1968

Мама

Вчера у меня умерла мама.

От того самого ковида, будь он проклят, 19.

Мама была уже в возрасте (70 лет) с огромными проблемами по почкам. Всегда смеялась, что не почки, а  две изюминки - 1,5 и 2 см. Ездила  на гемодиализ три дня в  неделю, считала  это  своей  работой. Так и говорила - я сегодня на  работу.

Разумеется, я ей запрещала ходить куда-либо, кроме гемодиализа, эта процедура для нее жизненно необходима. Магазины, парикмахерская, да даже просто  посидеть на лавочке у подъезда - нельзя. Строго и категорично.

Пока мы с мужем сами  не свалились с заболеванием. Вроде и грипп, а вроде и не похоже, но тесты  отрицательные.

И мама тут - а вот раз ходить некому, значит в магазин иду я.

Я ей - нафиг, есть доставка.

Она - нафиг доставку, тут до магазина два  шага. И вообще, у меня от сидения дома уже ноги болят, по ночам спать не могу.

Честно, я себя теперь так  ругаю за то, что разрешила сходить, ведь до магазина всего два шага..  Ушла в маске, возвращается - без. При входе в магазин порвалась, ну она и плюнула  на маску. Два шага ведь всего.

К вечеру пошла легкая температура. Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Утром уже 37,7, но она была  нормальной. Нормально разговаривала, нормально дышала. Вызываю срочно врача, врач приехала через 2 часа. Мама к тому времени уже 38,5 , еле дышит и сипит как паровоз. Еле соображает, что  и чего, еле ходит. Врач как увидела - как давно в таком состоянии? Два часа всего отделило более-менее нормальное состояние от почти критического.

Два часа!

Ее в больницу срочно. Как потом сказали, привезли уже без сознания и сразу  на ИВЛ. Легочная двухсторонняя пневмония.

А через день утром она умерла.

Два дня! За два проклятущих дня моя мама просто сгорела.

Мама, которая нифига не понимала в вышивке, зато разбиралась в моделях военных самолетов.  Которая с удовольствием смотрела "Между молотом и наковальней", требуя регулярно  выкачивать новые серии, а то "не смотреть же эту пургу по телевизору".  Которая лечила нас с мужем, гоняя как детишек маленьких то горло полоскать, то всякие отвары малиновые пить, то еще что-то придумывая, лишь бы нас вылечить. Которую я  хотела летом отвезти в Океанариум посмотреть на ее любимых дельфинов, а в следующем  году на МАКС.

Ребят, пишу не для лайков.

Берегите своих стариков. Хотят куда-то сходить ноги размять? Удерживайте их дома хоть силком, хоть привязывайте. Расскажите им историю моей мамы, которая ушла за два дня  от пневмонии ковида-19. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы