1968

Мама

Вчера у меня умерла мама.

От того самого ковида, будь он проклят, 19.

Мама была уже в возрасте (70 лет) с огромными проблемами по почкам. Всегда смеялась, что не почки, а  две изюминки - 1,5 и 2 см. Ездила  на гемодиализ три дня в  неделю, считала  это  своей  работой. Так и говорила - я сегодня на  работу.

Разумеется, я ей запрещала ходить куда-либо, кроме гемодиализа, эта процедура для нее жизненно необходима. Магазины, парикмахерская, да даже просто  посидеть на лавочке у подъезда - нельзя. Строго и категорично.

Пока мы с мужем сами  не свалились с заболеванием. Вроде и грипп, а вроде и не похоже, но тесты  отрицательные.

И мама тут - а вот раз ходить некому, значит в магазин иду я.

Я ей - нафиг, есть доставка.

Она - нафиг доставку, тут до магазина два  шага. И вообще, у меня от сидения дома уже ноги болят, по ночам спать не могу.

Честно, я себя теперь так  ругаю за то, что разрешила сходить, ведь до магазина всего два шага..  Ушла в маске, возвращается - без. При входе в магазин порвалась, ну она и плюнула  на маску. Два шага ведь всего.

К вечеру пошла легкая температура. Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Утром уже 37,7, но она была  нормальной. Нормально разговаривала, нормально дышала. Вызываю срочно врача, врач приехала через 2 часа. Мама к тому времени уже 38,5 , еле дышит и сипит как паровоз. Еле соображает, что  и чего, еле ходит. Врач как увидела - как давно в таком состоянии? Два часа всего отделило более-менее нормальное состояние от почти критического.

Два часа!

Ее в больницу срочно. Как потом сказали, привезли уже без сознания и сразу  на ИВЛ. Легочная двухсторонняя пневмония.

А через день утром она умерла.

Два дня! За два проклятущих дня моя мама просто сгорела.

Мама, которая нифига не понимала в вышивке, зато разбиралась в моделях военных самолетов.  Которая с удовольствием смотрела "Между молотом и наковальней", требуя регулярно  выкачивать новые серии, а то "не смотреть же эту пургу по телевизору".  Которая лечила нас с мужем, гоняя как детишек маленьких то горло полоскать, то всякие отвары малиновые пить, то еще что-то придумывая, лишь бы нас вылечить. Которую я  хотела летом отвезти в Океанариум посмотреть на ее любимых дельфинов, а в следующем  году на МАКС.

Ребят, пишу не для лайков.

Берегите своих стариков. Хотят куда-то сходить ноги размять? Удерживайте их дома хоть силком, хоть привязывайте. Расскажите им историю моей мамы, которая ушла за два дня  от пневмонии ковида-19. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вирусная от симптомов до летального, очень стремительна. До 4 дней. И дело не в ковиде.

раскрыть ветку (2)
0

Дак в тексте же пишут, что симптомов не было, а на следующий день уже все. За 1 день это возможно?

раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно. У пожилого с тяжелой хронической болезнью.

Вот вам, пожалуйста, пишет врач - реаниматолог   Записки анестезиолога-реаниматолога. Часть 6 :

"... Пневмония есть. И она в самом деле «злая». Пример вам: утром, около 9:30 утра, пациент, мужчина 37 лет, в профильном инфекционном отделении (там лежат больные со средней степенью тяжести течения пневмонии) начал страдать от нехватки воздуха уже на кислороде.... Сутки вентиляции значимого эффекта не дали. Наложили трахеостому. (дырочку в трахее сделали, это необходимо для продленной вентиляции лёгких). К вечеру вторых суток ИВЛ сатурация балансирует в районе 80% на 100% концентрации кислорода.... В два часа ночи пациент скончался.То есть прошло 3 дня от «да чёт кашляю и одышка, когда в туалет хожу» до смерти. Три дня. 37 лет. Сопутствующей патологии как таковой нет. Крепкий молодой мужчина. И это при том, что мы ему пытались помочь и всеми усилиями старались избежать трагического финала. Без ИВЛ это были бы сутки".

4

Тс не защищаю, не знаю, как на самом деле все было..

Но! разве под постом не идёт тег "без рейтинга", что означает отсутствие, как Вы говорите, "срубания плюсцов"?

4

В что дают эти плюсы?

раскрыть ветку (2)
3

Плюс это согласие читающего со словами комментирующего. Минус, соответственно, отрицательное отношение, сиречь несогласие. Это ж как дважды два.

Не знаю, но кому-то они чем-то  важны...

8
Когда происходит такого рода событие, близкие люди не всегда осознают что именно сейчас происходит. Разум отказывается верить в трагедию. Как то так.
Некоторые люди бывает держаться довольно бодренько, но через пару недель доходит всё таки осознание и нервные срывы бывают.
27

Ну спасибо. Разобрали по полочкам.

Может вам выложить скан свидетельства о смерти, которое завтра нам привезет похоронный агент? Или сами созвонитесь с 15 Филатовской, уточните, а что с Ивановой Ниной Геннадьевной? А то я, знаете ли, второй день хожу и спрашиваю у всех - а может в больнице просто ошиблись, и это другая Иванова? Ивановых то много.

Ну а насчет того, как я пишу... извините, советское образование еще никто не отменял. Если вы привыкли читать невнятные неграмотные тексты - это ваша проблема.

раскрыть ветку (41)
19
Выложите пожалуйста. По развитию вируса уже столько матчасти, что либо вы живёте в информационном вакууме, либо специально наводите панику, что поход в магазин и порвавшаяся маска равны летальному исходу за два дня. Или вам настолько не хочется верить в то, что вирус в дом принесли именно вы, не смотря на ту же доставку указанную в посте 🤷
раскрыть ветку (1)
4
Почему именно она, ведь согласно тексту мать регулярно ездила в больницу, где шансы заболеть очень велики.
22

Да, завтра выложите, пожалуйста, фото или скан. Это же абсолютно несложно.

Но зато сразу утрет нос всем сомневающимся, а то посмотрите какие комментарии в топе.

ещё комментарии
7

Соболезную... Без мамы очень тяжело, крепитесь, держитесь, не замыкайтесь в себе, пишите чаще...

8

Зачем Вам что-то выкладывать и кому-то доказывать? Вы мать хороните! Вам разве сейчас до этого?

раскрыть ветку (3)
0

Затем что сама предложила, за язык никто не тянул.

ещё комментарии
4

Соболезную вам. Держитесь.

Подскажите, процесс похорон будет традиционный или с ограничениями? Извините, что интересуюсь, если что, можете не отвечать.

раскрыть ветку (1)
11

Как нам похоронный агент  сказала - с ограничениями. Будет закрытый гроб, одежду просто положат рядом. И нам вроде как даже нельзя будет поехать проводить ее в последний путь, но я пока этого не очень поняла, может это просто рекомендуется, а  не  запрещено. 

3
DELETED
Милая, держитесь. Можно ли чем-то Вам помочь?
раскрыть ветку (5)
3

Спасибо.

Не знаю, если честно. Но я искренне благодарна за предложение.

раскрыть ветку (4)
6
Не слушай никого, это ынтернете , здесь всегда так. Соболезную Вам.
0
DELETED

ninochka-2000@rambler.ru Если надо выговориться, или поплакать, или.. ну я не знаю.. я помню свое состояние. я была как по башке ударенная недели 2. я их вообще не помню!!! я даже похороны не помню. Сил Вам, очень переживаю за Вас и с Вами.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо  большое за предложение.

Я .. . Я не  хочу навязываться, потому что сейчас из меня может валиться  только вой, нытье и самобичевание.  Я сейчас далеко не лучший собеседник, честно слово.

Хотя я  бесконечно благодарна за сочувствие!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нытье и самобичевание Вы лучше записывайте, да хоть в письме. да хоть где. пусть это льется куда-то, что можно уничтожить. Держитесь.

1

Не мечите бисер перед свиньями. Они не поймут. Примите, пожалуйста, соболезнования. Это очень тяжело терять любимых родителей.  Терпения и добра вам. Держитесь.

ещё комментарии
1

Плюсану, мои впечатления разложил по полочкам.

раскрыть ветку (2)

Ну извините. Я мало  понимаю, как  должна была написать предупреждающий пост через день после смерти матери.

Простите, что не оправдала ваших ожиданий.

Но как-то  вот плевать.

раскрыть ветку (1)

Не отвечайте им. Это просто тролли или недалёкие люди в принципе. Их слова ничего не значат, это всего лишь набор букв на экране компьютера. Я соболезную Вашему горю. Обнимаю Вас, жаль, что не могу сделать это лично. Я сама потеряла отца, здоровый мужчина просто сгорел от рака за полгода, и родную сестру, совсем недавно, у неё некроз поджелудочной развился за три дня, тоже внезапно, в 48 лет ушла..Знаю по себе, насколько это невыносимо. Держитесь.  Жизнь, как бы то ни было, идёт дальше. Вам точно есть, ради чего её продолжать.

1
Она может легко и просто все доказать. Тупо скинуть справку о смерти.
0

Вот меня тоже что-то напрягло в этой истории

раскрыть ветку (1)
2

что?

0
Плюсую
1
Хрен тебе. Не минусну
0

Жрите, пожалуйста, диванный эксперт по пижне.

В продолжение поста про маму

раскрыть ветку (4)
2

К сожалению не хватает рейтинга написать об этом пост. Но он уже готов. Залью завтра тогда уж. Уж очень взбесила эта ситуация, что не могу пройти мимо и не высказаться.

раскрыть ветку (2)

Мне очень хотелось бы его почитать. Буду благодарна, если выложите. Потому что ,возможно, я смотрю слишком однобоко и возможно мои посты другие люди действительно прочитали как-то не так, как я ожидала.

раскрыть ветку (1)
0

Писать простой комментарий было бы немного не правильно, поэтому написал пост - В ответ на историю о маме

Фу как грубо.

ещё комментарии

Нет, это действительно нереально, у ковида инкубационный период 8 часов невозможен. Но пусть уж так, сама маску сняла, чем чувство вины за жизнь.

К слову я бы тоже не волновался. Типа эмоции эмоциями, но посторонние люди то причем. Есть цель предупредить, или плюсов собрать. Эмоции не нужны.

107
Причем тут маска? Автор пишет что она и ее муж заболели до этого, от них мама и заразилась
раскрыть ветку (28)
174
DELETED
А теперь читаем ещё раз пост и комментарий автора выше - акцент на маске и мгновенном проявлении симптомов
раскрыть ветку (18)
67
То есть то что автор и муж болеют фигня, а макса порвалась и все?
раскрыть ветку (17)
66
DELETED
Так это не ко мне вопрос, не?
ещё комментарии
8
Да вот хрен его знает на самом деле. У нас есть подозрение, что мой муж ещё в самом начале эпидемии, когда анализ делали только приехавшим из-за границы (но эти заграничные тогда ещё активно шароебились по городу, в том числе и те, кто позже был признан "положительным"), этим дерьмом переболел в относительно лёгкой форме. Сходил в больницу с резкой болью в животе, отправили к терапевту, а там очередь длиной с сопли слона, и почти все - с кашлем. Пришел домой, на следующий же день - температура 38, кашель, больничный. Через 3 дня уже был в относительном порядке, но до сих пор иногда заходится кашлем спустя месяц. И вот тоже непонятно: то ли в больнице подхватил и быстро проявилось, то ли я бессимптомно принесла с работы (магазин, средства защиты выдали к середине эпидемии, когда я уже в жопу их послала и уволилась от греха подальше).
раскрыть ветку (8)
5
Да мне кажется на разной стадии тесты показывают разные результаты, не зря же их в больнице по несколько раз делают
раскрыть ветку (5)
4
Нас вообще послали на веселые буквы при попытке заикнуться о тесте на ковид. Это было в конце марта, и нам прямо заявили: "За границей не были? Нет? Тогда хрен вам, а не тест!". До сих пор не знаем, что это было.
раскрыть ветку (2)
0
Я оставляла заявку на help.yandex, приехали взяли, результат отрицательный
раскрыть ветку (1)
Честно - не додумались. Сейчас уже уехали в родные ебеня, тут такой услуги нет.
1

У тестов на ковид очень большой процент ложных срабатываний, да и в некоторых случаях он просто не работает.

Так что такое...

0

Их делают несколько раз потому что наши анализы говно, и точность меньше 60%, но мы слишком гордые что бы использовать чужие анализы. Это если вкратце.

Делают несколько раз только у нас.

На кт были?
раскрыть ветку (1)
Неа. Платно дорого, бесплатно не отправляют ни на какие анализы. Позже сделаем, сейчас уже прошло почти все (и слава всем богам).

Справедливости ради, если б температура держалась дольше трёх дней, я б заставила врачей сделать все возможные анализы. Но муж молодой, здоров как бык, и организм сам справился.
35

кстати да. где две недели инкубационного периода?

раскрыть ветку (24)
37

А где сказано что у него ВСЕГДА и обязательно две недели инкубационный период?

раскрыть ветку (6)
28
От 2 до 14 дней инкубационный период, это уточнённый срок, месяц назад была информация "от 5 дней", но никак не несколько часов.
раскрыть ветку (2)
1

Просто заражение было раньше.

0

5 дней — это в среднем

3

Да нигде. Но разве реально, что настолько быстро

0
Как сказал Мясников: "единственное, что ты точно знаем по эту болезнь, так это то, что она не предсказуема"

Как-то так это работает.

5

У этого комментария +30, хотя человек хрень сморозил, ниже автора заминусовали. Пикабу...

14 дней это максимальный инкубационный период. Уже ВОЗ всем говорит, что средний инк. период 5-7 дней, хотя вполне может и день быть, от организма всё зависит и от возможности вирусу быстро расплодиться. Тот же грипп может проявиться на второй день после контакта с больным человеком, а может и на пятый.

раскрыть ветку (8)
1

А разве не двумя неделями нас всё время пугали сми? Разве не две недели являются одним из оправданий остановки экономики? Типа сидите дома, а то если вы инфицированы, будете две недели ходить и заражать других, сами о том не полозревая.

А тут теперь оказывается всего 5-7 дней,  даже на следующий может проявиться. Тогда к чему весь этот цирк с самоизоляцией? Швеция никаких мер не вводила и по уровню смертности нпходится даже не в десятке. При этом нужно смотреть, насколько эти меры с остановкой экономики оправданы. Что больше: вред от вируса или от принятых мер. Кто-нибудь думал, сколько людей умрёт от голода в бедных странах? Сколько людей обанкротится, сколько людей останется без работы, сколько людей покончит с собой от безысходности, сколько матерей будут доставать из петли, потому что им нечем кормить детей?

Мой двоюродный брат из украины звонил и просил одолжить ему пару сотен евро. Он работает на маршрутке, жена без работы, сын студент.  Они и до того кое-как перебивались с пива на квас. А сейчас почти весь городской транспорт остановился и им тупо нечего жрать. Об этом правительства подумали? Нет, они думают только о своей заднице. Потому что если не устроить шатдаун и и от вируса умрет пара тысяч человек (а они умрут что с шатдауном, что без) продажные сми повесят эти смерти на правительство,  а это чревато народными волнениями или даже бунтом. Людям же внушили, что ковид страшный, как чума или бешенство. А вот если развалить экономику - никто в этом виноват не будет. Всё можно списать на вирус и правительство останется у руля. У него даже рейтинг поднимется, как это произошло в Германии. А разве не за высокий рейтинг борется в первую очередь любой правительство? Правительства уже сотни раз доказывали, что им насрать на народ. Так почему в этот раз должно быть по-другому?

раскрыть ветку (4)
0

Не две недели, а до 14 дней. В среднем раньше.

0

Ещё раз: 2 нежели - это максимальный  период, при котором вы можете переносить вирус и заражать других, при этом чувствуя себя хорошо. А если вы не понимаете, зачем карантин нужен - не имеет смысла дальше вести беседу.

раскрыть ветку (2)
0

Прежде чем тыкать меня носом, ознакомьтесь с материалом

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/3239/

карантин вводят в случае эпидемии, то есть заболевания 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы (что соответствует 20% детей во второй статье). По официальным данным ВОЗ каждый год от гриппа умирает 250-500 тысяч человек. Это считается нормальным и из-за этого никто не устраивает мировой lockdown. На данный момент от короны во всём мире умерло 238826 человек и количество заболевших уменьшается.

https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infektio...

Обоснуйте, почему карантин в данном случае являлся необходимым и оправданным.

А вот вообще интересная статья. Со статистикой, графиками, пруфами, ссылками на компетентные источники.

https://swprs.org/на-ковид-19/

Объясните мне, почему когда говорят "эпидемия, пиздец, мы все умрём", то люди верят безоговорочно. Но когда их оппоненты приводят ссылки на статистику прошлых лет, на данные исследований, показывающие, что ничего страшного не происходит, люди им не верят, говоря, что это заговор рептилоидов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Где вы увидели тыканье носом?

Карантин в данном случае необходим ввиду очень быстрого распространения вируса и ввиду того, что большому количество пациентов требуются реаним. мероприятия в т.ч. палаты в реанимации и ивл, которых попросту сейчас нету в больницах. Без карантина врачам нужно будет просто выбирать, кому жить, а кому умереть, и это плохо. Мы такое видели в Италии, где медицина получше будет, в штатах трупы сдвигать не успевали, крематории не справлялись.

Карантин не выгоден никому, в и. ч. и власти, ибо после него будет такой кризис, что 2008 отдыхает. Но без карантина смертность была бы далеко не 3-4 % а намного больше т. к. пока медики все же спасают много жизней.

И вы настолько боитесь быть обманутым, что ищете заговор, там где его нет, но не видите перед собой. Называть всеобщий карантин обманом - наибольший обман

0

Так у гриппа 2-5, а у ковида 5-14 дней. А тут не 5 дней, а часов 5, получается. Это какой-то новый штамм, неизвестный?

раскрыть ветку (2)

У мамы был ХПН 5  степени.

У здоровых людей  быть может срок в 14 дней выдерживается. А сколько у ковида будет инкубация в организме, где  от почек одно название?

раскрыть ветку (1)
0

Дней 5. Ну, в крайнем случае, 2 суток. Грипп и тот, вроде, меньше 2 суток не бывает. Но не считанные часы же! Вирус, который убивает носителей за считанные часы, по законам природы обречён на самоуничтожение вскоре после своего появления.

ещё комментарии
2
DELETED
Это уже не первый пост, как по шаблону. Моя (мама/жена/подруга) вышла во внешний мир, а вечером уже у нее двухсторонняя пневмония. Проклятый КОВИД!
раскрыть ветку (5)
0

Раньше, чем через несколько дней после заражения - симптомы ковида не проявляются. Это в самом быстром случае.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну я про это же. Не слышал ещё про молниеносную форму.
раскрыть ветку (1)
0

Вирусы, способные на молниеносную форму - выпиливаются в природе сразу после своего появления. Именно поэтому вряд ли возможен вирус, способный убить всё человечество (но возможен вирус, который медленно и постепенно приведёт человечество к гибели).

А вам что, простите нужно? Не шаблон? Ну извините, жизнь такая жестокая сука. У нее по шаблону все чаще всего

раскрыть ветку (1)

Ну, если без нападок. То я статистику вижу. Я хочу что бы это оставалось цифрами. Последнее что мне нужно, это читать слезливую историю о каждой смерти.

0

Сценаристы любят быстрое развитие сюжета и накал драмы.

раскрыть ветку (1)

а кто у вас сценарист?

0

Это новый штамп, коронавирус-скорострел.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы