12822

Наболевшее 1

Наболевшее 

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1147
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня папа офигенно рисовал, а на мне природа подуспокоилась. Один раз папа нарисовал рисунок за меня (не на конкурс) и я вместо того, чтобы выдать за своё, хвасталась, как мой папа рисует)) Рисунком восхитились все и я была более счастлива этим, чем если б похвалили меня. А вот своих пластилиновых уёбищ я делала сама и балдела от них)
раскрыть ветку (88)
353
Мой муж тоже не умеет рисовать. Дома стена покрашена меловой краской. Однажды на день рождения, решил нарисовать мне мелом подарочную коробку с бантом. Слышу истеричный смех, смотрю, а там гроб со свастикой нарисован. Стёрли от греха подальше, чтоб гостей не шокировать.
раскрыть ветку (38)
70
Мой смог нарисовать собаку так, что дочь (1,7) плакала и убегала. А собак она очень любит.
раскрыть ветку (1)
30

...Любила

39

А я дочке в сад рисую всякую херню типа этого (компиляция всякого найденного в Гугле и в детских книгах)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
46
На первом фото птицерыба?
раскрыть ветку (5)
21

Да, по заданию "несуществующее животное"

раскрыть ветку (4)
81
А давно в деских садах стали родителям задания задавать? Раньше вроде там убраться, шторы повесить в группе. Для чего такие рисунки?
раскрыть ветку (3)
18
Ну как же. Родителю внимания не хватает и жизненных достижений. Вот, решил детский конкурс рисунка выиграть. В борьбе с пятилетками-то ему точно победа гарантирована 😏
раскрыть ветку (2)
3

Ну почему же с пятилетками? Кто мешал остальным родителям поучаствовать? 😂

раскрыть ветку (1)
3
У них есть жизнь
93
А вот и те, кого высмеивают в посте. Но комментарий будет заплюсован, ведь это свой пикабушничек, его дочка должна выигрывать в конкурсах
раскрыть ветку (25)
12

Хорошо, что эти работы были не для конкурсов а просто по просьбе воспитателя.

раскрыть ветку (24)
41
Ага ага, для личной коллекции, у неё такой фетиш
раскрыть ветку (23)
15
(на самом деле, ей просто заведующая говорит, завтра конкурс между садиками, с каждой группы по рисунку и она идёт к автору поста, а потом их садик выигрывает, или нет, если в другом родитель лучше рисует)
ещё комментарии
11
<Режим душнилы>
Любопытно что у многих градирни ассоциируются с грязными выбросами, и видимо из за размеров полагают, что выбросов очень много, но на самом деле это всего лишь элемент охлаждающей установки, а поднимающиеся клубы дыма, это обычный водяной пар.
Логичней иллюстрировать большое количество высоких тонких труб.
</Режим душнилы>
Тем не менее нарисовано красиво и посыл понятен :)
раскрыть ветку (1)
3
Я в детстве рисовала высокие тонкие и полосатые, с чёрным дымком)
0

Не быть ему лидером за чистоту белой расы

106
А я неплохо рисовал в школе, но мне все говорили, что я ебанутый! Я ж не виноват, что любовь к рисованию мне привил незнакомый дядька Гигер, а не маразматичная училка ИЗО
раскрыть ветку (36)
37

Он случайно не из Австрии?

раскрыть ветку (12)
47
Не тот! Этот из Швеции или Швейцарии, я не ебу как грамотно
раскрыть ветку (11)
62
раскрыть ветку (6)
33
Dead inside

Мне все лень было погуглить, но теперь понятно, почему все хором кричат, что создатели Scorn вдохновлялись Гигером.

раскрыть ветку (5)
42

Вот с этих картинок понятней

раскрыть ветку (4)
7
Dead inside

Третья практически один в один с игрой. А, глядя на вторую, я вспомнила младенца, из которого в игре смузи надо было сделать. Нужно посмотреть другие его работы, игра мне понравилась, думаю, найду ещё что-то для себя интересное.

раскрыть ветку (3)
17

Младенцев тоже есть у него

раскрыть ветку (2)
0
Dead inside

Не, тот череп как раз больше похож на игрового младенца.

0

А ведь он рисует как нейросеть.

Есть результаты нейронки основанной на работах Гигера?

13
Гигер из Швейцарии. Местечко называется Грюйер, деревуха ламповая, как с картинки, там ещё делают одноименный сыр знаменитый, очень вкусный и вонючий) была там в 2020 аккурат перед ковидной чехардой. Там есть его музей. Очень контрастно: сказочная деревенька, а около музея стоят его скульптуры
раскрыть ветку (3)
21
А напротив бар, жаль зайти не успели, через окно только глянули. Но вот фотки интерьера из сети
раскрыть ветку (2)
0

Круто.

0
Хочу хорошие новости

Офигенно

14
23
Вообще не понимал, нахрена нужно это ИЗО? Собственно как пение и физра. Эти предметы должны быть в лучшем случае факультативными, а в идеале для этого есть отдельные школы со специально обученными учителями, а не с истеричками-климаксеричками и алкашами неудачниками. У меня по инженерной графике всегда была пятёрка, а на изо словно курица лапой рисовал выше тройки не ставили. В идеале на место этих предметов расширить труды и домоводство, причем для мальчиков и девочек одинаково, пусть пацаны тоже учатся готовить.
раскрыть ветку (13)
13
Вот кстати,
1 - 3 класс - Изо - тройка с натяжкой, из-за ебанутой училки
5 - 9 класс - Черчение - тройка, тупо было не интересно
10 - 11 класс - Начертательная геометрия и инженерная графика - твёрдая пятёрка + первые места на олимпиадах
раскрыть ветку (4)
8

Что за школа такая, что и черчение в средних классах и начерталка в старших? В советской школе черчения был год, один раз в неделю.

раскрыть ветку (3)
2
Хз, обычная школа! Черчение правда 2 раза в месяц было, начерталка вместо технологии, технолога за синьку уволили
раскрыть ветку (2)
4

Начерталка вместо технологии, бедные дети... У нас она была всего семестр, и то с содроганием вспоминаю...

раскрыть ветку (1)
4
Мне заебись! Я за деньги домашку всем делал) а после ещё и поступил на архитектуру и градостроительство, где этого было ещё больше)
12
Потому что школа должна развивать ребенка всесторонне, дать азы разных наук и основных навыков, а уж идти потом в это углубленно или нет, решать вам. Я, например, в школе познакомилась с изо и потом решила связать свою жизнь с этим. Интересный вы такой. Вот я творческий человек. У нас были дети, которые
были хороши кто в химии, кто в физике, кто в русском, кто в математике, кто в чем, а мне это все не давалось. Зато изо -это моё. И если бы не было этого предмета, то я была бы отшельником, который плох во всем, что может предложить школа. В дальнейшем я связала с этим свою жизнь как и другие дети со своими любимыми предметами и теперь так же как и они зарабатываю своим навыком на жизнь. Я же не кричу - да нафига мне ваша химия, черти, уъу!
раскрыть ветку (7)
0
в школе познакомилась с изо

Одно дело познакомится, другое иметь тройку за год по этому предмету. Да и какбэ вообще очень странно ОЦЕНИВАТЬ умение рисовать, петь или танцевать. На качестве дальнейшей жизни это никак не скажется.

раскрыть ветку (6)
3
Ну в универах тоже оценивают художественные работы и музыкальные композици оценками и ничего, живем как-то. Есть критерии оценки даже в этом, открою Америку. А у меня по химии невысокая оценка была и я ей вообще не пользуюсь в жизни. И что теперь, химию отменить? Насколько же узколобым надо быть, чтобы не понимать этого
раскрыть ветку (2)
0

Есть нюанс: в универе ты конкретно учишься на актёра или художника, то есть получаешь профессию. А что получает ребёнок в школе от оценивания его художеств?))

раскрыть ветку (1)
3
Многостороннее развитие, я писала об этом еще в первом комментарии. П оценки за это ставят потому что это такой же предмет как остальные
2
True/False

Так и знания математики на качество дальнейшей жизни никак не скажется. Получается и математику можно убирать из школьной программы? Оставить арифметику в 1-3 классе и довольно.

0

Ну так вам в аттестат изо и не вносили, наверное? Оценка нужна для учителей и родителей для того, чтобы видеть, есть ли какие-то проблемы по отдельным предметам, насколько легко ребёнку даётся то или иное направление, есть ли склонности к каким-то видам деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Вносили:) и пение, и танцы (у нас называлась "ритмика и движения"), и черчение, и астрономию (я даже экзамен сдавал по этому предмету).

7
Гейгер, наверное?
раскрыть ветку (7)
11
DELETED
Не. Гейгер считать любил.
18

Может вообще Гитлер

раскрыть ветку (1)
7
А, ну может быть.
2
Он разве не физик по атомным частицам 🤔?
раскрыть ветку (2)
8
Физик. Но может быть, он и рисовать умел?
раскрыть ветку (1)
2

— Дык вроде они музыканты?
— Вован, когда я говорю человеку "рисуй", он рисует!

0
На столько, в детстве, я не был осведомлён
69

) Моя доченька всегда смело рисовала и лепила. Меня удивляло, что она - хоба! - берёт карандаши и рисует хошь корову, хошь коня. Нарисует дом, во дворе огород, полный овощей, рядом мангал, жарится шашлык под яблоней, увешанной яблоками, а на яблоне - гнездо, полное яиц, над которым увесисто кружит неопознанная птица. Рядом гуляют все домашние животные и скот. И ей не важно, похоже или нет, и что они все у неё похожи то ли на собаку, то ли на зайчика. А я-то в её годы говорила - коня не умею, корову не умею. И не умела.

Как-то вылепила она ужос страхолюдину, сказала, что это - девочка. Повертела её в руке: "Нууу... Чуть-чуть красивая!"

Выросла. На дизайнера собирается поступать.

12

Лучший комментарий, особенно это

А вот своих пластилиновых уёбищ я делала сама и балдела от них)

21
За уебищ будешь вознаграждена))
8
DELETED
Я в детстве делал коровок из картошки и спичек на школьную выставку, правда тоже уебищные получались, но зато регулярно.
5
Вспомнилось чего-то... Играли с ребятами в пластилин, лепили человечков и мне казалось, что у них лучше получается, своего постеснялся слепить, думал, что засмеют. И так было не только с пластилином очень долгое время
6
Мой отец художник. Он всегда рисовал для моей школы всякие там стенгазеты-поздравлялки, от класса так сказать (за свои я не выдавала никогда). Помнится, по английскому задали сделать обложку альбома любимого музыканта, ну то есть не просто оформить картинку, а ещё и на английском написать, что за музыкант, когда родился-женился, ну то есть краткую справку о нем. Я хз, не помню даже сколько мне было, ну может лет 13, и у меня особо не было любимых исполнителей. Лежал у меня без дела журнал Все звёзды, на обложке которого был Энрике Иглесиас, а в то время он был молод, миловиден и горяч. Ну вот он и стал жертвой. Отец нарисовал его портрет с той самой фотки в журнале. О, какой это был портрет! Как он был хорош! Училка мой проект изъяла, сказала, что будет в других классах показывать. К сожалению, не было у меня тогда фототехники, чтобы на память запечатлеть рисунок, даже Гугл, подлец, не даёт мне нужной фотки. Да, после этого случая я стала слушать Иглесиаса, но недолго.
1

Я раньше расстраивалась, что не умею рисовать, особенно людей, а потому стала делать наоборот - не стараться, а рисовать максимально карикатурно и всрато.

1

За последние несколько дней только сейчас и сегодня посмеялся от души🤣👍 коммент искренний. Спасибо Вам и с наступающим Новым Годом! 🎉🎊🥳

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
С Наступающим!
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! И Вас с наступающим Новым Годом!🥳🎊🎉 

0

"А вот своих пластилиновых уебищ я делала сама и балдела от них"(с)

👍🙂🤭Спасибо

0
Пластилиновые уёбища. ) Это просто найс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы