OblomowRu

OblomowRu

пикабушник
SEOшник с сайта https://Oblomow.ru
пол: мужской
поставил 18468 плюсов и 1706 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1984 рейтинг 4 подписчика 454 комментария 1 пост 0 в "горячем"
27

Как я искал работу помощником SEO-специалиста

Доброго времени суток, пикабу.


Расскажу и я Вам одну историю про собеседования.Однажды, когда я только планировал заниматься SEO, мной было принято решение, что лучшая форма обучения — это устроиться на работу помощником SEO-специалиста. Поэтому, недолго думая, я создал на авито резюме, где честно написал, что ничего в этом не понимаю, но готов обучаться.


В первый же день было получено два звонка от потенциальных работодателей. Об этом и будет история.


Первый потенциальный работодатель пригласил меня явиться на собеседование в тот же день, неоднократно повторяя «О, а я живу на соседней улице! Какое совпадение». Я записал адрес офиса и согласился приехать через пару часов, наивно предполагая, что информация о соседней улице что-то означала. Больше всего мне хотелось верить в то, что человек работает где-то недалеко от дома, а значит и мне будет удобно туда добираться. И как вы, наверное, уже догадались, предположение это было ошибочное, потому что офис находился в совершенно другой части города. Я потратил примерно 1,5 часа, чтобы добраться на это собеседование.

Тут стоит пояснить, что несмотря на то, что живу я в таком большом городе, как Санкт-Петербург, работать предпочитаю исключительно поближе к дому, потому что время потраченное на дорогу у нас не оплачивают, а о каком-либо удалённом взаимодействии с работодателем нужно ещё договориться.


Так вот. Беседа с потенциальным работодателем началась не с вопросов ко мне, а с рассказа о работе, в котором акцент почему-то делался на предыдущем сотруднике: «Антоша был у нас такой молодец! Антоша так хорошо справлялся с работой! Наши клиенты нам даже положительные отзывы пишут, с упоминанием какой Антоша хороший сотрудник! Вот нельзя судить о людях по внешности — Антоша весь в татуировках, а такой хороший!». Самого же Антоши в офисе уже не было, так как он был вынужден уволиться. По семейным обстоятельствам, скажем так.


Закончив повествование об Анто... о работе, мой потенциальный работодатель наконец-то решил задать мне какой-нибудь вопрос, и первое, что он спросил «Как доехали? Удобно ли Вам сюда добираться?». Я честно ответил, что дорога до офиса заняла у меня больше ожидаемого времени и хотел было продолжить, как он резко остановил меня, протянул мне руку для прощального рукопожатия и сказал «Что ж, всего доброго». Уже на этом моменте стало понятно, что работать мне тут не предстоит, но я всё же решил вежливо поинтересоваться: а как добирается до рабочего места человек, живущий на «соседней улице». Оказалось, что добирается на метро, потому что он плохо ходит, и у него есть карточка инвалида, позволяющая бесплатно ездить на общественном транспорте. Ну и ладненько. Всего хорошего, так всего хорошего.


На следующий день мне перезвонил второй потенциальный работодатель, которому я отказал во встрече вчера из-за уже намеченного собеседования. Диалог с этим человеком оказался намного проще, и в трубке я услышал примерно следующее: «Где живешь? Рядом есть какое-нибудь кафе? Ща приедем».


Интересное начало. На самом деле там была группа предпринимателей, с которыми мы встретились в кафешке недалеко от моего дома. Там обсуждалось, что приехавшие люди хотят продвигать свой бизнес в сети и для этого наняли SEOшника, и когда они убедятся, что он «норм», меня могут взять его помощником. Ситуация меня в общем-то устраивала, и мы, обсудив некоторые нюансы, начали расходиться. И уже за пределами кафешки один из них сказал что-то типа «Я думаю Вы подружитесь! Антоха у нас классный парень. Правда в татуировках весь».

Показать полностью

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!