11074

Классика⁠⁠

Одно время таксовал в Питере. Обычно по радио негромко включал какую нибудь попсу, по рекомендации таксопарка. Как то решил и записал классику, концерты Вивальди. Около 6 ч. Интересно было наблюдать за пассажирами. Обычно они что то обсуждали, или вели себя энергично, а когда я стал ездить под Вивальди, 99% вначале прислушивались, и через несколько секунд мы уже молча ехали под классику. Несколько раз спрашивали кто композитор. Иногда угадывали. Но чаще, просто молча слушали. Не просили выключить или переключить.

Одни пассажиры сделали мой день.

Первый заказ, около 7 утра, подбираю молодую пару. Они довольно энергично сели и также стали обсуждать свои дела. После нескольких минут поездки, парень начал прислушиваться к музыке. Она как обычно играла тихо. Они оба замолчали и до конца поездки не проронили не слова. Лишь когда мы подъехали к месту назначения он сказал:

- Никогда я еще не ездил утром в такси под Вивальди. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Советую послушать ещё Animalize, Woman like that, No one fist me

раскрыть ветку (9)
0

Хорошо, спасибо за рекомендации.

раскрыть ветку (8)
0
Есть еще что то подобное? Резкое, агресивное
раскрыть ветку (1)
0

Emil Bulls - Man or Mouse

Soil - Halo

0
С аватаркой альбома mountain от three days grace. Неплохо))
раскрыть ветку (1)
0
Моя любимая группа💖
2

тоже накинул плюсец, хотя он давно не в минусах уже, но лишним не будет, думаю.

раскрыть ветку (1)
3
И он давно уже она, кстати
0

Листаешь такой пикабу, и натыкаешься на хоть и не самый любимый трек, но любимую группу. Еще можно послушать I Don't Wanna Die

раскрыть ветку (3)
0
Слушала🤗
раскрыть ветку (2)
0

Ну и мой любимый трек андедов можете глянуть - Dove and Grenade ;)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
3

Оооо! Я обожаю это произведение!!!

2

Она мне казалась немного тревожной, не жизнерадостной.

2
Рыцарь Скуфелот

нас водят за нос там и тут,

но денег своих не потратим зря

мы на коврижки, что пекут

на фабриках этого короля

ммммда... Пляска смерти значит. Спасибо за информацию =))))

1
Я её в детстве боялась))
1
Ага, а как же 2 ноября?
1

Этим произведением хорошо жуликов на крыше пугать.

https://youtu.be/95qJYAHOGak?t=7

1

Песенка у коротышек там еще есть: "А из нашей радости делают сладости" под музыку "В пещере горного короля" Эдварда Грига. Тоже поражался набору саундтреков данного мультфильма.)

1

Мне она и в детстве жуткой казалась.

1

Отличное произведение. Ещё читала что в мультике про Карсона там где он воров в простыне пугает, сплагиатили Сен Санса. А дочка у меня на гитаре его играла в прошлом году.

0

А, прошу прощения, как и каким образом можно ПОГУГЛИТЬ музыку???

Про поиск по картинкам - знаю.

а вот тут прям /^( •_•)

раскрыть ветку (1)
1
https://geeker.ru/music/what-song-playing/

Причем, лподобного рода сайты и приложения начали разрабатываться уже с 14 года точно.

Но яя поступил проще. На ютубе вбил потом "незнайка песня" и в топовом комменте нашёл название мелодии, ну а потом ещё раз убедился, что это оно :)
0

я прошу прощения. а читали ли вы книгу - незнайка на луне? если да, то насколько отличается мульт?

я вот книгу в детстве читал и подумываю подрастающему спиногрызу перечитать, но если есть мульт в почти оригинале истории, я бы еще и его посмотрел.

раскрыть ветку (5)
1
если да, то насколько отличается мульт

примерно как экранизация Черновика или Темной Башни от оригинала

большинство персонажей и 90% сюжета выкинули, всем остальным переделали характеры вплоть до противоположных и накидали кучу отсебятины

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B...

0

увы, книги прошли мимо.

Но мультик... в детстве и конце 90ых он мне смотрелся как забавный такой мульт. Во взрослом возрасте, пару недель назад, я был поражён - сколько острой сатиры можно там найти.

раскрыть ветку (3)
0

Мультик настолько древний? Хотя я как раз был в возрасте отказа от мультиков.

раскрыть ветку (2)
0
Не древний, всего 20 лет назад xD
раскрыть ветку (1)
0

ну я и удивился, что я его не видел. как-раз возраст был подходящий. хотя телевизор у нас ловил полтора канала.

0

А не она ли играет в мультфильме "Малыш и Карлсон," в моменте когда Карлсон гоняет жуликов по чердаку переодевшись в привидение ?

0
Посмотри обзор Сыендука на этот мультик
0

А отсылка этой музыкой была к чему

А посмотрите "Полицейскую академию". Она целому поколению испортила отношение к гениальному произведению Пола Мориа с этим сраным баром "Голубая устрица"
раскрыть ветку (1)
0
НАЧЛАБ
Где-то читал, что это даже не Поль Мориа, а один афганский певец придумал
11
Может тогда лучше сразу "Фортуну" Орфа?
раскрыть ветку (14)
1
Я слушал Орфа, но мне зашло из всего произведения только "o fortuna" и часть, следующая за ней. Fortuna plango vulnera - кажется так пишется. Остальные части мне показались как-то слабее...
раскрыть ветку (2)
1
Мне всегда казалось, что у него одна "Фортуна", теперь буду знать. Я имел ввиду "O Fortuna".
0

Еще estuans interius хороша

https://www.youtube.com/watch?v=dTxggoE48wk

1
DELETED

однажды другу в машине включил Орфа - кармина бурана, на что он ответил что даже классика валит до мурашек)

0

Ну это жесть! Карла Орфа воткнуть!

0
Бля , ну дай сразу сюда музыку!
раскрыть ветку (1)
2
0
Она у меня как-то долго на звонке стояла. Бывший, когда мне ночами по работе звонили, в холодном поту просыпался))

А я и не знаю что это.

Обн. А слышал. Автора не знал. Но Реквием более нагнетает.

раскрыть ветку (5)
0

Здорово нагнетает бладборн  OST! например Laurence, the First Vicar )

раскрыть ветку (4)
0
Ludwig The Holy Blade на вершине альбома
раскрыть ветку (1)
0

Ну всёё, теперь опять целый день это слушать! ^^ 

0

I SMELL BLOOD, Jack novel.

Вот это пиздец как сильно нагнетает, жаль к середине более лёгкие мотивы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не зашло, совсем. ТРИ ноты на органе, под щёлканье кастаньет, полминуты, а вся композиция-то 1:06. Дальше ещё 15 секунд щёлканье, потом мирная синт-мелодия а ля “стекло” и конец. Симпатично, конечно, но коротенько, и уж точно никак не пиздец как нагнетает. Может, я не то слушал, но это был Jack Novel. 

39

Реквием Моцарта помог мне однажды отпустить ситуацию. С утра сообщили о смерти дедушки (он долго болел и было ожидаемо) и во время прослушивания Реквиема из меня вышла вся боль вместе со слезами, после этого полегчало. Срывов больше не было.

0
Реквием Моцарта. Хор.
Моцарт попса, Пуччини вообще пацанский
раскрыть ветку (1)
3

Ахуел. За Моцарта и Баха изваляю в какахах

251
DELETED

Слушай, а отличную подсказал мне идею. Живут у меня снизу такие двое. Им за 50. Он, с её слов «Конченный пидорас», причём всегда, громко и с громыханием чего-то. Она, никогда в ответ не получает ни единого слова. Начинается это примерно в 23:00 каждый вечер. Иногда слышны отдельно её следующие слова: «Мне уже за 50 и нахера я тебя послушала и купила эту квартиру...», «...посмотри сколько баб вокруг, нашёл бы уже кого», «зае@ал ты меня, лучше работать иди», «сколько раз просила, не трогай моё бельё. Зачем ты брал мои трусы». Это муж и жена. Он никогда не отвечает, лишь не членораздельные буквы вываливаются из его рта на пол. Сверху молодая пара с маленьким ребёнкам. Там всё хоккей. Ночью жарятся, днём ребёнок плачет, катаясь днём мне по голове на самокате со свинцовыми колёсами. Вечером мужик выговаривает «я уже с 17-00 дома, где ужин?». Живу один после развода , ну чуть больше года и радуюсь жизни.

раскрыть ветку (27)
297
Очень интересный рассказ, спасибо. Заебался ждать развязку.
раскрыть ветку (10)
31
DELETED

Это как сериал. Продолжение следует...

раскрыть ветку (8)
20
Хорошая попытка, но не подпишусь))
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
49

Киркоров уже не торт.

раскрыть ветку (3)
5
В смысле - уже?
раскрыть ветку (2)
2

Не уже, а уже.

1

У топора лезвие не наточено. Даже побриться нельзя..

0

Киркоров за нордов?

0

То есть револьвер ты уже купил?

1
Ключевое слово - радуюсь жизни
80

Для пожилой пары надо начать развешивать перлы жены по подъезду. Типа: 'ну зачем же ты берёшь её трусы!?'

раскрыть ветку (3)
5
ОП Нибиру на Пкб

но он не прочитает, он целый день дома сидит и не работает

раскрыть ветку (2)
12
Так а ему и не обязательно читать. Главное, что она прочтет и свернёт свой громкоговоритель.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Скорее его шею, её посадят и шум снизу прекратится.
12
Недавно заехали в двушку в новостройке. В первый день сосед снизу врубил DMXа так, что я своей музыки не слышал (пустые квартиры в панельном доме - акустический армагеддон). Чуть погодя соседи сверху начали подавать признаки жизни. Сначала это была семья с ребенком и двумя собаки, сейчас это два пидараса на грани совершеннолетия, один из которых отхвярил себе ноги и воткнул пару молотков. Второй (а может и тот же самый) в час ночи: "ДА НУ НАХУУУЙ! [топает НОЖКОЙ мне в голову]. [Смех гиены]." Мне как бы похуй, если бы не на работу в 6 утра, а из-за этих пидарасов не могу уснуть потом. И вроде хочу что-то сделать, но с одной стороны, если я поднимусь к ним, то только с канцелярским ножом или молотком и просто их перехуярю, а с другой стороны, мне лень даже встать и чем-то им постучать).
раскрыть ветку (1)

присверли к потолку добилку

5
Вот про соседей что жарятся сверху это пиздец, у меня такая же ситуация ладно б просто пошуршали, поскрипели, повздыхали, дак нет эта мадам орет аки её семеро во все щели и всё эти семеро пикабушники. И вообще у мадам сверху с утра истерика что прям аж навзрыд и с лютым ором, а ночью ебля. Я уже жалею что у меня шерсть с моторчиком не бегает по потолку, так бы я ему специально свинцовые тапочки сделал и игрушку килограмма на 4 чтоб он гремел сутками. Вот думаю апокалиптику включить через кастрюлю и наушники и на неделю в поход съебать.
раскрыть ветку (2)
6

Апокалиптику? Шутишь, наверное?

Мужик, если надумал что-то помощнее врубить, то уж хотя бы Behemoth включай или, скажем, Anaal Nathrakh. Да в лозлесс формате и на хорошей акустике, чтоб весь спектр частот слышен был. Неподготовленному человеку (особенно, если это любитель караоке и попсы) психику если не раздавит, то потопчет точно.

1
seen some shit
Вибродинамик решает такие проблемы на раз-два
3

Если будет возможность сделаете подневно разказы при использовании метода выше ?

Пишите вроде приятно.

раскрыть ветку (3)
5
Вы не уверены, приятно вам или нет?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не узнаешь, если ещё ни разу не пробовала 😘

0

Мне приятно, но недостаточно. Требудеься больше.

0
И телика Вам не надо)
0
Да уж, повезло вам с соседями.. ничего не скажешь..)
0
Ну, если так на все негативно смотреть, то ясен перец, почему вы один.
41
Кстати о Бетховене

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо. У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце. У Тимура новая квартира - большая и гулкая. Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два небольших портала по киловатту каждый. С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками. Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех. Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает. - Света? - М? - из-под подушки. - Хочешь музыку послушать? - С ума сошел? - Ну-ка, помоги мне. Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр. - Свет, у тебя есть что-нибудь погромче? Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя. - Ну что, пойдем погуляем? Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно. Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы. - Три минуты. Подышим пока воздухом. Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония. - ТА-ДА-ДА-ДААААА!.. Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту. - ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!.. И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было. Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали. В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота. Тима покрепче обнял жену: - Нравится? - Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку. Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли. Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали. Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два. Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз: - Та-да-да-дааа!.. Тишина и покой вновь окружили спящий дом. ©
раскрыть ветку (1)
5
18

твоя фотка?)

раскрыть ветку (46)
4

О, заводной апельсин. Книгу читала, фильм не смотрела. Стоит?

раскрыть ветку (45)
4

Автор книги говорил что адаптация( с моих слов, точно сказать не могу т.к не помню) ужасна.

раскрыть ветку (2)
1

Оу( поняла, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Но как фанфик посмотреть можно. Говорят входит в топы фильмов.

2
Он другой. Точно также как и "Пролетая над гнездом кукушки" Фильм и книга несмотря на общую идею абсолютно разные. Но и то и то по своему прикольно...
раскрыть ветку (18)
3
Вот это не читала, к сожалению. Вышло так - я пришла в книжный, целенаправленно за этой книгой, а продавец...отказался мне её продавать! Мотивировал тем, что девочкам, вроде меня, нельзя такое читать. До сих пор не до конца понимаю, что он имел в виду. К своему стыду, так и не ознакомилась с произведением до сих пор.
раскрыть ветку (17)
3

"на тебе донцову, девочка" - сказал продавец

раскрыть ветку (1)
1
Таких подробностей уже не помню, к сожалению)
2
Бахнутый продавец :) . А книга оч сильная. Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, возьму на заметку, спасибо)
0
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Прочитайте, пожалуйста, - "Цветы для Элджернона". После прочтения этой ветки, уверен - вам понравится)

раскрыть ветку (12)
1
Я её читала. Любимейшая книга. Я даже фоточку прикреплю, с Вашего позволения. Будет пруфом)
раскрыть ветку (11)
1
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Ну, значит, я был прав)

раскрыть ветку (10)
0
Не то слово) я даже одно время всерьёз пыталась найти белую мышку с красными глазами, завести себе и назвать её Элджерноном)
раскрыть ветку (9)
1
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Я уже завел)

раскрыть ветку (8)
0
Покажите, пожалуйста!
раскрыть ветку (7)
1

Стоит. Фильм круче, как по мне)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
Ну на читающих девушек да, стоит
раскрыть ветку (20)
4

Пардон, месье, Вы не так меня поняли)

раскрыть ветку (19)
Очень )
раскрыть ветку (18)
2
Поговорим о погоде?)
раскрыть ветку (17)
0

Стоял зимой мороз трескучий

раскрыть ветку (3)
1
Люблю грозу в начале мая.
раскрыть ветку (2)
0

в какой стране лучше всего проводить май?

раскрыть ветку (1)
0

В Японии.

0
О, да! Как у вас с погодой? В челябинске снежно, но уже весна прям на подходе ))
раскрыть ветку (12)
1
У нас +6, юга, тепло.
раскрыть ветку (10)
0
Юга в смысле наши? Краснодарский край?
раскрыть ветку (9)
1

Тепло. Ростовская область.

раскрыть ветку (8)
1

Неправильно вы, поручик, о погоде заговариваете...

16
Похвастаюсь. Сие произведение предстоит мне исполнять в июне в составе оркестра) не могу дождаться
16
Вот оружие на все случаи. И от соседий, и от тараканов.
https://youtu.be/jbB4Eiy8_DM
раскрыть ветку (13)
6
Мля.... У меня чуть кровь из ушей не пошла!
раскрыть ветку (3)
1
Мне повезло меньше...
раскрыть ветку (2)
1
Лена!Лена! Ты слышишь меня?
раскрыть ветку (1)
2
Вижу)
2
Афигеть!Мой сын смотрел мультик,как неожиданно стрепенулся ,непонимая что это и откуда звучит ))))
1
1

давно так не смеялся))
интересно, она в шутку так спела?
Это надо талант иметь, чтоб так умышленно в ноты не попадать))

раскрыть ветку (1)
1

Судя по комментариям, всё серьёзно. Тараканы тоже жить хотят©.

1
Рыцарь свежего

Мы все умрем..

1
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Умоляю: - сходите по ссылке и прочтите комменты и ее ответы))) Бля, угораюююююю

раскрыть ветку (2)
0

А давайте её похвалим) Вдруг чтото еще более убойное сочинит?)

раскрыть ветку (1)
1
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Думаю, честнее будет внушить, что это за кал, чтобы она добровольно ушла )

0

андерграунд

8
У меня так сестра с ночной музыкальной соседкой боролась, утром включала свои церковные песни.
раскрыть ветку (3)
4
Это слишком жестоко. Сестра цела?
раскрыть ветку (1)
3
А что ей будет? Гопота против церковной мафии )
0

вместо мультиков, наверное. еще и на выходных, еще и всей стране)

2
DELETED
В итоге вы вдвоем зайобывали своей музыкой весь дом. Почему просто не подняться и не сказать что бы не пели. Я проходил подобное, когда соседи через три этажа выше начинали слушать музло, так что было слышно мне, а кто то с пролетарской ненавистью начинал ебашить по батарее, отчего охуевал весь стояк. Музофила то я вычислил и поговорил с ним. А вот дятла нет. Хотя по мне так что один педераст, что другой.
раскрыть ветку (2)
0
Потому что этим долбоклюям просто пофиг. Один раз выслушав претензии они забили болт и просто не открывали потом двери.

Касательно же "всего дома" - мне жалоб не поступало.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Практически В любом доме есть общий щиток на лестничной клетке. Щелчок рубильника нужной квартиры и выползают и слепые и глухие.
2
У группы "dagamba" есть своя версия , в рОковой обработке.
та вообще "На ура " на концертах заходит.
1
Ода к радости - круто же ))
1
Мои блатняком баловались, я намекал Раммштайном. Тоже очень быстро пришли к консенсусу.
1

Для моих соседей подобным произведением стала Токката и фуга ре-минор Баха.

1

Я боролась с соседями, громко слушающими мерзотный русский рэпчик, включая какой-то тяжёлый металл. Просто колонки прислоняла к стене и оставляла так до конца песни. Намёк сразу понимали.

0
Фуга Баха
0

Собака Павлова

0
Святой ты человек ты столько нервов спас мне и другим людям спасибо
0
У меня реквием Моцарта на виниле для таких случаев
0
Когда соседи задалбывали группой "Краски", я им намекала "Сепултурой"😃
0
0

мой рецепт Gesaffelstein - Aleph (2013)

особенно трек 04. Destinations.mp3 на поную громкость с сабфувером, дрожит в квартире при этом все. Одной песни  хватает. После этого тишина сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы