366

Коммунизм vs капитализм2

Я когда-то был вряд ли либералом ( не настолько дурной) но скорее радикальным рыночником. В те "благословенные" времена , когда можно было ездить на угнанной машине ( при наличии денег). Потом потом понял , что это вообще полная чухня и если я хочу чего-то добиться, надо идти по головам иногда эти головы реально закапывая. Такую цену я платить не стал, хотя если честно особо испачкаться не боялся. Я просто тогда видел с какой скоростью идущие к успеху на кладбище уезжают.
Стал жить обычной (без особых приключений) жизнью, приспосабливался и в принципе неплохо в итоге живу. Не богатей но и на всякие мелочи, типа ремонт автомобиля денег не ищу и запас на полгода есть.
Теперь к проблеме , я к коммунизму и социализму пришёл, через много книг, организацию профсоюза, попытках у частия в политических движениях.
Почему я скорее не коммунист (это ещё надо заслужить), а скорее социалист.
Я не вижу ни одного светлого образа будущего, который даст капитализм, ладно не для всех- хотя бы большинства. То есть работящих, не злоупотребляющих, законопослушных людей.
Лично поднять уровень жизни или какой-нибудь группы капитализм может. А вот сделать хотя бы уверенными а завтра, процентов 60 населения, это не к нам у нас лапки.
Сука хотя утопию напишите, где при капитализме всем хорошо и в Африке ни кто, не голодает. Даже образа такого будущего нет, или киберпанк или антиутопия и постапокалипсесом погоняет.
Дайте хоть что-то во что можно поверить.

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Социализм это следующая за капитализмом модель товарно денежных отношений. Коммунизм следует за социализмом . Понятное дело что коммунизм на данном техническом уровне и степени интеграции человека в экосистему невозможен. Но вот социализм где лвиную долю всех услуг и базовых потребностей государство предоставляет своему гражданину за его лояльность и работу на благо этого государства . Была возможна и показала свою жизнеспособность ещё на примере СССР как говорил один известный деятель если капитализм на западе был похож на Роллс-Ройс. Прям все идеально то социализм в СССР был сродни пердящему вечно ломаещемуся но звездолету... В теперешних условиях всеобщей цифровизации социализм становиться неизбежен. Просто потому что нацистские режимы долго не живут. Хотя элитам капиталов всё-таки очень хочется в нацизм . Но нацизм всё-таки не решает основной проблемы а именно что делать с добавочной стоимостью от роботов. А социализм по сути уже это все решил. Но это не значит что всеобщее социалистическое равенство где каждый гражданин просто по праву рождения получает блага общества нам и нашим детям достанутся просто так за эти права надо бороться . Технологическая база уже есть осталось просто отстоять права свои на этот мир и на знания которые по сути принадлежат всем .

раскрыть ветку (46)
11

Социализм это следующая за капитализмом модель товарно денежных отношений. Коммунизм следует за социализмом .

Я прям как на семинаре по "Истории КПСС" 40 лет назад побывал.

11

Есть ощущение, что на данном этапе ни социализм, ни коммунизм, невозможны. Слишком большое социальное расслоение.

раскрыть ветку (3)
5

Так для решения проблемы расслоения и нужны новые способы организации жизни. Если расслоения не было бы, то и капитализм был бы норм (правда, через какое-то время расслоение снова появилось бы).

2

так специально общество раздробили....и продолжают дробить стравливая нас друг с другом...

0
Ну так большое социальное расслоение как раз и приводит к смене формации.
4

"Социализм это следующая за капитализмом модель товарно денежных отношений. Коммунизм следует за социализмом ." - как мы можем верифицировать это утверждение?

раскрыть ветку (31)
1

Нельзя верифицировать. Надо уверовать!)))

на основе науки. Да,сейчас это на основе предположений каких-то. Но они на научной основе.

Приведу пример: Еще в середине 20-го века физики предсказали существование черных дыр.И это было предположение на основе научных данных. Ведь черную дыру воочию никто не видел.И в 21 веке ее сфотографировали через телескоп(несколько лет назад по сети гуляла фото сделанная через радиотелескоп).

Или гравитационные волны были предсказаны. И потом,опа...

Кип Торн - Лауреат Нобелевской премии по физике 2017 года — за экспериментальную регистрацию гравитационных волн.

11 февраля 2016 года было объявлено об экспериментальном открытии гравитационных волн коллаборациями LIGO и VIRGO. Сигнал слияния двух чёрных дыр с амплитудой в максимуме около 10−21 был зарегистрирован 14 сентября 2015 года в 9:51 UTC двумя детекторами LIGO в Хэнфорде и Ливингстоне через 7 миллисекунд друг от друга, в области максимальной амплитуды сигнала (0,2 секунды) комбинированное отношение сигнал/шум составило 24:1. Сигнал был обозначен GW150914. Форма сигнала совпадает с предсказанием общей теории относительности для слияния двух чёрных дыр массами 36 и 29 солнечных; возникшая чёрная дыра должна иметь массу 62 солнечные и параметр вращения a = 0,67. Расстояние до источника около 1,3 миллиарда световых лет. Излучённая за десятые доли секунды в слиянии энергия — эквивалент около 3 солнечных масс.

Также и с коммунизмом. Предсказания на основе изучения человеческого общества,и переходов:

Первобытно-общинный строй---------->

Рабовладельческий строй------->

Феодальный строй----->

Капиталистический строй-------->

Коммунистический строй.

раскрыть ветку (29)
4

А что после коммунистического?))

раскрыть ветку (28)
0

Я думаю первбытно-общинный)

ещё комментарии
7

Социализм это следующая за капитализмом модель товарно денежных отношений
Вы предсказатель? Или у вас есть машина времени? Не известно какая будет следующая модель/формация/цивилизация

социализм где лвиную долю всех услуг и базовых потребностей государство предоставляет своему гражданину за его лояльность и работу на благо этого государства
Это и при капитализме возможно. Гляньте на Швецию.

Была возможна и показала свою жизнеспособность ещё на примере СССР
Наверно замечательная страна, но я её на ГуглМап не могу найти. Где она?

Просто потому что нацистские режимы долго не живут
Национал-социалисты войну проиграли, а так бы могли жить очень долго

раскрыть ветку (3)

Вы предсказатель? Или у вас есть машина времени? Не известно какая будет следующая модель/формация/цивилизация

хаха. Ученые веками изучали эволюцию человеческого общества,изучая переход с рабовладельческого строя в феодализм. С феодализма в капитализм. Изучаали закономерности,законы,явления,искали причины и следсвия.

Всё по законам науки.

И тут вы заявляетесь и говорите о машине времени.... Фейспалм.

раскрыть ветку (1)
4
А эти учёные, утверждающие что потом будет коммунизм, они сейчас с тобой в одной комнате?

Наверно замечательная страна, но я её на ГуглМап не могу найти. Где она?

Столкновение с национал-социализмом(кстати это старый добрый капитализм) и выйдя из этого победителем СССР показал жизнеспособность социализма.

А то что развал случился в 1991 г. это тупо случайность.Кризис у государства случился, и он ее не пережил. Хотя мог и пережить и норм развиватся.

Почему я пишу про "развалился-а мог и не развалится" и имею право на основании вашей следующей цитаты:

Национал-социалисты войну проиграли, а так бы могли жить очень долго

Вы тут также как и я гадаете.

5

Технологическая база уже есть

...ну таки да - есть....https://www.youtube.com/watch?v=v_mBk0mEEmI

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube2:02
6

А вы звездолет видели? Хоть один, пусть пердящий и ломающийся? Или только читали, какая крутая штука этот звездолет? Вот примерно так же и с социализмом. Вы привели превосходный пример, кстати.

2

Социализм это следующая за капитализмом модель товарно денежных отношений. Коммунизм следует за социализмом .

С чего вы взяли? Социализм нежизнеспособен, это предсказано теоретически и доказано практически.

Понятное дело что коммунизм на данном техническом уровне и степени интеграции человека в экосистему невозможен

Да-да, надо только подождать, а потом случится что-то волшебное.

В теперешних условиях всеобщей цифровизации социализм становиться неизбежен

Жесть, и вот эту бредятину плюсуют. Думаю, все же стоит выпускать в Интернет по тесут на IQ. Чтобы те, у кого он ниже 60, не могли тут писать.

раскрыть ветку (1)

Социализм нежизнеспособен, это предсказано теоретически

Кем теоретически предсказан? Пруфы будут ? Интересно почитать аналитические труды титанов мысли.

0

Жизнеспособность на примере СССР?

Это типа как регенерация и успешное заживление ран на примере скелета?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы