225

Лучший билд пулеметчика для Fallout 2

Да, громкое заявление сразу в названии поста. Но имба-статус этого билда я буду обязан доказать.

Лучший билд пулеметчика для Fallout 2 Black Isle, Fallout, Fallout 2, Ролевые игры, RPG, Crpg, Компьютерные игры, Вспоминая старые игры, Ретро-игры, Культовое, Ретро, Олдскул, Black Isle Studio, Билд, Building, Build, Пошаговая боевка, Классика, Игровые обзоры, Interplay, Гифка, Длиннопост

Этот гайд ранее вы могли встречать в руководствах Steam по Fallout 2. Однако же там он был обделен вниманием, это во-первых, во-вторых, Pikabu - куда более "благородная" площадка для творчества.

Оригинальный текст руководства будет сохранен в том виде, в котором руководство публиковалось изначально. Остается пожелать лишь приятного чтения!

Вступление

Итак, мир авторских билдов для КЛАССИЧЕСКИХ и КАНОНИЧНЫХ игр серии "Выпадение радиоактивных осадков" растет и развивается широченными шагами, что даже и не снилось сообществам более "свежих" (тухлых) частей "Fallout" (Oblivion'а с пушками и откровенной "консольщины"). Фанаты уже дождались различных рукопашных, стрелковых и "дипломатичных" билдов, также не обошлось и без "гибридных" или "универсальных" решений, которые позволяют охватить большую часть игры. Но дочитав этот гайд, вы получите формулу самого имбалансного пулеметчика из всех, когда-либо созданных мной, ролевиками, билдостроителями и фанатами серии.

Лучший билд пулеметчика для Fallout 2 Black Isle, Fallout, Fallout 2, Ролевые игры, RPG, Crpg, Компьютерные игры, Вспоминая старые игры, Ретро-игры, Культовое, Ретро, Олдскул, Black Isle Studio, Билд, Building, Build, Пошаговая боевка, Классика, Игровые обзоры, Interplay, Гифка, Длиннопост

Встречайте Бога Войны, или самого мощного пулеметчика - карателя Пустошей, того, кто оставляет лишь груды изрешеченных тел на месте городов, деревень, военных баз и лагерей. Главный ужас выжженной радиацией пустыни, тот, кого боится даже Анклав - крупнокалиберный пулеметчик от E1nher1 (для прохождения игры на уровне сложности Hard!)

Основа билда, или рождение терминатора

Итак, казалось бы, секрета никакого нет и известные всем истины следующие - побольше восприятия и ловкости, уровень харизмы - "харя после катаклизмы", средняя выносливость, которой достаточно, средняя сила и много удачи. Но нет, в сети до сих пор "ходят" боевые билды, где люди просто выкидывают очки характеристик, вкладываясь в бесполезную "привлекательность", которую можно очень легко "разогнать" ментатами до 10, когда она пригодится.

В общем, просто берем "Стрельбу навскидку" для максимума очередей + "Одаренного". Далее выставляем "Силу" на 5, "Восприятие" на 9, "Выносливости" хватит и 4, "Привлекательность" на 2, "Интеллект" на 9, "Ловкость" на максимум и "Удачу" на 8. После этого переходим к навыкам, где нам понадобится "Легкое оружие", "Кража" и "Красноречие". Можно, конечно, пойти и через "Большие пушки", но только в сочетании с "Ремонтом" вместо "Кражи", тогда вам удастся разжиться "Бозаром" в начале игры с 300 патронами, начав карать не по-детски. Но не забываем тогда уж "Интеллект" выставлять на 8 и "Силу" подтягивать до "6", но это совершенно другой билд... (: намек понятен? :)

Прокачка

Расскажу только основы и примерные ориентиры:
Легкое оружие - 119% (ЭТО МАКСИМУМ!)
Тяжелое оружие - 150+% (начинаем качать после приобретения "Приза!")
Скрытность - 100% (раскачиваем ближе к Нью-Рино)
Взлом - ~60-70% (с большим набором отмычек хватит на любой замок)
Кража - 100% (ближе к началу игры)
Наука - 100% (КНИГАМИ! + чуть очками навыка, к середине игры)
Ремонт - 100%(КНИГАМИ!)
Красноречие - 100% (за первые 4-5 уровней)
Натуралист - 95% (ближе к концу игры)

Способности по уровням

Уровень 3 - Понимание - узнаем из книг больше = меньше расходуем очки навыков.
Уровень 6 - Бонус урона на расстоянии - КАЖДАЯ пуля, долетевшая до своей цели дает на 2 единицы урона больше - то есть, разрядив в упор какой-нибудь ПП, вы противник получит не X урона, а X+2*количество выпущенных патронов за раз урона. Для большинства случаев вторая очередь не понадобится.
Уровень 9 - Улучшенный критический - критуем с той же вероятностью, но больнее.
Уровень 12 - Приз! - ваш билет в мир "хэвиганеров"
Уровень 15 - Обращение с оружием - настает время больших пушек!
Уровень 18 - Бонус скорострельности - "разгоняем" количество очередей до максимума!
Уровень 21 - Бесшумный бег - "включаем" постоянную скрытность без "деанона" при беге.
Уровень 24 - Снайпер - превращаем 10 удачи в 100% вероятность критического попадания.

Оружие

Опробовать билд (сохранение + установка)

Ссылки на скачивание:

(УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ!)
Google Drive: https : // drive.google .com /file/d/18qXjW4j3ihOQ-aFg57-0kLEJt-RY1qy8/view
Яндекс Диск: https : // disk.yandex. ru/d/JkJMoQ_-LuuyUg

Установка:

Переходим по пути Steam\steamapps\common\Fallout 2\data и разархивируем содержимое архива в конечную папку, соглашаясь на замену файлов.

(ВНИМАНИЕ! Сделайте резервную копию своих сохранений)

Загружаете любое сохранение и играете!

Напутствие

Творите геноцид в Пустошах и свободно распространяйте билд в школах и детских садах!

Всем спасибо за внимание и уделенное время!

Уголок ретрогеймера

3.8K постов13K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

58
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, бро. Весьма своевременная информация)
раскрыть ветку (1)
4

Перепройти никогда не поздно!

показать ответы
0

На гифке же президент Наварро? Я только сейчас понял, что президент супермутант, получается?

раскрыть ветку (1)
1

Фрэнк Хорриган.

показать ответы
4

Ну т.е. все таки по существу сказать нечего - переходим на личности? Фото диплома будет?

#comment_139519036

раскрыть ветку (1)
0

Жду ваш диплом.

Да, вы переходите на личности. Ваше фантазирование продолжается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да какие там обиды)
Просто стало интересно, то же это лицо, или нет. Судя по всему, нет)

раскрыть ветку (1)
0
Да.

И все же лучше третьих лиц не привлекать и не упоминать их публично по крайней мере в подобном контексте. Это как минимум противоречит нормам поведения на сайте, не вам в нападок.
показать ответы
11

Типичный сейвскам бозар. Не новость с 1998 года.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же не читали даже)

Бозар - это другой билд. Не судите по беглому просмотру скриншотов.
2

Наличие высшего психологического образования, полученного в высшем учебном заведении, имеющем аккредитацию в установленном федеральном законодательстве порядке не ниже специалитета или магистратуры в соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

ЧТД. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Вообще-то мой предыдущий комментарий относился к моему предположению о том, что вы каким-то образом получили среднее специальное.

А так, то что я сказал - это все оказалось верным
1

Можно сразу ссылку, к чему эти раскланивания.

раскрыть ветку (1)
2

А как и в какой момент у нас из обсуждения "психолог" сузился до "аналитика"? И зачем вы пытаетесь проводить со мной сеанс психоанализа, если вы не хотите считать это сеансом? Ну а если это всё таки сеанс, то зачем все эти манёвры с супервизией?

раскрыть ветку (1)

Я же комментирую материал, который отправил вам. Супервизия, как и требование к прохождению анализа, есть по большей части только в психодинамических подходах. Все, что связано с бихевиоризмом, внушением и прочим, не требует обязательного прохождения личной терапии, на сколько мне известно. Другой момент - я далек от тех школ, где не требуется личная терапия, это в принципе не в поле моего профессионального интереса.

Нет, это не сеанс психоанализа. Если бы это было бы подобной практикой (хотя бы до статуса психоаналитически ориентированной психотерапии), то вы бы говорили ограниченное количество времени, 55 минут, а я бы просто молчал. Далее я бы сказал "закончим на этом", вы бы почувствовали от меня безоценочное принятие и получили бы удовлетворение.

2

Вот вы опять изобретаете значения слов. Сперва консультировать могут только магистры, потом супервизия это только обсуждение случая из практики. А дальше что? Лучший билд лучника из Скайрим?)

раскрыть ветку (1)

Я напишу вам более простым языком, но развернуто: супервизируют случаи из практики. В супервизии разбирается работа специалиста и пациента (пациент - тот, кто лежит на кушетке. Не на больничной койке в этом смысле), их взаимоотношения, ход анализа, что чувствует аналитик к анализанту.

Взаимоотношения в процессе жизни - это личная терапия. Вы говорите о личной терапии.

показать ответы
2

Вот вы опять изобретаете значения слов. Сперва консультировать могут только магистры, потом супервизия это только обсуждение случая из практики. А дальше что? Лучший билд лучника из Скайрим?)

раскрыть ветку (1)

https://eeip.ru/blog/rasskazyvaem-o-supervizii-prostymi-slov...

Вы ошибаетесь на столько, что совершаете критические промахи раз за разом. Зачем?

Цитата:
- Супервизия: специалист говорит обо всём, что связано с пациентом, в случае возникновения своих личных переживаний старается наблюдать их в свете материала пациента

3

Это пушка конечно. За сим думаю надо сворачиваться, пока вы и новых законов физики не придумали.

раскрыть ветку (1)

Почитайте современные поправки в законодательстве об оказании психологической помощи. Я могу дать вам ссылку на акт.

показать ответы
2

Обязательно на супервизии покажите всё это супервизору. Может он поймет, зачем вы пристаете к людям, которые не хотят с вами продолжать общаться на выбранную тему и декларируют это открыто). И если не лень - расскажите потом.

раскрыть ветку (1)

Эм, супервизия - это обсуждение случая из практики. Но не совсем.

Не путайте ее с личной терапией. Которую в идеале проходят на протяжении всей активной практики, а не только перед началом практики.
А так, мы уже с моим психоаналитиком обсудили всю эту ситуацию.

показать ответы
3

Бозаром. Мы же Fallout обсуждаем? "Среднее профессиональное в психологии?" - если бы вы попробовали прочитать, перед тем, как отвечать, вы бы Никита прочитали, что это диплом о предыдущем образовании. Я программист. И пошел учиться на на психолога, чтобы решить свои проблемы - с чем, в отличие от вас, я с ними справился и ужился.

p.s. прочитал ваши ответы другим участникам дискуссии - удачи на поприще, пафосный психолог. Приходите, когда со своими тараканами подружитесь.

раскрыть ветку (1)

Да, действительно, мой глаз меня зацепил за то, что я хотел увидеть. И действительно никогда не встречал среднее профессиональное в психологии. Но это акт проявления психопатологии обыденной жизни, как заключил бы Фрейд.

Но вы не ответили на вопрос - сколько у вас часов терапии, у кого вы обучались анализу, какой вы техникой терапии владеете? Чтобы быть супервизором - вы к какой ассоциации принадлежите?
"Бозаром" - ответ не ставит вас ничуть в выигрышное положение, как и не отменяет изложенных мною фактов.

Зачем мне закрывать фамилию, если мой документ об образовании есть в свободном доступе на сайте? Если в принципе я через него контактирую с людьми?

На вопросы, которые я задаю вам, я могу ответить за себя, не уходя в сторону.

Вы о каких тараканах говорите? Опять же, я могу называемых вами "тараканов" определить как проекции, которые вы навешиваете на меня. У проекций, как у защитного механизма, есть особенность - проецируется отрицаемое в себе.

Пафос - это ваше внутреннее ощущение. Я никогда подобного не заявлял. Вы попытаетесь это отрицать?

показать ответы
5

А, так вы еще совсем новенький. Вот откуда столько пафоса и спеси. Мой диплом выше по ссылке в комментариях. И раз уж так получилось, что я выступаю в качестве супервизора как более опытный - попробуйте в следующий спор спорить по существу, не уводя за угол умными словами тех, кто тыкает вас в вашу неправоту по конкретной теме. И по вопросам кривых билдов рассуждать о кривых билдах, с а не пытаться решить свои психологические проблемы за их счет.

И да, Никита, как более продвинутый пользователь интернета я б замазал фамилию, но поздно. Можно модератор позвать. Опять же, даю совет на правах супервизии, но уже как человек, имеющий больший опыт в области форумов.

раскрыть ветку (1)

Вы права не имеете ни то что практиковать без степени магистра, но и тем более супервизировать.

показать ответы
5

А, так вы еще совсем новенький. Вот откуда столько пафоса и спеси. Мой диплом выше по ссылке в комментариях. И раз уж так получилось, что я выступаю в качестве супервизора как более опытный - попробуйте в следующий спор спорить по существу, не уводя за угол умными словами тех, кто тыкает вас в вашу неправоту по конкретной теме. И по вопросам кривых билдов рассуждать о кривых билдах, с а не пытаться решить свои психологические проблемы за их счет.

И да, Никита, как более продвинутый пользователь интернета я б замазал фамилию, но поздно. Можно модератор позвать. Опять же, даю совет на правах супервизии, но уже как человек, имеющий больший опыт в области форумов.

раскрыть ветку (1)

Среднее профессиональное в психологии? Вы меня смешите. У кого вы анализ проходили? Сколько часов личной терапии? Какой вы техникой владеете?

показать ответы
4

Из того же, из которого и вы? Где тут агрессия? Билд субьективный, кривой, далеко не лучший - ничем не лучше любого другого билда пулеметчика. Из какого чувства вы его сюда под таким названием выложили?

раскрыть ветку (1)

Хотя я могу предположить, что вы и не чувствуете, что уже несколько раз нападаете. Если вы это не осознаете, такой разговор просто не несет никакого смысла.

Если рассмотреть агрессию как конфронтацию, она у вас от чего-то вылазит. Это только один момент. Другой момент - вы пытаетесь меня в чем-то убедить и оспорить. Вопрос - для чего?

"Агрессивно" доказывать или убеждать в этом роде семантически близко к "с напором", "с применением усилий", "с вызовом".

3

Проходил игру разными билдами, но не готовыми. Перед началом подумал ролеплеинг и пошло поехало. Но вот думаю ваш билд попробую.

раскрыть ветку (1)
Пробуйте. Но если ролиплеить, то есть более интересные варианты.
2

Мм..я не осуждаю, делай как тебе удобней. Но ты дрочить не пробовал? Разряжает знаешь ли.

раскрыть ветку (1)

Я живу с супругой и двумя котами в однушке. Только сублимация.

Хотя, определенно, вы мыслите в правильном направлении. Однако же, если бы человек не начал сублимировать, он не породил бы культуру. Хотя Фрейд не относил мастурбацию к прямой реализации либидо, но как по мне, это что-то около того. Так вот. Если бы человек не сублимировал сексуальную энергию, то мы бы остановились в развитии еще до появления простейшей наскальной живописи.

И в принципе, если вы просто обыватель, то вы попали в точку с подобным советом. Но, человек, который рожден в культуре, не всегда склонен к постоянного рода подобной разрядки. Например, Леонардо да Винчи был крайне склонен к сублимации. Ваш бы совет ему не подошел.

5

Покажите фото своего диплома по психологии, а я покажу фото своего. Не впечатляют попытки, ни капли, честное слово. Вам не рассказывали, что не надо консультировать людей, у которых нет к вам запроса? Вы бы в билде свои знания применяли, а не пытались меня затащить в ту область, где как вам кажется, вы меня уделаете) Если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи, а про блох видимо как в анекдоте, билет вы выучили)

раскрыть ветку (1)

Да смотрите сколько вам угодно. С чего вы взяли, что я вас пытаюсь куда-то пригласить?)

Это ваши фантазии. Вопрос - откуда они у вас появляются?
Пытаясь интерпретировать мои действия, вы говорите скорее о своих ожиданиях и, возможно, внутренних мотивах, отрицаемых, естественно. Но все это откуда-то возникает в вашей голове?

Вы не отрицаете свои агрессивные намерения, а лишь их подчеркиваете - хоть это вы приняли (хотя бы не попытались вновь отрицать).

показать ответы
4

Из того же, из которого и вы? Где тут агрессия? Билд субьективный, кривой, далеко не лучший - ничем не лучше любого другого билда пулеметчика. Из какого чувства вы его сюда под таким названием выложили?

раскрыть ветку (1)

Как это зачем? Чтобы сохранить изначальный вид руководства. Что и было указано.

Отрицание и избегание одновременно в вашей ситуации крайне примитивно выглядит.  Вы это не находите?

показать ответы
1
DELETED

Когда то давно был популярный проект fonline, там юзал подобный билд. Эх фонлайн, как это было круто и как это было давно.

раскрыть ветку (1)
А разве Фонлайн сервера не работают на сегодняшний день?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
Ни истории подобной, ни вас не припомню, уж извините.

Если у вас есть какие-то обиды , мы можем поработать над этим, но в ином формате.
показать ответы
6

Я тоже умею играть в эту игру)) Вы сейчас спор по существу перемещаете в сторону спора о моей личности? Уже и билд не важен, будем обсуждать мотивы? Я их уже донес, думаю они понятны. Билд кривой, название ему не соответствует.

раскрыть ветку (1)

Если умеете - пишите свои руководства. Называйте их лучшими. Это ваше право.

Если вы хотите обсудить со мной мотивы ваших действий, я обычно за это беру деньги. Как минимум, чтобы быть непристрастным и компенсировать погружение в вашу субъективную реальность и отслеживание вашего переноса на меня.

показать ответы
7

На этом предлагаю закончить. Риторика такого уровня мне не интересна)

Хорошего дня и успехов в игре и жизни.

раскрыть ветку (1)
Мне также кажется это решение привлекательным.
7

И все-таки интересная у вас логика. Вы сами пишете:

Лучший билд пулеметчика для Fallout 2

Заметьте - не "играбельный", не "хороший", не "отличный". Лучший.
А потом :

Я математически или логически что-то кому-то доказывать или оправдывать то или иное решение не привык.

Так с чего он лучший-то? С того, что лично вам нравится?

раскрыть ветку (1)
Да. Это именно так.

Другой момент, это название руководства было и в steam.
5

Билд не манчкинский, а самый обыкновенный, поэтому и кривой - можно с таким же успехом взять любой набор перков и статов и в среднем нагибать одинаково. Для манчкинского билда надо править все, начиная с набора перков, вроде "понимания", заканчивая девятью силы и 9 инты, вложив 10 в инту с самого начала и необходимый минимум в силу, чтобы добив нужное силовой бронёй остальное кинуть в выживаемость. Про главный недостаток - отсутствие дополнительных АП уже писали. А для быстрой перезарядки двух пулеметов нужно взять сокращенный доступ в инвентарь, чтобы выдавать максимальный ДПС под джетом.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Но если остановиться на смыслах, то любой билд кривой, который не манчкинский? Но тогда это умозаключение дескридитирует большую часть сборок игроков. .

А где в манчкизме удовольствие? А лучший , выходит, это лишь разговор о цифрах, а не о комфорте?
показать ответы
20

Для пулемётчика стрельба навскидку очень годится. Только в ентом "гайде" выбор способностей ебанутый. Да и не только он. Понимание нахер не надо (если книгами качать - наркота в помощь), Бонус урона на расстоянии - ну такое, ровно до взятия Снайпера приемлемо, Приз - нахер, ибо сначала вместо ненужной двойной Кражи (успех зависит не от количества цифр в навыке, а от сравнения Ловкости; да и сейв/лоад в помощь), Обращение с оружием - нахер, очко с удачи на силу (ибо крит для каждого патрона в очереди считается, а там и 5 Удачи хватает, т.е. ещё одно очко в интеллект переводим), Бесшумный бег? пулемётчику!? вы блять серьёзно?!? Зато не взяты обязательные два доп.очка действия. Чтоб 3 очереди (три трупа +разбросом рядом кого зацепит) за ход делать. Прокачана Скрытность и не прокачан Доктор... Взлом на 100 для ванили нахер не нужен...

"Гойды" данного персонажа ещё на стиме разбирали. Но фоллыч, чем хорош - так тем, что любыми сборками пройти можно.

раскрыть ветку (1)
Сейчас я не могу сказать, что тут в принципе что-то математически выверено.

На тот момент все качалось интуитивно. Если я для чего-то вкачал скрытность, значит, мне потребовалось это в определенный момент игры. Что касается доктора - не могу сейчас предположить почему не качал. Не было нужды видимо, а первую помощь, которую я вкачал через книжки, скорее всего, и использовал. Я принимал те или иные решения, исходя из ситуации, но не глобальной стратегии раскачки. Есть конечный вариант сохранения - поиграйте. Меня мое прохождение на тот момент более чем удовлетворило.

Что описываете вы - это ваш билд. Назовите его лучшим и напишите на Пикабу. Делайте все выверено математически.

Просто что вас во всем этом так задело? Мне можете не отвечать.
показать ответы
13

Билд потому, что кривой) Да и устарел геймплей у фолычей, не интересны они современным геймерам. А тем, кто играл в 1 и 2 фолачи билды кривые не заходят)))

раскрыть ветку (1)
Давайте определимся, что есть "кривой"? Он отлично играется, не нужно абьюзить обходные механики. Все проходится на максимальной сложности.
показать ответы
8

Родной, да у тебя все "гайды" ещё на стиме разбирали и признали днищем. Но ты всё не унимаешься...

раскрыть ветку (1)
Ваша анальная агрессия также не унимается. Вы не задумывались, почему это так?

Мне хочется что-то создавать и делиться этим - я это делаю. Хочется писать - я и пишу, это даёт разрядку.
показать ответы
5

1) а что помешало вам просто ответить на вопрос? ) Зачем вам от меня уточнение? Вы считаете, что каждый, кто читает ваше сообщение, должен ставить ф2, качать сэйв и проверять написанное или уведомлять о невозможности, вместо просто общения на тему?

2) ок. Для вас. Спасибо за ответ, защита тезисов о лучшести билда не состоялась. Это не значит что он плохой, это вполне себе хороший рабочий билд - ф2 в принципе в боевке очень добр к игроку. Приятной игры.)

3) нет. Аппроксимации должного уровня достаточно, я же не писал "почему не 300% на тяжёлом". Ваш от абсолюта далёк.

раскрыть ветку (1)
1.1 риторический. Вопрос "что мешает" не имеет столько смысла сколько "что побудило"
1.2 Нет, это явно ваша фантазия.

Остальные пункты исчерпывающие по своему содержанию.
показать ответы
8
Билды на фолыч второй в 24ом, не ну вообще почему б и нет. Вот только стрельба навскидку трэйт так се если я правильно все помню), он снижает расход на очередь отнимая возможносит прицельного выстрела, но еще он скручивает кубик крит эффектов на один вниз
раскрыть ветку (1)

Пулеметчик того явно стоит. Каждая пуля, которая попала из очереди, будет бить критом. Тут стоит максимально скорость разгонять. По моему мнению.

показать ответы
9

Примените психоанализ к кому-то, кто пришел к вам на сеанс. Мой аргумент - у меня установлен RP, поэтому сэйв для меня бесполезен, и я задаю простой вопрос тут. Вас же никто за язык не тянул писать "но имба-статус этого билда я буду обязан доказать".

Поймите, вам вполне дружелюбно задали простой вопрос, на который вы просто не хотите давать ответ. Подумайте об этом

раскрыть ветку (1)
А что помешало вам ранее написать в той же формулировке, которая позже была вами раскрыта?

Так я все доказал сейвом. Считайте - сейв как погружение в мою реальность. Как по мне, это куда внушительней выверенных стратегических решений.На вопрос "почему 10, а не 12 ОД" я отвечаю тем, что на момент игры для меня, видимо, это было наиболее оптимальным вариантом развития.

Вы ищите какой-то абсолют?
показать ответы
11

Не совсем, просто тогда можно взять вообще любой билд, хоть с двойкой интеллекта и вести занимательные беседы со слабоумным из Клэмата - и он будет интереснее. Я вот не понимаю, почему этот билд хоть чем то лучше любого билда, который можно интуитивно нащупать даже не разбираясь в игровой механике досконально. Ну а к цифрам и ко всему остальному я придрался мимо проходя только потому, что это называется "Лучший билд пулеметчика Fallout 2" ))

раскрыть ветку (1)
А из какого чувства вы далее все это начали публично высказывать?

Любая реальность субъективна. Если вы находите внутреннего отклика, прочитав руководство, то что вам побуждает пытаться что-то доказать в столь агрессивной форме?
показать ответы
9

Блин, цитирую:

"Лучший билд пулеметчика для Fallout 2

Да, громкое заявление сразу в названии поста. Но имба-статус этого билда я буду обязан доказать".

Я не знаю где тут место неоднозначности и иным толкованиям.

"Я буду обязан доказать" спустя один простой вопрос  превращается в "Я математически или логически что-то кому-то доказывать или оправдывать то или иное решение не привык"

Ок, я художник, я так вижу.

раскрыть ветку (1)
Так вы же сами ответили на свой вопрос. Я не хочу математически ничего доказывать. При этом я даю сейв. Играется все отлично. Найти отклик в себе или нет -это уже вопрос сопоставления двух психических реальностей.

Другой момент, а что побуждает вас все это писать? Можете в комментариях на это не отвечать, но подумайте об этом.
показать ответы
9

Как он может быть лучшим с 10 ОД? :)

раскрыть ветку (1)
Есть сохранения. Поиграйте.

Я математически или логически что-то кому-то доказывать или оправдывать то или иное решение не привык. Если на момент игры я избрал именно эти перки, значит, на момент игры они были наиболее актуальными.
показать ответы