4789

Клиентоориентированность1

Клиентоориентированность

Маркетплейсы

4.3K постов5.8K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
959
Автор поста оценил этот комментарий

Ваще кайфовый подход.

Один знакомый производственник недавно столкнулся с необходимостью купить лазерный станок для раскройки тонкого металла и фольги. Позвонил в одну контору и там его менеджер стал залечивать, что станок для такого не предназначен, он не возьмёт металл и вообще "я 10 лет в отрасли работаю и знаю как всё работает". Мол, не лезьте тут со своими тупыми обывательскими запросами - мы тут станками занимается, знаете ли.

Далее знакомый позвонил в иную контору, где молодая девчонка сказала, что не знает, сможет ли станок фольгу резать - он на такое не рассчитан. Но тут же она предложила купить шоколадку с фольгой и попробовать эту фольгу порезать. Купила. Оттащила в демонстрационный зал, где ей коллега быстренько фольгу порезал. Такой результат знакомого устроил.

Станок был куплен у второй конторы. Речь вроде бы про 1 - 1.5 миллиона рублей шла.

раскрыть ветку (50)
62

молодая девчонка

Просто ей хотелось шоколадку ;)

раскрыть ветку (1)
38

И шоколадку съесть, и косточкой не подавиться станок продать)

148

Вопрос договора. Если заставить поставщика юридически гарантировать, что станок можно использовать для этой цели, а затем прислать претензию "станок сломался", поставщик может попасть на бабки.

раскрыть ветку (24)
224

Станок - просто товар. К нему идёт сопроводительная документация, в которой указано, что он может и для чего приспособлен. Любое нецелевое использование не покрывается ни гарантией продавца, ни гарантией производителя. И неважно, что там покупатель с ним удумал делать и о чем спрашивал.

Очевидно, что продавец не будет писать в договор гарантии того, что станок будет делать за пределами технической документации - разве что со ссылкой на запрос заводу изготовителю, который разрешит этот вопрос. Т.е. переложит ответственность.

Это примерно как с машиной легковой. Она не развалится от того, что вы перевезёте на ней тонну арбузов. Менеджер салона примерно так и выразится, указав, что это всё на ваш страх и риск. Ну и потом, при ремонте, в гарантии будет разумеется отказано - хоть обссылайтесь на слова менеджера.

раскрыть ветку (23)
13
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (13)
13

Ну вообще-то, жесткие диски - они могут быть оптимизированы под какой-то тип нагрузки, но ломаться от другого типа нагрузки не должны. Вы можете хоть синий, хоть даже зеленый диск поставить, например, в сервер, и все должно и будет работать. Только медленнее, чем с серверным диском.

раскрыть ветку (8)
2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (7)
6

15 лет работаю системным администратором, и все эти 15 лет мне приходилось ставить обычные бытовые синие и зеленые диски буквально везде, включая системы видеонаблюдения, серверы, сетевые хранилища и т.п. Не от хорошей жизни, разумеется, а от недостатка денежных средств. И все работало и до сих пор работает.

Разумеется, у них меньше надежность и меньше наработка на отказ. Но вот прямо сломаться от такой нагрузки они не должны.

Вот даже дома у меня прямо сейчас NAS из зеленых дисков, которым уже по 10 лет. За 10 лет заменены 2 из 6 дисков, в остальном полет нормальный. 24/7 работают на скачку и раздачу торрентов, так что нагрузка будет даже побольше системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение, там довольно низкая скорость потока и простая последовательная запись.

С чем могут быть проблемы, так это с SMR дисками, причем самое смешное, что есть SMR диски не только бытовые, но и для тех же систем видеонаблюдения и сетевых хранилищ, что должно подразумевать хорошую производительность на запись, но SMR диски и запись - понятия несовместимые.

Однако даже в случае SMR дисков максимум что будет, этот драматически низкая производительность (например, с обычным дисков восстановление рейд-массива - несколько часов, а с SMR диском может занять пару недель!), но никак не выход из строя.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1
Так я и не спорю о том, что у дешёвых бытовых дисков меньше надёжность и больше процент отказа. Я только хочу сказать, что они не выходят из строя от нагрузки, чтобы вот прямо нагрузить их - и они сломались. Просто придется немного чаще обращаться в гарантию и/или покупать новые диски, но с нагрузкой это никак не связано.
Разумеется, лучше купить диски с большей налагались
надёжностью, но когда диски которые в начале года стоили 8-9к, сейчас стоят 13-15к из-за санкций и всего такого, выбор очевиден.
Про NAS я уже сказала, нагрузка бывает разная. Документы
хранить - одно, раздавать 20 ТБ торрентов в месяц - другое.
раскрыть ветку (1)
0
0

Более того, в жестких дисках никак не отслеживается, какая на них была нагрузка. Есть только параметр наработки часов, которых ни о чем не говорит - обычный домашний компьютер тоже может работать 24/7 и не выключаться.

Вот SSD - это совсем другое дело. Там есть параметр максимального количества перезаписей, после которого диск выходит из строя. Из он разный для дисков разного класса. И через SMART отслеживается количество прочитанных и записанных данных. Для SSD действительно возможен преждевременный выход из строя при высокой нагрузке. Возможно, вы перепутали классические жесткие диски и SSD.

у вас серьёзное заболевание, батенька! Маркетингоризм в острой стадии! Срочно лечить китайскими препаратами Абибас, Хуйнань и Клисри!

раскрыть ветку (1)
1
0
Нет, они просто не докажут что использовал не по назначению. Хоть зелёные в сервер поставь. Они должны работать столько сколько должны.
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, не факт, что в поломке виновато нецелевое использование. Я в 2021 брал 4 WD red в домашнюю СХД и в течение 2 месяцев 2 из них менял по гарантии.
раскрыть ветку (1)
0
Да не виновато. Они должны работать свои 2-3 года без перерыва без всяких но и ньюансов где их поставили
7

Так и я том же.

>юридически гарантировать

Т.е. прописать в условиях договора, что поставщик гарантирует работоспособность <...>

раскрыть ветку (7)
25

Вы говорите про поставщика, вам разъясняют про производителя, вывод - это об одном и том же. Нууу... Нет

ещё комментарии
8

Работоспособность одно.

Фольга -- шоколадок в частности -- здоровски отражающий материал. Выжжжжжет глаза окружающим -- тот ещё вопрос, в инструкции не описано, в гарантии поставщика тоже -- кто будет нейроимпланты окулярных киберпротезов оплачивать? ;)

раскрыть ветку (2)
5
Я вот об этом в первую очередь подумал. Сам не работал на таком станке, но рядом стоял и видел как вырезали фигурку под мой заказ. Нифига это не безопасно для глаз.
3

Кироши, кто же еще

0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
26
Тоже есть знакомый как девушка из вашего рассказа. Он тоже пошёл в магазин, купил шоколадку с фольгой и сделал бульбик.
раскрыть ветку (2)
9
А потом продал станок за 1,5млн, но не помнит как
раскрыть ветку (1)
5

И кому

И где деньги

10
Хз, я бы пошел себя как этот менеджер. Зачастую подобная самодеятельность приводит к лишнему геморрою, поэтому лучше действовать строго по регламенту. Написано в инструкции,что станок для резки одного материала - значит для других не подойдёт и точка. А клиент пусть покупает и сам на свой страх и риск пробует, я за это уже ответственности никакой не понесу.
раскрыть ветку (1)
15

А и здесь так же будет - так-то клиент может покупать станок хоть для использования в качестве судового якоря. Конторе, которая его продала откровенно пох. Понравился фокус с фольгой? Ну и хорошо - это нас мало касается. Счет, пожалуйста, оплатите и забирайте свой товар.

2

Станок стоимостью 1 - 1,5 млн. рублей спокойно порежет металл толщиной до 10 миллиметров, станок который режет только фольгу, стоит на порядок дешевле.

раскрыть ветку (14)
4

10мм? Можно модель станка?))

раскрыть ветку (13)
4

Может он про фрезер? XD А если серьезно, сам занимаюсь перевозкой и продажей оборудки из Китая и могу сказать, что, в целом, возможно притащить самый дешманский и дерьмовый оптоволконный резак за полтора ляма себестоимости. И с парой миллиметров чермета он вполне себе справится, но ни как не с десятью уж точно. А те которые на порядок дешевле - углекислотные лазеры (о котором и идет речь в топе ветки) предназначены для обработки кожи, дерева, оргстекла, акрила и т.д. Эти станки вообще не предназначены для работы с металлом. Да, они могут порезать фольгу, могут с использованием специальной пасты даже гравировать некоторые металлы, но как уже писали выше, можно заработать проблемы с глазами, устроить пожар, даже банально спалить фокусирующую линзу. Крч я тоже на стороне первого манагера, когда меня просят притащить углекислотник для обработки металла - отправляю людей искать себе проблемы в другой конторе, мне этот гемор на ровном месте, да еще и за копеечную прибыль, нафиг не сдался.

раскрыть ветку (9)
1

Абсолютно согласен. Сам работаю в рекламке и пользуем китайский ноунейм станок. Чуть больше сотки покупали в 2017 году.

Основное направление, конечно же, гравировка. но при необходимости можно и вырезать хоть шильдик из фанеры с гравировкой. НО не толще четырех миллиметров.

раскрыть ветку (8)
0
Камрад, а подскажи, пожалуйста. На кольце из дуба эта хрень может надпись сделать?
раскрыть ветку (7)
1
Вообще в лёгкую!
Причем либо прорезать сам текст (глубина будет зависеть от количества проходов линзы с лазером), либо сделать объемный текст, выбрав окружение букв.
исходя из личной практики - второй вариант на древесине с выраженной фактурой выглядит значительно красивше.
раскрыть ветку (3)
3
Да у меня тут прост. Появилась девочка. Доходы у неё на порядок выше моих. Она Рейндж Ровер месяц назад купила. Без пап мам и кредитов. Дарить ей что-то за деньги я смысла не вижу. Сделал кольцо из дуба. Но надо написать "Сейчас". Я попробовал - не получается. Вот ищу способы, как написать)
раскрыть ветку (2)
2
Идея просто маст хэв! Поддерживаю. Обратись в любую рекламку своего города. И шрифт помогут выбрать, и подскажут как сделать красивее.
раскрыть ветку (1)
2
Пасибо! Жму руку!
0
И ещё уточнение. Это спил части ствола или спил сучка? Просто сук по строению волокон будет прочнее. Ну и толщина спила тож не слабо так роляет.
раскрыть ветку (2)
1
Не, из массива. У меня их 2. Вдоль волокон и поперёк. То, которое поперёк, лопнуло, я его склеил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Аааа! Я то думал просто спил.
ну тут только по рекламным агенствам. Либо как варик обратиться к гравировщику, это будет в разы дешевле.
1

Модель не подскажу, у нас в Челябинске человек делает и продаёт такие станки ( бригада соответственно), продаёт успешно, заказов на полгода вперёд, голова 5кВт, режет сталь до 10 мм. Да и на авито можете посмотреть и убедиться, полно таких станков.

0

А что именно удивляет, цена или толщина? Станок за 5-6млн (6кВт) порежет сталь 30мм, так что за 1,5млн, думаю, найдётся станок, который порежет 10мм.

Ну и ещё неплохо бы знать материал: сталь, латунь, алюминий, нержавейка, медь - так то цуть-цуть разные металлы.

раскрыть ветку (1)
0

Цена на толщину. Как-то дёшево. Но если реально так упало, что можно 5квт лазер за 1.5 взять то здорово)

1
Шоколадка с фольгой хорошо, но я бы ещё попробовал порезать бутылку минералки, это частые соседи знаете ли
0
Какой-то сложный путь, чтобы купить себе шоколадку. Сарказм
0
Станок был куплен у кого дешевле.
"И какую же ты нанял? Ту у которой грудь больше."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы