Кока кола8
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Черноголовка? Байкал норм, тархун - дерьмо, водянистый и сверх сладкий. Тархун, как в детстве, найти не могу. Пробую все, возлагал надежды на Натахари, но все не то.
Вот вкусные, от Зеленокумского завода. И вкус и внешний вид как в детстве. Очень нравится их груша и тархун
попробуй еще Русский дар. раньше они только квас выпускали, сейчас еще и газировка сладкая есть в ассортименте. я пробовал Дюшес, не хуже черноголовки. еще Дикая тайга понравилась. в общем норм газировка.
надо другие тоже попробовать.
я вот тархун и байкал только от черноговки покупаю
Черноголовский тархун это вообще тихий ужас, невзирая на "экстракты". Да и Байкал ничего общего с нормальным Байкалом не имеет, но его сейчас вообще нормального нет. Самый похожий на тархун-каким он должен быть, это "Аскания". Да и то есть нюансы... 😁
на языке играл букет вкусов
ну вот именно, а у черноголовки привкус шампуня. Тоже конечно "вкус детства", но немного не то... 🤣там где я живу такое не растет
крайний север? Просто у меня, он прямо в огороде растет. Ещё бабушка его при мариновании огурцов добавляла.
Мне кул кола без сахара больше понравилась. Практически неотличима от оригинала. Хотя, думаю, я бы и слепой тест провалил.
Мы с мужем пили много колы без сахара (т.к. из бессахарных газировокименно она продавалась везде) - вкус знаем прекрасно. Недавно попробовали кул колу бес сахара же. Она ж никакая на вкус.
Зато я для себя открыла газировки «русский дар». Да, с сахаром. Да, жопа растёт. Но такие вкусные! Особенно «дикая тайга» - типа Байкала. Оч вкусно (издаёт жирные вздохи наслаждения)
Она ж никакая на вкус.Да тут даже не во вкусе дело. Вот открываешь ты кока колу или пепси - газов просто море, когда открываешь бутылку чуть ли не фонтан льётся, а наливая в стакан - пузырьки ещё очень долго идут. Открываешь любой "импортозамещённый" треш и оно пшыкнет, будто шептуна на свидании выпустил и всё.
Во-во. Кол этих реально развелось как говна за баней, и среди них даже можно выбрать что-то вкусное, но газа нет абсолютно нигде! Сладкая вода со специфическим вкусом тупо. А как же звонко рыгнуть после стакашки прохладного напитка?..
Обожаю газировку без газа! Подскажете, какая по Вашим наблюдениям самая дегазированная и при этом приемлемая на вкус?)
У нас была похожая газировка раньше, "Таежный дар" называлась. Но, кажется, больше не делают
после активного пития кулколы - полноценную колу зеро пил почти с отвращением) аж каким то мылом отдавала из-за перенасыщенности вкуса, приторная слишком показалась
но я и до санкций предпочитал пепси всякие безсахарные)
Кока кола зеро не очень удачная была, откровенно на любителя вкус. Пепси были гораздо лучше (только по вишне скучаю)
Тархун пока не брала, т.к. для меня это «летний» напиток. Так же, как газировка с гибискусом «Волчок» - в жару она у всей семьи была любимым напитком, а пришла зима - и никто не пьёт. Тархун попробую обязательно летом.
Самое обидное - только успела появиться офигенная фанта без сахара, так сразу вся эта жопа и санкции нагрянули
ну кстати, я наркоман бессахарный.
Так вот с кулколой раз на раз не приходится. Брал в магните и вкус был... оч странный. хз что не так, может партия какая то.
А обычно беру в фирменном магазине Очаково, и оно реально неплохое очень.
Кул колу без сахара не пробовал, но с сахаром гадость. Из нормальных аналогов колы с сахаром только добрый кола и манки фанки кола, но и у них от оригинала вкусы отличатся.
Пепси с середины 22 года стала в стандартный "сахарный" вариант класть меньше сахара и добавлять подсластитель. Причём самый дешёвую шнягу, вроде ацесульфам+цикламат. Она сильно меняет вкус напитка.
Вкус резко стал другим - полное дерьмище.
Не с 22 года, а намного раньше, на самом деле. А вы в разных объемах покупали, и прямо во всех подсластитель? Обращайте внимание на состав, на разные форматы может быть разная рецептура, обычно на этикетке ещё можно увидеть какую-нибудь фразу про меньше сахара или калорий. На заводе, где я работала, только 1,5л была с подсластителем, на остальные форматы была классическая рецептура
Взял посмотреть сейчас в магазине баночку Пепси 0,33. Производитель Беларусь, Лидское пиво. Подсластитель Сукралоза, углеводов 7,0 грамм/100 мл.
Мэш тоже такой тест делал и у них тоже кул кола выиграла, а самое интересное они купили поддельную колу в светофоре и где-то нашли оригинальную и они у них заняли 4 и пятое место соответственно.
кукола это же очаково? Колу не пробовал, а вот фанта и спрайт лучше оригинальных последних лет
У меня ровно наоборот, от напитков с сахарозаменителями это самое вяжущее послевкусие, и от остатка на зубах они как будто скрипеть начинают.
Когда я друзьям раньше говорил, что в Коле и в Пепси разные пузырьки, на меня смотрели как на идиота. Хоть не я один такой. Сейчас уже никто естесна ничего не говорит и все это знают, но раньше считали за умственно отсталого
Когда я друзьям раньше говорил, что в Коле и в Пепси разные пузырьки
оо, жиза, мне чисто из-за пузырьков пепси всегда больше нравилась
отлично отличаю аспартан от сахара в газировке. после аспартана приторное послевкусие во рту, как очень тонкая плёнка.
Аналогично. Как в зал пошел, так ограничил всякие "незаметные" источники калорий и тоже перешел на колу зеро.
Потому что это пиздёж чистой воды. Ненавижу колу зеро, она горчит и более водянистая чтоль, не насыщенная. Заменитель чувствую везде, даже когда не указано.
Муж перешёл на сахзам в кофе, полёт отличный, похудел за год на 10 кг, вообще ничего не меняя. Вкус ощущал только вначале, а потом привык. Мы берём пребиосвит фитнес, понравился по вкусу больше всего.
В смысле? У сахара сладкий вкус, типа у заменителя такой же и нет никакого привкуса? Я не спорю, просто не знаю. Жена ест батончики с заменителем сахара, я попробовал - это отвратительно. Типа так не должно быть?
Блин, почитайте хотя-бы описания к сазарозаменителям (для напитков чаще всего используют Аспартам Е951) - в самом лучшем случае будет разница в скорости и длительности вкусовых ощущений. Грубо говоря - напиток с сахаром сразу сладкий, а напиток с сазарозаменителем сначала никакой (любой другой вкус) и только через пол секунды сладкий.
Все из-за разной "химии" процесса ощущения сладости.
Ну и когда организм ожидает поступления углеводов, а тут ему хуй вместо топлива - не очень приятно.
Естественно это все сложно заметить, если например пить колу-зеро с тортом.
Ну и индивидуальные особенности никто не отменял.
а мине понравилось эвервесс блэк роял, не чисто кола, какойто привкус есть, что то типа байкала
Заменителей сахара своих вкусных видимо нет
кто в теме - напишите, как дела со всякой стевией в России.
Везде пихают олин и тот же аспартам. Там скорее всего проблема с остальными компонентами. Обычным сахаром не сложно перебить другие вкусы - хоть деготь можно сделать вкусным, насыпав побольше сахара.
Сазарозаменители работают немного иначе, поэтому схема "просто добаавим больше сладости" работает не всегда.
Не так сильно влияли на пепси и кока коле без сахара. А вот на их нынешних аналогах влияют очень сильно, будто их никто не пробовал, прежде чем в производство запустить
Не не, нормальная без сахара пошла буквально несколько лет назад. Еще лет десять назад кола/пепси без сахара были вообще не вкусные.
Тут почему-то многие удивляются разным вкусовым ощущениям. "Ой я легко отличу колу от пепси, как странно, что кто-то не может.."
Так-то мы и слышим по разному и цвета видим. Кто-то с детства ноты абсолютно различает, а кто-то до сих пор зеленый от оранжевого отличить не может.
Ой я легко отличу колу от пепси, как странно, что кто-то не может
Только когда дело до слепых тестов доходит, отличатели по вкусу куда-то испаряются, и оказывается, что на предпочтение влияет шильдик, который больше нравится.))
Ерунда. Кола и пепси для меня конкретно отличаются. Я вот понятия не имею как описать разницу во вкусе, просто разный, при чем тут уровень кофеина и "более сладкий" "менее сладкий"? Хрен знает кто там вошел в группу тестируемых. Может они определяли уровень кофеина, да сахара, а не напитки отличали?
Мне кажется, что всё таки большинство отличает. Понятно, должны быть люди, у которых в принципе не получается, но это скорее редкость. В основном есть те, кто отличает, и те, кому всё равно, они просто не заморачиваются, но если дать хлебнуть из бутылок, а потом тут же поставить два стакана в слепую, то отличат.
Вам бы научиться немного более внятно формулировать мысли, ну чтоб с этими ребусами чуть реже нахуй посылали, а то прям хочется.
В гугл переводчике забанили или в поисковике по картинкам? Тогда не утруждайтесь, это не ваше, начните с чего-нибудь попроще.
Ппц кола и пепси вообще разныену хз, они разные конечно, но вот если бы мне в слепом тесте предложили отличить, я бы наверное не смог
Я из-за этих сахарозаменителей почти не покупаю газировки. Невкусные они. Хотя бывают исключения, там наверное или натуральный сахар, или может там вкус других компонентов достаточно сильный и перебивает тот гадкий привкус, который дают подсластители (это лимонады типа Колы, Пепси, Тархуна, Байкала). Вообще говоря, я мечтаю о линейке лимонадов, где на этикетках писали бы «Ещё больше сахара!», «Только натуральный сахар!», «0% подсластителей», и т.д. и т.п.
это сильно индивидуально. Я например, и оригинальную coca cola не особо могу пить, очень сильный привкус чего-то химического. При этом разливная кола в общепите (пепси) заходит на ура
Лет 10 назад я легко отличал. Сейчас же они похоже допилили формулы, и отличить очень сложно, и нет странного послевкусия. По крайней мере в Европе и США.
Я не понимаю, почему в ассортименте энергетиков так мало вариантов "без сахара", а те которые с сахаром (кроме двух видов Drive) забиты сахаром, что аж кариес на глазах прорастает. Причем в энергетике, в отличии от простой газировки, неприятный привкус от сахарозаменителя скрыть проще (Hot Cat - малина/манго в этом плане очень вкусный).
Тот же ягодный Drive где 7 граммов сахара на литр, гораздо вкуснее обычных приторных (10,5 -13 граммов), зачем бухают столько сахара, мне лично непонятно.
Потому что сахар это углеводы, энергия быстро и дешево. Хочешь здоровые зубы - хорошо спи и ешь и не пей энергетик. Не подходит? Тогда вот тебе полкило сахара, кофеин и таурин, чтобы сердце застучало.
Но с запахом/вкусом) Вот бы ещё кто выпускал бы духи с запахом "борща", "копчёных колбасок" или "оливье"... Мечта)
С будущего лета вводят акциз на сладкие газировки, сумма не большая, но может подтолкнёт производителей в верном направлении.
Сахар влияет на все слизистые оболочки, в том числе и на дёсна, создавая эффективный бульон для бактерий, забивая сосуды и т.д.
Ну прополощи рот водой после сахара.
На зубы сахар практически не влияет.
Фрукты/кислоты влияют гораздо сильнее.
Слизистые и десны - вообще не зубы.
А бактерии во рту у всех кто не чистит.
Не важно сахар поел или мясо с картошкой.
Монстр белый и оранжевый, адреналин белый и белоголубой, wakeup вся линейка с 6+ вкусами. Это что мы регулярно покупаем
Белый монстр мой любимый, но его нигде нет. Иногда беру адреналин, но там вкус другой все же
Я тебя немного расстрою, но там 7 (10) грамм не на литр, а на 100 грамм. Т.е. выпив 2 литра такого напитка считай, что съел стакан сахара
Самое интересное, что это на российском рынке. Сейчас в Таиланде, например, тут полно напитков без сахара. И спрайт, и энергетики, и швепс
Самое интересное, что для того, чтобы попробовать спрайт и швепс теперь нужно в этот Тайланд съездить.
Да дохера, вроде. Red Bull, Adrenaline Rush, Black Monster, Burn... Трудно припомнить попсовый энергетик, что бы он не выпускал версию без сахара.
Монстр, Горилла - не встречал без сахара. Если они и есть, то в продаже их не видел ни разу.
Мне наоборот не понравилась.. Показался вкус как у колы "каждый день" и после неё будто песок на зубах остался
Мне эта тоже больше всех нравится.
Но в ней походу кофеина больше чем в оригинале. Раньше вискарь с колой и спать, а после этой уснуть не могу.
Новой "Колы" много, но все херня.
Я достаточно чувствительный на аллергены, к стандартной коле (которая с сахаром) - ничего нет, хоть сколько пей. А вот которая без сахара - есть.
Почти ко всем этим "аналогам" - тоже аллергия есть!
Может кроме черниголовской, но от той почки начинают "тяжелеть".
И все из "аналогов" только напоминают Колу по вкусу, разной степени достоверности, но не являются копией.
Самая вкусная кола зеро, на мой взгляд, это PV cola. Но по непонятной причине её практически нигде не найти, я встречала только в глобусе
В регионах есть напитки от компании "Красный ключ". В Башкортостане, в Уфе.
Лучше пока не нашел колы без сахара. У них еще спрайт, фанта без сахара есть.
Добрый Кола без сахара уже выпускается. Видимо, начали позже, не во все магазины успели завезти, но выпускается - инфа сотка.
Ну не знаю, лично мне не нравятся сахарозаменители, от них получается какой-то привкус, который всё портит. Когда я вижу на газировке что-то типа «Новый вкус — меньше сахара», я думаю: «Ясно. Вычёркиваю», и больше это не покупаю. Понятно, что много сахара вредно, но без него невкусно.
Вот да! Без сахара мало вариантов, я нашла неплохой Sever cola, но он мало где продается...
Тут не только всякие колы без сахара тормозятся, тут чайные вообще не в курсе что можно и даже нужно наладить выпуск холодного чая без сахара.
Когда в первый раз увидела в продаже чай без сахара -
Берите колу Красная цена в Пятерочке, она без сахара и вкус не отстает от Доброго (постоянно пью и ту и ту).
Много накидали колы, а ведь Байкал без сахара и правда существует - его уже давно выпускает Черноголовка под маркой Байкал Light, правда найти бывает нелегко, но можно попытаться заказать через маркетплейсы
Вообще не понимаю в чём прикол колы без сахара, она же не вкусная. Мне больше интересно почему никто даже не пытается сделать колу ваниль
ну а зачем? я пробовал эти диетические колы - гавно гавном. уж лучше совсем ничего не пить чем это уг....
Добрый делает колу без сахара. По крайней мере у меня в городе продается (мск). А у вас совсем её нет на прилавках?