Моей девушке всегда было плевать на мою работу
В обеденный перерыв я со всех ног мчался из лаборатории домой. Обычно моя смена заканчивалась только часов через пять, но новость была слишком важной, чтобы ждать. Я ворвался в квартиру и застыл. Кругом стояли...
...коробки? Откуда они здесь?
В этот момент из спальни вышла моя девушка.
— Оу. Стивен, — произнесла Лиза. — Не ожидала, что ты вернешься так рано.
— Да, я сам не планировал, но тут такое случилось, что...
— Я надеялась уйти до твоего прихода. Но раз уж ты здесь, скажу прямо. Я ухожу от тебя.
— Уходишь? Куда? К родителям в гости?
Она лишь усмехнулась:
— Оглянись вокруг, Стивен.
Я обвел взглядом комнату. Коробок и правда было полно — все аккуратно подписаны и доверху набиты ее вещами.
— Ты... совсем уходишь? Но почему?
— То, что ты вообще об этом спрашиваешь, и есть главная проблема. Тебя никогда нет рядом, Стивен.
— В каком смысле? Я каждую ночь дома. Ну, почти каждую. Моя работа...
— Твоя работа! Как же она мне осточертела. Если я услышу о ней еще хоть слово, я повешусь.
— Лиза, поверь, ты даже не представляешь, что там происходит. Моя работа жизненно важна, она может спасти миллионы людей! Я как раз пришел, чтобы рассказать...
— Опять ты за свое! Я хочу быть с человеком, для которого важна я.
— Но ты мне важна!
— И как я должна об этом догадаться? Тебя вечно нет.
— Когда мы только начали встречаться, ты прекрасно знала, чем я занимаюсь. То, над чем мы бьемся, способно изменить всё. Я ведь и прибежал, чтобы объяснить тебе...
— Ты издеваешься? Даже сейчас ты не можешь заткнуться о своей лаборатории. Почему я никогда не была у тебя на первом месте? Почему нельзя просто побыть со мной, обнять, уделить мне время?
— Я провожу с тобой каждую свободную минуту! Ты же знаешь, под каким я давлением.
— Я никогда не чувствовала себя нужной. Мне нужен мужчина, который доказывает свои чувства поступками.
— Да я каждый день доказываю!
— И как же, Стивен? Когда ты в последний раз водил меня куда-нибудь? Когда хоть что-то мне купил?
— Мы постоянно куда-то ходим! Да, прости, что не могу заваливать тебя дорогими подарками. Но кто-то же должен оплачивать наши счета и твою магистратуру, пока ты вообще не работаешь?
— Не поверить, что ты попрекаешь меня этим. Я вообще-то тоже вкалываю.
— И над чем же? Над покупками?
— Это было подло.
Я обвел рукой груду коробок:
— А это, по-твоему, красиво?
— Впрочем, чего еще от тебя ждать. Ты всегда вел себя как ребенок.
— Лиза, в чем настоящая причина? Мы оба знаем, что дело не в моих задержках на работе и не в деньгах. — Внезапная догадка оборвала дыхание, сердце пропустило удар. — У тебя кто-то есть?
Она промолчала, но этого взгляда было более чем достаточно.
— Если тебе так важно знать — да. Я нашла человека, который дает мне то, в чем я нуждаюсь.
— Под «нуждами» ты имеешь в виду оплату счетов и шмотки?
— Как ты смеешь делать из меня какую-то... содержанку! Да, Джаред обеспеченный человек, но я стала встречаться с ним не из-за этого. Он добрый, веселый и ценит меня.
— Ну и богатство, конечно, не мешает, да?
Ее лицо словно окаменело.
— Я вижу, ты еще не дорос до взрослого разговора. Надеюсь, со временем ты поумнеешь и поймешь, кого потерял. За вещами я кого-нибудь пришлю. И больше мне не звони.
Она развернулась и вышла, хлопнув дверью. Я ждал, что она обернется на пороге.
Не обернулась.
В следующие несколько дней я методично вычеркивал ее из своей жизни: закрывал общие счета, удалял из соцсетей, отменял платежи за ее учебу. Но в основном я с головой ушел в работу — в то самое дело, о котором она так и не дала мне рассказать. Игнорируя экстренные сводки новостей, я лихорадочно стучал по клавишам, вводил формулы, тестировал цепочки данных, менял гипотезы. Ничего не помогало. А затем пришел приказ от высшего руководства лаборатории. Было слишком поздно.
Я собрал самое необходимое и последовал инструкциям. Сначала в составе автоколонны, затем спецрейсом — и вот я на месте, в своем новом доме на ближайшее обозримое будущее. Там я продолжил следить за тем, что передавали по телевизору.
Недели через две дежурные с главного КПП доложили: к воротам кто-то подошел и зовет меня. Этому человеку чертовски повезло, что его не пристрелили на месте. Я спустился к массивным стальным дверям центрального входа и посмотрел на внешний мир через трехдюймовое бронестекло армейского образца. Я и раньше чувствовал себя оторванным от той жизни, но сейчас эта пропасть стала абсолютной. Я снял трубку защищенной внутренней связи.
— Алло?
— Стивен! Господи, слава богу!
Это была Лиза. Я смотрел на ее лицо на экране монитора, туда, за периметр, и память мгновенно швырнула меня в день ее ухода, воскресив всю обиду и унижение.
— Как ты меня нашла? — спросил я.
— Через геолокацию на старом планше... Да какая разница! Помоги мне, пожалуйста!
— Зачем? Я думал, Джаред дает тебе все, что нужно.
Она всхлипнула:
— Джаред... его больше нет.
— Мне жаль.
— Да черт с ним! Я поняла, что совершила ошибку, Стивен. Я всегда должна была быть только с тобой. Теперь я это вижу. Пожалуйста, давай начнем все сначала?
— Не знаю, Лиза. Ты сделала мне слишком больно. Не думаю, что смогу снова тебе поверить.
— Стивен, умоляю! Я изменюсь, стану идеальной! Буду готовить, убирать, в постели делать все, что захочешь — стану для тебя кем угодно!
— Слишком поздно, Лиза. Твой уход меня подкосил, но я справился и пошел дальше. Советую и тебе сделать то же самое.
Лицо Лизы исказилось от дикого, животного ужаса.
— Стивен, пожалуйста! Не бросай меня!
Я смотрел, как она в отчаянии колотит руками по железным воротам, пока из-за деревьев к ней наперерез, набирая скорость, неслась лавина оживших мертвецов.
— Мне жаль, Лиза, — тихо произнес я, глядя, как толпа тварей зажимает ее в кольцо, а гермозатворы бункера со скрежетом смыкаются в последний раз. — Прошлого не вернуть. Но время, проведенное с тобой, было по-настоящему особенным. Я буду бережно хранить эти воспоминания до конца твоих дней.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
18.2K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.