Тот официант
Я работал официантом и в дорогих и не дорогих заведениях. Мне даже стыдно было бы гостю сказать такое, что так мало. У меня всегда была достойная оплата, а на чай мне и так оставляли. Потому, что старался погрузиться в атмосферу гостеприимства. Для меня гости были, как лучшие и дорогие друзья. Обслуживал на фул фокусе. Правильная подача и вовремя. Часто торопил поваров. Чистота на столе. Если это банкет или семейная трапеза, то гости требуют больше внимания. Если это пара, то принес, унес, чисто и все, ты должен быть не заметен. Официант должен чувствовать, что хочет гость. Потому что не все могут сказать об этом. Я всегда работал в пользу гостя, а не для выгоды ресторана. Мог рекомендовать вино и блюда дешевле, но по вкусу лучше чем то, что дороже. Конечно я не говорил это руководству.
Для меня было главное, чтобы гость кайфанул от посещения и ушел с улыбкой! Гость мне ничего не должен, это я ему должен, так как такая работа.
Приходили постоянные гости и всегда просили, чтобы обслуживал их я.
При таком раскладе я работал в топе официантов, и зп у меня была выше чем у других официантов и работал я меньше их.
Конечно некоторым это не нравилось, другим официантам, администраторам. Но ниче, у меня были друзья, кто понимал, что я делаю.
А на видео это не официант, а быдло. Который не знает об этой профессии.
Ссылка на видео, пост пикабу: Позорные 500 рублей?
(Могут быть ошибки, торопился , писал с телефона)