366

Коммунизм vs капитализм2

Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником. В те "благословенные" времена , когда можно было ездить на угнанной машине ( при наличии денег). Потом потом понял , что это вообще полная чухня и если я хочу чего-то добиться, надо идти по головам иногда эти головы реально закапывая. Такую цену я платить не стал, хотя если честно особо испачкаться не боялся. Я просто тогда видел с какой скоростью идущие к успеху на кладбище уезжают.
Стал жить обычной (без особых приключений) жизнью, приспосабливался и в принципе неплохо в итоге живу. Не богатей но и на всякие мелочи, типа ремонт автомобиля денег не ищу и запас на полгода есть.
Теперь к проблеме , я к коммунизму и социализму пришёл, через много книг, организацию профсоюза, попытках у частия в политических движениях.
Почему я скорее не коммунист (это ещё надо заслужить), а скорее социалист.
Я не вижу ни одного светлого образа будущего, который даст капитализм, ладно не для всех- хотя бы большинства. То есть работящих, не злоупотребляющих, законопослушных людей.
Лично поднять уровень жизни или какой-нибудь группы капитализм может. А вот сделать хотя бы уверенными а завтра, процентов 60 населения, это не к нам у нас лапки.
Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает. Даже образа такого будущего нет, или киберпанк или антиутопия и постапокалипсесом погоняет.
Дайте хоть что-то во что можно поверить.

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы доводите до крайности. Все эти яхты, рублёвки это особенность таких стран как Россия, тут капитализм не причём, в сов. союзе тоже у всех чиновников дачи были и особая категория снабжения.

А так стиралки по 10 лет служат и проблем нет, машины тоже 3-5 лет без проблем. Есть конечно люди кто каждый год меняет машину, но это тоже не проблема, специально для таких людей придуман лизинг.

В любом случае лучше иметь возможность потреблять и не использовать её, (например копить горы денег на пенсию) чем не иметь такой возможности вообще.

раскрыть ветку (1)
4
Нет яхты это цветочки. Потом в парадигме потребления, острова с малолетками появляются. Или как у одного англичанина, на яхту мальчики садятся и не возвращаются. Потребление невозможно остановить, после определённого уровня.
2

И вам тоже колумбийские картели шлют пламенный привет!

Государство в Колумбии ваще ноль без палочки ;)

раскрыть ветку (1)
3
Так его там и нету))) Вот завтра уран найдут и государство появится и картели умрут.
показать ответы

Ну так получается нет никакой разницы - государственная корпорация или корпоративное государство - в любом случае простой Вася будет максимум пешкой, но уж никак не основным смыслом игры.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это на переходный период. Ведь ка там у классиков "мы научим кухарку управлять государством'. И лучше, что бы у государства голова болела за условного Васю, а не за прибыль правления.
показать ответы
0
DELETED

Хватит писать, пора действовать!

раскрыть ветку (1)
7
Не получится ((( Пробовал в своё время, большинству нравится когда ты за них жопу рвёшь. А вот когда надо удар держать, те кто больше всех кричал разбегаются.
показать ответы
0

Вам нужен был фантастический образ - вот он. А требовать от литературы быть проектом не нужно. Хотя сам Розов вполне серьезно верит в осуществимость этого.

раскрыть ветку (1)
2
Понимаете в чем проблема. Его образ логически не выдерживает проверки и это (при должном опыте) видно сразу. А вот избавиться от войн реально возможно, они кроме верхушки на хрен, никому не нужны. Да есть ещё всякие религиозные темы, но в СССР их как-то примеряли? И хиджабов с молитвой в метро я тогда не видел.
показать ответы
1

Так это ж непосредственно связано - нет прибыли - значит дела у бизнеса плохи, а раз дела у бизнеса плохи - то в казне будет мало налогов, будет мало налогов - голова будет болеть, на какие шиши кормить, лечить и учить Васю.

Не будет никогда судьба Васи-пассажира, Васи-следствия котироваться выше, чем дела ЛПР.

раскрыть ветку (1)
2
Есть такие отрасли, где дела будут всегда плохи, но без них развитие невозможно. Это всякие фундаментальные исследования, прорывные технологии, они могут никуда не прорваться, но государство должно их спонсировать.
показать ответы
1

А что плохого в потреблении? Машину себе, машину жене, стиралку с сушилкой в каждый дом, кучу разной электроники, красота же. Недостатков нет.

раскрыть ветку (1)
2
Не так- машину каждый год новую, стиралу тоже, дом двигаем к Рублёвке на и по мелочи. Потребление (если, это главное) нельзя остановить, нельзя нажраться никогда. Машины станет мало, нужна яхта, самолёт, а самолётов на всех не хватает.
показать ответы
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Писец какой-ты юморист. Я по-моему задал конкретный вопрос? Положительный образ развития капитализма? Нету? Не вспоминается?
показать ответы
15
Была царская продразвёрстка, были военно-полевые суды. Но большевики возвели это в абсолют
раскрыть ветку (1)
2
А например Врангель ?
Чрево Тиамат

Офигеть )) а что есть счастье для хотя бы 60% людей? И почему на примере своего опыта жизни в конкретной стране вы делаете ОБЩИЙ вывод о невозможности в целом?

Даю наводящий вопрос-подсказку - в Германии капитализм и в Индии капитализм, а люди живут по разному... Почему?

раскрыть ветку (1)
2
Страны первого мира, грабят страны третьего мира. А какой-нибудь Мугабе даже на столе человеческую вырезку каждый день употребляет. Вот такие у него представления о прекрасном.
показать ответы
3

Вам либералы на ногу наступили или пели в 3 часа ночи под окном? Вы хотя бы знаете, кто такие либералы?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно, это ненастоящие либералы. Но в России их так зовут. Уже название неотделимо.
показать ответы
2
DELETED

Их пришельцы убили видимо. И бандиты с беспределом тоже в 90х с других планет прилетели. Как только поводок на котором советских высокодуховных людей власть держала выпустили они и показали свою духовность, советское воспитание, образование и дружбу народов. Милиция проявила себя, врачи и вообще все. Все ваши примеры как раз и показывают нутро советского человека. Нацизм в республиках, фашизм в центре. Так что получается "потерли советского человека" и увидели именно то о чем вы тут распинались. зверей которые готовы убить всех вокруг за джинсы и жевачку или по национальности. Но вам страдальцам по ссср это не понять. Вы как верующие, сами себе придумали историю и сами в нее верите. Если бы вы не пытались в свой кошмар остальных затащить то и хер с вами бы.

раскрыть ветку (1)
1
Нет просто ублюдков, что бы нормальных людей убивать, не очень много надо. Как вот в этой теме. А ещё можно человека поставить в условия, что он будет совершать преступления. Например по полгода зарплату не платить. И он или умрет или совершит преступление, что бы детям было что поесть. Или как в моём случае, можно подросткам засрать мозги. Типа деньги , это главное и как они получены неважно. В 90 это из каждого утюга слышал. А ещё бери от жизни всё и брали и быстро заканчивались. Верни любого цивилизованного человека в лес и он или умрёт или начнёт жить по его законам. Это была сознательная диверсия изнутри. В человеческом обществе есть процентов 10 которые скорее умрут но не украдут, но и их можно с помощью детей сломать. Человек несовершеннен и коммунизм про то, чтобы сделать его лучше и это делается не за один день.
показать ответы

Это проблемы только России и связавшихся с ней. Про то, что все будет плохо, уже лет 15 говорят. Ну вот и. Будем долго и уныло гнить.

Капитализм никто нигде не громил, потому что его и не строили. Он сам возник. И борьба шла за то, чтобы убрать мешающие ему феодальные пережитки. Всяких там вождей, бояр и тд. А они возражали.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас автоматизация развита до очень серьёзного уровня и только капиталисты тормозят процесс. Я работал с современными роботами , ими можно очень многие операции заменить. Но зачем, есть бедные страны где за миску похлёбки дети двенадцать часов в день, будут кроссовки шить. Или дружелюбные соотечественники с лопатами вместо экскаватора, эти вообще нужны, чтобы на них зарплату закрывали. Или патентное право, которое двигало науку, а теперь убивает детей. Лекарства в производстве стоящие меньше сотни(делают дженерики) продаются за тысячи. Это всё капитализм.

Это проблемы только России и связавшихся с ней. Про то, что все будет плохо, уже лет 15 говорят. Ну вот и. Будем долго и уныло гнить.

Капитализм никто нигде не громил, потому что его и не строили. Он сам возник. И борьба шла за то, чтобы убрать мешающие ему феодальные пережитки. Всяких там вождей, бояр и тд. А они возражали.

Вернемся, однако, к Розову и Меганезии. Что там вы считаете нелогичным, почему не взлетит?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже где-то отвечал, у него люди сознательнее коммунистов. Подрываются по первому шороху, все идеологически подкованы. Плюс , у него это не весь мир. Где гарантия, что условный Горбачев не будет выбран? И слишком борзо они себя ведут, я думаю быстро их съели.

Загонят всех в такую задницу,

Уважаемый, мы живем в самое сытое время за всю историю :) И даже голодающая Африка голодает не потому, что жрать нечего, а исключительно по причине тотального воровства.

Один раз не получилось

Простите, но не один раз. ВСЕ попытки провалились. А это и ссср, и Китай, и Югославия, и Куба, и КНДр.

раскрыть ветку (1)
1
Не живем, а жили😂. После 2008 уровень значительно упал, у меня например зарплата выросла вдвое. А в том же ресторане, я оставляю раз в восемь-десять больше денег. И возраст пенсии повысили и машину не купить(нормальную).
Капитализм вначале тоже разгромили сначала в Италии, потом в Нидерландах, короче 300 лет громили. И чем закончилось?
показать ответы
0

Марксизм тоже не выдерживает никакой проверки. Однако под его знаменем много чего натворили. Или Чернышевского вспомните с его Что делать. Дичь же, а как умы воспламеняла.

раскрыть ветку (1)
1
На данном уровне развития человечества- да дичь. Но всего несколько человек на старте, смогли зажечь идеей пол мира, жаль войну уже мало кто пережил.
Один раз не получилось, второй будет. Я бы и рад сказать да хрен с ним, пусть капитализм будет. Так оппоненты остановится не смогут. Пока на тебе хоть кусочек мяса останется, не остановятся. Загонят всех в такую задницу, что или умирай или убивай. Это дело только времени.
показать ответы
0

Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает.

Все давно написано. Розова читни про Меганезию.

раскрыть ветку (1)
1
Читал, сова меньше глобуса раза в три. Это как Ваканда она может существовать если технологии в следующей эпохе и вокруг все равно плохо живут)))
показать ответы

Я что-то не пойму, где-то выпустили методичку "Back to USSR".
Какого хуя социалисты окупировали Пекабу?

раскрыть ветку (1)
1
Заебал всех ваш гребённый капитализм с человеческим лицом блядь. Из войны в войну прыгаем. В Афганистане много народа погибло- сейчас за месяц больше в Украине убивают.

Не видите потому что вы путаете капитализм и олигархический капитализм. В рф второе

раскрыть ветку (1)
1
Он не может быть не олигархический. Капитал стремиться к укрупнению, сейчас время когда крупные компании скупают другие крупные. То что олигарх не одно лицо, а скажем условный Боинг или Фольксваген роли не играет.
0

А ничто не даст вам светлого образа будущего, и все социалистические мечты получатся такой же антиутопией.

Вселенная вообще не прописала человечеству никакой возможности для светлого будущего.

раскрыть ветку (1)
1
Но у коммунистической мечты есть Ефремов, Стругацкие , Булычев и т.д. То есть можно было хотя бы продолжить, что при таких вводных получиться может так? Да с первого раза не получилось, как и у капитализма и у феодализма тоже. А вот про капитализм в будущем, я ни одной хорошей книги не читал. Вернее так книги хорошие есть, но там ни очень комфортно. Ну или комфортно но не всем, а допустим арийцам. Единственную книгу могу вспомнить, где хотя бы не полный звездец- магия ink. Хайнлайна. Но там тоже неидеально и вообще про магию.
показать ответы

А Королеву кто-то челюсть сломал при советах, начинаем делать далеко идущие выводы?

Семибанкирщина - следствие краха Советов. Это СЛЕДСТВИЕ той политики, которую вели ДО того как эти люди пришли к власти.

раскрыть ветку (1)
1
Эти скорее нелюдям было на остальных посрать с высокой горы. Главное , чтобы их охраняли. И мы сохранились только из-за того, что в органах ещё люди из СССР служили. Которым было не посрать, их никто не контролировал. Можно было просто рандомных человечков с улицы сажать и были такие (лично знал) которые так и делали.
показать ответы
1

У государства никогда голова за Васю болеть не будет, у него голова болит сразу за срез Вась размером в 100 миллионов и оно всегда будет делать так что-бы в среднем Васи не бунтовали, сдохла тысяча - хуй с ней, главное что-бы другие 100000 тысяч ещё наплодили, никогда личность не будет ценнее общества.
И это при любом строе, хоть коммунизм, хоть капитализм, если Васи сдохнут прибыль будет не от куда получать, если Васи излишне обеднеют могут и на вилы поднять, потому оба строя о благосостоянии нации заботятся в какой-то мере.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно вопрос в какой мере?
показать ответы
2

Ну это очень субъективно лучше. История имеет массу примеров того, когда именно «государство» творило зверства, прикрываясь благом народа. Национал-социалисты Германии или «большой скачок» в Китае - вы как хотите, а я предпочту семибанкирщину.

