6506

Людоеды104

Многие тут сидят и смеются над пожарами в Калифорнии. Катастрофа, люди остаются без своих домов, жизни рушатся, не говоря об экологии. А у нас смешные картинки делают, шуточки придумывают, людоеды кровью давятся пока катаются по полу от смеха, глядя на чужие страдания.

А в соседних постах выкладывают такое же поведение со стороны жителей некоторых других стран по отношению к нам. И осуждают. Лицемерие? Или это другое? "А нас за что?!"

Ничье пальто не белее. Хочется сказать, что наши мудаки не лучше чужих, а чужие не хуже наших. Но наши всегда хуже, потому что нам с ними жить еще. Нужно оставаться людьми в любом случае, а не смеяться над чужими страданиями, как безмозглое зверьё. И без разницы какой флаг у вашего государства.

UPD: всем по отдельности отвечать долго, попробую тут, всем и сразу.
Ни одним словом я не призываю сидеть и плакать о других людях. Как верно некоторые подметили - о каждом не наплачешься. Единственное, что я хотел донести: смеяться над чужим горем - плохо. И не важно в Америке, России Украине, Финляндии, Афганистане, Танзании итд.
Рад был увидеть, что многие люди считают так же. Многие не поняли о чем я и подумали, что я призываю переживать. Беру это на себя. Видимо, наверно донёс свою мысль. "Людей", которые желают другим страданий - меньшинство, что вселяет надежду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
Автор поста оценил этот комментарий

Или: русские посмотрели, как к ним относятся, и стали относиться так же в ответ. Раз в мировом сообществе так правильно и принято. Но нетвойняшка высрется на русских, на кого же еще)

раскрыть ветку (236)
77

Эти люди в сгоревших домах лично ко мне никак не относятся. Даже не знают про мое существование.

А вот к своей пожарной охране относятся. Надеюсь они сами кому надо дадут пизды там у себя.

раскрыть ветку (1)
2
Так там проблема не в пожарной охране, а в том, что у них некоторые чиновники такие же, как и у нас, долбоёбы-вырожденцы, которые довели инфраструктуру и ведомство, ответственное за пожаротушение, до критического состояния. С той лишь разницей, что наши творят хуйню с целью значительно улучшить своё благосостояние, а их - дабы потакать сомнительным ценностям и повестке.
16

Ну кхм я наверное постарше вас и помню как в 2001 году тоже было множество шуток и приколов по поводу 11 сентября.

раскрыть ветку (27)
101

Скажем честно, больше всего шуток про 9/11 наплодили сами американцы... и многое из того, что на Пикабу постили на самом деле переводы.

раскрыть ветку (3)
11
Пикабу постило шутки про 9 сентября в 2001 году? О_О

"Сегодня в завтрашний день не только лишь все могут смотреть..."
© Джейсон Алоизович Ленин
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13

Постить шутки на Пикабу в 2001 году могли не только лишь все... Но для бога нашего Тзинча нет невозможного ни в прошлом, ни в будущем.

А если серьёзно, адресуйте этот вопрос комментатору выше, я лишь заметил, что большую часть шуток про 9/11 придумали отнюдь не у нас - хоть в 2001 году, хоть позже.

1

То есть использовать шутки про 9/11 можно было только в 2001

22
Clatto Verata Nikto

Это где, на первом канале? Или на местечковых форумах? Первая соцсеть была создана в 2004

раскрыть ветку (10)
2
IDDQD

И там уже постили баяны про вархаммер 9/11.

Tlatoani

На первом канале Задорнов с "тупыми американцами" нередко выступал и многие смеялись и аплодировали. Да, не про 11 сентября. Но представляю, как бы полыхнули пуканы у местных, если бы какой-нибудь американский комик так же говорил о россиянах, как Задорнов, "ну тупыыые!" Сразу бы включился этодругин, не так ли?

раскрыть ветку (2)
17
Периодически из США прилетает переведенный ролик с выступлением того или иного комика про русских. А многие из наших, кто смотрит, кивают головой и говорят "да, похоже"
10
DELETED

Сразу видно, что вы от этодругинов вареную морковку в жестяных банках не получали в качестве гуманитарной помощи, пока они наши ресурсы пилили.

0
А Вы думаете, что до форумов люди не шутили и не обменивались анекдотами, шутками, карикатурами?)
Были газеты, те же "Приколы", "Зятёк" и прочие. Люди угорали кулуарно, передавая шутки, что называется - из уст в уста. И реально, количество таких шуток было велико. И очень часто я слышала "так пиндосам и надо!".
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Я вот практически не слышал такого (ну кроме как между мужиками в коллективе), и уж точно не встречал в СМИ.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы и сейчас в официальных СМИ не встретите дикого ржача и угара над трагедией.

На форумах дохера народу сидело.

раскрыть ветку (2)
13
Clatto Verata Nikto

Сидело. И не было там никаких шуток (массово имеется ввиду, единичные проскакивали конечно). Все мемы появились гораздо позже, когда боль утихла, причём огромная их доля от самих американцев.

раскрыть ветку (1)
1

С этим согласен. На самом деле «злые мемасы» частично (а может быть даже и «в основном») клепают свои же, которых прост заебали публичные «скорбим и помним» из каждого утюга.

Это как классный клоун, который не то что бы лично против учителя что-то имеет, ему просто скучно и заебали эти постные лица, вот он и пытается поддеть.

И вот, когда про своих, изнутри - это одно. А когда над этим же самым угорают чужие - это уже немного фу, это уже историю про радость от сдохшей у соседа коровы напоминает.

4

я помню как тогда все бросились доллары продавать, т.к все орали "штатам конец!"
четкие ребята в обменниках снизили курс до упора, и наварились ппц, после этого всякие форексы и прочие постоянно показывали это как пример того как можно поднять бабла на ровном месте)

3

Приведите хоть один "прикол" пожалуйста.

раскрыть ветку (10)
2

фильм "Постал" 2007 года, не так уж много времени прошло, стеб уже с первых кадрах

6
раскрыть ветку (7)
9
29

И? Вы не в курсе, что это - изначально англоязычный мем?

ещё комментарии
1

Эти в какое то их сериале была шутейка

Было множество на анекдот.ру

9

В мировом сообществе некоторые страны сейчас не очень относятся к России, как к государству, а некоторые (не очень многочисленные, впрочем) страны, опять же, на уровне государства, распространяют эту нелюбовь на всех граждан страны. Но глобально, те же американцы вряд ли ненавидят всех русских, им скорее дела до нас обычно нет.

раскрыть ветку (10)
18

Ох уж это "как к государству", блядь. Но, пожалуй, ты прав.
Одно время я тусил в фейсбуке, не то, что я там был топовым автором, но со мной общалось довольно много простых людей из разных стран, было это еще до СВО. Люди с "капиталистического Запада" делились на три группы.
1. Поддерживающие коммунизм. Этим ребятам почему-то нравилась идея социального равенства и сам СССР, хотя они, по большей части, вообще не представляли, как мы жили и почему. Кстати, после начала СВО только они (из этих трех групп) и остались у меня в друзьях.
2. Считающие, что я путинский лахтовый тролль, поскольку я постил в группах фотографии своего городка семидесятых-восьмидесятых, и на этих фотках не было колючей проволоки, медведей, водки и людей в ватниках и шапках-ушанках. Когда я дошел до фоток современной России, пердаки начали полыхать просто с неистовой силой.
3. Откровенно и очень навязчиво жалеющие меня потому, что мне приходится страдать из-за крававава путинского режыма. Я пытался их убедить, что у нас в комнатах не стоят "телекраны", как в книге "1984", но это было вообще бесполезно.

Была еще четвертая группа, которая просто смотрела, ставила лайки, благодарила за фотки и всякие истории, но эти ребята на прямой контакт не выходили.

раскрыть ветку (1)
0
По третьему пункту замечу, что в нашем мире нет нужды ставить телеэкран в комнате - мы их носим в карманах, иногда при их помощи разговариваем с другими
31

А я не удивлюсь, что тут ещё и "классовая ненависть".

Сгорела бы у нас Рублёвка - народ бы вообще праздник устроил...

раскрыть ветку (2)
13

Мне тоже кажется так. Там ведь Малибу горит, а это город богачей. Да и в большинстве своем это шутки не выходящие за пределы шутки. Ну посмеялись над Беном Афлеком, так это не его единственное жилье ведь? Будь это поближе и туда бы пускали, то тоже волонтеры бы нашлись - помогать тушить, как мне кажется.

2
А что классовая любовь должна быть? День народного единства?
4

А скажите, есть данные о стране в мировом сообществе, к которой все относятся "очень"? Чтобы вот, например, если начнет боженька дланью своей стирать с лица Земли условную Швецию, то всё мировое сообщество забудет про свои распри и скопом бросится условной Швеции помогать?

Или все правящие верхушки всех стран так или иначе накачивают граждан пропагандой против других стран (в том числе против граждан), и исключений нет, ведь на принципе "разделяй и властвуй" держится вся мировая система?

ещё комментарии
2

Именно. Самое лицемерие это приравнивать отвечающего к зачинщику. Это же буквально "виктимблейминг", нижайшее из человеческих поведений.

0

Это называется «реактивное поведение». Тебя ткнули палкой, ты ответил. Еще есть «проактивное», когда ты сам выбираешь, быть тебе мудаком или нет, а наличие рядом мудаков на твои моральные ориентиры не влияет.

ещё комментарии
0

«А ты что, фашистом стал?» (с) к/ф Отец солдата - https://youtu.be/MWnaEXxZPQk?si=e1FGDJRU6oUUa5yg

Предпросмотр
YouTube2:57
ещё комментарии
На то она и нетвойняшка, у неё мозг из сои
ещё комментарии

Посмотрели как к нам относятся через призму пропагандистов?

раскрыть ветку (1)
Это бот

Ой, да ладно, обамка- обезьянка было с самого начала.

ещё комментарий
Можно хотя бы тройку пруфов, где злобные голливудские твари глумились над убитыми и пострадавшими во время теракта в Крокусе?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы