13612

Кока кола8

Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
795
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько новых, но что они так тормозят выпускать версии без сахара. Давно хочу Байкал без сахара, ну да ладно, почему добрый перестал выпускать колу без сахар не понимаю совсем
раскрыть ветку (288)
265
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (138)
97
Да, эта марка радует пока что
ещё комментарии
61

Мне кул кола без сахара больше понравилась. Практически неотличима от оригинала. Хотя, думаю, я бы и слепой тест провалил.

раскрыть ветку (32)
52

Мы с мужем пили много колы без сахара (т.к. из бессахарных газировокименно она продавалась везде) - вкус знаем прекрасно. Недавно попробовали кул колу бес сахара же. Она ж никакая на вкус.

Зато я для себя открыла газировки «русский дар». Да, с сахаром. Да, жопа растёт. Но такие вкусные! Особенно «дикая тайга» - типа Байкала. Оч вкусно (издаёт жирные вздохи наслаждения)

раскрыть ветку (18)
38
Она ж никакая на вкус.
Да тут даже не во вкусе дело. Вот открываешь ты кока колу или пепси - газов просто море, когда открываешь бутылку чуть ли не фонтан льётся, а наливая в стакан - пузырьки ещё очень долго идут. Открываешь любой "импортозамещённый" треш и оно пшыкнет, будто шептуна на свидании выпустил и всё.
раскрыть ветку (4)
19

Во-во. Кол этих реально развелось как говна за баней, и среди них даже можно выбрать что-то вкусное, но газа нет абсолютно нигде! Сладкая вода со специфическим вкусом тупо. А как же звонко рыгнуть после стакашки прохладного напитка?..

раскрыть ветку (3)
8

Обожаю газировку без газа! Подскажете, какая по Вашим наблюдениям самая дегазированная и при этом приемлемая на вкус?)

раскрыть ветку (2)
0
Sever называется. Видел только в окее, объемами 1л и 2л. Есть с сахаром и без. Поскольку последнее время пью вискарь или коньяк с колой без сахара, то на НГ взял эту sever. Разочарование не знало границ. Вода со вкусом колы
0

Захо́дите в магаз и берете любую из недавно появившихся)

4

У нас была похожая газировка раньше, "Таежный дар" называлась. Но, кажется, больше не делают

раскрыть ветку (1)
4
Делают. Продается
3
Русский дар это подразделение Пепси. Тархун у них без сахара, кстати.
раскрыть ветку (1)
2
то-то противный такой
2

после активного пития кулколы - полноценную колу зеро пил почти с отвращением) аж каким то мылом отдавала из-за перенасыщенности вкуса, приторная слишком показалась

но я и до санкций предпочитал пепси всякие безсахарные)

раскрыть ветку (1)
0

Кока кола зеро не очень удачная была, откровенно на любителя вкус. Пепси были гораздо лучше (только по вишне скучаю)

1

У русского дара есть отличный тархун без сахара. Рекомендую попробовать

раскрыть ветку (1)
0

Тархун пока не брала, т.к. для меня это «летний» напиток. Так же, как газировка с гибискусом «Волчок» - в жару она у всей семьи была любимым напитком, а пришла зима - и никто не пьёт. Тархун попробую обязательно летом.

1
Да, жопа растёт
искали медь а нашли жолото))
1

Самое обидное - только успела появиться офигенная фанта без сахара, так сразу вся эта жопа и санкции нагрянули

0
Все напитки без сахара всегда дерьмовыми на вкус. Терпеть не могу этот привкус сазарозаменителя
0

ну кстати, я наркоман бессахарный.
Так вот с кулколой раз на раз не приходится. Брал в магните и вкус был... оч странный. хз что не так, может партия какая то.
А обычно беру в фирменном магазине Очаково, и оно реально неплохое очень.

0

А мне понравилась новая кул кола Зеро, приятная

13

Кул колу без сахара не пробовал, но с сахаром гадость. Из нормальных аналогов  колы с сахаром только добрый кола и манки фанки кола, но и у них от оригинала вкусы отличатся.

раскрыть ветку (11)
22
Мы с мужем завалили слепой тест. Лучшими из 11
представителей стала пепси и кул кола. А оригинал вообще месте на шестом был
раскрыть ветку (5)
10

Пепси с середины 22 года стала в стандартный "сахарный" вариант класть меньше сахара и добавлять подсластитель.  Причём самый дешёвую шнягу, вроде ацесульфам+цикламат. Она сильно меняет вкус напитка.

Вкус резко стал другим - полное дерьмище.

раскрыть ветку (2)
0

Не с 22 года, а намного раньше, на самом деле. А вы в разных объемах покупали, и прямо во всех подсластитель? Обращайте внимание на состав, на разные форматы может быть разная рецептура, обычно на этикетке ещё можно увидеть какую-нибудь фразу про меньше сахара или калорий. На заводе, где я работала, только 1,5л была с подсластителем, на остальные форматы была классическая рецептура

раскрыть ветку (1)
0

Взял посмотреть сейчас в магазине баночку Пепси 0,33. Производитель Беларусь, Лидское пиво. Подсластитель Сукралоза, углеводов 7,0 грамм/100 мл.

0

Мэш тоже такой тест делал и у них тоже кул кола выиграла, а самое интересное они купили поддельную колу в светофоре и где-то нашли оригинальную и они у них заняли 4 и пятое место соответственно.

0

это и не удивительно, Кул кола реально вкусная

1
Кулкола бест)
раскрыть ветку (2)
0

Да, Кул кола очаковская самая вкусная из новых

Бела Кола!
1

кукола это же очаково? Колу не пробовал, а вот фанта и спрайт лучше оригинальных последних лет

0

Попробуй, coolcola zero на удивление оказалась более чем годной, вкус топчик

0
У Черноголовки появилась кола без сахара в Казани продаётся в пятерочках, теперь берём только её, кул кола вообще гавно редкостное
115
Случайно взяла такую, ну гадость же. Насколько с сахаром вкуснее кола, просто поразительно.
раскрыть ветку (45)
11
Возможно у меня что-то не так со вкусовыми рецепторами, но я не чувствую разницы между обычной колой и колой без сахара. Поэтому предпочитаю последний вариант.
раскрыть ветку (1)
3
Я во вкусе не чувствую, но послевкусия сладкого нет без сахара
58
Мне по началу не нравилось, а потом привык и стала нравиться больше, нет этого сахарного вяжущего послевкусия как от оригинала, и пить не хочется ещё больше
раскрыть ветку (2)
36

У меня ровно наоборот, от напитков с сахарозаменителями это самое вяжущее послевкусие, и от остатка на зубах они как будто скрипеть начинают.

раскрыть ветку (1)
4

помню кто-то специально покупал колу чтобы скрипеть зубами)

ещё комментарии
25
Кола от черноголовки это какой то чуть более концентрированный и более сладкий байкал от них же) но мне понравился даже больше оригинальной колы, теперь его и беру)
раскрыть ветку (3)
10

а мине понравилось эвервесс блэк роял, не чисто кола, какойто привкус есть, что то типа байкала

раскрыть ветку (2)
3
Так это же Пепси. Ну по крайней мере принадлежат они ПепсиКо
1

Вот, кстати, да. Не попытка скопировать оригинал, а сделать что-то другое

3
Предпросмотр
YouTube0:13
15
Хуже, чем аналогичная кока кола. Послевкусие неприятное
2
Покупала такую. Впервые от колы началась изжога.
1
Только по сути это не кола, пепси. Один в один
0
Только ее не найдешь в магазах
ещё комментарии
30
Почему перестал?
раскрыть ветку (6)
23
Ещё бы где-нибудь найти её в продаже...
раскрыть ветку (5)
6
У нас в Пятёрку привозили один раз, пока больше не привозят.
2

у вас КБ, что ли, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Не-а. Только Норман.
ещё комментарии
12
Видела недавно в пятёрке… Или в Ленте… Не помню уж.
Или она была, а потом пропала? Я просто только обычную пью.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
По ценнику это лента
42

сахарозаменители сильно влияют на вкус

раскрыть ветку (31)
18

Не так сильно влияли на пепси и кока коле без сахара. А вот на их нынешних аналогах влияют очень сильно, будто их никто не пробовал, прежде чем в производство запустить

раскрыть ветку (29)
38

Не не, нормальная без сахара пошла буквально несколько лет назад. Еще лет десять назад кола/пепси без сахара были вообще не вкусные.

27
Не могу отличить колу от пепси, но вкус сахарозаменителя вмемто сахара отличу в 100/100 случаев независимо от напитка
раскрыть ветку (26)
10

Тут почему-то многие удивляются разным вкусовым ощущениям. "Ой я легко отличу колу от пепси, как странно, что кто-то не может.."

Так-то мы и слышим по разному и цвета видим. Кто-то с детства ноты абсолютно различает, а кто-то до сих пор зеленый от оранжевого отличить не может.

ещё комментарии
16

Ппц кола и пепси вообще разные

Но сахорозаменители конечно жестче чувствуются.

раскрыть ветку (1)
1
Ппц кола и пепси вообще разные
ну хз, они разные конечно, но вот если бы мне в слепом тесте предложили отличить, я бы наверное не смог
5

У тебя просто сахарозаменителя нормального не было. Их десятки видов

раскрыть ветку (7)
10

И все жестко отличаются от сахара

7
Это просто в газировке используют цикламат и аспартам, не надо выходить из контекста, никто не будет использовать подсластители, которые при том же уровне сладости будут дороже сахара. Самые дешевые "Буратины" делают вообще без сахара из соображений дешевизны, а не приставки "диетическая" или "зеро". Так что отличу в 100/100 случаев
раскрыть ветку (3)
0
Цикламат и аспартам в больших количествах (как того требует рецептура газировки) горчат сильно.
раскрыть ветку (2)
2
А я что говорю, даже я отличу их в газировке(а у меня вкусовые рецепторы не особо чувствительные), а никаких подсластителей дорогих в лимонадах нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я не спора ради, а в подтверждение
2

Я из-за этих сахарозаменителей почти не покупаю газировки. Невкусные они. Хотя бывают исключения, там наверное или натуральный сахар, или может там вкус других компонентов достаточно сильный и перебивает тот гадкий привкус, который дают подсластители (это лимонады типа Колы, Пепси, Тархуна, Байкала). Вообще говоря, я мечтаю о линейке лимонадов, где на этикетках писали бы «Ещё больше сахара!», «Только натуральный сахар!», «0% подсластителей», и т.д. и т.п.

1
Carpe diem

Ну вот тот, что в кока-коле был.

Прям, вот, гадость

2

это сильно индивидуально. Я например, и оригинальную coca cola не особо могу пить, очень сильный привкус чего-то химического. При этом разливная кола в общепите (пепси) заходит на ура

раскрыть ветку (2)
1
В общепите она водой разбавлена
раскрыть ветку (1)
1
Да там густой концентрат и вода, помню когда в икее сломалась подача воды с газом, мы просто концентрат цедили в стакан)
1

Лет 10 назад я легко отличал. Сейчас же они похоже допилили формулы, и отличить очень сложно, и нет странного послевкусия. По крайней мере в Европе и США.

1

у пепси без сахара точно вкус какой-то химии, если не стевии, то чего-то близкого

Зато не так сильно как сахар на ваш жир.
17
Мне вот ваннилы не хватает, надеюсь от доброго появится.
раскрыть ветку (2)
9

а мне cherry без сахара(((

2

И вишневой ;с

35

Я не понимаю, почему в ассортименте энергетиков так мало вариантов "без сахара", а те которые с сахаром (кроме двух видов Drive) забиты сахаром, что аж кариес на глазах прорастает. Причем в энергетике, в отличии от простой газировки, неприятный привкус от сахарозаменителя скрыть проще (Hot Cat - малина/манго в этом плане очень вкусный).

Тот же ягодный Drive где 7 граммов сахара на литр, гораздо вкуснее обычных приторных (10,5 -13 граммов), зачем бухают столько сахара, мне лично непонятно.

раскрыть ветку (31)
51

Потому что сахар это углеводы, энергия быстро и дешево. Хочешь здоровые зубы - хорошо спи и ешь и не пей энергетик. Не подходит? Тогда вот тебе полкило сахара, кофеин и таурин, чтобы сердце застучало.

раскрыть ветку (7)
7
Так дело в том что тупо без сахара варианты народ хочет!
раскрыть ветку (6)
12

Так прикол энергетика в том что энергия берется из сахара, по этому и не делают

раскрыть ветку (5)
3

Дык, можно же любителям вкуса, а не эффекта, сделать линейку "без сахара", не?)

раскрыть ветку (4)
7

Ага, и водку безалкогольную.

0

Это как веганам делают колбасу без мяса?)

раскрыть ветку (1)
0

Но с запахом/вкусом) Вот бы ещё кто выпускал бы духи с запахом "борща", "копчёных колбасок" или "оливье"... Мечта)

0

Флеш Зеро 🤤

14

С будущего лета вводят акциз на сладкие газировки, сумма не большая, но может подтолкнёт производителей в верном направлении.

4

Если тебе будет легче - этот сахар на кариес влияет 0.001%

раскрыть ветку (5)

Сахар влияет на все слизистые оболочки, в том числе и на дёсна, создавая эффективный бульон для бактерий, забивая сосуды и т.д.

раскрыть ветку (4)
4

Ну прополощи рот водой после сахара.

На зубы сахар практически не влияет.

Фрукты/кислоты влияют гораздо сильнее.

Слизистые и десны - вообще не зубы.

А бактерии во рту у всех кто не чистит.

Не важно сахар поел или мясо с картошкой.

раскрыть ветку (3)
1

картошка так-то нормально влияет. углевод же

раскрыть ветку (2)
2

Просто зубы чисти. И ешь что хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно)

3

Монстр белый и оранжевый, адреналин белый и белоголубой, wakeup вся линейка с 6+ вкусами. Это что мы регулярно покупаем

раскрыть ветку (1)
0

Белый монстр мой любимый, но его нигде нет. Иногда беру адреналин, но там вкус другой все же

2

Я тебя немного расстрою, но там 7 (10) грамм не на литр, а на 100 грамм. Т.е. выпив 2 литра такого напитка считай, что съел стакан сахара

раскрыть ветку (1)
3

Выпив два литра такого, можно в реальном времени смотреть как растёт своя задница. =)

1
Потому что, как уже ранее где-то во всей нашей вселенной Пикабу мой муж расписывал ответ на этот вопрос, это очень сложный технологический и химический процесс. В безсахарные напитки бахают не один вид сахзама, а несколько, и предугадать как тот или иной поведёт себя с красителем\кофеином\таурином\витаминным комплексом - очень сложно. Над этим работают штатные химики, пробуют эти 100500 вариантов смешивания сахзама с красителями, с ароматизаторами, и с прочей лабудой в составе энергетика, пока (как мы видим по прилавкам) не очень успешно. Нашли пару удачных смешиваний, и пока их на поток поставили, остальное испытывают дальше. И даже если какая-то компания нашла больше пары удачных сочетаний, они патентуют их на себя (что логично), и ближайшие года три как минимум делиться удачной формулой с остальными не будут.
1

Самое интересное, что это на российском рынке. Сейчас в Таиланде, например, тут полно напитков без сахара. И спрайт, и энергетики, и швепс

раскрыть ветку (5)

Самое интересное, что для того, чтобы попробовать спрайт и швепс теперь нужно в этот Тайланд съездить.

раскрыть ветку (3)
0
Самое интересное, что это все продается в магазинах, но с другим названием
Швепс продаётся под другим названием. А про Спрайт сказали что спрос на него в РФ небольшой и заменять не стали
раскрыть ветку (1)
3

спрайт довольно много кто заменил, по крайней мере сделали похожее

0

Пей Чанг

0

Да дохера, вроде. Red Bull, Adrenaline Rush, Black Monster, Burn... Трудно припомнить попсовый энергетик, что бы он не выпускал версию без сахара.

0
Ээээ...а вы точно правильно ищете?
Wk up, bombbar, wow(их я с сахаром и не встречал) и всякие общераспространенные начали выпускать варианты без сахара, у того же монстра по-моему 3 общедоступных, для России, варианта.
Возможно стоит посмотреть а спортпите и не сетевых магазинах.

Все энергетики есть без сахара от редбулла до монстра или гориллы.

раскрыть ветку (1)

Монстр, Горилла - не встречал без сахара. Если они и есть, то в продаже их не видел ни разу.

Адреналина много видов без сахара
15
Жопой ешь и с сахаром и без
раскрыть ветку (3)
4

Роял кола самая вкусная. Как попробовал, так другие колы теперь пить не могу - не то.

раскрыть ветку (1)
7

Мне наоборот не понравилась.. Показался вкус как у колы "каждый день" и после неё будто песок на зубах остался

0
Вот эта вкусная! Рекомендую!
6
Я смирилась и покупаю красная цена 😀 она без калорий. Отдаленно похожа , более слабая и не газирована , но в целом пить можно и ценник маленький
ещё комментарии
5
Сейчас новый продукт появится в нашей компании, я конечно хз как по вкусу будет. Fresh bar.
5
Вот такую беру. На мой взгляд самый близкий по вкусу, газированию аналог.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Вообще ни разу, вкусы абсолютно разные с зеро
раскрыть ветку (2)
0
Я говорю максимально близкий. Все остальное говно вообще не похоже.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

для меня максимально близкий вкус у Джамбо колы, но там нет без сахара, поэтому ищу Беларуские поставки Пепси макс

0

Мне эта тоже больше всех нравится.

Но в ней походу кофеина больше чем в оригинале. Раньше вискарь с колой и спать, а после этой уснуть не могу.

2
Черноголовка без сахара, на мой вкус, лучше оригинала. Я ее знаю как они добились такого вкуса, потому что я всегда мог отличить Колу/Пепси с сахаром и без, а Черноголовку не вышло.
2
DELETED
Я не ярый противник сахара, но у меня от сахара лезут на лице прыщи, поэтому я его стараюсь не употреблять. Как же бесит, что не везде можно купить коллу без сахара. Одна из первых вроде начала появляться Cool-Cola, но ее еще найти надо.
2
Потихоньку развиваются безсазарные колы. Бочкаревская кола очень сильно напоминает мне оригинал
2

черноголовка, русский дар. ваще норм лимонадиков появилось годных

2
Недавно купил Байкал в ленте, там сплошные подсластители (сукрулоза), и сахар, такой херни мне не доводилось ещё пить.
2
Очаковская без сахара похожа на оригинал
2

#comment_261516773

Деритес.

4

Все эти говно аналоги настолько слабогазированы, что просто блевать тянет.

раскрыть ветку (5)
2

Все 3 один в один

Газ слезы вышибает

раскрыть ветку (4)
2

Хорошо, попробую проверить ещё раз. Но я обычно предпочитаю в пластиковых бутылках.

раскрыть ветку (3)
0

В районе 40 рублей банка в КБ)

раскрыть ветку (2)
0

Тайская (слева) в КБ продаётся?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, сам привез чтобы сравнить.

Все из одной бочки наливали на мой взгляд.

4

Новой "Колы" много, но все херня.

Я достаточно чувствительный на аллергены, к стандартной коле (которая с сахаром) - ничего нет, хоть сколько пей. А вот которая без сахара - есть.

Почти ко всем этим "аналогам" - тоже аллергия есть!

Может кроме черниголовской, но от той почки начинают "тяжелеть".

И все из "аналогов" только напоминают Колу по вкусу, разной степени достоверности, но не являются копией.

3
DELETED

Самая вкусная кола зеро, на мой взгляд, это PV cola. Но по непонятной причине её практически нигде не найти, я встречала только в глобусе

раскрыть ветку (1)
0
3

Недавно попробовала Север Кола, обычную, потом увидела и без сахара. Тоже хорошая

3

Потребляю cool cola zero всяко лучше казахстанской оригинальной)

2
Кола бочкаревский пивзавод без сахара( вкуснее оригинала)
2
У Очаковской колы тоже есть без сахара. По вкусу радует даже больше чем оригинал.
1

В регионах есть напитки от компании "Красный ключ". В Башкортостане, в Уфе.

Лучше пока не нашел колы без сахара. У них еще спрайт, фанта без сахара есть.

1

Байкал без сахара это от лукавого

1
DELETED
Тоже хочу Байкал без сахара. Он раньше норм был, а сейчас сироп
1

У Очаково офигенная КулКола зеро. Мне даже больше оригинала понравилась.

1

Добрый и ванильную не делает, а я её очень люблю

0
А я жду ванильную колу. Мне обычная уже не нравится.
0

Добрый Кола без сахара уже выпускается. Видимо, начали позже, не во все магазины успели завезти, но выпускается - инфа сотка.

0

Ну не знаю, лично мне не нравятся сахарозаменители, от них получается какой-то привкус, который всё портит. Когда я вижу на газировке что-то типа «Новый вкус — меньше сахара», я думаю: «Ясно. Вычёркиваю», и больше это не покупаю. Понятно, что много сахара вредно, но без него невкусно.

0
Есть cool cola zero. Вполне ничего так кстати
0

Вот да! Без сахара мало вариантов, я нашла неплохой Sever cola, но он мало где продается...

0

У Coolcola появилась версия без сахара.

0

Тут не только всякие колы без сахара тормозятся, тут чайные вообще не в курсе что можно и даже нужно наладить выпуск холодного чая без сахара.

Когда в первый раз увидела в продаже чай без сахара -

0
Да! Давно пора!!!
0

Берите колу Красная цена в Пятерочке, она без сахара и вкус не отстает от Доброго (постоянно пью и ту и ту).

0

Много накидали колы, а ведь Байкал без сахара и правда существует - его уже давно выпускает Черноголовка под маркой Байкал Light, правда найти бывает нелегко, но можно попытаться заказать через маркетплейсы

0
В ленту завезли
0

Действительно! Все же знают, что сахар градус крадёт

раскрыть ветку (1)
0
Вот он, сведущий человек
0
Не пробуйте Добрый Лимонад, вы ещё молодые
0

И не добавляют надпись, что присутствуют сахарозаменители

0

Мне очаковская без сахара зашла

0
А добрый продают до сих пор? Этот бренд же тоже принадлежал компании coca cola
раскрыть ветку (5)
5

Добрый и стал новой маркой для фанты, спрайта и колы. Также как и швепс стал ричем.

2

Да, теперь вот так

Сейчас в магазине купил добрую колу и классик

раскрыть ветку (2)
0
И как на вкус?
раскрыть ветку (1)
2

Все одинаковые) выше писал.

0

Вообще не понимаю в чём прикол колы без сахара, она же не вкусная. Мне больше интересно почему никто даже не пытается сделать колу ваниль

0
DELETED

Калинов, Cool cola, пятерочковский бренд не помню

Лучше уж с сахаром, чем с дешёвыми заменителями, которые вредны для кишечника. Если сахар не противопоказан конечно.
раскрыть ветку (1)
8
Ну я, например, не могу просто такой "чистый сахар" пить, когда думаю о калориях, которые потреблю за раз, меня тошнит
Да и не каждый день пьёшь же
ещё комментарии

Добрый делает колу без сахара. По крайней мере у меня в городе продается (мск). А у вас совсем её нет на прилавках?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы