366

Коммунизм vs капитализм2

Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником. В те "благословенные" времена , когда можно было ездить на угнанной машине ( при наличии денег). Потом потом понял , что это вообще полная чухня и если я хочу чего-то добиться, надо идти по головам иногда эти головы реально закапывая. Такую цену я платить не стал, хотя если честно особо испачкаться не боялся. Я просто тогда видел с какой скоростью идущие к успеху на кладбище уезжают.
Стал жить обычной (без особых приключений) жизнью, приспосабливался и в принципе неплохо в итоге живу. Не богатей но и на всякие мелочи, типа ремонт автомобиля денег не ищу и запас на полгода есть.
Теперь к проблеме , я к коммунизму и социализму пришёл, через много книг, организацию профсоюза, попытках у частия в политических движениях.
Почему я скорее не коммунист (это ещё надо заслужить), а скорее социалист.
Я не вижу ни одного светлого образа будущего, который даст капитализм, ладно не для всех- хотя бы большинства. То есть работящих, не злоупотребляющих, законопослушных людей.
Лично поднять уровень жизни или какой-нибудь группы капитализм может. А вот сделать хотя бы уверенными а завтра, процентов 60 населения, это не к нам у нас лапки.
Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает. Даже образа такого будущего нет, или киберпанк или антиутопия и постапокалипсесом погоняет.
Дайте хоть что-то во что можно поверить.

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает.

Все давно написано. Розова читни про Меганезию.

раскрыть ветку (11)
1
Читал, сова меньше глобуса раза в три. Это как Ваканда она может существовать если технологии в следующей эпохе и вокруг все равно плохо живут)))
раскрыть ветку (10)
0

Вам нужен был фантастический образ - вот он. А требовать от литературы быть проектом не нужно. Хотя сам Розов вполне серьезно верит в осуществимость этого.

раскрыть ветку (9)
2
Понимаете в чем проблема. Его образ логически не выдерживает проверки и это (при должном опыте) видно сразу. А вот избавиться от войн реально возможно, они кроме верхушки на хрен, никому не нужны. Да есть ещё всякие религиозные темы, но в СССР их как-то примеряли? И хиджабов с молитвой в метро я тогда не видел.
раскрыть ветку (8)
0

Марксизм тоже не выдерживает никакой проверки. Однако под его знаменем много чего натворили. Или Чернышевского вспомните с его Что делать. Дичь же, а как умы воспламеняла.

раскрыть ветку (7)
1
На данном уровне развития человечества- да дичь. Но всего несколько человек на старте, смогли зажечь идеей пол мира, жаль войну уже мало кто пережил.
Один раз не получилось, второй будет. Я бы и рад сказать да хрен с ним, пусть капитализм будет. Так оппоненты остановится не смогут. Пока на тебе хоть кусочек мяса останется, не остановятся. Загонят всех в такую задницу, что или умирай или убивай. Это дело только времени.
раскрыть ветку (6)

Загонят всех в такую задницу,

Уважаемый, мы живем в самое сытое время за всю историю :) И даже голодающая Африка голодает не потому, что жрать нечего, а исключительно по причине тотального воровства.

Один раз не получилось

Простите, но не один раз. ВСЕ попытки провалились. А это и ссср, и Китай, и Югославия, и Куба, и КНДр.

раскрыть ветку (5)
1
Не живем, а жили😂. После 2008 уровень значительно упал, у меня например зарплата выросла вдвое. А в том же ресторане, я оставляю раз в восемь-десять больше денег. И возраст пенсии повысили и машину не купить(нормальную).
Капитализм вначале тоже разгромили сначала в Италии, потом в Нидерландах, короче 300 лет громили. И чем закончилось?
раскрыть ветку (4)

Это проблемы только России и связавшихся с ней. Про то, что все будет плохо, уже лет 15 говорят. Ну вот и. Будем долго и уныло гнить.

Капитализм никто нигде не громил, потому что его и не строили. Он сам возник. И борьба шла за то, чтобы убрать мешающие ему феодальные пережитки. Всяких там вождей, бояр и тд. А они возражали.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас автоматизация развита до очень серьёзного уровня и только капиталисты тормозят процесс. Я работал с современными роботами , ими можно очень многие операции заменить. Но зачем, есть бедные страны где за миску похлёбки дети двенадцать часов в день, будут кроссовки шить. Или дружелюбные соотечественники с лопатами вместо экскаватора, эти вообще нужны, чтобы на них зарплату закрывали. Или патентное право, которое двигало науку, а теперь убивает детей. Лекарства в производстве стоящие меньше сотни(делают дженерики) продаются за тысячи. Это всё капитализм.

Это проблемы только России и связавшихся с ней. Про то, что все будет плохо, уже лет 15 говорят. Ну вот и. Будем долго и уныло гнить.

Капитализм никто нигде не громил, потому что его и не строили. Он сам возник. И борьба шла за то, чтобы убрать мешающие ему феодальные пережитки. Всяких там вождей, бояр и тд. А они возражали.

Вернемся, однако, к Розову и Меганезии. Что там вы считаете нелогичным, почему не взлетит?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже где-то отвечал, у него люди сознательнее коммунистов. Подрываются по первому шороху, все идеологически подкованы. Плюс , у него это не весь мир. Где гарантия, что условный Горбачев не будет выбран? И слишком борзо они себя ведут, я думаю быстро их съели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы