Очень просто - сделал операцию по удалению геморроя. Первые сутки - как в аду. Первый поход в туалет - просто пиздец.
Жесткая диета. Но она тебя не пугает. Потому что тебя пугает - пойти посрать, потому что первые несколько дней ты пердишь кровью, а потом срешь кровью и находишься в постоянном ахуе. И автоматически начинаешь хавать минимальное количество еды.
Кароч так эффективно я еще не худел...
Питание через трубочку, сквозь страх и боль - очень советую.
а я за месяц 20 скинул когда с несостоявшейся женой разошелся. правда там и спорт ежедневно был, и новые партнерши калейдоскопом, и пьянство, и прекрасные деньки...
эх, а потом появилась ОНА и я вот женат, дети, всякое такое... и снова +30 кг лишнего веса
но тут уже не разведешься-табуреткой отпиздит.
При отравлении лоперамид?
ЖКТ: Так, у нас отравление, нужно выгнать отраву из организма
Мозг: На тебе лоперамид, чтобы отрава подольше задержалась
Ну вот сначала срёшь каждые полчаса, потом охуеваешь от того, что жопа пиздец как болит даже без прикосновений (помыть уже больно). Вспоминаешь, какие очереди в поликлинику и тупо закидываешься лоперамидом, т.к. работает.
Лоперамид блокирует рецепторы в мозгу. Всё, от чего организм хотел избавиться, остаётся в кишечнике, который впитывает всё обратно. Организм хочет избавиться. Лоперамид не даёт. Круг замкнулся
Тут зависит от изначальной проблемы, так-то лоперамид вполне не плохо, стот не дорого и действует быстро. Но так-то лучше разобраться в первопричине.
ты бы для начала почитал что такое лоперамид и как работает, как его принимать, прежде чем сидеть на нём неделю.
А вот после сложного перелома и больничной еды - да
Зачем обратно, давай дальше)
Ещё можно язык проколоть. Тогда он распахнет, начни болеть и после каждого пришла пищи полоскание дезинфицирующим раствором. Кушать можно, по сути, только кашки, пюрешки и что-то жидкое не в больших количествах 3 раза в день
Язва желудка тоже прекрасно помогает в худении, жрать не хочешь, заставляешь себя, иначе от боли заворачивает в узел. Диету придерживаешься, иначе опять в узел завяжет. Ну и диета огонь, вес скидываешь на глазах. Хорошо если не разрежут, мне повезло таблеточками отпился.
P.s.: не ковид, именно пневмония была в 2014 году.
Оооо да)))
Острый средне-тяжелый панкреатит...
На четвёртый день, после многих литров лекарств влитых в вену, понимаешь как прекрасен, сука, мир вокруг))
Перелом сложный, кость раздроблена, операцию делать - потом всю жизнь ходи как франкеештейн.
По счастью консилиумом хирургов было придумано следующее: кости поставить не вскрывая кожу, затем рот зашить, питание через трубочку и после двух месяцев физиотерапией доделать дело, чтобы всё стояло на своих местах.
Эффект ещё лучше, чем у двух диетологов выше.
П-ф-ф-ф, велосипед ...
Я на сухом чистом асфальте просто споткнулась, упала закрытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс .
Итог - перелом плеча со смещением, обломками, разрывом связок.
😂 я долго пытался забыть это, так и не получилось. Во Владе в инфекционке унитаз был (а может так и до сих пор есть) вмонтирован в пол: над ним сидишь в позе орла. А какают там специфично: например при сальмонеллезе из тебя вылетает всё очень жидко и под большим давлением. После каждого испоражнения все стены в зеленом жидком говне. Я первый раз так по не знанию сходил, потом охуев от содеянного, попытался ершиком помыть всё вокруг. Но ершик там стоял со времен ссср - одна проволока. Бедные санитарки(. Одна меня послала трехэтажным матом, когда бледного качающегося увидела за очисткой стен. Помню одну мысль: через сколько меня найдут в зелёном говне, если сейчас потеряю сознание, . До сих пор млять стыдно. А вот когда к очку подставляешь горшок - вокруг чистенько))
Мне удалили немножко сосудиков из спинного мозга (знаю, что они там не растут, но у меня как-то пролезли). И я как-то незаметно за 4 месяца скинула 15 кг как с куста. Могла бы и больше, но закончился не только жир, но и даже немного мышцы тоже (
))) как то раз я упала с велосипеда, знатно пропахав лицом асфальт. сломала нос, губа лопнула изнутри, плюс ее разбубенило так, что на верхней губе был круглый фиолетовый синяк размером с рубль и еще место по краям оставалось, правая половина рта была под коркой, а передний зуб шатался. Рот не открывался, а Трубочки мне были не доступны. Пить приходилось заливая чайной ложечкой прямо в 5 миллимттровую щель. И суп. Холодный. Феее. Потом научилась пропихивать малюсенькие кусочки хлеба и колбаски. Кстати дело осложнялось тем, что руки тоже были ободраны и запеклись в согнутом положении. Настоящий зомби в общем. Даже зашивать не пришлось))))
Способ номер один - томапирин. 2 недели на этом лекарстве, и жрать уже не можешь. Тошнит даже от запаха любой еды. Все, что ешь с зажатым носом, выблёвывается в течение 10 минут. Но сок пить получается иногда. Итог - с 50 кг до 38 кг за месяц-полтора при росте 172 см. Эффект держался полгода, пока принимала томапирин. После, на финлепсине, удалось набрать аж 4 кило, но не больше.
Способ номер два. Мне оперировали бошку, разрезали и потом сшили левую челюстную мышцу. Да так херово сшили, что левая сторона рта не открывалась, а открывать правую было ужасно больно. Мне реально было легче терпеть голод, чем засунуть в рот даже чайную ложечку. Поэтому 3 месяца соков и йогуртов. И возвращение к минимальному весу.
У обоих способов есть побочные эффекты, но результат-то какой зато! Ни расходов на жраку, ни месячных, ни расходов на прокладки. Супер-варианты!
Томапирин - это же фактически старый добрый цитрамон, только без лимонной кислоты. От головной боли в основном принимают, т.к. кофеин сжимает сосуды.
да! удали аппендицит, будешь месяц жрать диетическую хуйню, если срать хочешь без слабительного.
Есть. Но они противозаконны и вредны для здоровья. Называется "марафон" любым наркотиком-стимулятором. Не жрёте, не спите, очень много пьёте. Неделю. Потом дня 4 в себя приходите. При необходимости повторить.
С первого раза вряд ли. Ну если только вы не 40+ с кучей болячек, либо с паталогиями на сердце/сосудах. Молодые умудряются по месяцу и больше марафонить с перерывами на поспать, раз в неделю.
Худеют все, даже законченые дрищи умудряются больше чем на 10+кг худеть за пару недель.
На крайняк 2 суток, через сутки).
Не знала, благодарю за ликбез. "Но делать я этого конечно же не буду" (Дружко (с)). Я лучше по старинке "не жрать", чем такие 'фестивали', Казантип местного разлива, блин 🙂
На самом деле, после липосакции, это самый быстрый способ похудения, но есть 3 побочки). Обезвоживание(и вымывание солей из организма), общее истощение организма/психики(т.к. еда просто не лезет и не спишь), ну и так называемое привыкание.
Пикабу образовательный, однако, благодарю. Почему-то была уверена, что после липосакции резко худеть категорически нельзя, якобы усугубляются проблемы с обменом веществ, и организм усиленно начнёт поедать мышцы и жир хоть при скудном, хоть при среднем питании и перераспределять жировые клетки в те места, где у здорового человека их быть не должно, и тп.
Прям умилило, как Вы вежливо назвали развивающуюся наркозависимость - привыкание, моё уважение))
Так что да, даже за неделю можно скинуть 10кг, веса, но не жира. В вес входят отходы, вода и жир.
Ну и чем больше вес, тем легче вес уходит.
опять же Паратонзиллярный абсцесс отличная вещь.я дней 5 не то что есть,пить не мог,так глотать было больно. До врачей было много километров. В итоге не выдержал,сам толстой иглой от шприца проколол его в горле.Гной вытек-такого оргазма я не испытывал ни разу в жизни,мир снова стал цветным! Я обпился и обожрался)))
потом тебе говорят, что страшный диагноз не подтвердился, в наличии только гастрит, тут садишься на диету 5 на полгода
За 3 дня подготовки к фкс потеряла килограмма 4 (точно не помню)
А за все время диеты с 56 до 49 схуднула. Вес не удержала, сейчас вешу все 60
Меняю одежду немного, стараюсь ходить и не переедать, что сложно, ибо любой мало-мальский стресс я заедаю(((
ттемпература 39, пьешь с трудом, обезболивающие не помогают. Не жрешь от слова совсем. -профит!
хах... Сижу недавно в клинике одной . В коридоре плакат рекламный по удалению части желудка для похудания. Фотки , до и после , графики веса. Чет подумалось... А кто нить сравнивал результат без резни желудка . Надрезать кожу пациенту как при операции , зеленка там , швы , повязки. Но без вмешательства собственно внутрь. Но послеоперационный период как положено! Неделя голодовки. Диета , 6-разовое питание мелкими порциями , ниче жирного ,соленого ,перченного . И так недели три четыре. Иль сколько там послеоперационный период. Т.е. по факту принудительно вывести пациента из привычной пищевой привычки таким способом. По моему так результат будет тот же! )))
Когда была ангина - антибиотики какие то жрал, на их фоне возник дикий стоматит. За неделю лечения - из жратвы пара творожков в день, хорошо похудел.
Антибиотики ОДИНАКОВО хреново влияют на желудок, независимо от способа употребления. Сюрпрайз! :(
Аспирин, кстати, тоже.
У меня была восьмерка, которая выросла не вверх, а вбок, в стенку семерки. Долго удаляли с целой "операцией" -- обкололи, разрезали, выдалбливали. Но челюсть не болела, после наркоза умеренно поныла и потом с нимесилом полностью прошла. Рот плохо открывался, но не так, чтоб только бульон пить, борщ я потихоньку уплетала. Потом было сильное опухание и гематома (на фоне рыданий :) ), но в целом перенеслось хорошо. При том, что подруга передо мной удаляла восьмерку, не столь сложную, и мучалась, как Вы описали, боли, + слабость. Из чего делаю вывод: это все индивидуально.
P. S. Кстати, у меня широкая нижняя челюсть, а у подруги узкая.
Небось нижняя восьмёрка? Они тяжелее идут. У меня верхнюю дёрнули через 10 минут после укола, после по рекомендации недельку не жевал на той стороне. Чуточку ныло, но и мыслей про обезбол не было.
Блин, я собираюсь нижние подёргать, чот ссыкатно.
Верхнюю даже без разрезов (у меня они полностью вышли, только в сторону немного завалены).
Я сложную восьмерку год назад дергала, она там и кривая и недовылезшая и вся раскрошенная была. Десну резали и вообще капец. А через пару дней я уже на новый год аккуратно слизывала салатики и курочку по волоконцу зажевывала. Дней через 10 вообще все отлично было (поправилась на 1 кг).
Неделю назад удалила последнюю восьмерку. Такая красотка на вид, вся вылезшая, целая, ток тащите ее. Думала тут то вообще проблем не будет. Ага щас. Сначала оказалось что у этой прелести километровые корни-крючки(!) уходящие в бесконечность. Потом он ими цеплялся за все что можно и нельзя и вылазить не желал. Мне чуть шею не свернули вместе с челюстью.
Ладно отмучилась, все домой. Ток болит, что то сильно и долго, и обезболивающие помогают слабо. А вчера еще и гадостный привкус во рту появился. В общем привет альвеолит, повторная чистка, лекарство в лунке и антибиотики. Охреневаю и есть боюсь.
Друг как-то удалял 8, говорит, было так больно потом, что вены вскрыть хотелось и сдохнуть. Говорил он мне это как раз перед тем, как мне надо было свою 8 удалять. Притом, у него никаких проблем с удалением не было, а у меня были сложности. Но, особо не болело, только вот рот не открывался толком.
Может мне помогло еще то, то я оплатил более дорогую процедуру, мне на место удаленного зуба вставляли типо желе из плазмы из моей крови, сказали, что это ускорит заживление.
У бабушки такое уже примерно 20 лет, правда не через трубочку питается, а как обычно, на сантиметр может рот открыть. Само собой жевательное типа стейков противопоказано. При удалении зуба ей тройничный нерв задели, с тех пор постоянные приступы сильной боли, даже когда долго разговариваешь. Таблетки и блокады помогают, но на время, приходится постоянно что-то принимать. Вот так криворукий стоматолог может испортить жизнь на десятилетия.
Хуйня) ща позову девушку с дылкой. Она тебя расскажет, что такое страх и ненависть в Лас Вегасе стомалологии
Я вас понимаю, у меня тоже была проблема с 8, отправляли меня в челюстно-лицевую хирургию для удаления, т.к. в обычной стоматологии хирурги отказались удалять. Рот потом 3 недели почти не открывался, и спустя 3 недели стало чуть лучше, нормально стало только на третий месяц. Вот так у меня 8 лежала, мой рентген.
Пф, хвастунья. Мне удалили обе правые восьмерки, нижнюю через операцию, верхнюю просто большими кусачками. Так вот, есть шикарное изобретение под названием блендер. Я попробовал суп-пюре борщ, суп-пюре с копченой грудкой и сыром. Все это готовлю с тех пор, очень вкусно, и вообще можно в кружку налить и за компьютером сидеть. Так что было бы желание набить брюхо, а способ найдется. Но глотательные движения было больно делать, это да.
пруф неподдельного интереса
Вот как разрушают, растут дальше все равно еще? Я думал придавили уже как могли и так и будет всегда. У знакомого похожая картина просто, но ощущений нет что мешает, а врачи тоже рвутся повыдирать все что можно и нельзя, зачем непонятно ему. 20 лет так ходит с момента их обнаружения под углом, как у вас внизу...
Остальные три вытащили недавно без треша, тоже под местным. Но у меня высокий болевой порог.
От врача зависит. Если врач ленивый и не хочет такое удалять, то лучше у другому идти. Мне такую же восьмерку удалили в поликлинике, причём один хирург отказался, а другой в кабинете напротив за сорок минут убрал.
Через трубочку, кстати, лично мне было нельзя - от перепада давления рана вскрывалась, поэтому через ложечку с наклоном головы на здоровую сторону, а потом опять наклоном в себя запихиваешь.
И так почти неделю, кстати не похудел
а я удалил две восьмерки с одной стороны. за неделю -2.5 кило благодаря питанию через 3мм щель между зубами )
Пара недель.
Можно) Сосед по деревне как-то под электричку попал, ноги отрезало - ыть, 15 кг моментом сбросил)
После 15 лет счастливого брака муж мне говорит, что уже два года любит другую женщину. Ушёл. У меня минус 12 кг не имея лишнего веса. Как такая диета?
Спустя год, курс антидепрессантов и психолога все еще жива. Правда, жизнь налаживается, и вес возвращается.
Можно: подхватил в Нигерии какую-то лихорадку, похожую на малярию, но вроде бы не она. Неделю валялся, ничего не ел. То в жар, то озноб до трясучки. И сбросил кило двенадцать. Правда, через два месяца обратно набрал. Почему решил, что не малярия ? Она обычно с регулярностью в полгода возвращается, т.к. плазмодии остаются в печени. Не возвращалась.
Соседка по кабинету развелась с мужем. На нервяках -10 кило. Помолодела, посвежела, говорит последний раз такой худой была до свадьбы.
Мигрень. Двое суток валялась, голова трещит, рвет даже от воды, скинула 1кг (для меня это много, вешу 42-43 кг).
Есть ещё способ - антидепрессанты, на золофте скинула 7 кг за полгода.
10/10
Можете попробовать нахлебаться воды из речки, но там тот ещё лутбокс, че угодно можете получить
О, да! Геленджик! Только после него я увидела у себя кубики на животе, хотя всегда толстушкой была. Дизентерия творит чудеса.
Блин, это ж было почти 20 лет назад, ещё раз что ли туда съездить?
Во, вспомнил как сальмонеллез подхватил и 3 дня думал, что само рассосется. Тоже в итоге на 10 кг всхуднул. Врач правда еще сказал, что я долбаеб, и что почек почти лишился. Так что мог еще и на их вес «похудеть»😳
По первым двум предложениям звучало как крайне запущенный случай. Как тот дед с огромной луковицей на руках. Только не луковицей. И не на руках 😅
Ещё ниче такая диета, когда проблемы с поджелудочной. Съела то что нельзя, идешь блюешь. Потом вредного как-то не хочется.
Минус 30 кило
А мне на неделе желчный пузырь вырежут, там строгая диета. + с женой разошёлся. Ккомбо.
Ну хоть похудею.
Я эффективно худел когда с девушкой расстался, от нервов есть не хотелось, примерно такой же результат был как и у вас, по 4 кг в неделю уходило.
Да, живой. Иначе, как бы я это написал?
Мы с ней расстались тогда почти 4 года назад, а потом еще раз пол года назад, но теперь с концами.
12 кг за две недели. Уебался с велосипеда, раздробил локоть и сломал плечо в нескольких местах. Первые три дня вообще не ел, потому что операцию обещали, потом операцию провели, но еда там в больнице мягко говоря не очень была, жрать невозможно. Ещё кругом ковид, передачи нельзя делать. Ну и после больницы снижение веса продолжилось за счёт того что сломана была правая рука, а левой тупо устаешь жрать
Давно дело было? То, что вот так экстремально сброшено, склонно возвращаться, да ещё и друзей прихватывать.
Мой отчим несколько лет назад тоже сделал операцию по удалению геморроя. Долгое время после этого ел исключительно сметану и отруби. Даже после того как отошел от опепации - всё равно продолжал так питаться какое-то время, увидев то, как сильно успел похудеть.
Коллега, согласен с вами на 100%, сам этот прикол пережил прошлой осенью, тоже скинул десятку где то за месяц. До сих пор на диете, хоть и не особо строгой.
Самый прикол это когда после кровавых походов в туалет надо пихать в отёкшее очко всякие мази и свечки, ммммм, моё любимое. Да по 2-3 раза в день.
А потом ещё бывало, как через месяц-полтора, вроде всё зажило и вдруг посрал немного твердовато и на туалетной бумаге опять кровь. И ты такой в панике бежишь к врачу, а он тебя успокаивает, что просто внешняя часть раны (эпителий вроде) ещё тонковат, и всё норм))))
Но тогда была другая херня. Я ее туда, а она сука обратно. А ее туда, а она обратно... А пихануть ее прям хорошенько в опухшее очко стремно, потому что больно...
Читал твой коммент и сфинктер сжимался от боли))
ну зато сделали, заживет, и не будет беспокоить.
правда конечно образ жизни придется подкорректировать.
Самая мякотка будет когда на первое бужирование пойдешь, кек
А если совсем не есть, например, 30 дней? Вот много где пишут, вредно. А реально что будет? Будут ли долговременные проблемы или лрганизм восстановится?
Почитайте форум по голоданию, очень познавательно. Только люди до такого доходят когда уже болезней себе наели сколько, что край могилы виден , - мне так показалось
Так в том и дело, что у каждого свои побочки и рекомендации. На форуме по голоданию пишут, что голодать полезно, на форуме по дробному питанию -что голодать вредно, только дробное полезно, а сторонники ПП хают всех и говорят - только ПП (правильное питание). Вот бы послушать мнение человека, который слегка в этом разобрался и сделал бы ликбез...
Любая диета - а все эти дробные, голодания и пп можно отнести к диетам, показаны только больным людям. Здоровые люди должны получать нужное количество белка, жиров и углеводов, плюс витамины. Нормальное правильное питание, как бы его ни пытались обозвать сейчас - это то, что было в садиках (для детей) и в армии (для взрослых мужчин, имеющих нормальную нагрузку). В СССР очень хорошо рассчитали и допустимую нагрузку (систему рабочих/выходных дней, отпуск), и питание, позволяющее получить от человека максимум.
У вас возможно случай запущенный был или возраст 40-45+?
я так к урологу ходил, после сдачи анализа через уретру, я пить начал чуть меньше чем нихуя, а ссать ходил только перед сном, ибо вариантов не было.
8 как-то маловато, мне 20 удалось сбросить без напряга
во всех смыслах этого слова😢
Но 20 это конечно жесть.
У вас лишний вес был? Получилось удерживать?
Был, вот лишние все и ушли, вес пришел в норму. Если опять жрать как не в себя - конечно вернется, но пищевые привычки за три-четыре месяца сильно изменились: на сладкое теперь смотрю совершенно равнодушно, спокойно могу не есть полдня-день без чувства голода
Так что не скатиться в переедание довольно легко, если опять не начать приобретать вредные привычки, а это уже зависит от самого человека)
Честно, в какой-то степени даже рад, что все так вышло - изменение в питании явно улучшило качество моей жизни
Вот-вот. Тот самый момент, когда селедка с молоком и огурцами кажутся не таким уж и плохим вариантом, лишь бы пожиже.😂
Как писали тут на Пикабу, что после операции срать надо поместив жопу в воду и тогда проходит мягче
Но все никак не могу найти в себе силы снова начать худеть. Первую 20ку быстро скинул на энтузиазме, потом что-то забил и теперь лень. Одно радует, хоть вес держу.
За едой естественно следил. Но без особого фанатизма. Вес большой был, поэтому даже питаясь более менее нормально, вес уходил. Сладкое даже ел, но совсем мало.
откажись от мучного(не считая макарон твердых сортов) и сахара. Например, утром каша и яйца, из фруктов банан и пара киви. между завтраком и обедом запеченые 2 яблока или 2 груши + мёд (мёда не больше 3 ложек в день). В обед на свое усмотрение, но главное много листьев зелени(миксы ща продаются, я сыплю пол пачки) + какой-нибудь овощ пару штук. опять между приемами пищи что-нибудь, например морковь со сметаной. Ужин легкий не позднее 21, тоже пару фруктов в придачу. Сначала будет непривычно, потом организм перестроится
Оч быстро ушло 17кг. Причем у меня больше было висцерального, а его пздц как сложно скинуть.
за совет начать жрать мед, бананы и запечённые груши минус.
Какая разница то, из фруктозы ты сахар получишь или из рафинированного сахара?
Фруктоза менее калорийная, т.к. при той же сладости ее нужно в разы меньше. Да и нет смысла сразу отказываться от сахара без замены, потому что человек просто морально не справится и сдастся. В одном ложке меда 26ккал, я уточнил что не больше 3 ложек. Учитывая что не нужно себя мучить голодовками, а просто снизить количество ккалорий в сутки (в зависимости от роста и веса), так перенести диету проще.
Фрукты кушать надо обязательно. Там и витамины и клетчатка, она обеспечивает чувство сытости и помогает поддерживать более последовательный уровень энергии. При этом опять же, мало ккалорий.
Так нужно есть и овощи и фрукты. Исключать полностью фруктозу и сахар тоже вредно, они участвуют во многих процессах. Да в современных продуктах их переизбыток, но если питаться нормально, то компенсировать стоит.
"Ничего полезного во фруктах нет" яснопонятно)) Диалог на этом закончим)
Глюкозу организм может добыть и из гречки, лол
Вы читайте статьи и пр. до конца. Фруктоза вредна при превышении рекомендованных норм. А при таких случаях практически все вредно, даже вода))
Все должно быть в меру.
Учитывая, что фруктоза содержится не только в мёде, превысить можно легко.
> xXFunnyXx скрыл для себя ваши комментарии
А как вы мне ответили? :)
вот тут хз, давно уже не пью чай и кофе, пью просто тёплую воду вместо них и сразу исчезает эта проблема
Кстати, не в первый раз встречаю упоминание про отказ от чая?
А что это даёт в положительную сторону?
у меня просто живот выпирал, но при этом складка жировая тонкая была. Да и весы показвали, что % жира стал больше и в основном висцеральный.
Весы работают по биоимпедансному анализу тела, можешь почитать. Погрешность там есть, но не такая высокая и чтобы просто мониторить изменения хватает.
Так же можно провести биоимпедансный анализ тела используя профессиольные весы в клинике, спортзале.
ну конечно мясо и рыба, я просто про фрукты и овощи написал как постоянное дополнительное в рацион. А основные блюда на свое усмотрение. В обед 3 голяшки с макарошками, огурец, помидор и пол пакета салата, например. На ужин или тоже самое или рыба. Иногда суп + салат цезарь(вареная курица, листья сала и соус).
Как рассчитать порции? Берешь рост, вес, вбиваешь в прогу и жмакакшь похудеть, она тебе выдаст сколько калорий в день нужно потреблять, чтобы и не голодать и не переедать. .
my fitness pal. Там есть уже добавленные продукты из разных магазинов другими пользователями, можно быстро собрать свои приемы пищи из них. Далее расписываешь граммовки на приемы пищи, сначала геморно, но эт первую неделю, потом уже сам будешь понимать сколько нужно, без весов
я даже в целом не понимаю вопроса) может, конечно, какая-то глубинка, но если нет, заходишь в инет и гуглишь производителей, если нет таких в местных магазинах, то заказываешь с доставкой)

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.