раскрыть ветку (1)
1
Меня как-то во время, этой семибанкирщины- отоварили трубой прямо в центре города, я возле подъезда до 6 утра провалялся, пока отходил. Ни одна собака не поинтересовалась и милицию не вызвала. После я в органах работал, люди пропадали по несколько в день их и не искали. У нас один сотрудник по розыску был. По весне грибники работы ему прибавляли, из под снега пропавшие появлялись. Вы точно этого хотите?
показать ответы
0

и? частный случай одного государства это показатель всего человечества? "Из войны в войну ныряем" - я так понимаю что между чеченской и украинской вообще никакого прогресса не было? "я в этом году планировал свою продать и купить минивен" - ну да, планы по пизде из за сво, частный случай, но до этого то планировали, пересесть на другую машину это не повышение уровня жизни? Война всегда съедает ресурсы - факт, и всегда откидывает назад - факт. Однако же по сравнению с 2008 годом сегодня все живут гораздо лучше, в том числе вы и какой нить рандомный илон в юар. Отрицание технического прогресса и увеличения уровня жизни при помощи аргумента "Ну вот я вчера хотел машину сменить, а сегодня не буду, но в 2008 все было так же" - это просто бред и отрицание реальности. Доказательств того что завтра пиздец и ужас нет, доказательств того что от этого пиздец и ужаса спасет только святая марксизьма - не существует, как и марксизьма в объективной реальности.

раскрыть ветку (1)
0
Марксизм не спасает, он описывает, что будет. А будет или он или вообще жопа. И пока он был прав, как нам пели- отвергнем коммунизм, сразу примут в семью народов. Закончится войны, ведь идеологических разногласий не будет.
Мне очень интересно как завтра без идеологии, мы будем Руину присоединять? Они до того неплохо жили, а тут пришли мы, порушили всё (с их точки зрения) , уровень жизни упал. Нас будут ненавидеть. Возможно начнётся партизанщина. Ненадо приводить в пример Чечню, размера разные. Нет у нас столько денег и не будет в ближайшее время. И светлое будущее мы им пообещать не сможем, у нас только колличество миллиардеров растёт. И оборонка, за которую СССР ругали. Говорили, лучше бы кастрюли делали. А сейчас на танках модернизированных времен СССР воюют, где Арматы и прочее?
показать ответы
0

ну то есть технический прогресс есть, деньги есть, уровень жизни растет (просто если выйти и посмотреть количество и качество машин на парковке возле дома по сравнению с 2008 годом (ебать, так то парковка возле дома - уже показатель роста уровня жизни, в 2008 автомобили стояли просто на газоне, и их было раз в 5 меньше), но завтра конец света потому что марксизм не наступил?))))

раскрыть ветку (1)
0
Прогресс? Не вижу, после санкций куча предприятий закрыли. Из войны в войну ныряем. Уже сколько народу погибло? Машины ? Китайское гавно, я в этом году планировал свою продать и купить минивен. В 2021 планировал 🤣 Сейчас моя б/у стоит в два раза дороже, чем я её новую купил. А уровень не упал только из-за жены. У них всё в валюте заложено, но не всем так повезло.
показать ответы
1

В этом и смысл демократии, которая невозможна при коммунизме :)

раскрыть ветку (1)
0
Так и запишем "Демократия- сделает так, чтобы слышали только наше правильное мнение."
показать ответы

Забавно, что "коммунистический" Китай сейчас более капиталистический

А они сразу выбрали этот "гибридный" путь, не повторяя ошибок СССР.

Азиаты знают толк в стабильности.

раскрыть ветку (1)
0
И сейчас на пороге войны за Тайвань, который им по всем законам принадлежит 🤣
1

Капиталисты сняли ремейк "Гостьи из будущего" - "Сто лет тому вперёд". Знаешь как там сценаристы выкрутились чтоб из имеющегося сейчас капитализма построить светлое будущее ? Они добавили в сюжет инопланетян, которые случайно прилетели и подарили землянам инопланетные технологии :)

раскрыть ветку (1)
0
Это реалистичный сценарий 😂
0

Ты лицом не вышел вопросом на вопрос отвечать. Не переводи тему - лучше скажи, хуй будешь?

раскрыть ветку (1)
0
Таки ты вышел))) 😂
Адьес . Подружкам привет.
0

Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником. В те "благословенные" времена , когда можно было ездить на угнанной машине ( при наличии денег).
Ясно. Хуй будешь?

раскрыть ветку (1)
0
У матки лизнёшь?
показать ответы
0

СССР это если и делала, то неудачно. Иначе итог был бы другим, правда ведь?

Заебами с обобщениями

капитализм к волкам отправляет

Ну да, ну да. Обобщать можно только тогда, когда вам это выгодно, правда ведь? :)

раскрыть ветку (1)
0
А куда он ещё отправляет? Как ты станешь богатым если вокруг богачи? Только кинув ближнего. Иначе кто тебе прислуживать будет? И как ты поймёшь, что добился успеха?
Итальянские города государства тоже пали, как и Нидерланды, но прогресс не остановился.
показать ответы
0

Почему ж тогда при союзе с производств домой тащили все и всё? Прямо-таки всесоюзное состязание было, кто чего с работы через проходную спер. Или «это другое»?

Социализм и коммунизм прекрасны, но это утопия. По крайней мере, на текущем уровне развития человечества. Я не представляю, что нужно сделать с людьми, чтобы они перестали искать лазейки, дыры в системе, и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Заебами с обобщениями. В Лиссабоне одни пидарасы, я одного знал. Были те кто неперли. Были те кому переть было нечего. Были те которым перли. А уровень человечества надо поднимать. И СССР это делала. Сколько времени после развала учёных США посталяло ? Я в Чехии был там у них половина бригадиров на заводах из СССР. Люди всегда будут искать лазейки, это надо развиться до нереального уровня. А капитализм к волкам отправляет.
показать ответы
0

..большинства. То есть работящих, не злоупотребляющих, законопослушных людей..

Фундаментальная ошибка социализма - вера в людей

раскрыть ветку (1)
0
Правильно человек человеку волк. Бери от жизни все. Не дай себе... Ой это не оттуда 🤣
показать ответы
0

«Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником.»

Что, сука, в этом предложении так ?

Это шизофазия.

Мастер Йода, можно было сказать так:

Вряд ли я когда-то был либералом, скорее радикальным рыночником.

Когда-то я был не то что бы либералом, скорее…

Не сказать что был либералом, а скорее…

… чем-то невнятным.

раскрыть ветку (1)
0
"Может да? А может нет?
А может пошёл ты?"
2

Как например у Ефремова.

А. Ну тогда вам к Хайнлайну

раскрыть ветку (1)
0
Хайнлайн всего перечитал. Звёздный десант раз десять. Но светлое общество там не увидел)))
0
АНАРХИСТ

Ешь слона по кусочкам. Раскрой перспективы, уменьши срок исполнения.

Повторяю: всё это в тексте раскрыто. Торрес, по-моему, запилил систему суборбитальных перелётов, а когда её по Хартии выкупили, на эти деньги уже пошёл в космос - нанимая людей с идеями и кооперируясь с другими бизнесменами.

раскрыть ветку (1)
0
Сказка. Идея может быть перспективная но провальная, как например плазма в телевизоре. Она одновременно с ТFT появилась и выглядела красивее, но цену снизить не смогли и всё. Для некоторых вещей нужны кредиты которые, только государство может дать и они могут не окупится. Для государства , это полезно в процессе разработки ещё кучу вещей придумают. Для частников, это вложения могут, быть за пределами его жизни.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Кого-то - да убедишь. Может, не крестьянина, а авиастроителя, например.

раскрыть ветку (1)
0
Вложиться на 30 лет с непонятными перспективами? Нет не уговоришь. А вот государство можно. Например как в Израиле, на девяти кредитах теряют всё, а один это окупает.
показать ответы
0

там уже есть уран. кока.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а картели за производство отвечают. Зачем что-то менять. 🤔
0
АНАРХИСТ

А ты открой сперва маленькое. Поищи частного инвестора. Обратись в специально для этого созданные общественные фонды. На крайняк, возьми кредит за пределами Меганезии - и тупо не отдавай его.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да анархизм чистой воды. Не убедишь ты крестьянина ( условного) вложится в космическую гонку. А без этого, стране писец. Причём при капитализме очень быстрый.
показать ответы
0

Простите, это вы думаете в рамках марксистской парадигмы. Но она не единственная и она нифига не описывает реальность. Те просто не было такого что там "рабовладение" первый и не развитый строй, потом его сменяет феодализм, он более развит, потом его сменяет капитализм но потом будет что-то ещё более развитое.

Рынок, собственность и деньги были фактический всегда, и при строе объявленном "феодализм" и при строе объявленном "рабовладение". При этом в "чисто капиталистические" времена были вещи которые деньгами не решались. Те же монополии и прочее укрупнение, марксисты считают что это неизбежно но на самом деле при укрупнении есть как положительные эффекты так и отрицательные (для самих компаний, имеется в виду). Те проще говоря, при превышении некоторого предела увеличение несёт больше издержек чем выгод. Маркс этого тупо не знал.

Поэтому про то что капитализм тормозит развитие и прочие "война в космосе" это всё ерунда. Точнее, ерунда в том что придуманный "более совершенный строй" всё исправит.

раскрыть ветку (1)
0
Более совершённый строй, позволит все эти ебаные яхты, вместе с танками и тактическими ракетами-перенаправить на экспансию космоса. А то даже без нас одной сраной кометы хватит, для закрытия капитализма.
показать ответы
3

А вот сделать хотя бы уверенными а завтра, процентов 60 населения, это не к нам у нас лапки.

....

....
Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает. Даже образа такого будущего нет, или киберпанк или антиутопия и постапокалипсесом погоняет.

Простите за грубость, но суть ваших претензий к капитализму заключается в том что капиталисты, гады такие, не навешали вам полные уши лапши. Уверенность, блин. Вот в СССР уверенности было дофига, только по итогу она не оправдалась. Так же с утопиями. Мир сложная штука. Тот кто уверенно говорит, "я знаю что в будущем будет именно так" либо получил откровение от Господа Бога либо жулик. А в Бога коммунисты обычно не верят)

раскрыть ветку (1)
0
Я не про лапшу, это я и сам умею (по первой профессии повар). Просто любой строй стремится к развитию и у него должны быть ориентиры и они у капитализма были. Тогда просто фантастика была не так развита. Это и избавление от феодалов, возможность стать тем кем хочется э, а не тем кем родился и т.д. Но со временем мы пришли к тому, что капитализм тормозит развитие. Корпорации укрупняются, патенты не развивают, а убивают развитие и т.д. Поэтому и утопию ни кто не сочиняет, все видят финал. Это или киберпанк на земле или вечная война колоний в космосе или вообще писец и феодальный строй. Все возможные пути известны и если кто-то придумывает, что-то хорошее про капитализм чаще всего он описывает социализм с натянутой на глобус совой.
показать ответы
0

Ну смерти в ответ я вам желать не буду.

Наоборот пожелаю того, чтобы вам на долгие десятилетия, до глубокой счастливой старости в борьбе против хаоса жизни помогала великая мудрость, взятая из фантастических книжек для детей.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не эта мудрость, я или гнил в лесу или депутатом стал (шансы минимальные, у меня из знакомых один выбился, остальных давно нет). Вы уверены, что Хайнлайн, Ефремов, Стругацкие, Лем и иже с ними для детей писали?
0

Вот мы и возвращаемся к тому, о чем я и написал первый коммент. Мир вообще не предполагает ничего хорошего. Войны и страдания будут преследовать человека все время, пока человечество существует.

Все утопические мечты это не более чем попытка засунуть голову в песок. Вы же зачем-то обвиняете в чем-то нехорошем тех, кто этого не делает.

раскрыть ветку (1)
0
Так идите застрелитесь, зачем нужен мир-гавно. Тем-более для своих детей, их рожать вообще преступление.
показать ответы
0

1. Само использование терминов "капитализм", "феодализм" и так далее уже одновременно является использованием терминологии Маркса, научность учения которого именно в вопросе формаций и их эволюции весьма спорна.

2. Даже если не учитывать п.1 и говорить о капитализме, то капитализм, в отличие от альтернатив, не является утопией, соответственно вполне логично что утопические писатели про капитализм не писали.

3. Я не являюсь поклонником научной фантастики, поэтому не могу ни критически рассмотреть указанные утопические сочинения, ни дать пример аналогов.

4. Как уже сказали в параллельной ветке, существует множество книг про капитализм будущего, которые не являются ни утопией ни антиутопией.

раскрыть ветку (1)
0
Если нет даже образа то ничего хорошего можно не ждать. Да есть некоторые утопии но они нелогичны и их исчезающе мало. В большинстве книг - будущее капитализма , это кровь, война, вирусы, управление сознанием и т.д.
показать ответы
0

А почему вы думаете вообще, что будущее в принципе может быть светлым? А может быть, антиутопия - и есть самый реалистичный вариант? И лучше горькая правда, чем сладкая ложь?...

раскрыть ветку (1)
0
Если нет цели, зачем тогда что-то делать? Я например жду когда жадные мудаки всех так прижмут, что революция станет неизбежной. Возможно я этого не увижу, тогда детей в нужном ключе воспитаю.
1

Да любую космооперу возьмите - хоть вон Масс Эффект.

Эта вселенная мне вполне близка и понятна - на большинстве планет есть государства, обеспечивающие минимальную социальную защиту своим гражданам, но граждане могут объединяться в группы по интересам и ковырять личные приватные цели на свой страх и риск - и зачастую именно эти объединения (корпорации) представляют принципиально новые технологии, делают фундаментальные открытия, основывают новые поселения.

Амбиции управляют корпорациями, а государство никак не может реально контролировать их деятельность - ну просто потому, что Вселенная слишком велика - нельзя отследить такое количество переменных, нельзя проверить каждый астероид на предмет наличия на нем нелегальных космических станций. Естественным образом получается бесконечная репликация той идеи, которую Эндрю Райан пытался воплотить в своем подводном городе, только без пространственных ограничений и без практической возможности единолично захватить контроль.

И ли вот - мир экспанс («Пространство»).

Да, в этом мире происходит много стремной хуйни, но все-таки человек там может выбирать свои идеалы и цели, там еще не известно «как правильно жить». Это круто. Это оставляет вопросики - ты не знаешь не только что решения задачи - ты не знаешь даже, получил ли ты условие полностью. По-моему, это интересно.

раскрыть ветку (1)
0
И война, война - когда мы говорим о прибыли без войны никак не обойтись.
показать ответы
1
АНАРХИСТ

Александр Розов, серия "Конфедерация Меганезия".

https://neolurk.org/wiki/Меганезия

Вполне себе про анкап, который, хоть и ан, но таки кап.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-капитализм

Цикл не просто большой, а скорее "о боже!".

Лучше начинать с "Депортации" - она маленькая и программная.

https://proza.ru/2008/03/16/62

Потом, если зайдёт - "Эректуса", он добрый.

А уж потом можно "Чужую" (как раз про Африку), и прочие многомегабайтники.

Рецензия: https://author.today/post/148002

А ещё у Розова есть много и другого вкусного: Что почитать №8

раскрыть ветку (1)
0
Читал я про Конфедерацию, как по мне редкостное натягивание совы на глобус. Они там в этой Меганезии покруче настоящих коммунистов будут. Какой-то кипишь по правам человека и все как один уже на улице давай порядки наводить. Такого не бывает или общество очень небольшое должно быть. А уж как они на всех выеживаются, такого даже СССР себе позволить не мог. Да у них там война и внутренняя и внешняя не прекращалась.
показать ответы

тоже мне, "авторитет-коммунистик..." пришли выходные, повыползали из подвала коммунистики, и давай писать, как хорошо было бы, если бы их сказочка не развалилась...

раскрыть ветку (1)
0
А вы даже сказочку дать не можете, я еще ни одну не услышал. У вас даже представления о том , что может сложиться все хорошо нет.
показать ответы
1
DELETED

А такого и не будет. Цель капиталистического общества - потреблять. Потреблять больше, чем большинство общества) остальное - дасвиданья))

раскрыть ветку (1)
0
Я про что и говорю. Сука но 300 порции лобстера не сожрёшь?
показать ответы
0

Ни одно предсказание марксистов не сбылось, более того бОльшая часть предсказаний прямо опровергла история, более того с 50-х годов прошлого века марксисты вообще никак не развили то что было до этого, в итоге мир вырос, развился и изменился, а марксисты все так же натягивают сову на глобус, не делая нихрена, ни тебе попыток создать хотя бы модель общественной собственности, ни попыток развитии теорию стоимости с учётом современных реалий. " Закончится войны, ведь идеологических разногласий не будет" - это просто глупость, войны были и до появления идеалогий, и чаще всего они имеют сугубо имущественный интерес. Попытка выдать российско-украинский конфликт за подтверждение глобального пиздеца - просто очередная попытка выдать желаемое за действительное, причем глупая, т.к. этот конфликт не затрагивает даже 10% населения земли. Ну и самое важное что человечество как то дожило до сегодняшних дней, без марксизма, и если марксизма не наступит будет жить дальше и придумает что то новое. А марксисты так и будут сидеть, как шариков, и говорить "вот завтра марксизма придет, а иначе все умрут"

раскрыть ветку (1)
Глупый разговор, голословные утверждения. Я даже не буду пытаться Вас переубедить. Я когда-то, это уже пробовал. Тогда я с друзьями основал независимый профсоюз. Как только начались проблемы, большинство перепрыгнуло в созданный начальством карманный. Причём в основном те кто больше всех кричали, потом они меня ещё подставить пытались. В итоге мне надоело барахтаться в этом болоте и я в Москву переехал. А им кстати всё позже припомнили, кого-то уволили, других не подняли. Я к чему, пока под жопой огонь не развели, большинство не почешется. Поэтому я просто высказываю мысли вслух, когда меня начинает тупость про прогресс доставать. Я не идеолог, я скорее практик. Мне остаётся лишь ждать, когда всё полыхнёт. Тогда я в этом, если доживу приму участие. И я знаю таких как я много, общался с ними по профсоюзной деятельности. Поэтому основы марксизма, это к Майснеру, Попову и т.д. Я просто знаю по своему опыту, что начнётся и жду когда.
0

ну то есть ничего совсем не изменилось, и доставка в город к вам не пришла, и ремонт у вас такой же как был в 2008 году, и машина та же, с теми же опциями, и медицина та же, и компьютер такой же, и телефон, и интернет, магазины те же, товары те же, услуги те же. Все точно так же как в 2008 году?)))

раскрыть ветку (1)
Я в Подмосковье живу))) Приборы стали поменьше, связь получше и всё.
показать ответы
1
DELETED

Знакомый сильно воцерковленый на наш очередной спор на тему бога, средневековья и науки сказал дословно такими же словами "Ну куда нам сиволапым. Нам учёные люди все объяснят." Разговор бесполезен. Ваш ссср исчез, надеюсь что так же скоро исчезнет кндр и там люди тоже нормально жить начнут.

раскрыть ветку (1)
И я исчезну и вы исчезните. Всё исчезнет. Раминь.
4

Друзья, давайте собирать подписи... подписи за возврат минусов... вдруг сработает...

раскрыть ветку (1)
О как пуканы подгорели 👍 Не боишься, что тебя не видно станет?
показать ответы
0
DELETED

Как верующие. Показываешь им бред в библии и нестыковки с реальностью а они в игнор и свое гнут. Бесполезно.

раскрыть ветку (1)
Ну куда нам сиволапым. Нам учёные люди все объяснят. И про в рынок не вписались. И почему из войны в войну прыгаем. И много ещё про что.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Не только в цене - ещё и в возможности деньги использовать.

Если предлагают дело, по итогам которого ты 99% погибнешь, цена будет... сам понимаешь.

раскрыть ветку (1)
А , что тебе помешает их использовать? Тебе ненадо с армией воевать. Заложил взрывчатку и свалил. Государства все равно, через сутки не будет. Как Каддафи уничтожали видел? ДРГ в бой вступать не надо, главное, что бы связи и энергии у ПВО не было. А остальное дело техники.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Напомню, опять же: граждане - это те, кто воевал за свой образ жизни, дети с промытыми школой мозгами и немелкие инвесторы. Хрен ты их наймёшь на подрасстрельное дело за вменяемые бабки.

Ладно, у тебя есть две тысячи человек вооружённой охраны... охраны чего, кстати? Наше Гестапо обязательно заинтересуется, что ты охраняешь такими силами.

А теперь раскидай их на двести атоллов единовременно. С учётом, что на условный Тероа десятка, может, и хватит - а на Лантон и сотни мало будет. А кое где есть отделения преторианцев. А где-то военные базы. А где-то просто военный корабль в лагуне. А стимпанкам и армия не нужна, они и сами отморозки. Итд...

А соседям хватит тяму наезжать на тех, кто имеет на вооружении 22Мт заряды и применяет их без колебаний и сразу?

раскрыть ветку (1)
А теперь прикинь, какие они стойкие должны быть. Пример коммуниста)))). Купить можно любого вопрос в цене.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Ну а без кредитов что, капитализм невозможен?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно? У тебя есть идея, тебе нужны деньги.
Продать идею уже существующему производителю? Так он её под сукно положит. Зачем ему производство переделывать?
показать ответы
0
АНАРХИСТ

В чём проблема? Нанимай. Даже и с оружием, в чём проблема-то?

Из граждан, само собой.

Напомню: ввезти пару тысяч человек не проблема. А вот гражданство они сразу хрен получат, там это непростое дело.

Ну и ладно - две тысячи бойцов у тебя. И захватил ты с ними один motu... да ладно, целый атолл. И даже не потерял половину в перестрелках с местными.

Что дальше? суд констатирует нарушение Хартии и отправляет к тебе летающую канонерку, которая заливает атолл экологически чистым спиртовым напалмом.

раскрыть ветку (1)
При такой свободе, как там описано. Нанять за хорошие бабки, можно и прям граждан будет. Ты же ещё ничего не делаешь? Пару тысяч подготовленных боевиков, смогут (естественно с серьёзным оружием) парализовать всё на пару дней. Одна ДРГ состоит от 8 до 16 человек и если она у тебя в тылу, это большая проблема.
А соседям я думаю и пары часов хватит, чтобы две тысячи в тысяч двести превратить.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Почему это проблема?

А за попытку дать кредит в Море Нези расстреливают сразу.

Нормальный анархо-капитализм. От социализма вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
Проблема, что капитализм существует на кредит и спрос.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Почему это проблема?

А за попытку дать кредит в Море Нези расстреливают сразу.

Нормальный анархо-капитализм. От социализма вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
Я хочу открыть большое производство. Деньги рыболовством заработаю? Я и говорю чушь.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Поначалу - да, сознательные граждане, которые за свои права готовы не то, что бороться, но и устраивать геноцид.

(Был красивый эпизод про экояхту, которая мешала местным. Один из граждан взял винтовку и рутинно пристрелил помкэпа той яхты. А когда это не помогло, её и вовсе спалили нахер вместе с экипажем - ибо нехер.)

А потом - да, этому делу детей в школе учили. И выучили очень годно: в диалогах о защите своих прав от неких упырей первым делом высказывается предложение "заложить центнер аммонала - и в стратосферу в виде фарша".

А вот советы... Есть олдермен, есть судья, есть коп с пушкой - это обязаловка по Хартии. Ну а для себя, по своим личным заморочкам, можете иметь хоть Совет, хоть короля, хоть хиппи-хурал с косяком по кругу. Всем насрать. Лишь бы Хартия соблюдалась.

раскрыть ветку (1)
А маленькую, частную службу охраны. Человек на пару тысяч? Они без оружия будут. С муляжами побегают месяцок-другой, а потом оружие им привезут. И кончилась страна. Это называется анархия.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

ОК, скажу по другому: там нет налогов, исчисляемых в процентах от дохода. То есть, за условную единицу платного ништяка граждане платят одинаково, независимо от.

Хорошо не то, что он тратит или не тратит деньги. Хорошо то, что ни одна <грубое оскорбление> не может его как-либо принудить тратить или не тратить. Никого не волнует, работают ли его деньги, или он из них пирамиду Хеопса складывает. Это его право по Хартии.

И - да, вот это вот "не должен он столько зарабатывать"... мне кажется, такая фраза уже вполне себе повод для ВМГС.

Потому что не монополия - опять же, открытым текстом: один из самых модных архитекторов мира.

раскрыть ветку (1)
И вот тут мы влезаем в проблему, не может государство ограничивать траты людей. Вся Рейганомика на дешёвых кредитах строилась, поэтому я только первую книгу не до конца прочитал, там не капитализм описан, какой-то лютый либеро-анархо-социализм.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Не налог, а плата. Не зависящая от доходов, это в "Депортации" разжёвано подробно.

- Не заговаривайте нам зубы! У вас живет Хен Туан, один из самых модных архитекторов мира. Он получает 4 миллиона фунтов в год, а его семья платит налог всего 10 тысяч. Столько же, сколько семья разнорабочего».
- У вас неточная информация. Взносы семьи среднего разнорабочего примерно 12 тысяч фунтов, поскольку у нее около 150 квадратных метров жилья, два автокара и катер. Семья доктора Туана платит меньше, потому что у них обычное жилье, но из транспорта - только мотороллер. Офиса у доктора Туана нет, он работает дома, и это его дело, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
Налог можешь назвать как угодно- хоть утильсбор. Он не перестанет быть налогом. И чего хорошего, что он не тратит деньги? Может он на бирже играет ? Деньги должны работать и если условный доктор строит огромный дом, то он обеспечивает работой других. И не должен он столько зарабатывать. Если он столько зарабатывает, значит в его профессии монополия. Он не хороший пример, это один из косяков книги.
показать ответы
0
АНАРХИСТ

Ну, читать "про" - не совсем то. Так-то в текстах всё объяснено достаточно подробно. Да, это сотни очень маленьких обществ, состоящих из людей, которые за этот образ жизни совсем недавно убивали и шли на смерть. То есть, отношение к тому, что вы назвали "кипишь по правам человека" у этих людей примерно такое, как было бы в 1951 году у толпы фронтовиков, которых хулиганы, напялившие эсэсовскую форму, обозвали руссиш швайнами.

раскрыть ветку (1)
То есть сознательные граждане, которые готовы бороться за свои права? При этом они образованные и у них есть советы?)))
показать ответы
0
АНАРХИСТ

В той же Меганезии очень много от коммунизма

Ровно ничего. Нези - либералы. Настолько либералы, что терпимы даже к людоедам (если те едят, кого нужно) и коммунистам (если те сидят в своём закутке и никуда не лезут).

Даже прогрессивные налоги, это не про капитализм.

Так в Меганезии нет вообще никаких налогов, не то, что прогрессивных.

раскрыть ветку (1)
Как это нет, а налог на владение? Коммунист который никуда не лезет, это Зюганов, а он не коммунист 🤣. Я себя коммунистом не считаю, слаб я для этого. Настоящий коммунист не останавливается перед препятствиями. Меня раза три коллеги по опасному бизнесу кинули (как проблемы начались) я их нахер и послал. Пока говна половником не хапнут не поймут.
показать ответы
1

Мало кто понимает, что такое коммунизм

Ага, особенно среди коммунистов. Ну серьёзно, вот скажем известное "каждому по потребностям" взять. Это же коммунистический лозунг, верно? Вот только потребности у людей фактический безграничны, те для того чтобы его хоть как-то воплотить у нас есть только два варианта - бесконечные технические возможности (те такое далёкое будущее что в плане реалистичности уже ничем не отличается от фэнтези) либо некий внешний орган который решает потребность это у тебя или просто блажь и баловство (как в анекдоте про "сегодня в масле потребности нет")

раскрыть ветку (1)
От каждого по способностям, каждому по потребностям. При СССР не было таких вычислительных мощностей как сейчас. Сейчас , это вполне возможно и то что на многих производствах работают люди, это заслуга капитализма. С робота трудно взять прибавочную стримость- электричество, ТО, масло ты ему не сократишь. А вот подростку в Пакистане пожалуйста, он и за тарелку похлёбки будет работать. Сейчас всё давно под контролем и твой уровень вовлеченности в жизнь общества легко высчитать. И ещё добавить поправки на возраст, здоровье, пол и посчитать КПД, а после (кроме необходимого минимума) дать скажем определённое количество робото-часов на свои хотелки. Если ты гений почему у тебя не может, допустим быть яхта? Не огромная, человека на четыре. Ты пользы на миллиарды приносишь. Но яхта будет не у гения, а у условного Сороса или вообще у его внука который только кокос нюхать умеет. Так больше нравится?
показать ответы

Канада.

раскрыть ветку (1)
Это там где фашисты в парламенте выступают? Где детей коренных народов, в дед домах насиловали? Да красота, не зря там все бандеровцы осели.
показать ответы
1

Иными словами, вы хотите чтобы вам напиздели.

раскрыть ветку (1)
Напиздеть я и сам могу 😂 Именно непротиворечивый образ в который можно поверить. Как например у Ефремова.
показать ответы
1

Если с этих позиций смотреть, так я тоже коммунист. Только будучи реалистом, я понимаю, что коммунизм - это либо фашизм с концлагерями и стратификацией общества на касты, либо полнейшее попустительство для огромной массы врагов народа. Воров, предателей, взяточников, просто дебилов, неспособных к планированию, но работающих на руководящих должностях.

Людей надо менять. Чтобы жить в утопии, нужны люди, которые не хотят жить не в утопии. Иначе ты, прекраснодушный идеалист, будешь работать на то, чтобы оборзевший чура мог тобой помыкать.

раскрыть ветку (1)
Фашизм, это про капитализм. Не было каст, у меня в друзьях и сын генерала был. С нами в школе учились и дети партийных работников и профессоров и депутатов. Сейчас они случайно даже не встретятся.Вот где касты. По партийной линии не просто можно было пойти, по ней со школы толкали. Директрису нашу, чуть ненасильно депутатом назначили. Выборы из одного кандидата, да нахер никто ответственность на себя брать не хотел, поэтому и один кандидат был.
показать ответы
11

Флаг вам в руки и жить при диктатуре.

раскрыть ветку (1)
Образ хотя бы фантастический дай. Или звездабол как все либералы?
показать ответы
1

Но, при всех этих данных уровень жизни у вас хуже, чем был у вас же при тех же данных в 2008 году, я правильно понял?)))

раскрыть ветку (1)
У меня нет))) Жена в бизнесе, у них за валюту всё идёт. А так да, покупательская способность , если считать зарплату (мою ) упала. Просто раньше я больше жены получал, теперь она больше.
показать ответы
2

Ну да, доставка сейчас переходит в формат низкоквалифицированного труда, и медленно но роботизируется, так что да, как место труда она действительно умирает, а как бизнес наоборот на коне, агрегатор даёт заказ - дешовая рабочая сила доставляет, в последствии агрегатор ещё работника на дрона заменит и вообще хорошо будет, можно будет вместо трёх доставщиков одного сборщика держать))))

раскрыть ветку (1)
Возможно, только я не в Яндексе работаю. А в секторе, где без опыта и истории( так как хрупкое и очень дорогое возим) не берут. У нас месяцами на место водителя ищут, зарплата от 100 в Подмосковье. Я говорю от сотки и это именно от, мне например задницу рвать надоело. А кто хочет и на много больше получает. Нет желающих, всех разбирают.
показать ответы
2

Раз закрыли значит был не рентабелен. Уровень жизни в твоём городе сегодня выше чем в 2008 году кратно. То что у тебя доходы не выросли означает что тебе нужно учится и искать другую профессию, потому что твоя отмирает. Пруф на закрытие целого кластера в студию.

раскрыть ветку (1)
Фольксваген, Форд, Вольво и куча сопутствующих предприятий. Доставка умирает? Не знал, надо начальнику сказать, а то он найти уже месяц не может.А я если место надоедает, просто на НН резюме открываю, даже не ищу, а выбираю.
показать ответы
1

как раз был

раскрыть ветку (1)
Если был, то не туда смотрел. Сколько мы раз после распада воевали? Весь Афганистан в месяц СВО по потерям уложился. А потребность в безопасности, это самое первое и здесь стало хуже. Или не меня убивают и хорошо?
3

при капитализме хорошо в России. сейчас и последние 25 лет.

гораздо лучше чем при коммунизме в 60-80 е

раскрыть ветку (1)
Ну естественно, тебя же там не было.
показать ответы
1

Развитие космического пространства идёт, за последние годы наметился переход на многоразовые носители и космотуризм. Носители умеют все страны кто может себе позволить. Сколько в мире предприятий принадлежит крупным корпорациям - очень странный вопрос, а сколько в мире самозанятых? Из этого вообще никак не вытекает глобальный пиздец. Процент растет, как и количество самих корпораций, так же сейчас процветают мелкие производства (как ручные так и за счёт развития ЧПУ систем, 3д принтеров и прочих дешовых станков и аппаратуры и из за доступности рынка сбыта через интернет). В общем то из этого всего вообще никак глобальный пиздец не вырисовывается, собственно как раз наоборот мы в эпохе технооптимизма, и так хорошо как сейчас человечество не жило никогда. Следовательно ваша теория о том что грядет глобальный пиздец не верифицируется вообще.

раскрыть ветку (1)
Я четыре года работал с роботами фирмы ABB, это просто сказка, любой человек с головой освоит управление за месяц. Скорость запредельная. Почему они стоят только, на нескольких предприятиях (которые в России сейчас закрыты)? Патентное право, санкции, труд рабочего стоит дешевле. Почему труд живого человека стоит дешевле? Ему можно и при капитализме нужно недоплатить. Где тут развитие? Они не звиздец сложные, я думаю если выпускать в больших масштабах, даже маленькая фирма сможет пару позволить. Но этого не будет, пока есть условные таджики. Так и будем десятилетиями мозги ебать и спины на конвейере рвать.
показать ответы
2

Ну, те вам дали искомую "утопию" но вам она не понравилась. И неправдоподобно да и выглядит как-то неаппетитно. Вот примерно так же нормальные люди относятся к образу будущего от коммунистов.

раскрыть ветку (1)
Они относятся так не к коммунизму и судя по оценкам , к коммунизму относятся хорошо. Мало кто понимает, что такое коммунизм, в основном представляют, что-то из Огонька 90х. Или догматиков застоя. В той же Меганезии очень много от коммунизма, например то что можно выбрать из общества несколько людей, несвязанных с бюрократией и они могут стать судьями над системой. Это прямо "мы научим кухарку управлять государством" и такого много. Даже прогрессивные налоги, это не про капитализм.
показать ответы
4

А если он не наступит, ведь далеко не все теории физиков, политэкономистрв и прочих философов сбывались, или это не теория о возможном строе, а предсказание?)

раскрыть ветку (1)
Значит будет писец, мы или откатимся в прошлое или будем в говне копаться пока полимеры на земле закончатся и на космическую программу средств не будет. А потом всё равно в прошлое скатимся))))
показать ответы
1

Ну ладно, и правда что это я. Конечно Канада хуже России)

раскрыть ветку (1)
Хуже, для меня любая страна хуже России. И да я в паре побывал и не туристом. Ездил на обучение с аборигенами в одной рабочей столовой ел и пиво в баре пил. Мне там не понравилось, хотя по деньгам и материальным благам там лучше. Но я бы не сказал, что среди рабочих на много лучше.
показать ответы
5

Пиши про миллиарды. Пиздеть так по крупному.

раскрыть ветку (1)
1

Роботизации производства буквально идёт по всему миру, на конвеере с каждым годом все меньше работников, все больше в сфере услуг. ЗП квалифицированных работников растет постоянно, оборудование дешевеет с каждым годом. Вы сейчас буквально реальность отрицаете.

раскрыть ветку (1)
Да? И где она растёт? В Китае? Где рабочая сила дорожает?
показать ответы
2

А это мы через что верифицируем?

раскрыть ветку (1)
Как там развитие космического пространства продвигается? Сколько стран умеет носители делать? Сколько в мире предприятий принадлежит крупным корпорациям? С какой скоростью, этот процент растёт?
показать ответы
0

По всему миру, хоть в РФ, хоть в Гваделупе, это проверяется элементарно через Гугл, заработная плата и уровень жизни растет по всему миру постоянно.

раскрыть ветку (1)
В России, целый кластер, в Калуге и под Питером закрыли, вот там их действительно много было. А инфляция не растёт? Уровень жизни, ты серьёзно? У меня зарплата в 2-2.5 раз с 2008 увеличилась. А вот цены. На некоторые вещи раз в десять. В валюте я в полтора раза меньше получаю.
показать ответы
3
DELETED

А я работал не немножко. И мне платили ровно столько, сколько алкашу за соседним верстаком который нихуя вообще не делал а только бухал. Но его не выгоняли и еще 90% таких же в цеху. А мастер и начцеха пытались меня заставить хуярить за этих алкашей поскольку "ну что с них взять, но ты же понимаешь, план то нужно делать". И я даже был готов когда мне пообещали закрыть нарядов не на 110р а "намного больше". Только вот их намного больше оказалось, сука, ровно110р. Поскольку "ты что, мы по сетке не можем больше тебе заплатить. это верх. Но им то мы платим по низу 105. Правда одному. А у остальных возраст и разряд и там под 200 но тоже по низу." Ваш ссср это мечта алкашей и мудаков. Я хотел работать и зарабатывать. Но в ссср ты можешь или быть мудаком или работать за них. Я счастлив был когда ваш ссаный ссср ебнулся. Хоть жить нормально стал. И отлично совмещал подработки со службой. Потом дембельнулся и нарабатывал себе на пенсию сверх военной. А эти алкоты остались на улице без работы и скулят до сих пор кто не сдох от цироза, какой несправедливый мир. Те же 5 человек на цех кто работал сейчас отлично живут. Так что идите нахуй со своим ссаным ссср.

раскрыть ветку (1)
А за миллионы людей которые погибли при развале тебя тоже радуют? Или вырезанные семьи в братских республиках смех вызывают? Правильно говорят- потри антисоветчика , увидишь фашиста, ну или нациста .
показать ответы
4

А что после коммунистического?))

раскрыть ветку (1)
Он должен сначала наступить, тогда и станет ясно. Возможно уже ничего, постепенный переход в энергетическую форму и создание новых миров)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги