Решетка должна быть в клеточку
В Гане местные жители поймали вора и заставили показать, как он залез в дом через решетку на окне
p.s. Пикабу предложил поместить пост в сообщество фантастов
В Гане местные жители поймали вора и заставили показать, как он залез в дом через решетку на окне
p.s. Пикабу предложил поместить пост в сообщество фантастов
Недавно был потушен крупный пожар на Ольманских болотах в Беларуси.
Сейчас из-за сухости - запрещены по всей стране посещения леса.
Помню, в детстве, жили на полесье - кто-то уронил на поле незатушенный бычок, а там торфянники - пожарная машина несколько дней дежурила и заливала это место водой.
Ребята работающие в лесничестве и бывавшие на похожих пожарах на болотах, где торфянники, рассказывали, что выгорает очень глубоко и если провалишься - уже не достанут.
Поскольку сегодня и в ближайшие дни, будут форсить тему святости крещенских купаний, вот вам сразу ответ.
Вопрос крещенских окунаний поднял на сайте Брестской епархии председатель Миссионерского отдела священник Павел Юрченя. Он говорит, что в церковной среде бытует мнение о том, что крещенские купания не имеют прямого отношения к церковным обычаям празднования Крещения Господня, а являются, скорее, частью народных традиций:
«Если взглянуть на праздник Крещения Господня с точки зрения иерархии церковных ценностей, то купания в этот день будут играть весьма незначительную роль. Церковный праздник призывает нас главным образом принять участие в молитве на праздничном богослужении, по возможности исповедаться и причаститься, взять крещенской воды для дальнейшего употребления и окропления своего жилища — это будет соответствовать подлинной церковной традиции празднования данного двунадесятого праздника. Основываясь на подобной позиции, вполне понятно, почему многие священнослужители не придают крещенским купаниям особой значимости, тем более что для многих людей окунание в прорубь является лишь зимней забавой и проверкой своей закаленности.
Церковь не запрещает окунания на праздник Крещения, если человек здоров и может позволить себе во славу Божию и в воспоминание Крещения Спасителя погружение в холодную воду. Но одновременно надо понимать, что в этом действии нет места для нетрезвых гуляний и различного рода суеверий. Ведь можно встретить убеждения, что погружение омывает грехи, очищает и оздоравливает человека на предстоящий год и тому подобное. Подобное представление весьма чуждо церковному сознанию и переворачивает историческое основание данного обычая на языческое отношение к нему», — отметил Павел Юрченя.
http://ekklisia.by/stoit-li-pogruzhatysya-v-vodu-v-prazdnik-...