2322

Хочу вас предостеречь!1

Хочу вас предостеречь!

Правила сообщества

Не душнить. Не нравится, проходи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Спартанцы предупреждали Афинян, что их методы воспитания молодежи ущербны. Надо, как у них - выгонять в 7 лет из дома и пусть сам живет где найдет и ест, что добудет. А если умрет, то значит был слаб, а слабаки Спарте не нужны...

раскрыть ветку (59)
80
Weyland Yutani Corp

Угу, только вот Спарта это не эти анекдоты и красивая картинка из фильма про 300 спартанцев.

В Спарте не было внутренней экономики, они ни хера не производили, только воевали и собирали дань. Гос рабов илотов (из побеждённых) в Лаконии было больше, чем спартиатов, при этом они объявляли им войну каждый год, чтобы "законно" их грабить и убивать.

Но денег всё равно было мало, поэтому спартанские политики славились своей продажностью и коррумпированностью, кто их только не покупал с потрохами. При этом количество граждан (из которых армия формировалась) Спарты систематически сокращалось.

А потом Спарта закончилась, причем как в стихе «Полые люди» Элиота "Not with a bang but a whimper", то бишь не с грохотом, а со всхлипом, или даже пуком, зато понтов было выше крыши.

раскрыть ветку (35)
9
Ну так и инженеры, которые учили и запоминали команды ДОС, тоже сгинули.
раскрыть ветку (29)
11
DELETED

Используются в ИТ. Для обычных пользователей достаточно GUI.

раскрыть ветку (14)
1
Insane

Ну вообще сейчас уже проще лучше powershell юзать.

раскрыть ветку (11)
1

Я в IT больше 20 лет и в винде использую досовские команды. Powershell вообще не знаю и почти не использую.

Утверждать, что какой-то инструмент лучше, в отрыве от конкретной задачи — изначально ошибочная стратегия.

раскрыть ветку (10)
6
Insane

мммм.... в it лет 13, пошик лучше в 99% для всего. Ну он тупо лучше в контексте почти любой задачи на винде.

раскрыть ветку (9)
0

Привет. И какие сложные самые сложные задачи вы через него решали?

раскрыть ветку (4)
2
Фиолетовый

Создание vOrg в vSphere на основе заданных параметров с любого источника автоматизированным способом с контролем валидности данных

2
Insane

Как и везде, банальная автоматизация. Ротация логов, удалённое выполнение скриптов(вот тут без павершела вообще грустнота, да), сборка и раскатка дотнет приложений(в ci/cd дофига павершела), машинки в вмваре крафчу/настраиваю тоже пошиком. Куча всяких мелких костылей и интеграций.
Самое сложное наверное автоматизация апдейтов винды/сиквела/по, тупо супер объёмный и сложночитаемый код.

раскрыть ветку (2)
0

- Мишаня, я тебе ору! На ракете полетим, современные технологии, а не эти твои подходы времен динозавров. Скоро вообще все на ракетах летать будут!
- Гриша! Какая ракета! Мы за пивом в соседний дом идём!

0

Здравствуйте. Интересует смена работы? Можно с вами связаться в месенджерах?

0

В моих задачах лучше досовские команды. Потому что мне их достаточно и не надо изучать, в отличии от повершела.

Ах, да. Я "забыл" упомянуть, что больше 10 лет не видел сервера на винде и винда мне нужна только для доступа к веб интерфейсу или по ssh к сетевому оборудованию или к *nix серверам и подобным им.

раскрыть ветку (1)
3
Insane

Ну так не имея серверной винды конечн, на кой вообще пошик нужен. У меня солянка из линукса и винды, так что башик/павершел/питон наше всё.

0

Лучше всего копать грядку лопатой, а карьер экскаватором. Когда наоборот лажа получается.

раскрыть ветку (1)
2
Insane

Соглы. Как хорошо что в экскаваторе как раз и лопатка тоже есть, на всякий пожарный.

0

да в ит тоже уже не необходимость. я даже в коммутаторах все через вебморду последние годы настраиваю

импортозамещение...

вот пересадят нас всех на альт К линукс и астру, будем команды вспоминать) без них там тяжело хоть и развивается интерфейс уже якобы лет 20-30)

7

Они просто стали линуксоидами.

3

а вот и нет)

1

Команды ДОС ушли из обихода только по той причине что они были жалким подобием команд полноценных unix систем. В том же Linux консоль по-прежнему рулит.

раскрыть ветку (11)
0

Нет. Просто в винде сделали очень хорошую GUIвину. А так тебе никто не мешает поставить WLS и будет тебе полноценная линуксовая командная строка. Просто введи в пауэршел команду "wsl --install" (без кавычек:)

раскрыть ветку (7)
0

WSL не даст мне консольные инструменты управления виндой.

раскрыть ветку (6)
0

А, ну тогда еще проще. Для 99% настроек винды тебе понадобится всего лишь одна команда: reg

раскрыть ветку (4)
1

У меня была возможность сравнить консольные инструменты Windows и Linux. Конкретно, я автоматизировал работу с учётными записями AD в виндовом домене. Делал это через стандартные микрософтовские утилиты. Они неудобны, у них какие-то кривые ключи и т.д., как будто делали их на отъебись. И так каждый раз когда я сталкивался с консольными инструментами Виндоуз. Видно что их делали в последнюю очередь, нет самой культуры консольного управления чем-либо.

Именно поэтому в своё время я выбрал админить Linux, а не винду, хотя на тот момент было неочевидно кто из них перспективнее. Консоль UNIX, перешедшая "в наследство" Linux - это очень мощный инструмент автоматизации, с которым понятно и несложно работать. В Винде приходится костылять на PowerShell, что до сих пор было несколько сложнее. Сейчас нейросетки помогут сгенерировать код, но как говорят знающие люди, выглядит это не очень.

раскрыть ветку (3)
0

Зато когда ты пытаешься в системное ПО, то у винды 90% API нормально документировано в одном месте, а у линукса либо хрен найдёшь, либо на SO советы вроде "вызови из кода утилиту xxx и распарси её вывод", лол.

раскрыть ветку (2)
1

Это не так. У Linux гораздо более полноценная документация практически по всему.

раскрыть ветку (1)

Хаха, нет. Точнее, может она и полноценная, но вот искать нужное ты заебёшься, если не знаешь название функции.

0

Какие тебе ещё нужны консольные инструменты управления виндой, после того как появился Powershell?..

Это всё потому, что Линакс ничем другим зарулить к шизалению так и не шмог...

раскрыть ветку (2)
0

какой неловкий и глупый наброс )

раскрыть ветку (1)

Отличный наброс, всегда работает, ну и не моя вина в том что Линакс говно, его таким природа кишечника Линуса Трвалдса создала. :)

1

Любопытно, что даже в олимпийских играх спартанцы не выигрывали. Видимо казарма не таких уж хороших атлетов растила.

Пару медалей за гонки колесниц не считаю, так как там больше заслуга лошадей :)

0

Но помнят и пиарят Спарту почему-то до сих пор...

0

Угу, только вот Афины в конце концов были разгромлены Спартой, так что методы воспитания спартанцев оказались более действенными.

раскрыть ветку (2)
7

а потом сама Спарта была разгромлена при Левктрах Фивами где главную роль сыграл отрад из 300 боевых педерастов, так что методы...так обожи:)

раскрыть ветку (1)
2

Вывод очевиден, пидирастов нужно было минимум 600!1

14

так Спарта и закончила хуево)

раскрыть ветку (5)
2

А Винда всё никак не сдохнет!.

раскрыть ветку (4)
1

20 лет назад у меня не было дома железа без винды, даже телефон и тот с виндой, 10 лет назад 2 пк с виндой телефоны и планшеты с андроидом, сервер на лине. Сейчас ведроды телефон, планшет, телеки, 2 ПК с виндой, 3 ПК с линем.

На работе винды почти нет. Есть мнение что через 10 лет с виндой дома ничего уже не будет.

раскрыть ветку (2)
1

У вас- вполне возможно. Но в целом в мире ПК как были в основном на винде и макоси- так и останутся.

раскрыть ветку (1)
1

Гос предприятия в большинстве своем перешли на линь, у частников тоже есть движение в эту сторону. С года так 14 движение в серверном сегменте, все эти микросервисы, доккеры, облака, PaaS, IaaS где решения от мелкомягких не нужны.

Сейчас запустить старый софт на лине даже проще чем на Винде. Играть тоже проблем нет. Среда разработки та же ВСКод и Райдер, только МС ВизуалСтудии нет. .NET уже давно работает на лине.

Если со школьной скамьи народ будет сидеть под линем, то на платную винду смысла переходить нет, софт то запускается.

Телодвижения с отказом от винды не только в РФ, тот же ЕС и Китай в этом тоже замечены.

Что было бы не будь санкций хз. Не хочу спорить правильно это или нет, случится Линукс переход или винда форевер, как говориться будем посмотреть что будет дальше.

0

Винда это Афины

5
DELETED

Ну так и в чем не правы?) все аниме это подтверждают!

4
Крутой ITшнег

О. Хорошие методы! Надо рекомендовать партии!

Спарта (как мини-империя) прожила дольше Афин и ушла очень громко. Так что вопрос, кто ещё был более прав.

раскрыть ветку (14)
32
Они не люди
Ничего не оставив после себя, ни книг, ни искусства, ни науки, в отличии от Афин.
раскрыть ветку (11)
4
Длинный хер

А как же Спартак Москва?

раскрыть ветку (8)
8
Диванный эксперт N1

А Спартак не был связан со Спартой.

раскрыть ветку (7)
6

Однофамилец?

раскрыть ветку (5)
2

Как торт и император.

раскрыть ветку (4)
1
Торт "Спартак"? Не пробовал.
раскрыть ветку (3)

Попробуйте Наполеон.

раскрыть ветку (2)
0

его же сослали..

раскрыть ветку (1)
0
Но та Елена, она же простой святая была
Длинный хер

Спартак это самец Спарты

В пропаганде Афины победили. В том числе в запугивании самих себя никогда не существовавшими спартанскими порядками.

ещё комментарий
5

А сейчас Афины столица, а Спарта — деревня

1

Громко? Под конец у них гражданство осталось лишь у 100 семей, что недостаточно для полноценной армии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы