10

Как  быть, если тяжело заболел близкий родственник 

Прошу помощи у знающих.

Исходные данные: живу в Москве, работаю в госслужбе. 

На той неделе очень тяжело заболела мама. Она фактически оказалась в лежачем состоянии, максимум - может подняться на кровати, но дойти до туалета для нее уже огромные усилия. У мамы уже и возраст пенсионный, и сопутствующие основному заболевания совсем не простудные. Она конечно заводной ежик и очень активно-самостоятельная, но ...

Мама сейчас в  больнице, за ней ухаживает сиделка.

Беда №1 - я у мамы одна, больше о ней позаботиться некому. Будь у меня братья/сестры, может такой проблемы и не было бы, но - увы. У меня, конечно, есть муж и он замечательное чудо, но понимаю, что  мало какой мужик долго выдержит такую ситуацию в семье, а значит, я осознаю, что  в любой момент останусь одна. Я просто не имею морального права перекладывать даже часть забот по этой проблеме на него.

Беда №2 - судя по всему, маме назначат постоянный гемодиализ. А это значит,  ее надо будет вывозить регулярно в больницу на процедуры и там с ней сидеть.

Беда №3 - я работаю в госслужбе (судебный участок) и у моей... можно сказать начальницы, принцип "плюй на все и всех, на работе быть обязана".

Скорее всего, мне придется постоянно ухаживать за мамой, сама она уже не справится. Посмотрела цены на сиделок ,чтобы дома с  мамой была хотя  бы несколько часов, пока я с  работы  не приду,  - у меня будет уходить только на нее вся зарплата и буду еще должна.

Отсюда вопрос: на какие льготы я, как московская госслужащая, могу рассчитывать? Погуглила, но толком по этому поводу ничего не нашла. Подруга сказала, что у нас есть возможность оформить отпуск по уходу на год без сохранения зарплаты, но с сохранением рабочего  места. Так ли это?

Как вообще происходит процедура гемодиализа у таких пожилых больных. Да и поможет ли она надолго? Не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы