Может, это борщ? Попытка №3

Серия Приключения в кулинарии

Ну, начнем с ингредиентов. Самый главный ингредиент — это, конечно, свекла, я использовал два разных вида, не знаю их настоящих названий, но один был красный, другой оранжевый.

Остальные овощи: половина красной капусты, одна луковица, одна морковь, одна картофелина. Немного томатной пасты.

Другой важный компонент — это, конечно, мясо. Я использовал фарш из бизона. Полагаю, я мог бы назвать эту версию борщом «Wild West».

Я хотел приготовить его очень быстро. Поэтому я использовал бульон, который уже был приготовлен. 4 «чашки» ("cups") говяжьего бульона и 2 чашки овощного бульона.

Сначала я начинаю нагревать бульон в кастрюле. Пока он закипает, я нарезаю кубиками все овощи.

Я готовлю мясо в отдельной кастрюле, так что оно почти готово к тому времени, как я добавляю его в суп.

Параллельно с этим бульон кипит, поэтому я добавляю картофель и свеклу. Они готовятся дольше, чем другие овощи. Примерно через 10 минут мясо сварилось, поэтому я выключаю, тем временем добавляю в суп остальные овощи, а затем также добавляю в суп мясо. Еще через 10-15 минут его можно есть)

Я подавал блюдо с майонезом.

Это борщ? Если нет, то скажите что нужно изменить. Моя жена считает, что это лучшее из трех блюд, которые я готовил до сих пор.

Поваренная книга Пикабу

10.2K поста23.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Happy Tree Friends
Автор поста оценил этот комментарий

Еретик!

Сжечь нахой вместе с пиндостаном в пекле атомного пламени.

раскрыть ветку (1)

Я пришел к выводу, что никогда не будет блюда, которое я приготовлю, которое здесь назовут борщом) Но мои русские друзья в Бостоне, конечно, назовут его борщом)

показать ответы
1

Да не парься. Как за борщ речь заходит-так каждый дохуя эксперт, а по - факту, в России его каждая семья по-своему готовит.

раскрыть ветку (1)

Мой отец учился в университете в России и научился готовить борщ там. Но, вероятно, здесь это не будет считаться настоящим борщом)

показать ответы
1

Если уж надо быстрый борщ, то можно готовить и с фрикадельками. технология.

Поставить кипятить чайник.

Овощи (размера как у вас на картинке) очистить .(морковь 1 шт., лук 1 шт. свекла бордовая 4 шт.)

Лук нарезать кубиком, спассеровать на раф. растительном масле до прозрачности

Пока лук готовится натереть на крупной терке (можно на корейской) морковь и свеклу.

Отправить к луку, спассеровать пару минут. (По технологии свеклу положено готовить в отдельной сковороде, но я готовлю просто на одной большой, просто жарю овощи в разных частях сковороды).

Освободить место в сковороде, добавить еще чуть масла и выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, обжарить, все размешать. Влить 1 ст. л. 9% уксуса и добавить 1 ч. л. сахара, все размешать.

На этом этапе можно добавить нарезанный соломкой сладкий красный перец 1 шт.

Влить немного кипятка (или готового бульона) и томить под крышкой минут 20.

Поставить кастрюлю с водой на плиту греться. Можно налить уже горячую воду из чайника.

В готовый фарш (говяжий или свино-говяжий) добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук на мелкой терке, холодной воды немного, все смешать сформовать фрикадельки.

Нашинковать бк капусту, очистить картофель 4 шт.. (Капуста и картофель в нашинкованном виде в равных количествах по объему)

В закипевшую воду отправить фрикадельки и варить минут 5 после закипания.

В это время нарезать картофель.

Отправить к фрикаделькам картофель, капусту, лавровый лист, варить минут 12-15, до готовности картофеля. Вынуть лавровый лист.

Отправить всю зажарку в кастрюлю. Добавить зелень (укроп и, или петрушку, кинзу), соль, черный перец молотый, по вкусу, 2-4 колечка маринованного халапеньо (по желанию и вкусу), накрыть крышкой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с огня, дать настояться минимум 1 час.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом с чесноком.

А так лучше борщ варить с мясом на косточке. Мне нравится больше на говяжьей, но и свиные ребрышки тоже подойдут. Да даже курица подойдет, как более быстрый вариант.

Часть картофеля можно заменить готовой красной фасолью.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! В следующий раз сделаю так, как вы пишете. Думаю, я все равно смогу приготовить его довольно быстро, пока обжариваю овощи перед тем, как варить их в бульоне.

В борще не используется картофель и фарш.

Потому что для сохранения цвета используется кислота. Картофель не дружит с кислотой.

раскрыть ветку (1)

Ну, это прямо противоречит другим комментариям в предыдущих темах, что в борще нужен картофель. Что касается фарша, я думаю, что это вариант, конечно, есть много других вариантов мяса, я просто выбрал то, что быстро готовится. И бизон. Как часто мы едим бизон?

3

Ну, почти. Нужно было еще добавить уксус для сохранения цвета и сахар для балансировки кислоты. Вкус бы получился более глубоким. То что мясо в конце не имеет большого значения, так как брали готовый мясной бульон. Майонез, как и сметана опционально. Мне кажется вы добавили слишком много.но если вам вкусно, то можно. Мясо обычно должна быть отварная говядина, конечно. В остальном вы получили вкус максимально приближенный к борщу. Не думаю, что попробовав аутентичный борщ вы бы нашли именно принципиальную разницу. Тут уж опыт решает. Как минимум должно было получится не хуже чем в школьной столовой, а они это тоже называют борщом.))))

Отличная попытка!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы и подсказки.

Обычно я довольно скромен, но в этом случае могу с уверенностью сказать, что это лучший «борщ», который я пробовал в последнее время, по сравнению с теми, что я пробовал в русских ресторанах в Бостоне, Нью-Йорке или Вашингтоне. Моя жена тоже так подумала.

В следующий раз я попробую поджарить некоторые овощи, прежде чем добавлять их в кастрюлю с бульоном.

показать ответы
18
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я обычно довольно скромен, но мы с женой согласились, что этот борщ лучше любого борща, который мы пробовали в ресторане. Две другие предыдущие попытки были вкусными, но не такими хорошими, как этот.

0
DELETED

Я слышал, фарш на Западе (Вы откуда сам?) делается из какого-то трэша.. Да, ещё важно - минимально необходимая термообработка.

Сам в чуркестане тоже всё покупаю на джихад-базаре и поверьте: не всё свежее - свежее.

раскрыть ветку (1)

Я бы сказал, что фарш в США очень хорош, в среднем, гораздо лучше того, что я бы купил в Болгарии. У меня никогда не было никаких проблем или проблем с ним, обычно покупаю его для гамбургеров, фрикаделек и т. д.

Я предпочитаю бизона говядине, там также более строгие правила относительно того, как следует выращивать бизонов, так что это просто лучше. Цена примерно такая же, может быть, бизон на 1 доллар дороже.

0
DELETED

Важно - это очень зависит от качества и свежести ингредиентов. Если всё суперсвежее и здоровое - иногда вкусно даже без соли или при её очень небольшом использовании (20..30%). А если всё наоборот - то вспомните фаст-фуд, когда некачественные, и иногда и протухшие продукты маскируют острыми соусами-усилителями-сахаром е т.п.

раскрыть ветку (1)

Свёкла была свежей, с фермерского рынка.

Картофель, ну, просто обычный красный картофель, ничего особенного, но он всегда вкусный.

Морковь, органическая, с фермерского рынка.

Краснокочанная капуста, просто обычная красная капуста из супермаркета, она свежая и всегда вкусная, я использую её для салатов, коулслоу и т. д.

Лук был просто обычным луком, ничего особенного.

В целом, ингредиенты были отличными, и я просто добавил немного соли. Я обычно покупаю самые лучшие и свежие ингредиенты, неважно, трачу ли я 5% или 6% своей зарплаты на еду, так что лучше потратить 6% и купить самое лучшее.

Я не помню, когда в последний раз ел фастфуд. Может быть, 5 или 6 лет назад. Сегодня, когда я думаю о «фастфуде», я думаю о суши или поке-боуле.

показать ответы
0
DELETED

Майонез - штука острая, она сбтвает собственный свежий аромат борща. И это ещё если не дешёвка из супермаркета, сделанная из искусственного заменителя химии.

раскрыть ветку (1)

Ну, я думал, что количество майонеза, которое я добавил, было как раз достаточным, и на вкус он был великолепен.

Я покупаю только лучший майонез, без искусственных ингредиентов, обычно органический. Разница в цене между лучшим и самым дешевым обычно составляет 2-3 доллара, так что лучше взять лучший.

показать ответы
0

Бульон делается из костей, а не пакета. Разница есть.

раскрыть ветку (1)

Я уже делал свой собственный бульон из костей и мяса, но, честно говоря, на вкус он не сильно отличается от того, что я покупаю готовым. Это занимает много дополнительного времени и работы. Я делаю это по особым случаям, но определенно не типичным рабочим вечером, когда график плотный (после ужина мы пошли играть в викторину, а затем на комедийное шоу и, наконец, немного поиграть в дартс).

1
скептик
Видел рецепт у одной ютубной тетки из деревни под Челябинском. Картофель тушеный с мясом с добавлением свеклы. Не, ну а что, мы говорит так привыкли.
раскрыть ветку (1)

Существует множество разновидностей борща. Иногда его тушат, иногда жарят, используют разные виды мяса и т. д. Очевидно, что то, что я готовлю, здесь никогда не будет считаться «настоящим» борщом, но в Бостоне мои русские друзья с легкостью называют его борщом)

показать ответы
8

Меня заплюют, но можешь считать это своей вариацией борща, должно быть похоже. Можно сделать следующее, свеклу морковь нарезать соломкой, лук нарезать чуть мельче чем у тебя, запассировать это всё с томатной пастой. Из фарша сделать фрикадельки, в бульон кинуть сначала фрикадельки, потом картофель, затем добавить пассированые овощи, добавить зелень укроп петрушка за пару минут до готовности. И сделать чуть жиже чем у тебя.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, возможно в следующий раз я приготовлю его с фрикадельками.

1

Не слушай. Готовый бульон нормальная альтернатива. Но из овощей лучше сделать зажарку и добавить чеснок.

раскрыть ветку (1)

У меня всегда много чеснока, который нужно съесть. В следующий раз.

0

И майонез, брррр. Не смейте называть это борщём.

раскрыть ветку (1)

Несколько человек в предыдущем посте написали, что майонез вполне подходит для борща.

показать ответы
2

А представляете какой бы был шикарный бульон на бизоновых костях, моё самое любимое мясо.

раскрыть ветку (1)

В следующий раз, когда буду варить бульон из костей, попробую найти бизона)

0

Мы конечно все разные, мне кажется бульон на вкус очень влияет, но если вам разницы нет, ну штош:)

раскрыть ветку (1)

В любом супе или рамене, да, бульон самое главное. Этот был просто великолепен на вкус, это был определенно лучший борщ, который я готовил, и фарш из бизона тоже был очень хорош.

показать ответы
2

В таком случае имеет смысл отлодить готовку и сделать нормальный бульон. Можно сделать сразу много и часть заморозить.

раскрыть ветку (1)

Иногда я так делаю, но, честно говоря, только по особым случаям. Все равно гораздо быстрее просто купить, и нет большой разницы во вкусе, готовлю ли я его дома или покупаю.

показать ответы
27
Порой мне кажется, что ТС жёстко троллит пользователей, для которых борщ - почти что повод для поножовщины.

ТС, обобщенный рецепт борща: берешь мясо на кости (ребро, голень, позвоночник и т.п.) тип мяса лучше, конечно говядина, но можно и свинину, некоторые допускают использовать даже курицу, некоторые объединяют несколько видов мяса в бульоне. Кидаешь в кастрюлю и варишь. Варишь практически до полной готовности мяса.
потом закидываешь в кастрюлю картошку, чуть позже капусту.
Как только закинул капусту - на сковородке обжариваешь (пассеруешь) лук морковку, томатную пасту и свеклу. По готовности всё это собираешь в кучу в одной кастрюле, добавляешь нужное количество соли и перца. Даёшь немного настояться и подаёшь на стол со сметаной, ну или майонезом.
Будет вкуснее чем то, что ты говорил раньше или нет - хз, но это будет явно больше похоже на борщ, чем твои творения с кокосовым молоком или фаршем.

Есть много способов изменить/улучшить приведенный выше рецепт, но это основные шаги.

Борщ - так то не про "фаст-фуд" блюда. Хоть его и можно приготовить за час, но лучше будет, если его готовить долго
раскрыть ветку (1)

Спасибо за простые инструкции, думаю, я попробую их в следующий раз.

Я, вероятно, все же воспользуюсь готовым бульоном, у меня просто нет времени готовить так много часов.

показать ответы
7

По моему, это уже рагу... Но даже не сомневаюсь, что вкусное.

раскрыть ветку (1)

Слово "stew" в английском языке обычно подразумевает, что оно готовится гораздо дольше. Например, несколько часов. Мое общее время приготовления составило около получаса. Никто здесь не посмотрит на это блюдо и не назовет его "stew".

1
мастер игры

назвать борщ салатом -

на скалку мне его сюда

живого

раскрыть ветку (1)

Я не называю это салатом. В ресторанах США, как правило, в меню салаты и супы находятся в одном разделе меню, "супы и салаты". Иногда есть отдельные разделы, "салаты", а затем "супы", в зависимости от ресторана. Но большинство ресторанов предлагают только 1 или 2 супа, поэтому они просто группируют их с салатами.

показать ответы
2
ТС, а я тебя похвалю)
ты молодец, двигаешься в правильном направлении
Уже получился почти правильный набор продуктов, осталось только разобраться в технологии. Зажарка - обязательна.
Про мясо с косточкой забей, я вообще постные борщи варю, мне так вкуснее
раскрыть ветку (1)

Что именно нужно обжарить? Все овощи?

показать ответы
1
мастер игры

называть борщ - супом - это как себе в хлебало с кулака ввалить

раскрыть ветку (1)

Ну, в русских ресторанах борщ тоже указан в меню в категории "супы" или "супы и салаты". Для меня это, очевидно, суп, просто определенный тип.

показать ответы
3
Фарш - это не мясо.
раскрыть ветку (1)

Что? Конечно, это мясо. Во многих ресторанах борщ подают с фаршем. Конечно, это всего лишь одна из многих возможностей.

показать ответы
14
Вообще-то это скотское хрючево, а не борщ.
раскрыть ветку (1)

Очень конструктивный и полезный комментарий, спасибо.

показать ответы
9
DELETED

Сделал хуже чем прошлый раз. Не выдумывай возьми в интернете самый простой рецепт борща, приготовь по нему и сравни с этим.

раскрыть ветку (1)

Я просмотрел много рецептов борща. По сути, они сводятся к следующему: «положить овощи и мясо в бульон, затем варить».

показать ответы
5
DELETED

Любой суп к этому сводится. Мясо кладешь первым в холодную ещё воду..... Нюансы

раскрыть ветку (1)

Мясо я приготовил отдельно, просто чтобы убедиться, что оно полностью прожарилось. Кроме того, я не использовал воду, только готовый бульон. Конечно, я мог бы использовать и воду, и порошковый бульон.

показать ответы
10
DELETED

Ты мог использовать воду и хороший кусок сырого мяса на кости. И получить бульон с куском мяса. Ты издеваешься просто

раскрыть ветку (1)

Я уже варил бульон из костей, но это занимает много времени. Сегодня был рабочий день, поэтому я не хотел тратить больше часа на приготовление ужина. Теперь пора пойти на концерт, поиграть в дартс, потом еще на один концерт и потанцевать. Типичный пятничный вечер.

показать ответы
31

Попытка № 2 приготовить стейк рибай.

Я взял 1 килограмм куриного фарша...

Попытка № 1 здесь #comment_355144810

раскрыть ветку (1)

Мы с женой легко пришли к выводу, что тот, который я только что приготовил, на вкус намного лучше, чем другие 2 попытки. Единственное изменение, которое я бы сделал в следующий раз, — это использовал бы слайсер или терку для сыра, чтобы нарезать овощи на более тонкие кусочки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы