Canygin

Пикабушник
31К рейтинг 67 подписчиков 92 подписки 33 поста 11 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу За страсть к путешествиям
9

Прорыв в карьере

Так. Докладую. Сегодня произошел неимоверный скачок в карьере. 11 лет назад я был каким-то жалким начальником производства лимонадов. Потом дома строил, потом руководил бригадой искрожопых. Но сегодня! Меня приняли на работу уборщиком служебных помещений в мамину школу! Бегаю, бумажки собираю. Блин, устроиться в школу сложнее, чем на оборонный завод) ну и как бы, уборщик я формально. Буду делать мальчуковую работу. Ну там, чинить то, что дети сломают. Из мужиков у них там Борисыч, мамин ровесник, после двух инфарктов. Был физрук, но его уволили за тупость мозга. Да у него и так обе руки левые были. С 1 октября приступаю)

Стоп-линия

Шел сегодня по городу, погрузимшись в мысли, как быть и что делать, и чуть не врезался головой в дорожный знак.

Стоп-линия

Знак над тротуаром, рост у меня 177 см, стою на земле.
Судя по помятости знака, не все сограждане успевают среагировать.

Показать полностью 1
17

Как говорить со слабослышащими

Я глухой. Слабослышащий, 4 степень нейросенсорной тугоухости. Дальше только полная глухота.
Попробую объяснить, как с нами разговаривать. Чисто на своём опыте, более опытные, скорее всего поправят и дополнят.
1. Не надо орать. Проблема, часто, не в громкости, а в разборчивости. Говорите немного громче и немного медленнее, чем обычно.
2. Не надо перескакивать с одной темы на другую. Я часть слов не могу распознать и додумываю по смыслу. Если мы только что говорили про то, как ты ходил на футбол, а вдруг ты резко вспомнили про что-то другое, не обижайся, если я на вашу реплику
- Кстати, у меня жена заболела
Я отвечу
- Ага, заебись! Я бы то же хотел.
Я додумываю по предыдущей теме. Он ходил на футбол, жена болела с ним. Заебись же.
3. Мы не тупые. Нам реально нужно время, чтоб понять, что вы сказали. Фамилии - особая тема. Мне, когда нужно узнать чью-то фамилию, даю ручку и блокнот. Всегда в кармане, кстати, лежат. Часто проще написать, чем объяснить.
4. Жестовый язык. Мне посоветовали его выучить. Выучил. Намного. Зачем? Из моего круга общения, кроме меня, его знает только девочка, которая меня ему учила. В этом проблема любого языка. Ты его можешь знать идеально, но нужен минимум ещё один человек рядом, который его понимает.
5. Разные голоса воспринимаешь по-разному. Когда беседуем втроëм и больше, нормально, что я одного слышу хорошо, а второго переспрашиваю. Родных слышишь гораздо лучше.
6. Говорить, обращаясь ко мне, надо глядя на меня. В ином случае нихера не пойму. А так да, я ещё и по артикуляции додумаю.
7. Слуховой аппарат - не панацея. Потерю слуха он компенсирует процентов на 50.

Показать полностью
215

Кошка

В четверг кремировали бывшую жену. Она в Питере, я в Нижнем Тагиле. У неё была Кошка, которая изначально моя. Ксюша завела собачку, и решили их не разлучать, когда расходились. Прошло 6 лет. Ксюша умерла. Поехал на кремацию, естественно. Кошку решил забрать себе. Мне там ещё какой-то фигни пытались впихнуть, типа денег, чтоб я отказался от наследства. Да я и изначально не претендовал. Забрал только Кошку. Почти двое суток вёз её на поезде. На верхней боковой полке плацкартного вагона. Ну не было других билетов. Сейчас она дома. Спит в шкафу) на фото мои попытки её погладить, помыть, убрать в переноске и т.д.

Показать полностью 2

Мой первый калинарный обзор

Осторожно! Очень обсценная лексика и очень 18+++
Сегодня случилось страшное! Я не доел шавуху! Второй раз в жизнию. Но первый раз я не доел её потому, что переоценил объём желудка. Шавуха была просто богическая! Эталон шавермы! Pink Floyd в мире шаверм! Я взял 2 двойных. Вторая половина второй шавермы в меня уже тупо не влезала. Я просил присутствующих разрезать мне желудок, чтоб запихать в себя ещё хоть немного этой пищи богов! Если бы шавермейстер в тот момент решил бы основать свою религию, я стал бы его Петром, Павлом и Мухаммедом, 3 в 1! Какие там нахер стейки вагю? Шаверма на Стачках, вот если по Соломахинскому проезду идти, потом перейти через Ленинский, слева от Пятерочки был этот рай.
Сейчас же... Я просто не смог есть это. Вот если "хуже не то что приготовить, даже придумать нельзя" определить как полный пиздец и ноль градусов по Кельвину, то эта шаурма (простите, язык не поворачивается назвать это шавермой) заслужила бы звание триждывжопувыебанныйпромудоблядский полный, как закрома Родины, пиздец и минус 500 градусов по Кельвину.
Жрать хотелось неимоверно, но мне необходимо было быть в пункте А во время Ч, до которого оставалось 10 минут, поэтому я взял с собой. Возможно, именно это спасло шавермье от крайне печальной участи. Визуально норм. Шаверма Тагил-стайл. В гриле шаву передержали немного, но здесь везде так. Первый укус. Ожидаемо, лаваша намотано так, как будто эту шаурму решили использовать вместо танковой брони. С этим я тоже уже смирился. Но какого хуя, простите за слово "какого" у неё вкус "Братской могилы"? Не, килька в томате это моя любимая рыбная консерва, я готов её жрать ложками из банки! Но не тогда, когда я хочу шаверму. Дальше. Ещё три укуса. Мясо! Ау! Ты где? Капуста (хрен с ней, здесь это неизбежное зло, как и хуй пойми откуда взявшийся красный соус), морковка, огурец. Морковка сука не корейская! На морейскую корковь в шаве я согласен. Иногда. Но блядь! Они тупо настрогали туда сырую сладкую морковку. У них покупатели все поголовно североамериканские кролики зануды? Пуркуа (простите, от переполняющих эмоций сбился с ритма) нахуя там морковь блядь сладкая. Потом начался соус. Сначала у меня появилось подозрение, что туда положили красного, хотя я просил не совершать это кулинарное преступление. Потом мне показалось, что белый соус недостаточно пряный и не чесночный. Соус меня добьет потом. Через 3 укуса. А пока мясо. Жареная мать её курица! Причём, жареная на отработанном моторном масле из двигателя, который запустили лет 500 назад. Но голодтсильнее отвращения. Пока. Жру дальше. И тут сразу гора соуса. Но это не тот нежнейший кефирно-майонезный соус со специями и чесноком, у которого баланс вкуса идеальнее, чем Милла Йовович. Рецепт которого выверен веками. Основная фишка у хорошого шавермоусоса в том, что поймана эта тонкая грань между когда он размачивает лаваш до слегка жаренной корочки, но останавливается на этой корочке. Главное в шаверме это соус. Он должен быть жидким настолько, чтоб вымазать всё ебло, затечь в рукава, но не дальше середины локтя, и пару раз капнуть на одежду. Жиже уже недопустимо. Именно этому настоящие шавермейстеры обучаются годами. В этой же тупо блядь высыпанная в середину шавухи ложка дешёвого майонеза. И ладно бы ЕЖК, с ним можно и подошву ботинка сожрать. Реально какой-то стрёмный мазик был. Дальше есть я уже не смог, выкинул.
Да простит меня за это Бог шавермы

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества