8918

Мой молодой человек сегодня женился4

Чуть меньше года отношения. Я была у него, он - у меня. Женских вещей не видела. Ничего подозрительного. С утра сегодня пишет, что будет занят целый день, чтобы я не паниковала из-за его молчания.

– Чем занят?

– Свадьбой

– Твоей?))

– А чьей же еще?

Я 5 минут ждала, что это идиотская шутка. 10 минут. 15. Нифига это не шутка. Это не пошутил, он нефигово меня наебал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1841
Автор поста оценил этот комментарий

У меня не совсем со свадьбой. Хотя кто знает)))  Встречалась с мужчиной, летали друг другу каждую неделю, он познакомился с моими родными, к бабушке с тортиком и шампанским, все у нас будет хорошо, замуж позвал, должны были ехать к его родным знакомиться. 27-го декабря отправил меня домой, а сам на 2 дня в командировку - деловой))) 31-го декабря жду, вся причепушилась, в обед позвонил, я уже прилетел, еду... Прождала 6 часов. Начала звонить - телефон отключен, обзвонила больницы и морги - не поступал. А потом телефон подключился и я поняла, что меня везде заблокировали - все телефоны, все соцсети заблокированы. Жив, курилка... Так ни слова и не сказал - что случилось. Мишаня, ты самый мудачный мудак из всех, что я видела в этой жизни)) Перо тебе в жопу)

раскрыть ветку (266)
370

Я в свой день рождения ждала молодого человека. Не всё так серьёзно было, но все-таки. С утра позвонил: жди, днём заеду- поедем подарок покупать. Потом пропал, недоступен. А к вечеру позвонила девушка, сказала, что бывшая его, они помирились и у них снова любовь.

раскрыть ветку (56)
193
То есть ,он настолько сцыкло ,что девушка за него звонила отчитаться? Та и йух с ним)
раскрыть ветку (10)
56

Я так же думаю, но тогда обидно было

раскрыть ветку (2)
29
Верю. Был опыт с дятлом, который жил в своем мире и просил своих подруг за него решать.
раскрыть ветку (1)
0
:O вот это непоколебимость своей уверенности! Я б подумал, что я что - совсем не мужик? А он - уверенный, вот… да уж.

Сказочный этот самый.
18
Повезло его бывшей,скажи?))
раскрыть ветку (1)
9
Он просто был почетным медалистом
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
297

Дааа..тоже ситуевина. И ведь Мишаня знал, что и прошлый новый год у меня был адовый. Нет, надо было испортить и этот. Это ж насколько надо быть скотиной...

раскрыть ветку (19)
227
DELETED

Два пера ему в жопу!

раскрыть ветку (12)
232

Вот таких

раскрыть ветку (8)
63

Судя по тому что Мишаня творил, ему это только понравится... ))

108
DELETED
Обычно не приветствую такие комменты, потому что достала уже на пикабу тема мужских жоп, но в этом случае даже закрутить Мишане помогу, если нужно))
раскрыть ветку (4)
72

Не стоит спешить. Сейчас придёт Мишаня и расскажет, что он был вынужден так поступить, чтобы закрыть орчий портал и спасти мир.

раскрыть ветку (3)
36
DELETED
Поздно) я настроилась уже))
раскрыть ветку (1)
15
Ну может у него орчий портал в заднице и перо там уже стоит?
1
DELETED
Может девушка нам не все рассказала
9
Поддерживаю!
3

И это только одно

26
И три пера на хер
5
А ещё три-пера))
6
И перо под ребро.
0
Ой да ладно. Чего испортил то? Наоборот, избавил тебя от балласта. Начинай год с чистого листа. Прикинь ты бы от него залетела? Год только начался, а ты уже избавилась от лишнего, освободив местечко для нового и получше))
раскрыть ветку (5)
6

Не залетела бы точно, старая я уже)))))))) Но  я согласна полностью - избавилась от балласта. Сейчас как подумаю что было бы, какая жизнь, ну на фиг... Сегодня хоть и одна пока, в смысле без отношений))) Но зато так весело и классно - куда хошь иди, что хошь твори) И да, я начала год с нового листа. Второй год в моей жизни с нового листа и я рада до усрачки....

раскрыть ветку (4)
0
50 лет уже что-ли?
раскрыть ветку (3)
0

Почти..47.. А что?

раскрыть ветку (2)
0
ну просто до 50 ещё детей можно сделать легко
раскрыть ветку (1)
1

Если здоровье позволяет, то можно... Мое не позволяет, потому об этом я уже не думаю

79
А у меня наоборот было!) На день рождения сказала, что отмечать не будет. Ну ок, заехал перед учёбой, подарок подарил. А потом пришла показывала фотки с подругами и друзьями, и "вот видишь вот этот третий слева, он мне теперь больше чем друг")
раскрыть ветку (8)
24

Поэт в России больше, чем поэт

раскрыть ветку (4)
28
Минет в скафандре больше, чем минет
раскрыть ветку (3)
19
Moët в деревне больше чем шандон!
раскрыть ветку (2)
14
От chandon'а слышу
11
DELETED

Моет, Шандон – а говорят кризис в России.

6
Он теперь самый лучший друг
раскрыть ветку (2)
1
Он теперь - товарищ! Мало ли, может они вместе через gay orgy прошли плечом к плечу!
раскрыть ветку (1)
1
Ну сильно вряд ли. Девушка же пишет. Так что сводить шутку к гейской оргии (откуда она вообще взялась) не туда и не здесь.
10

Я в свой день рождения ждал девушку , точнее она решила чуть заранее приехать на 5 дней  , (в разных городах проживаем)

приехала и на следующий же день аж в 6 утра уехала . далее узналось что на новый год она не приехала потому что не захотела , а не потому что как сказала ранее - с мамой отмечала в родном городе

так вот уехала и больше не общаемся

раскрыть ветку (10)
37

Понятно, что она поступила не красиво. Но может что-то вечером/ночью произошло? Какой-то неудачный секс? Или ты выпил и что-то сказал нехорошее, обидел? Или может вечером гуляли по душам разговаривали о планах идти ходит, и она поняла, что совсем не по пути? Или может просидел всю ночь в танках? Нихера ж не понятно из истории.

раскрыть ветку (9)
13
Так если бы я понимал что то- было бы замечательно
раскрыть ветку (7)
4

так всё понятно как раз - ты ей не понравился(

раскрыть ветку (6)
4
Мы с ней жили до этого , я забыл это написать
правда всего месяца 4
раскрыть ветку (5)
10

Ты, видимо, много что забыл написать ))

А так. Да надоел ты ей, походу.

Сначала по инерции отношения продолжался, приехала даже. Но поняла, что больше так не может и укатила.

Может она пыталась завести разговор, но ты либо не понял, либо, витая в своих облаках, не дал ей слова вставить. Решила ничего не объяснять.

Хз.

раскрыть ветку (4)
2

Забавно, что выше описана ситуация, где мужик исчез, заблокировал и больше не общался ничего не объясняя и там все его кроют. Что вот он плохой. А тут, когда девушка ушла, пытаются придумать объяснение, что ее что-то не устроило, что парень что-то не так сделал и т.д.

раскрыть ветку (2)
5
Она хотя бы не скрывалась

Честно, не видел.

Думаю, так же бы предположил. Что она сделала что-то не так.

Но согласен, есть у нас бытовой сексизм.

1
Вот и объяснения 🤷‍♂️
2

мне одна девушка как то раз рассказала историю, что она ночью уехала от своего молодого человека оттого что "у него ноги колючие"

ещё комментарии
241
У меня тоже история была: встречалась с парнем 6 лет, предложение сделал,ребенка пытались делать. У друзей свадьба 25 августа, он на работе, звоню чтоб не задерживался, нужно успеть переодеться и в ресторан. А голос у него какой-то странный, задумчивый. Спрашиваю что случилось, говорит все нормально,все хорошо. Но я то слышу что-то не то. Уговорила рассказать что случилось. Оказывается был он у гадалки, на кофе ему погадала, сказала что я его приворожила и быть со мной никак нельзя. Я в ступор, спрашиваю а зачем вообще к ней поперся? Вроде обсуждали,что не верим в эту чушь. А история то не проста: оказывается захотел он переспать с одной мадам, у него не встал, а ведьма почему-то я. Больше я его никогда не видела, вещи забрал, когда была на работе. И вот хрен знает что в голове у людей бывает. Но все к лучшему, не хотела бы я узнать через пару лет,что он спит с кем захочет.
раскрыть ветку (20)
137

А порчу хоть с него сняли? Или так и осталась?))))))))))))))

раскрыть ветку (9)
83
Судя по тому,что после его визита за вещами, под ванной нашла мешок с опилками и чем-то внутри,видимо сняли))
раскрыть ветку (8)
111

с другой стороны. смотрите как вам помогла гадалка. Вот говорят, что они плохие, деньги тянут..вобщем всякое такое.  Вот пришел к ней товарищ со своей бедой, что встречается с одной, а на прочих не стоит. Подумала, гадалка, что ту, с которой встречается от идиота нужно спасать. Может она так и не думала, конечно)) но вышло всё к лучшему)

раскрыть ветку (3)
57
Раньше каждый день благодарила эту умную женщину)) Они и правда помогает людям, не так как задумано,но все же)
раскрыть ветку (2)
14

Помогла бы ещё лучше, если бы посоветовала в последнее воскресенье мая месяца пойти в лес и засунуть свой мпх, предварительно обмазанный алтайским мёдом, в огромный муравейник)

раскрыть ветку (1)
1
Чтоб такие елбаны больше не размножались 😁
7
Это же его мозги епть)))
раскрыть ветку (1)
4

Забыл блин самое главное забрать

6

Кокаинум?!)))))

2
Лишь бы в опилках были не клопы или подобное...
60

В голосину поржал! Спасибо вам голубушка, вы скрасили мою корону. Сукаааааааааааа ну блядь, какой же он долбаёб. :D

21
Вот это у вас ангел-хранитель мощный! Вы б проставились свечкой за ту историю - такого дебила отвёл😆 А если б ещё родили от него, прикиньте?
17
Спит с кем захочет? То есть то что человек с кукухой не дружит вас не смутило?
10
Если партнёр в вас сомневается, то всё верно, зачем такой человек нужен для совместной жизни, чтобы на ровном месте оправдываться и доказывать что то очевидное. Одно дело когда человеку нужна поддержка или разговор из за сторонних случаев или реальных ситуаций. Другое дело когда как в рассказах из комментов, человек просто кидает или как у вас, начинает что то придумать как повод. Разве желающие быть вместе так поступают как он? Нет. Жаль только что он потратил ваши силы, время и чувства.
раскрыть ветку (2)
6

Сомнения оооочень часто не просто так

ещё комментарий
2

когда я после 5 лет отношений захотел с другой перетрахаться, то тоже с первого раза н е получилось, но ведьму не виню)

раскрыть ветку (3)
2
А стоило бы,ведьмы они такие)))
0

А со второго получилось? :)

раскрыть ветку (1)
1

уже минут через 10 всё пошло по плану)

70

А меня "жених" накануне вечером перед свадьбой бросил. Смс-ку прислал. Больше его не видела. Было 1,5 года отношений, сам сделал предложение без всяких намеков с моей стороны. Сам сделал, сам сбежал

раскрыть ветку (4)
46

какой самостоятельный

8

Есть у меня "весёлый" родственник, внезапно решивший жениться. Встречался с женщиной, предложение, свадьба...на которую он не явился, ибо "передумал", истерика несостоявшейся жены.
Не понимаю, что в головах у таких людей.

раскрыть ветку (1)
3
1

Мой биологический папаша не пришел в день свадьбы)))

Появился через полтора года с желанием меня забрать . Дед,закономерно,с лесенки спустил

195
Понимаю, у меня вышло комбо из вашей и истории автора: 5 лет вместе, планирование детей и совместного будущего, первая беременность неудачна, пережили, вот вторая удачная уже 5 месяцев, говорят, что девочка, поехал перед нг к родным «31 буду» и все игнор несколько дней, но я стараюсь не накручивать себя, мало ли телефон украли или еще что, а под куранты прислал «прости, не могу врать, женюсь, тут будет мальчик». За здоровую дочь спасибо ему, за остальное нет. С виду все ок, но к психологу порой сходить мысли посещают
раскрыть ветку (29)
111

гореть ему в аду.
а вторая барышня про вашу дочь знает?

раскрыть ветку (22)
150
Нет, но как-то и желания даже таких знакомств не возникало. Причем потом через знакомых узнала, что сын старше моей на несколько месяцев, и вот этого не могу понять, зная о той, сознательно заделывал и мне
раскрыть ветку (21)
73
Я вот честно слушая такие рассказы, как ваши, не понимаю как так. Одни с двумя настолько близко умудряются контачить (и я не только про постель) и потом причиняют такие вот...своим желанием "и там и там". Ещё и кидают потом. Ну взялся за обеих, так уж не бросай. Ещё и ребенка заделал...
А другие ребята тем временем одни. И я знаю что эти ребята хорошие, многие объективно лучше меня, например) ну нет в их окружении много свободных женщин. А вот у других есть, сходятся с двумя женщинами и творят подобное...
раскрыть ветку (10)
74
Поверьте, в моей голове вопросов еще больше, и аналогичные и «может со мной, что не так». Всегда думала, что подобные сюжеты удел бразильских сериалов, а оказалось -«сюрприз». Меня растили в семье основанной на доверии и такую же модель я копировала в свои отношения, то есть не проверяла телефоны, не звонила по 10 раз на дню, спокойно отпускала на посиделки «с друзьями», а как оказалась таким поведением наоборот облегчала жизнь и приключения. И вот думаешь, как быть в дальнейшем, вроде и мозги колупать не мой профиль, но и тупо доверять уже будет не просто
раскрыть ветку (8)
47

Верю. Такие же мысли меня посещают довольно часто.
Ситуации у меня были разные в жизни в разных планах, после всего этого остаётся страшный отпечаток усталости внутри. Я даже не только про отношения, а про наше время и вообще жизнь, особенно в крайние годы, со всех сторон одно и то же и ты думаешь "ну что же со мной не так, почему именно сейчас опять удар и с этой стороны тоже..."

[Тут было много текста про депрессию, которая давно хроническая и прогрессирует, но решил не нагружать текст ответа]

В любом случае, у меня часто есть желание хоть как то помочь и подсказать, может просто уже "синдром спасателя", вот и пишу, вдруг поможет вам или кто ещё прочитает и тоже эта переписка ему поможет.

В вашем случае то, что вы делали, это абсолютно нормально и даже разумно.Так и делают люди, которые уверены друг с другом и доверяют друг другу, разве это не здорово? Неправильным был только один элемент: сам ваш партнёр. Вы тут не причём, если бы вам встретился человек, который выбирает один раз и надолго,уважая свой же выбор и себя (а не прыгает по койкам) этого бы не было, вы бы оба просто были как родные люди и так бы и жили. Такой человек не будет рисковать установившимися доверительными отношениями. Я не понимаю, ради чего люди это делают.Если есть проблемы с отсутствием внимания от женщины,об этом нужно говорить и уже ставить вопрос "а надо ли оно нам", а не пытаться обманывать и тем более делать детей в двух местах. А если женщина ценит и оказывает внимание, то тем более зачем так делать вменяемому человеку.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо вам огромное за эти слова! Вы правы и дали хорошую пищу для размышления и вытаскивания себя из болота мыслей
16

Вы обязательно встретите своего человека, с которым в доверии и любви будете вместе  по жизни. Пожалуйста, постарайтесь не растерять свои правильные ценности и веру в людей. Мне на пути тоже такой орёл встретился, долго потом в себя приходила. Думала, что всю жизнь одна буду. Но вот наконец встретила родного человека на такой же волне, нам уже по 30 было. Так чтотвсё будет! Берегите себя!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за такие слова!
12
"Муж под прикрытием" не помню автора, реальная история как один психопат заделал десятки детей разным женщинам, написана одной из жён, в конце есть дельные советы как на таких не нарываться, и обезопасить себя.
8
С вами как раз все нормально. А вот бывший говно
1

Есть смысл сходить к психологу.  По описанию у вашего бывшего может быть псих расстройство личности, а это передаётся.

раскрыть ветку (1)
1

Психология это очень поверхностно. Расстройствами, да и вообще, последствиями психотравм занимается психотерапевт.

20

Меня другое удивляет - как люди на это время находят. Не работают что ли?

73

Я, знаете, как-то историю одной женщины читала - забыть не могу.
Она писала, что была замужем несколько лет, и вдруг муж ушел к другой - я не помню, та другая была беременна или нет, но кажется, все-таки нет. Просто ушел.

Так вот эта женщина (которая была жена) рассказывала, что он прям "старался" последние месяцы, заделывал ей ребенка.

А когда беременность была уже на приличном, не абортируемом сроке (месяца три-четыре, что ли), он ушел к любовнице.

И оказалось, что та любовница у него уже давно, и он собирался и планировал к ней уходить.
А когда женщина задала вопрос - на кой черт он делал все, чтоб она забеременела, если знал, что уйдет, на голубом глазу ответил "Нуу... я хотел, чтобы у тебя был ребенок от меня".

И что тут скажешь... просто некоторые люди пидорасы.

раскрыть ветку (7)
21
Хоть я безумно люблю свою дочь, но вот мне до сих пор тоже не дает спокойствия вопрос «ну нафига?!», у нас не было «залетов», что первый раз пытались несколько месяцев, что после неудачи был период восстановления, в который, как я понимаю, случилось там, ну так и свали ты в этот период, но нет, сделал и 5 месяцев молчал, хотя если честно аборт все равно делать не стала бы, но «нафига?!» не отпускает, видать те же благие намерения/желания
раскрыть ветку (6)
42

СКорее всего начинался в интернете, как важно быть альфасамцом и наоставлять как можно больше потомства,  типа выиграть в эволюцию.

Не забудьте подать на алименты и регулярно на их перерасчёт на случай если у него доходы вырастут.  Ибо нехуй

ещё комментарии
7
Надеюсь этот мудак станет пассивным геем. Чтоб ему тошно было.ну и урод
1
DELETED
Я таких мужиков Флэшами называю. В смысле супергороями со сверхскоростью. У них дети за очень короткий срок рождаются. У отца близкой подруги второй сын родился через 4 месяца после первого.
13

Вот после таких рассказов у меня развивается паранойя на тему, а вдруг у моего где то на стороне ещё ребёнок, а я не знаю. И тп)))

А вы из большого города? Ваш бывший прям женился и живёт со второй?

А вторая знает про вас?

раскрыть ветку (5)
19

Интересно. Если у девушек после таких рассказов развивается паранойя на эту тему, то у меня возникает паранойя, а не сидит ли внутри меня такой вот мудак, который в один момент захочет показаться наружу? Страшно, блин(

8
Я сама из Москвы, он из города поменьше так же, как и она, знаю от общих знакомых, что после свадьбы снял квартиру и перевез ее сюда, но Москва- город большой, надеюсь, больше не встретиться, а по возможности вообще уехать по работе. Насчет паранойи тут даже не подскажу, так как я была «не крутящей мозг», а получилось так, а вы можете просто себя и мужа извести на пустом месте, и не известно, что лучше
раскрыть ветку (1)
4

Да я молчу))) понимаю что даже если и изменяет, не сознается. Поэтому смысла выносить мозг нет.

3

Не хочется теребить вашу паранойю, но)

Я встречалась с парнем 3 года (жили только 3 года вместе). Знал моих родителей, я его семью знала.

А когда расстались, мне его сестра рассказала, что лет в 18 он заделал дочь, но с тех пор ни разу ею не интересовался (у матери дочки все хорошо, я специально узнавала, боялась, что после такого козла будет страдать, к радости моей она счастлива в браке). На момент наших отношений ей уже лет 10-12 должно было быть.

Так что да, может быть и такое )

А вы не повторяйте ошибок автора и проверяйте его. Одна из причин почему я не собираюсь гулять на стороне - возможные проверки.

57

О я знаю еще более эпичную историю. Мужик встречался с барышней все шло к свадьбе. В один прекрасный момент его отправляют в командировку, возвращается из командировки женатым и с женой соответственно, живут уже достаточно долго в браке. Что стало с его предыдущей невестой не знаю.

раскрыть ветку (9)
36

мой родной дед женился на бабушке, привел в свой дом к родителям, отца моего заделали, и деда забрали в армию. пока бабушка его ждала, потом рожала, а потом и дед вернулся с армии с беременной новой девушкой. короче расстреляли его, ой, пардон, развелись они.

раскрыть ветку (7)
26
Мдя. Служба в армии подлиннее двух недельной командировки. Сори не упямянул, командировка две недели была.
раскрыть ветку (4)
6

Охуеть %)

6

Норм. Считай история моей сестры. Встречалась с парнем, жили не тужили, тоже всё к свадьбе шло. Оба в Москве работали. Он поехал в родной город на 2 недели, и вернулся с кольцом на безымянном пальце. Ой, а я женился. Извини.

Жену он потом в Москву перевез, а сестре задела ребенка, потом еще двух. С женой не получалось. Через несколько лет с ЭКО, лечениями всех и всего и у жены родился ребенок. Сейчас мужик на 2 семьи живет. И сестру с ее детьми содержит, и жену свою тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Ну если после этого сестра согласилась с ним на детей, наверное сильно зацепил её. Ну и то, что обе семьи обеспечивает, это плюс в карму

раскрыть ветку (1)
1

То то и оно. Любовь говорит, и еще говорит, что "я знала, на что иду" (по поводу детей). Да, с темой денег их история несколько выбивается из тех, что обсуждают в этой теме. Скорее про мужика, который решил жить на 2 семьи и обоих обеспечивать

2
Мой дед так перед войной женился, в 39-ом дядьку родили, ушёл на войну, с войны поехал не домой, а к проходной жене. Не знаю, знала ли она, что он женат. Родил там дочь, бросил и приехал обратно к бабушке. Она простила, ещё четверых родили, в том числе моего папу. Слава Богу, ему ген кобелизма не передался, всю жизнь в семье прожил и налево походов не наблюдалось. .
3

моя бабка, папина мама, вышла за деда.

Родила моего отца, дед в командировку, а вернувшись увидел, что она чужие мужские штаны стирает, так и расстались.

Потом она еще двух дочек родила и каждая от разных мужей.

18

Даже песня про это есть «На Муромской дороге»)

120

Может у Мишани высокоморальные принципы))). В командировке переспал с девицей, почувствовал дикие угрызения совести. Вас то он обманет (не скажет) а от себя не убежишь. Не позволил себе изменнику такому жениться на вас.

раскрыть ветку (47)
231

Да все может быть)) Версий изначально было море. Сейчас осталась лишь одна - мудак)

раскрыть ветку (46)
159

Хорошая версия – многое объясняет.

раскрыть ветку (9)
54
раскрыть ветку (8)
11
Кстати, фильм, где 2 из 4 мужиков изменяют, а оставшимся 2 некому изменять (один без отношений, другой слишком часто их меняет)
раскрыть ветку (7)
8

Ну так они и не задумывались,  как образцы для подражания.  Мне всегда казалось,  что это компашка в какой-то мере неудачников, которые собрались, чтобы какой-то друг другу помочь

раскрыть ветку (2)
4
Почему неудачников? Приятные интеллигентные люди, иронично обсуждают аспекты жизни. У них неплохой доход. Да, яркими достижениями-талантами не блещут, но тогда 99% из нас - неудачники.
раскрыть ветку (1)
7

Ну они все недовльны своей личной жизнью, своей посредственностью и тем, что "хотели быть космонавтами, а стали ..." кем они там были по сюжету, уже и не помню

1
DELETED

А тот что с Настей и дочками тоже изменял? Вроде нет

раскрыть ветку (3)
1
Изменял :(
В о чем еще говорят мужчины - он хочет быстро заскочить к любовнице на НГ, перед тем, как отметить его с женой и друзьями.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Слышал, что второй фильм так себе и не смотрел. Первый регулярно пересматриваю и очень доволен :)

раскрыть ветку (1)
2
А вы не слушайте, вы смотрите. Не понравится - забудьте.
9
Интересно, а мудак- это умышленно, врождённо или стечение обстоятельств?
раскрыть ветку (20)
21

Если врождённо, то должна быть генетическая предрасположенность или типа того... Что-то вроде мудагена. Тогда это можно было бы распознать на ранних сроках беременности:

- Мне очень жаль, но вы с вероятностью 70% родите мудака :'(

Какой простор для исследований!

раскрыть ветку (1)
6

- Мальчик или девочка?
- Мальчик. Но мудант.

7

Это жизненная позиция в каждый временной отрезок жизни. Иногда ты его в зеркале видишь. Но нормальный человек это понимает и стараеттся пореже его там видеть.

раскрыть ветку (1)
1
Но тот, из зеркала, подглядывает!
4

Врожденно + воспитание

раскрыть ветку (12)
9

Не соглашусь. Как человек может быть врождённым мудаком? Допустим, у него могут быть какие-то отклонения в психике или что-то такое, но это ж уже диагноз, а не мудачество. На мой взгляд, мудак — это всё же недостаток воспитания. Мы все рождаемся животными, и именно социум делает нас людьми. Бытие определяет сознание и всё такое.

раскрыть ветку (9)
45

Как бы это не звучало сейчас избито, но недавно в обиход вошло такое понятие как эмоциональный интеллект. Очень ёмкое точное выражение, которого (мне уж точно) не хватало.

Вот смотри, есть дети ласковые, чуть-чуть хитрые, знают, как к людям подойти, где ластиться, где чуть шантажировать. Понимают настроения родителей, воспитателей, слышат их интонации, знают, когда можно подойти, а когда нет. Сопереживают им (разделяют чужие эмоции), делятся своими.

А есть будто бы каменные. Им невозможно объяснить, что мама, например, устает, и в моменты её сна надо вести себя тише. Им можно только "приказать" не шуметь (дать понять через санкции: наказать, отобрать компьютер, запретить гулять итд).

То есть так то и те и те поддаются воспитанию, но одни поняли и сопереживают маме, потому не шумят, а вторые не понимают, но не шумят, просто чтобы не опиздюлиться.

На поверхности одно и то же, а внутри совсем разная мотивация.

А когда они вырастают и пропадает фактор авторитета родителей, когда на родителей ты можешь положить болт, а на окружающих тебе тем более насрать, то и ездишь по обочинам или слушаешь музыку ночами. Тебе искреннее не понять, почему все так гневно на тебя смотрят? Я что хочу, то и делаю, что вы докопались? Я ж никому не мешаю, и опиздюлить вы меня не сможете, вы мне никто, и УК РФ за меня.

Обычно людей сильно меняют невзгоды,  пока говна не поешь, первые не станут чуть черствее, вторые чуть чувствительнее.

Но выходит иногда так, что чувствительные не обрастают толстой кожей, а каменные не размягчаются. Что в этом виной? Недостаток невзгод? Но мы же на всех праздниках в каждом тосте желаем, чтобы их и не было...

Мне кажется, неразвитые зеркальные нейроны и от биохимии мозга, и от наследственности, и от б-гом данного темперамента ещё с утробы. (ну то есть всё наследственное).

Или от болезней: какие-нибудь органические поражения мозга, младенцем уронили итд. (брать в расчет не будем, их мало)

Но так же огромную часть, по моему мнению, занимает невозможность получить негативный опыт в нужное время в нужном месте в нужном объеме.

С одной стороны, это пиздец рандом. Одни видели ужасы войны в детстве и стали ценить жизнь, а другие, увидев расчлененку, стали маньяками. Как Чикатило какой-нибудь или Спесивцев.

С другой стороны. Нельзя гиперопекать детей, они должны поесть говна. Но и забивать на них тоже нельзя.

В общем, как говорят английские педагоги, надо давать детям контролируемый риск. Т.е. ребенок в любом случае ослушается, в любом случае побежит, в любом случае когда-нибудь упадет и обдерёт коленку. Ему хоть сто раз словами объясняй, что не надо бегать, одна боль объяснит лучше раз и навсегда.

Только надо подстроить и проконтролировать всё так, чтобы он эту коленку не разбил с необратимыми последствиями. Иначе весь смысл воспитания здорового успешного человека теряется в связи с его нездоровьем ))

P.S. Не от одного только плохого воспитания вырастают мудаки. Совокупность факторов. И в первую очередь тонкость грани - как размягчить (но не разбить каменных) и не озлобить чувствительных. Это сильно зависит от скилла воспитания родителей и их заинтересованности.

Но при прочих равных, если усреднить родителей по всему миру, мудаки они от наследственности, от неразвитых зеркальных нейронов.

раскрыть ветку (7)
1
Кст. Я не изучала этот вопрос, но читаю про детскую психологию чуть-чуть. И несколько раз встречала термин "мать с каменным лицом" - якобы у таких дети не обладают эмоциональным интеллектом
1

Спасибо за развёрнутый ответ, хотя текста так много, что я не понял посыл. По моему мнению человека воспитывают не только родители, а весь окружающий социум. Если он видит, что люди вокруг без видимых последствий ведут себя по-мудачески, то и он может посчитать эту модель поведения приемлемой.

раскрыть ветку (5)
6

Т.е. чуткий ребенок, который всё понимает, шарит, что происходит вокруг, видит, что мудаку всё сходит с рук, и сам станет мудаком?

Неа, чуткий ребенок увидит боль того, кого мудак обидел, и приобретет скорее ещё более обострённое чувство справедливости.

Каменный ничего не заметит, ничего не поймет. И при "удачном" стечении обстоятельств так и останется каменным, видящим жизнь через призму своих хотелок.

раскрыть ветку (2)
2

чуткий сам станет мудаком?
Может стать, почему нет? Вы слышали когда-нибудь про эксперимент Аша? Если все вокруг дают неправильный ответ, то даже взрослый студент может его повторить. Что уж говорить про ребёнка, который обладает намного меньшей степенью самосознания.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это ж прям надо оборонный город мудаков собрать. 100%-ный.

А такого не бывает.

Да и даже в таком месте вопреки нет-нет да и родится "другой" ребенок.

3
Тогда бы люди, растущие в примерно одинаковой среде, допустим, одинаковый микрорайон и одна и та же школа, были бы одинаковыми.
Тогда объясните, почему даже однояйцевые близнецы, растущие в одной и той же семье и окружении, не идентичны
раскрыть ветку (1)
4

Тогда объясните, почему даже однояйцевые близнецы, растущие в одной и той же семье и окружении, не идентичны
Не думаю, что у людей может быть абсолютно одинаковый опыт взаимодействия с окружающим миром и социумом.

3

Чаще всего это комбинация, но т к ген мудачества встречается у мудаков, то и ребёнка в основном воспитывают мудаки)

3
Эй, ну ладно вам .. ещё ни разу не видела младенца мудака...
раскрыть ветку (1)
0

"Маленький убийца" Брэдбери, советую)

0
Однозначно врожденное.
не все же поступают как мудаки в каких-то тонких ситуациях
0
DELETED

По-всякому. С возрастом может пройти, молодость бурная, бесшабашная. А может и нет...

раскрыть ветку (1)
0
Да. В чужую голову не влезешь.
ещё комментарии
45

Представил себе что вы всю жизнь будете мельтешить у него перед глазами и уехал в Ленинград?

раскрыть ветку (4)
55

Видимо да)))) Одна из версий кстати))) Но хоть бы пукнул напоследок, а то теряйся теперь в версиях)))

раскрыть ветку (3)
111
6

очень напоминает исполнителей на фрилансе :)

10

Как-то  так я это вижу 😅

24
Ну так 31 го он ходит с друзьями в баню...
раскрыть ветку (9)
14
Вангуется, что перед командировкой он организовал мальчишник, где ему с чувством, с толком, с расстановкой обрисовали небеспечальные ближайшие перспективы. Кредит на свадьбу; кредиты на свадебное путешествие; вместо выходных — въёбывание на даче тёщи; капризы жены и тёщи; ребёнок появится — придётся в ипотеку непосильную влезать etc.

Мужик подумал-подумал и махнул рукой: "Нахуй ты мне нужна со своей солью!".

раскрыть ветку (8)
41
Да не. Он просто напился и улетел в Петербург. Приперся в чужую квартиру как в свою, там встретил хозяйку и все заверте...
раскрыть ветку (5)
22
Ну по вашему сценарию надо фильм снять и на новый год показывать)
раскрыть ветку (4)
3
Я вот тоже думаю, надо американцам что ли продать. Может нетфликс выпустит .
раскрыть ветку (3)
2

Ага, и Надя с Лукашиным черные будут. А Ипполит белый))))

раскрыть ветку (1)
2
Неа. Ипполит китаец. А главные герои белые. Что этот нетфликс себе позволяет
0
Белый парень влез к негритянке, а её парень завалил его из нелегального огнестрела. Подскажите, а как это на 3 сезона растянуть?
2
С утюгом...
2

Все может быть, только не в нашем случае)))) Ни свадеб, ни кредитов, ни детей, ни тещи)))

23
У меня так знакомая за 2 недели соскочила. Реально осознала и не стала ни себе ни парню жизнь портить. Другое дело что надо было честно признаться.
раскрыть ветку (2)
135

Так это самое главное - ты скажи - мы не можем быть вместе потому что...Напиши смс, если боишься, что начнутся разборки какие-то (нет), письмо, блядь, с голубем пришли. Скажи, прости, дорогая, меня не жди, празднуй Новый год хорошо, вот тебе голубь в подарок))))) А сказать скоро буду и не приехать и заблокировать -  это просто скотство... Вижу что следит за мной по соцсетям...Но извини, все, лавочка закрыта)

раскрыть ветку (1)
16
Сыкуны-с
42

Это новый психологический приём. Ну как новый. Ему уже несколько лет. Но слышала о подобном несколько раз. Надо чтобы вы помучились, прочувствовали всё, и на всё были согласны... И были глубоко благодарны, когда он вернётся с объявлением что жить без вас не может. И смотрели ему в рот. И слушались, что самое главное.

раскрыть ветку (13)
56

Ну тогда идиот. Знать женщину и не понять. что она вычеркнет из жизни подобное мудачество на раз-два и даже если оно вернется просто выбьет зубы - ну совсем конченым надо быть)))) Не думаю, что это про него...мозги имеются...наверно))))

раскрыть ветку (9)
26

Какой нибудь психолог, коуч, собеседник на форуме, попутчик в дороге, сотрудник в командировке, да мало ли кто... мог ему рассказать как именно можно обезопасить отношения с женщиной. Так, чтобы она раз и навсегда испугалась его потерять... И на все согласна была...

Да что далеко ходить... Такой же фокус провернул Гоша с Екатериной в знаменитом фильме " Москва слезам не верит"... А Екатерина то ведь женщина сильная и решительная. Но ведь повелась и на все согласилась.

Я как-то даже и не сразу вспомнила этот шедевр психологизма...

раскрыть ветку (1)
6
"Как долго я тебя ждала..."
После этой шедевральной фразы не хватает закадрового, именно, ржача или тройного фэйспалма (:
2

сколько лет бывшему другу? тогда предположения точнее может получатся

раскрыть ветку (6)
7

Давно уж не мальчик. 60

раскрыть ветку (5)
20

да помер просто

раскрыть ветку (1)
3

Нееее..сидит в соцсетях..вижу

2

Оо. Ну тут уже и возраст, физиология - мож и женщина не сильно нужна, а мож и философия - одному лучше. Но это фон, а почему молча ушел в закат, нет догадок

раскрыть ветку (2)
7

И эти версии имели место быть)) Короче - загадка века - почему Мишаня такой мудак))))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
5

Этот новый прием появился, наверно, когда люди смогли понять что такое "отношения", один из крайних случаев техники "ближе-дальше".

раскрыть ветку (1)
0
Да, в в юношестве пробовал этот прием. Тут самое главное не передержать
4
Так он же нахуй пойдет сразу.
ибо жить и ждать чего он там еще выкинет...такое себе
14

Подождите! Но Вы же до сих пор не знаете, что случилось! Может он парня себе нашёл...

раскрыть ветку (3)
38

Хаааа)) Отпадная версия. Судя по поведению - да))) Жалка парня, у него партнер не гей, а пидор)))

раскрыть ветку (1)
0

А потом очередную девушку найдёт и бросит парня, а он страдать будет(

0
И не одного, а несколько
20
О, у меня также было. Только объявился он потом как ни в чем ни бывало через 7 лет (я уже замужем была, и в декрет сходила). Общались по телефону иногда в течение лет 2х наверно. А потом я его также везде заблочила, 'без объявления войны' , когда надоел) Ни о чем не жалею)
16

Не пробовала позвать?

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (3)
3

Неожидано мощно зовёт девушка Степана)))

раскрыть ветку (2)
7
Девушка?
раскрыть ветку (1)
1

не девушка?

14

Самое просто объяснение - поцепил что-то венерическое в командировке. Мужики вообще ссылкливые, напридумал себе всякого, как рассказать - не знает и боится, тем более, судя по Вашим коментам, явно есть чего бояться )))

раскрыть ветку (3)
3

На каждую историю с мужиками найдется ничуть не хуже с прекрасными дамами. Бывшая жена, благодаря своей мнительности и попалилась. Накрутила себя, что принесла в дом скромный букетик, к счастью, как потом оказалось, ошиблась.

раскрыть ветку (2)
0
Че?
раскрыть ветку (1)
1

Эрнесто?

7
Фух, Мишаня. Думала мой бывший гастролирует. Вот один в один, даж по датам🤣🤣🤣
6

Ну и ссыкливый мудила. Игнор - злобная хуйня, а уж такой

Добра тебе =)

5

Похоже, что он шизофреник какой-нибудь в ремиссии был. В любом случае, раз такое дело, то вам повезло, этот персонаж мог бы что и похлеще выкинуть.

раскрыть ветку (5)
5
У меня даже сомнений нет, что он психически нездоров.
ну может не шиза, но пограничник точно. не может психически здоровый чел иметь эмоц.интеллект табуретки
4

Абсолютно согласна - рада и счастлива, что выбралась без потерь, ибо тут ожидать можно что угодно, в том числе и справку из психушки. Ничего не потеряно и слава небесам. Более того, я даже в чем-то ему благодарна, что сразу так резанул и глазки открылись. Кто знает что было бы, останься я с ним, переехав к нему...

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас-то хоть всё хорошо у вас? Жизнь налаживается?

раскрыть ветку (2)
2

А куда она денется? Живем потихоньку.. И пусть Мишаня будет моим самым страшным огорчением в этой жизни))) И не такое проходили, фигня вопрос)

раскрыть ветку (1)
1

Вы умница! Желаю вам семейного счастья, и чтобы в вашей жизни больше не встречались подобные Мишани)

2
Помирился со своей)
2
Надоело мотаться ему, перед женой и детьми неудобно к сожалению женат
2
Просто у него походу традиция - каждый год 31 числа он идёт с друзьями в баню...))))
2
Ох, как понимаю эмоции... Мы жили вместе, планировали ребенка, я ушла на 2 часа к парикмахеру, от него прилетела смс "ключи в почтовом ящике". Успел за это время собраться и свалить))
3
У Мишени фамилия не на Ж? А то знакомый типаж.
раскрыть ветку (10)
22

Нет.. На Г...как символично)))))))))

раскрыть ветку (8)
0

На Гр?

раскрыть ветку (7)
15

На ГО и снова символично)))

раскрыть ветку (6)
0

На "Гов"?

раскрыть ветку (5)
1

На ГОВ было бы лучше.. Но на ГОЛ, к сожалению)

раскрыть ветку (4)
5

Все молчат, а Леонид Аркадьевич не хочет сам называть слово целиком. Играем дальше.

На "ГОЛЫ"?

1

Граф Голицин?

0

Голожопов?

раскрыть ветку (1)
2

Голодуркин)

0

А потом о,п, и а

1
Мне интересно, что в таких случаях у них в голове щелкает? Типа переключатель "ой, бля, я ж холостой по жизни, чего это я загнался?" или "а, не, трусы не того цвета утром надела, свадьбы не будет".
Что ими движет, чтобы вот так в миг уйти с радаров?
Я с мужчинами подобным образом никогда не поступала: честно говорила, что друзья. Или, когда на горизонте бывший какой возникал, говорила, что занято)) ну давала понять, что не будет дальнейших отношений, и после мы замечательно общались и общаемся как знакомые (поздравления, как дела, смешные картинки, мемчики).
Что мешает открыть рот и сказать этим самым ртом нужные и очевидные вещи??
раскрыть ветку (5)
0

Я с возрастом поняла одно - люди бывают настолько разные, и мерить их своими понятиями нельзя. Что-то щелкнуло, что-то неподвластное пониманию ни мне, ни вам, а ему ясно как день. Может даже и трусы))) Конечно, рассматривая произошедшее с чисто человеческой точки зрения, обычных и порядочных людей, поведение более чем скотское - сказать-то можно, даже про те же трусы. Но опять же - что там в голове - известно только ему - может в его градации порядочности именно такое поведение лучше всего. Может он думает - лучше я тихо и молча уйду с радаров, чем расстрою ее трусами не того цвета.

Эти вещи очевидны для нас с вами, но не очевидны для кого-то... Философски такой подход. Я, кстати, ему благодарна за более глубокое понимание этого аспекта жизни - все мы разные и у всех есть свои тараканы, часто непонятые и с чьей-то стороны странные...

Я сегодня прочла прекрасное высказывание - каждый из нас является тем человеком при виде которого кто-то вскликнет ура, он пришел, а кто-то загрустит и скажет - бля, опять он пришел))))

раскрыть ветку (4)
1
Правда ваша. Мерить своим мерилом та ещё затея. Но всё равно загадка века 🤷
раскрыть ветку (3)
0

Загадка страшная... Сама бы хотела разгадать, но не поеду ради этого к нему упрашивать объяснить...

раскрыть ветку (2)
1
Да он и не объяснит))
раскрыть ветку (1)
0

Потому что скорее всего и пояснять нечего. Моча в голову ударила и все, адьес, мозги поплыли)))

0
Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что я всё ещё жду)
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо.. Доберусь))

раскрыть ветку (1)
0
Теперь и я жду
0

Три, три пера!😁

ещё комментарии
Так в итоге он написал куда пропал?
раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно)

Может он просто протрезвел?)

раскрыть ветку (1)
1

)) Может.. Так ли я плоха? Заставили задуматься...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку