает когда реально талонов нет, а у него нагрузки два три участка потому что работать некому?

раскрыть ветку (8)
11

А почему меня это должно волновать? Не, я то здесь при чем? Мне вообще ничего не нужно от врача, кроме больничного листа. Уж как нибудь сам справлюсь без гомеопатии и прочих проплаченных лекарств.

Охуеть, никто оказывается не виноват. Ну есть запись по интернету, я понимаю. Так значит нужно оставлять пару часов на пациентов с больничными. Просто не давать талоны на это время. В чем проблема?

Меня в принципе не ебут проблемы здравоохранения, работать некому, вот это всё. Налоги я плачу и вариантов отказаться нет. В принципе, я готов лечиться за свой счет, и мне не нужна пенсия, но вы совесть то имейте, давайте тогда возможность выбора. Нахуй ваше здравоохранение, нахуй пенсию, просто не берите с меня ЕСН. Я сам оформлю медицинское страхование и вложу деньги. И буду спрашивать за каждую мелочь, а не слушать - "ну что вы хотите, работать некому"

раскрыть ветку (6)
1

Людям необходимо проявлять свою гражданскую позицию!

МЕДИЦИНА В ЖОПЕ, ОБРАЗОВАНИЕ В ЖОПЕ, НАУКА В ЖОПЕ, АРМИЯ В ЖОПЕ, ВСЕ В ЖОПЕ!

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот именно, нужно тоже жопу показать.

0

"заоптимизировали" медицину, врачей уж не осталось, готовых работать...у нас в горбольнице есть уже врачи из дальнего и ближнего зарубежья...

0

Хоть спрашивай, хоть не спрашивай, а если в больнице Н врачей на М пациентов - будешь стоять в очереди.

ещё комментарии
DELETED
Позовёт пенсионерку ткнуть в глаз?
6
Приходи с ручкой
25
Иллюстрация к комментарию
18

Потому что запись должна быть общая, электронная очередь у нее в компьютере, а вызывать должна по фамилии. Таким образом и мониторить можно сколько врач потратила на обслуживание одного пациента и увидеть причину. Если "отлучилась к коллеге задать вопрос" - отметь это в системе, иначе полные 8 часов работы не наберутся.

16
Придёшь, и потом начинается: мы тут с утра сидим, и фиг по времени пройдёшь.
раскрыть ветку (2)
9
зато как было круто, один раз в жизни: я от военкомата. И прёшь на пролом. Бабки возмущаться начали, но дед какой-то их осадил, с мату сказал что бы заткнулись - парень от военкомата.
раскрыть ветку (1)
0

Почему один?)) Я всегда так говорю когда наблюдаю очередь из бабок-завсегдатаек, которые там только попиздеть сидят и когда времени действительно нет) Главное, чтобы врач в кабинете не услышал)

10

А там 7 очередей:

- по блату

- по записи

- по талонам

- только спросить

- забрать результат

- просто на прием

- бабушки

раскрыть ветку (2)
0

Последнее - отдельная мать её каста. И самая бесячая!

0

Вы забыли: " - взять направление на прививку".

16
В нашей поликлинике уже годами проверенная система - через одного. Идет чел с талончиком, после него без талончика. Потом опять с талончиком, а за ним без талончика. Но это редко бывает, обычно все с талонами, я сам удивился
раскрыть ветку (11)
13

И эта система - ебанутая. Например, у нас талоны идут через 12 минут. Прием начался в 9:00. Предположим, что первый вышел в 9:10. Но следующий по записи, у которого талон на 9:12, не заходит, а заходит тот, кто по больничному, и находится на приеме, предположим, те же 10 минут. Тот, у кого талон на 9:12, заходит в 9:20, хотя в 9:24 должен был зайти уже третий пациент. Но нет, этот самый третий по записи пациент зайдет аж в 9:40, а четвертый (записанный на 9:36) - в 10:00.

В результате к полудню в очереди творится пиздец из людей, сидящих с половины одиннадцатого или около того.

раскрыть ветку (1)
0
Прихожу к концу приема. И спокойно прохожу. Без сидения в очереди двух трех часов
1
Тоже в поселке городского типа живешь?)
раскрыть ветку (4)
2

Город, 85000 человек)

раскрыть ветку (1)
3
Это просто очень большой пгт)
0

500000 человек, тоже по такой же системе в поликлинике всегда к врачу принимают. Но кое у кого строго по записи.

раскрыть ветку (1)
1
Очередь можно занимать сразу в подъезде врача)
0

у нас тоже

но

таоники с временем и оно идет по пизде с этой системой

тоесть талон на 12:30, приходишь в 20 минут первого  и ждешь еще часа три

раскрыть ветку (3)
0

@un712c, @tacslehoff, да не спорю, что ебанутая, но у нас таких бесталонных очень и очень мало. Я к терапевту ходил, и всего двое было без талончиков.

раскрыть ветку (2)
2

Ну хз, у нас стабильно две очереди полные. Болезненный район такой, видимо xD

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас одна взрослая поликлиника на весь город, поэтому поток "клиентов" там непредсказуем)
28

С больничными ещё. Им можно без записи, но очередь путают.

раскрыть ветку (10)
44

С выпиской по больничному сами же врачи говорят,проходите без очереди.УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ,ВЫ ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛИ ПРОЙТИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

раскрыть ветку (7)
0
Так а что сложного? Взял и зашёл.
раскрыть ветку (4)
7
а потом раз, и десять ножевых
раскрыть ветку (3)
9
Надо действовать на упреждение. Вырезал всю очередь - потом зашёл к врачу.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вы что,а как потом таким неопрятным к врачу заходить?
0
От божьего одуванчика.
0
кандибобер

Фиг знает, меня терапевт сама записывала на следующий приём с больничным

раскрыть ветку (1)
1

У нас такого нет.Пытался записаться в электронку,нет ты на больничном,будь в общей очереди.А то,что либо я заражаю,либо кто то в очереди не считается

5

А бабули,про них забыли?через них не пройдешь.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8

Вот блять всегда бесило. Выйди ты пару раз в день из кабинета, скажи, что есть люди без очереди и по записи например, чтоб их пропускали. Я чуваку чуть ебальник не начистил, который бычил, что он час уже стоит, а я тут по каким то госуслугам и он след пойдет

4

В детстве была такая ебанина. Просто ужас. Сейчас же по талонам все, выдают в регистратуре. Но все равно найдется какая то бабка, которая спросит "кто последний"(хз, почему то никогда никто сразу не говорит что уже по талонам), а когда "последний" зайдет в кабинет, то ее не пускают. Она начинает орать, мол кого хуя и тут ей говорит что иди бери талон. Врач тоже без талонов не пускает. Когда заходишь то он сразу талон требует.

20

Поэтому,как мне кажется,сейчас лучше ходить в частные клиники. Да,за это берут копеечку немаленькую,зато экономится куча времени и нервов.

Живу в небольшом городке(70тыс чел населения). На весь город всего один лор был года 3 назад.

Тогда я в бассейне херово понырял,в итоге ухо одно очень сильно болело(баротравму получил).

В гор. Больницу идти не вариант был,ибо там очередь с утра и до вечера через неделю. Сходил к частнику,отдал 500р за прием. Он выдал инструкций. Через неделю сгонял к нему снова за 500 р на проверку и все.

раскрыть ветку (48)
40

Это у вас 500 рублей. В Новосибирске первичный прием начинается от 1000 (и то это поискать надо, я за 1500 ходила в одну из самых недорогих клиник), а повторный дешевле буквально на 100-200 рублей.

Два раза сходил – 2000 минимум без лекарств и анализов.

У гинеколога, например, чтобы сдать все плановые анализы, нужно оставить 7000 (!) за один прием.

раскрыть ветку (30)
18

Манал я свою бесплатную. Когда считаете бесплатная, учитывайте сколько рабочего времени и денег вы потеряете, прозябая там. Я лучше пойду за тысячу в точно назначенное время, чем потеряю пару дней в очередях. У меня оплата на работе оклад плюс сдельщина.

Из прошлогодних примеров. Мучил шум в ушах. Отправили к сурдологу, а их двое на весь новосиб. Один на 1905 в поликлинике. Пришел в январе записаться. Говорят только на май. Я им говорю, а платно? Так это платно, а бесплатно в сентябре. По итогу пошел платно за 3000 в частную. Сдохнуть блин что ли за полгода.

Тот же лор..Хожу на крылова. Прием первый 500 рублей за следующие не берут. Цены на процедуры вполне демократичные. Ниже чем в других частных. Так что надо просто поискать. Зато без этого ада бесплатной медицины.

Во всякие "престижные" частные альфамеды и т.д. не вижу смысла ходить. Там те же самые врачи с государственных сидят , а берут за сервис по 2500 тысячи

раскрыть ветку (9)
5
Ну а зафиксировать жалобу, что сроки ожидания записи по ОМС не соблюдаются, вы не захотели? Нету жалоб - нет проблем посчитают в областном минзраве и фомс.
раскрыть ветку (1)
11

Честно говоря я не в курсе того , что вы сейчас написали, поэтому даже мысли не возникло. Да и состояние с трансформаторной будкой в голове не располагало к беганью по инстанциям. Приму к сведению, хотя думаю мало что изменит. Два врача на город миллионик.

2

Вот только льготные препараты могут выписать только в поликлинике по ОМС. А далеко не все могут покупать препараты по 100 000 в месяц.

раскрыть ветку (4)
1
интересно стало, что за средства? хоть для примера
раскрыть ветку (3)
8

Онкопрепараты, например. Большинство средств для химиотерапии (если они не древние, как дерьмо мамонта) очень дорогие. А надо долгое время. Как пример - препарат Темодал (а он еще не самый свежий).

раскрыть ветку (2)
2
спасибо за разъяснения. действительно прорва денег
0

В этом случае да, согласен. Другая категория. Я больше подразумевал обычные заболевания.

0
Скажите название больницы на крылова
раскрыть ветку (1)
0

красный проспект 62, но там только лор

6
Так сейчас везде практически. Я вот только что с Новосиба прилетела, классный город. Ездила как раз таки для проверки здоровья. В чем то дешевле, в чем то дороже. Кольпоскопию делала когда то в Волгограде за 1200, с убогой непонятной фоткой на листе А4, а у вас всего 500 рублей с супер фоткой, круче чем в паспорте 😂 да и вообще после жизни в Якутии, за чертой цивилизации, я была просто счастлива оказаться в Сибе, врачи все лапочки, все очень быстро. Особенно порадовала гинеколог, нигде такую увлеченную в работу не видела, даже номер свой дала, чтобы связь на расстоянии поддерживали. Денег не жалко было, хотя копили мужем с сентября и не особо мы тут богатые на севере, получаем столько же сколько примерно и у вас. Вот только если загнешься, хер тебе кто поможет, скажут бздуй накуй на самолет
5

ага, а ещё есть ебучие стоматологи, у которых оставляешь всю зарплату в один приём.

10

Ну так и качество исследований разное. Частным клиникам выгодно поддерживать достойный уровень качечтва, чтобы не потерять пациента. А гос. учреждения работают с тем, что победило в тендерах. В итоге дешевые реагенты, дешевые препараты.

раскрыть ветку (13)
8

Платные анализы в государственных делаются намного дешевле, НО я точно знаю, что везут их в одну и ту же частную лабораторию. Я спрашивала у врачей в обеих больницах.

раскрыть ветку (2)
3

Тендер может выиграть и частная лаборатория, все упирается в условия тендера и цену. Но есть возможность а) использования разного оборудования, если достаточно большая сеть работает, следовательно цена другая; б) работа не совсем по протоколу исследования, что позволяет экономить в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0
это только по итогу врачи  могут сориентировать, где сдавать анализы, чтоб было достоверно. а таких мест в каждом городе, уверена, раз-два и обчёлся.
0

Не могу согласиться.

Врачу в государственной клинике надо побыстрее от вас избавиться и чай пойти пить. Поэтому вылечит строго по инструкции и с запасом, чтобы повторно не приходил.

Врачу в частной клинике надо содрать с вас побольше денежек. Поэтому будет скакать вокруг, улыбаться и либо недолечит, либо какую-то несуществующую болезнь найдёт, чтобы ещё раз пришли и не раз.

Конечно, не везде так, но общая тенденция такова.

раскрыть ветку (3)
6

Сегодня у нас в любом мало-мальски крупном городе о большинстве врачей можно прочитать множество отзывов. Разводить пациентов на деньги становится непрактично. Хорошо лечишь, с адекватным подбором диагностики (которая отлично делает кассу) и терапии - пациент твой на долгое время.

раскрыть ветку (2)
1

> пациент твой на долгое время

Как пациент я не хочу быть чьим-то. Я хочу как можно быстрее вылечиться и съебаться подальше от больницы и как можно дольше туда не возвращаться.

раскрыть ветку (1)
4

Вы болеете не один раз в жизни. Простудные ежегодно, хронические имеют свойство обостряться от нарушения режима питания, работы. Это все требует наблюдение, профилактики. Если единожды доктор хорошо помог, вы опять придете к нему. Да и посоветуете знакомым. Разве плохо знать хорошего специалиста в той или иной сфере?

Частным клиникам выгодно поддерживать достойный уровень качечтва, чтобы не потерять пациента.

ой не факт.

там разводилова на анализы еще больше чем в бесплатных.

раскрыть ветку (5)
1
В век интернета разводят только откровенных лохов. Что мешает почитать отзывы, перед выбором клиники/врача?
раскрыть ветку (4)
0

они все разводят, это их бизнес, и вы даже не заметите пару позиций в анализе крови, которые по факту не будут нужны для постановки диагноза.

раскрыть ветку (3)
1
Настало время охуительных историй... Два-три таких развода, и поток клиентов в данную клинику резко сократиться.
раскрыть ветку (2)
0

вот не угадали.

вы просто, видимо, ни разу не обращались в платную.

раскрыть ветку (1)
2
Только там и лечусь. Город не большой, всех врачей все знают.
4
7 месяцев хожу лечу у платного гинеколога то, что в упор не замечали замечательные гинекологи из поликлиники на протяжении многих лет. Собственно, почти долечила. Да, сдавала кучу анализов за кучу денег, но здоровье у меня одно единственное. К слову, дохрена анализов по гинекологии в омс просто не входит, сдавать все равно платно, ток еще стой потом по 4 часа в очереди в будний день, чтоб тебя потом по быстрому прогнали на конвеере похуизма.
1
Посчитайте, один рабочий день, пусть будет, 2к.
Прием бесплатный, но день потерян.
Платный - 1к, но вечером, после работы, или в точное время.

В итоге, что дешевле?
0
Попробуйте Лора на ядренцевской. И ценник лояльный и доктора не плохие
0
Я 2500 Лору выложила а частной за один прием
13
DELETED
Эм. А Вам не приходило в голову то, что именно этого от Вас и хотят? Любыми способами заставить платить.

ЗЫ. И пох., шо уже уплачено. Вы, ещё, за "пенсию" не оплатили..

раскрыть ветку (8)
7

И? Согласен,тянут денюжку,ну а что делать то? Бесплатно страдать в государственных больницах?

раскрыть ветку (5)
0

Не оплачивать ОМС.

раскрыть ветку (4)
0

Если бы это было возможно.

раскрыть ветку (1)
0

А это вообще не трудно.

Это вдвойне забавно потому, что недоплаченное такими "умниками" заберут из карманов остальных

раскрыть ветку (1)
0

Пусть остальные тоже не платят.

0
это не аргумент в полной мере. некоторые проблемы требуют экстренных мер, в поликлинике же острые болезни быстренько переходят в хронические. жид бы удавился конечно, но как бы не было поздненько
раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините, но это - именно аргумент.

А, проблемы, которые требуют экстренных мер - это, как сигнал. При желании - можно содрать еще больше. Сдесь и сейчас.

Есть примеры против моего мнения. Есть - за. Но, они есть. И, как для меня, тенденция - настораживающая.

3
Das Sein bestimmt
Поэтому, как мне кажется, по факту у нас бесплатной медицины уже нет. Любой, у кого есть хоть минимальные деньги, постарается не ходить в эту якобы "бесплатную поликлинику" и пойдет в частную. Не факт, что там всегда лучше, не спорю, но бесплатная - это мрак полный.
раскрыть ветку (1)

Не согласен.

Был опыт лечения зубов в платной, был в бесплатной. Так в бесплатной лучше - сорок минут и шуруй, всё готово. Конвейер в хорошем смысле этого слова.

3
DELETED
А налоги мы для чего платим?

По идее если быть кратким, своими налогами здоровые люди оплачивают лечение больных.

А еще у нас есть системы обязательного медицинского страхования, а это очень большие деньги.

раскрыть ветку (2)
8

Не так, своими налогами мы оплачиваем содержание страховых компаний. Страховщикам до-лампочки ваше здоровье, им необходимо получить прибыль. Для повышения контроля за качеством медицинской помощи Для возможности контролировать медпомощь не медработниками были разработаны стандарты. Итак, есть больной и есть стандарт, неважно, что у больного и как протекает его болезнь, есть стандарт и врач обязан его соблюдать, повторюсь, вне зависимости от состояния больного. Отступление от стандарта - штраф на врача и учреждение. Штраф - прибыль для страховшика. В итоге, на больных насрать, есть стандарт по нему и лечим. Или нет зарплаты. Вот как-то так.

Скоро медицина превратится, как это не прискорбно, в бизнес. А ваше здоровье? Ха! Кому оно нужно, кроме вас? Извините, вы как будто вчера родились.

раскрыть ветку (1)
3

Скоро превратится?

А я думал, что уже превратилась. Где-то 25-ь лет назад.

0

Очереди обратно-пропорциональны размеру города. В городах, где ввели злоебучий емиас, кол-во очередей сократилось, не везде, но стараются, но за пределами крпных городов, какой-то пздц из талонов,мне только спросить, больничных и направлений.

Больничный у частников не дают
раскрыть ветку (1)
0

Дают, если у клиники есть лицензия на выдачу больничных листов. Обзвонить клиники и узнать, в какой есть такая лицензия - не проблема.

3
Людям после выписки из больницы не дают талоны и они стоят в порядке живой очереди,то есть их к ебеням?А если оформлять больничный?Ты вообще когда был в поликлинике?Всегда в очереди сидит такая сука и мутит очередь.
раскрыть ветку (2)
3
Любой процесс можно организовать. Больничный лист вообще отдельно можно вынести куда нибудь, типа приходишь- оставляешь заявку что нужен больничный лист. Они за день смотрят был ли ты на лечении. И ты только приходишь его забрать, нифига не к врачу а туда где заявку оставлял и вуаля тебе дают уже подписанный лист.
Я не говорю что это просто, учитывая всю бюрократию и систему здравоохранения нашу, но это можно сделать. И уж точно это не пациенты должны организовывать, а управление больницы. А то как всегда: да у нас блядство но блядство у нас уже более 20 лет так что либо сами разбирайтесь либо лечитесь в частных клиниках.
раскрыть ветку (1)
4
Я конкретно про выписку из больницы,нужно делать перевязку,снимать швы,просто осмотр.Подползаешь такой в поликлинику(талоны в больнице не дают)с выписным листом,а сучка в очереди орет-у нас одна очередь,и она по талонам,и как быть?
22

Если врач будет ещё и очереди контролировать, то на лечение времени уже не останется. 

раскрыть ветку (24)
34

Знаю эту врачиху. Как коллега скажу что это та ещё сука.

раскрыть ветку (4)
8

Верю

В принципе это у нее по лицу отлично читается
раскрыть ветку (1)
10

Это удобно писать уже после того как человек выставил себя уебком.

Без информации хрен ты по ебалу определишь сука или нет.

Когда приличного дядьку перепутали с террористом и немного продержав отпустили, такие "определятели по лицам", тут, на пикабу, писали, что по его лицу видно, что это биомусор.

ещё комментарий
ещё комментарии
0

открыть дверь и сказать "приём строго по талонам" не так уж и долго.

5

У нас на Украине недавно ввели систему записи - в начале приема 4 человека по записи, потом живая очередь. Я несколько раз ходил по записи, особого пиздеца не было, повезло :)

раскрыть ветку (16)
3

Вот ты и попался со своим «на», клятий москаль!)

раскрыть ветку (6)
8

Тікаю з городу а то мені пізда :D

раскрыть ветку (2)
5

I в жито ховайся!)

0

Говорят "бо" а не "а то" *подозрительный взгляд*

Да кстати нифига, многие жители Украины говорят на. Причина проста - это "В" ввели примерно такие же дебилы-евроинтеграторы и борцы за незалежность, что и правят с 2014, только в 90е. Лозунги те же были(правда еще хотели по уровню жизни быстро с Германией и Францией сравняться.. и что характерно шансы некоторые приблизиться имели), и тот же идиотизм с переименованием, внесением изменений, национализмом. Собственно тогда кто-то и протолкнул типа "на" - это оскорбление и типа окраина, а они теперь страна и надо "В". Ну и понеслась... просто местный идиотизм 25 летней давности, который на самом деле далеко не все подхватили.

раскрыть ветку (2)
2

Всё гораздо проще: «на» бросается в глаза так же, как и любое другое написанное с ошибкой словосочетание. Просто кого-то парит ошибка, а кого-то нет :)

1
Если следовать вашей логике,то получается,что В пизду,что На хуй одинаково.Может попробовать С ебали отсюда?(это не RedrikShukhart у)
2
Более дебильного ничего я ещё не слышал. Либо запись есть, либо её нет.
0
Да-работает система хорошо. Причем записатся можно через интернет. Но если не успел записатся но срочно надо то просто идешь в любой день и сидишь в очереди. Первый час идут записавшиеся 4 человека а за ними живая очередь
раскрыть ветку (1)
0

Я так и написал.

0

У нас электронная система. Вообще не понимаю, о чем тут речь. Уже пару лет как(до того просто не знаю, не был лет 15 в поликлиниках) что я, что девушка, записываемся к врачу на сайте на определенное время, к нему и приходим и всё. Никаких очередей. Москва, может не до всех регионов еще дошло внедрение(или местное руководство слабое и не смогло донести/организовать и действует по-старинке), не в курсе.

раскрыть ветку (5)
0

У вас еще хорошо. Я тоже из Украины. У нас в регистратуре дают талон на бумажке из тетради, идешь к кабинету и ждешь. Иногда врачу делать нефиг и он принимает к примеру в 10 часов тех кто на 11. А потом, если у него появляется дело то может уйти и люди реально ждут своего времени. Но бывает что людей много(эпидемия какая нибудь) и люди заходят ТОЛЬКО в свое время.

0

Не всегда болезни можно предсказать заранее.

раскрыть ветку (3)
1

Что значит нельзя? Если срочная неведомая херня случилась - вызывается скорая, которая отвозит сразу в больницу, где предпринимаются тут же меры(не хотел бы знать, но проверено на девушке, работает). А если так, хернюшка, подозрение - записался на удобное время и пришел. Всё логично. Срочно требуются меры принимать - срочная и помощь оказывается. Так, какие-то сомнения, что-то тревожит, но не срочно - записался и сходил. Чего еще то не хватает? Припереться к 7 утра и просидеть до 12 в очереди? Ну, я такое припоминаю и мне так совсем не интересно. Я лучше сразу на 12 запишусь.

раскрыть ветку (2)
0

Вирусные заболевания, например.

Или периодические, но с виду не особо серьезные проблемы. Даже с ними не хочется ждать от двух недель.

0

у нас к гинекологу только через две недели можно попасть. за это время все отвалится нахрен. скорая не примет с ерундой, да и звонить туда, я считаю, надо в совсем экстренных случаях

1
Ну как сказать... Я проходил диспансеризацию, т.е. без очереди, талоны на такое не дают в принципе. А у всех в очереди эти блядские талоны. Был бы я помладше, загрызли бы. Посрался со всеми включая принимающего врача, который так и сказал: никакой живой очереди!
0
DELETED

Кхм... По талонам. Нам тут жалоба пришла пару лет назад, что врач принимает пациентов именно по времени в талоне.

Единственное, что добавлю, если кабинет пустой и пациенты раньше времени пришли, то все равно по талонам примет.

0

у нас была такая практика, когда межкабинетные проходили через одного человека из  живой очереди...

Ну да, за это нужно врачей ручкой хуярить, чтоб следы как он ножа оставались.

А когда талонов нет и не будет ближайших месяца два. А когда талон взял,сам не пошёл - это знаете,как выбешивает! Поэтому очередь живая имеет место быть!

Я вот вообще не понимаю систему с этой записью на время. Мне вот нужно срочно к врачу, все места заняты, только по записи. И жди неделю, либо скорую вызывай.

Особенно меня поразило, когда сестре нужно было врача на дом вызвать, звоню в детскую поликлинику, 3 часа вечера, а мне, извините, только с часу до двух врача можно вызывать, вызывайте скорую.

раскрыть ветку (1)
0

Там ЗАПИСЬ на вызов детсткого врача до двух часов.

Удивительно, что кто то кроме пенсионеров туда ходит. Тамошние врачи ничего толком то не умеют.
раскрыть ветку (1)
О, врачи нарисовались.
27
DELETED

У врачей и медсестер очень часто охуенный недоштат, отсюда и очереди а больные хватают в коридорах за руку первого попавшегося человека в белом халате, даже если тебе в туалет надо. К примеру в поликлинике где работает мать по штату должно быть. 12 врачей, по факту 3.

раскрыть ветку (11)
11

А кто туда пойдет? Выслушивать про себя говно, унимать буйных "больных", работать за 3 рубля? Только фанатики либо идейные.

ещё комментарии
62

Взгляд с другой стороны. Бывшая работала в хирургии процедурной сестрой. Из-за неукомплектованности штата часто приходилось работать по полутора суток. Это значит, что она приходила на работу к 8 утра и уходила в 16.00 следующего дня. Если ночка выпадал веселая, то она приходила домой, тупо падала и вставала уже к работе. Таких дежурств обычно было 2 в неделю. При такой работе реально хочется иногда тупо закрыться и попить чая, поскольку в отделении лежат либо пропитая алкашня с панкреатитами, либо пенсы - обоим категориям постоянно хочется общения и они постоянно ломятся в сестринскую, чтобы его получить.

Сейчас у жены подруга работает в поликлинике на рентгене. Знакомых и коллег принимает либо до работы, либо после. Очереди задерживаются самими же пациентами, поскольку сами клиенты постоянно задерживаются на предмет пообщаться. Если их совсем уже выставлять, то в течение суток от них идет жалоба в минздрав и главврачу. После этого врача ебут за невежливое обращение с пациентом. В дополнение, пенсионеры еще и добывают домашний телефон врача и любят позвонить, чтобы пожаловаться и получить консультацию, а заодно и за жизнь поговорить. Достали так, что была вынуждена отказаться от него.

раскрыть ветку (30)
29
Не стоит сравнивать больницу и поликлинику. У нас у участкового прием длится несколько часов, например, с 8 до 12. Неудивительно, что попытки попить чай, покурить, пописать вызывают агрессию у очереди.
раскрыть ветку (8)
8

Естественно хватает и в медицине мудаков, которые нагло себя ведут, но с другой стороны очень часто и медикам прилетает ни за что. А так да, в чужих руках хуй всегда толще. В поликлиниках часто работа тоже не сахар.

5

Мне на такие претензии всегда хочется спросить. Вы на работе всегда в состоянии отсидеть на жопке 4-6 часов не отвлекаясь, не выходя в туалет и при этом постоянно разговаривая? Не буду спорить, что есть народ, который этим злоупотребляет и не собираюсь их оправдывать. Но в целом, врач, в первую очередь -  это живой человек, со всеми основными физиологическими потребностями.
А иногда тяжелый/сложный/странный (нужное подчеркнуть) пациент из тебя душу вытрясет, что закрыться, выдохнуть и отвлечься минут на пять - единственный способ нормально разговаривать дальше.

раскрыть ветку (2)
5

Именно. Плюсую. Причем, выходишь в туалет, так тебя чуть ли не прижимают - куда?через сколько вернетесь?зачем? Я говорю как-то раз прямо: "пописить можно?". Так мне и ответили даже не смутившись - "ну ладно". На работу прихожу на 40 мин раньше обычно, подготовиться и с документами поработать. Так все 40 минут и ломятся.  Объясняю, что не начался рабочий день еще, что есть время в талоне по которому и пойдут, так крики и вопли, что я чай пью, а могла бы принять. Сытые голодного не разумеют. Всегда будет отстаивание своих интересов и полное безразличие и непонимание к доктору.

1
Но блин, не с начала же рабочего дня. Раз окулиста пройти надо было. Врач с 9ти работает, очередь огромная. Видели все, как врач зашла в кабинет к дерматологу и просидела там до 11ти. Причем дерматолог тоже прием не вела. И не надо писать, что у них там какое-то собрание важное было. Дерматолог и окулист не связаны даже.
2

Ну да, а потом врач идет на вызова по домам. А стоит ли ему ради вас описаться?

раскрыть ветку (2)
0
Отдельно про вызов врача на дом. Сестра моя родила. Года полтора медсестра толком не заходила, могла летом если прийти. Живем за 2 км от больницы, хотя расстояние не помеха бы для работника, который должен через какое - то время обходить дома и смотреть, как развивается ребенок. Так вот, малыш заболел, сестра поволокла в больницу. И знаете что, в карточке было написано все: как ребенок развивался,во сколько первые слова начал говорить (написано в год с чем то вроде, не помню точно и врать не буду, а на самом деле ребенок заговорил нормально в 3 только). А медсестра заходила напомню максимум раза 2-3 в год. И самый прикол - отчество неправильное в карточке у ребенка!
раскрыть ветку (1)
0

Ну патронаж на дому ведется только до месяца. Потом обход специалистов в первый месяц жизни, потом каждый месяц на прием. За полтора года от вас не было никаких визитов к врачу? И вы удивляетесь, что медсестра приходила поинтересоваться, жив ли ребенок вообще?

0

хз, у нас в поликлинике такого нет, потому как иначе граждане б вынесли мозг и врачу, и начальству.

8
Ага, и потом тем пожилым, кто реально нуждается в помощи, приходится ехать на платной скорой. Как с моей мамой было. 3 раза отказывали в госпитализации, спрашивали, на что жалуется, - высокое давление и болевой синдром (+стремительная потеря веса). Давление сбивали, напрочь игнорируя второй симптом, и отправляли домой. Мама уже потом в обмороки начала падать. А однажды ночью... Повезли на платной карете. Она уже к тому времени исхудала и не могла сама перемещаться (ей же врачи советовали записаться в поликлинику к неврологу, т.е. прийти своими ножками, запись минимум за месяц). А ещё ей советовали сходить к психотерапевту и проверить голову (якобы она придуривается и хочет внимания). В итоге, мы сами делали МРТ и анализы в платной клинике. Рефлюкс, межпозвоночные грыжи, протрузии.
То ли это тотальная безграмотность бюджетных врачей, то ли тотальное равнодушие.
раскрыть ветку (16)
13

тотальное равнодушие = "здоровый врачебный ценизм", у меня в семье 2 врача, в ближайшем окружении 100500 врачей, они такие же люди как менеджеры, водопроводчики, им до звезды ваши переживания , они решают проблему на которую вызвали, все, остальное либо за дополнительную плату, либо за угрозы расправой

отношение государства к ним соответствующее, постановление правительства о повышении ЗП вызвало то, что стариканов перевели на ставку (средняя зп тыш 25), а средний персонал перевели в уборщицы, не нравится - на мороз, сотрудники живут за счет подачек населения, очень часто живут очень хорошо (например сотрудники роддомов)

тема для обсуждения сложная и не все так очевидно

раскрыть ветку (11)
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
3

эта логика проявляется очень часто - меня гонобили и я гнобить буду (дедовщина), все вязтки берут, а я чо лысый? тащи с работы каждый гвоздь

2
Так протестовали и жаловались. Даже садовое кольцо в Мск перекрывали. Пациенты сказали "совсем зажрались - по сто тыщ получают, еще и протестуют". А ведь протестовали ради пациентов, что бы можно было нормально оказывать помощь. Но пациенты не то что не поддержали, а напротив - выступили против. Ну вот и получите, распишитесь
1
А за что минусите человека?

Мысль правильную несет: свои права надо отстаивать, особенно в России... да, это тяжело и трудно, но надо доставать язык из жопы и объявлять о своих правах. Собрались коллективом, подали кучу кляуз во всевозможные инстанции (+ СМИ), устроили забостовочку на один рабочий день... и о чудо, просто магия, но что-то измениться (в положительную сторону), возможно даже на следующий день... а если ситуация не изменилась, так надо зациклить это, пока не дойдет, что у врачи тоже люди!

Но для этого же надо встать и что-то сделать... лучше пальцем у виска покрутить и мунусить людей.

раскрыть ветку (2)
2
Несколько лет назад. Когда начались мутки с реформой здравоохранения. Врачи митинг устраивали. На кр. Площади собирались. Это не особо освещали. После у матери в больнице стало только хуже. Зарплату вроде повышают. доплаты отменяют. В итоге платят меньше. День медика только на бумаге. + за любую жалобу (виноват или нет) песочат и увольняют. Люди стали относится к мед персоналу как к обслуги низшего звена. Скажите- "не нравится. Смени работу". но куда пойти людям пенсионного/пред пенсионного возраста. Особенно тем кто выбрал профессию по призванию.
1
1

интересно, кто те люди, что поставили вам три минуса?

0
Я не очень понимаю, нам в больнице за дополнительную плату делали гастроскопию, но ничего не нашли. Также за дополнительную плату мама давно ставила штифт (перелом лодыжки) - пришлось переделывать. Или надо было на карман дать, чтобы хоть чего-то добиться? Или чтобы услышать хоть толковый совет, куда идти, раз больница не может себе позволить нормальную диагностику. Причина вызова была - высокое давление и острые боли. Дело даже не в хамском отношении. Хотя это дико и ненормально, в любой цивилизованной стране такого доктора уволят и лишат лицензии. Но в нашей стране все так плохо с медициной, что врачам приходится быть мясниками... Я в свое время ушла из меда по этическим соображениям, когда поняла, кого делают из врачей...
раскрыть ветку (1)
1

вот вы перечитайте то что написали, вы сначала не понимаете, потом возмущаетесь, потом оправдываете тех кто сделал плохую работу "потому что жизнь такая"...  возьмите себе за правило добиваться от людей исполнения их обязательств, при этом нужно самому приложить неплохие усилия для отстаивания аргументированной позиции и лично ваша жизнь и жизнь ваших близких станет существенно лучше

И кстати, я не могу понять, зачем идти в помогающие профессии, чтобы потом издеваться над людьми с показной жестокостью? Не предоставляя своевременного и полноценного лечения. По-моему, это не достойно никакого уважения, лишь жалости.
раскрыть ветку (1)
0

есть понятие такое династия, это когда твоим предкам-медикам похуй на то, что ты хочешь быть певицей, кстати очень забавный факт, если особым образом расширить сознание и представить тебе, что идиоты победили и исключены из нашей обыденности кумовство и коррупция, то 90% династий вымрет к хуям собачим еще на этапе формирования

0

А скажите вашей маме операцию делали или медикаментозное лечение? Моей маме на мрт показало почти тоже самое только + доброкачественные опухали.

раскрыть ветку (2)
1
Делали комплексное лечение. Кололи медикаменты, делали
терапию, разрабатывали комплекс упражнений. Это что касается позвоночника. С рефлюксом - медикаменты. В общем, все пошло на поправку. Операция - это уже когда ничего не помогает. Ищите клинику по отзывам, могу также в личку посоветовать, на что обратить внимание.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, напишите пожалуйста.

0

Вообще-то речь идет о хирургии в больнице, где никуда ехать никому не нужно на скорой. В крайнем случае до реанимации на лифте 2 этажа.

0

А тебе сейчас за длинный разумный коммент плюсов не накидают, а знаешь почему? Слишком разумно пишешь, а надо "ололо врачи сукипадлы ненавижу".  Вот. Пользуйся.

0
Терапевт у нас работает с 9 до 12. Пришла раз с температурой высокой (Орви оказалось, 39 температура не спадающая), ну как пришла, приползла. Ничего, прошла, благо очередь была не большая, и привычка приходить рано.

Через месяц пришлось к лору идти. Раз пришла: у него живая очередь, приходите завтра с полисом. Пришла завтра. У него по записи. Запишитесь, через 2 недели примет. Через 2 недели зайти не получилось, т.к. провалялась с больным кишечником недели 2,5. И самый прикол был, что кишечник заболел в тот же день после похода в регистратуру. Как в анекдоте
Вот такие есть случаи в регистратуре

DELETED

Ее кто то заставлял работать 1,5 суток под дулом пистолета? Это же явное нарушение Трудового кодекса. А может ваша бывшая подруга взялась так поехать, что бы получать побольше зарплаты? Так вот если взялась пусть работает. А если не справляется, то никто ее принуждать к ненормированному рабочему графику не имеет права.

раскрыть ветку (1)
2

О том , что под дулом пистолета, сейчас никого не спрашивают, согласен ты замещать или совмещать, некому работать, почти везде, тебе приносят служебную записку на подпись, где указано, что ты будешь совмещать за кого то, и ты должен написать согласен, и подписаться, причем оплата, проценты, просто смешные, ты можешь отказаться, но тогда ищи другое место работы, а на других местах, то же самое, так что без вариантов. Про забастовку , к примеру, осмелились, написали письмо на начальство, подписались, и что? Из тех кто подписался, в течении года, всё уволились по собственному, и опять же, так везде, не пишите про обращение в органы, было, ничего не изменилось, только хуже стало, те кто остался работают за троих, пока могут, пока до пенсии, и т.д. в принципе, на предпенсионного и пенсионерах медицина держится, молодежь , идут единицы, или немного поработают и уходят, кто куда.

34
DELETED

меня как врача это выбешивает. Это какое то полное не уважение к пациентам. Ладно если бы по состоянию здоровья, но просто по знакомству это писец.

ещё комментарии
ещё комментарии
12

В некоторых поликлиниках нет столовых, и так то врачу за 8 часовой рабочий день положен обед, и да некоторые это делают в кабинетах. Почему врач может это делать, когда вы пришли по времени: во-первых были пациенты по цито, люди у которых острая ситуация. И знаете пока скорую дождешься, пока документы оформить, вот весь перерыв и прошел. Во вторых внеочередное совещание, бывает такое руководство должно срочно донести информацию, приказ и тому подобное. Обычно руководство не заботит, что ты не ел.  Если в коридоре не сидит острый пациент ( инфаркты, инсульты, стенокардия, обморок и т.подобное) я запрусь и поем, извините конечно, но в голодном обмороке или язвенным кровотечением я тоже вам помочь не смогу. За все пять лет работы, я не сталкивалась с ситуациями, когда врачи бы это делали по прихоти.

раскрыть ветку (2)
1
Т.е. начальство вас имеет как хочет, но вместо того чтобы послать начальство на его незаконное требование работать в обед, вы утираетесь, а потом отыгрываетесь на пациентах, которые вообще как бы не причем. Нормальная логика хуле, и наверное вы из тех которые после жалобы пациентов и получения пиздюлей, говорите, "ну что же вы сразу жалуетесь, могли бы и по хорошему".
раскрыть ветку (1)
1

Нет обычно я говорю вас не устраивает, пожалуйста жалуетесь , потому как врачей мало и начальство за меня держится как за одного из самых адекватных в плане знаний и поведения. Начальство тоже можно понять, потому что приказы тоже бывают срочные, к примеру, в одном из наших домов была выявлена корь, знаете какие обширные эпид. мероприятия проводит поликлиника, и до каждого врача надо донести эту информацию. А промедление смерти подобно. Вообще я прям козлов среди врачей встречала один или два раза. Нет у врачей такой задачи на пациентах отыгрываться.

27

ага особенно если не знать что сотрудники больницы обслуживаются вне очереди))

раскрыть ветку (11)
5

экономист это тоже мед работник?

раскрыть ветку (9)
39

У жены на работе в день медика, бухгалтерия стабильно получает премии, в отличии от медсестер.

раскрыть ветку (1)
1
И похлеще медработников
27

Экономист больницы - это сотрудник этой самой больницы. Медицинское образование ему для этого не нужно, в больницах не только врачи и медсестры работают

раскрыть ветку (4)
6

ага. а бесплатно имеют право медработники. а не работники столовых, бухгалтерии, водитель директора и пр.

раскрыть ветку (2)
18

Если это так, то да, это неправильно и есть повод написать жалобу или нечто в этом роде. Превращаться в животное и ранить за это человека явно не стоит.

раскрыть ветку (1)
7

Ну у тетеньки явно отклонения или мб длительная цепочка стрессов, в которой это стало последней каплей.

0
Ага, еще и дворники в больницах "коллеги", ну а, что больницу же метет
0

я не говорил что экономист мед.работник. Я сказал что он является сотрудником больницы.

0

нет, это персонал относится к АХЧ (административно хозяйственная часть)

0

бабки в очереди

+100500 к коллективному гневу

6
DELETED

Вроде как сотрудники имеют право без очереди.

раскрыть ветку (8)
2

Вроде как далеко не всегда:

http://navigator-dv.ru/istoriya-i-lyudi/prokuratura-priznalo...

Салпадеюг

Где я сказал про сотрудников без очереди? Они своих родственников тащат

раскрыть ветку (5)
0

Гады. Ишь ты, родную имеет, близких там. А должен относиться к ним, как к любому постороннему человеку!

раскрыть ветку (4)
1

я понимаю что это дикость, но да )

раскрыть ветку (3)

Нужно быть социопатом в медицинском смысле, чтобы ставить незнакомых людей и родных вровень по значимости. Не хочу таких врачей себе.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот тогда не удивляйся что в крупном бизнесе все друзья и родственники, ноги как раз от сюда и растут.

раскрыть ветку (1)
0

Не удивляюсь. Устал.

DELETED
31

Ну что касается мед.работников (не знакомых, не на "чай" и т.д.), то в любой поликлинике на сдачу анализов или на приём они проходят вне очереди. Так принято. И во многих поликлиниках такие объявления висят на дверях и не надо по этому поводу возмущаться.

раскрыть ветку (20)
28

Ни хуя себе новость. Жена медсестра, когда болеет записывается на прием или в очереди как все стоит.

раскрыть ветку (10)
6

Ну на самом деле это глупо, что она ждёт очереди. Потому что пока она ждёт очереди, её ждут её пациенты. Тем самым пропускная способность мед.учреждения уменьшается куда серьёзнее.

раскрыть ветку (8)
17

Написано же, когда болеет, на больничном значит. И никто ее не ждёт.

раскрыть ветку (4)
0

чем быстрее вылечится тем быстрее вернется работать и начнет прием. учитывая то что у нас очереди бывают на несколько недель вперед расписаны к специалистам по талонам

Конечно никто, у нас же медсестёр неограниченное количество. А то что где-то будут проводить меньше процедур, потому что их не хватает, это мелочи.

раскрыть ветку (2)
2

А то что медсестра это такой же человек, как и любой другой, и может просто тупо заболеть и взять законный больничный, даже не смотря на то, что их не хватает. Представляете, какая наглость! Да как они смеют!

раскрыть ветку (1)

Возьмёт больничный как обычный человек и запишется на приём к врачу как обычный человек, дней так через 12-14.

5

А пока я жду очереди, меня ждут заказчики, с которыми я работаю. Можно мне тоже без очереди?

раскрыть ветку (2)
0

Что за чушь ты несёшь? В своей фирме, пожалуйста. Но в собственной больнице, врач не будет стоять 20 человек, чтобы, к примеру, для проф.осмотра поставить  подпись.

Очередь из заказчиков не может привести к коллапсу оказания мед.помощи. А медработник, просиживающий в очереди, может.

0
Я тоже молча стою, а то загрызут на хрен.
35

"медработники", а экономист не медработник!

раскрыть ветку (5)
19
DELETED

ну хз, на корпоратив на день медицинского работника приглашены были в основном отдел кадров, бухгалтерия и т.д. Премию кстати тоже только они получили. Так что я бы поспорил

раскрыть ветку (2)
12

вот когда они начнут лечить людей, то тогда я их буду считать за медработников, а так они персонал лечащего учреждения.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ну и медработником себя называют в основном санитарки и другой персонал. Врачи называют себя врачами, а мед.сестры мед.сестрами

0

Да, не совсем корректно, должно быть "работник здравоохранения".

раскрыть ветку (1)
0

полностью с Вами соглашусь!

18

А как связано «так принято» и «не надо возмущаться»? Может нам и тому что гибддшникам запретили пьяных судей останавливать радоваться потому что «так принято»?! Если в университете на дверях ректората повесить «детям депутатов и приравненных к ним чиновников оценки ниже хорошо не ставить» нам тоже не возмущаться потому что объявление есть?!

0

Еще бы у них на лбу было написано,что она медработник.

и медработники обычно не ходят сами по кабинетам.Зачем? они все вопросы в своих кулуарах решат.100% они своих протехе проводят без очереди

DELETED
12
Про чай - даже врачам нужно делать перерывы, представляете?
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Даже если это и правда,это не повод нападать на врача как дикий зверь.
11
DELETED
раскрыть ветку (24)
19
Вы же понимаете, что поэтому же принципу работает коррупция
раскрыть ветку (3)
6

Ничего общего с коррупцией, это называется блат...А коррупция, это если бы ты получал материальную выгоду от того, что проводишь людей без очереди.

0

принцип схожий, но в первом случае приоритет немногочисленным близким, которые создают твоё окружение, а в другом случае за бумагу для тех, кто эту бумагу хз где взял и хз кто вообще такой.

Разница большая.

ещё комментарий
15

тут все зависит от воспитания, работала когда-то в сбере, увольняясь из своего отделения мне была сказана фраза :"приходи, обслужим без очереди" и всегда очень удивлялись, что я отсиживала очередь и не лезла вперед

ещё комментарии
34

Если друг адекватный, то он поймет, что его время ничем не ценнее времени других людей. Стой и жди.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы