9258

Хамство2

Когда я был юн, работал в государственной структуре.

Где меньше чем за два года руководство воспринимало меня исключительно как "хама".

Этого почетного звания я добился очень простым способом.

Пример 1. Когда настало время идти в отпуск начальник сказал, что я конечно могу идти в отпуск, но первую неделю нужно будет проходить на работу на пару часов в день (необходимости в этом не было никакой).
Я его спросил: "зачем"?

Пример 2. Меня как-то "подвергли критике" за то, что я что-то не то написал в документе.
Этот документ я визировал у нескольких начальников перед отправкой, всех все устраивало.
Когда один из них начал на меня орать, я заметил "вы же его читали, подписали, вас все устроило".

Причем я никому не хамил, но взрывы поп происходили постоянно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
887
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец на всех совещаниях с топменеджерами брал блокнотик и все записывал в него. Имя - указание. Имя - указание. За это его называли "страшный человек".

раскрыть ветку (78)
327
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
162
раскрыть ветку (4)
19

А можно мне такую? Я знаю пару человек которых можно записать

раскрыть ветку (3)
48
причиняю добро

Пару? Ты с людьми вооюще не общаешься, кроме братьев?

раскрыть ветку (2)
3

Я не особо злопамятный) Хотя эту книжку можно и во благо применить

раскрыть ветку (1)
3

Благими намерениями украшена дорога к унитазу )))

150

Я при одном начальнике специально купил себе часы, которые не собирался покупать - Samsung Gear S3 чисто для того, чтобы можно было нормально записывать разговор с начальником. А то пару раз было - я выхожу от него, говорю подчинённым какие задачи нарезал шеф, подчинённые охуевают и говорят, что начальник охуел. Идут к нему возмущаться (у нас коллектив не большой, человек 30), а им он говорит, что такого не говорил. Типа я сам такую хуйню придумал.
Тот начальник уже давно на пенсии, а часами доволен по сей день. Хорошие самсунги.

раскрыть ветку (33)
93

Меня в такой же ситуации уволили) тоже оказывалось не было такой задачи или была мифическая задача которую не озвучили. Скинула пару раз записи с диктофона с расшифровкой, меня попёрли с работы и помощница директора прямо сказала - вы на следующей работе не перечьте начальнику, раз сказал была задача, значит была, зачем ему в лицо показывать что он не прав))

раскрыть ветку (18)
53

Я по этому принципу и живу. Сказал начальник, покивала, и продолжаю себе так же преспокойно работать. А раньше расстраивалась, спорила... Можно даже не исправлять "ошибки". Главное покивать и пообещать исправится. Такое впечатление, что им просто надо носом тыкнуть, а потом они забывают. Причем иногда откровенную фигню говорят.

раскрыть ветку (13)
53

Да, согласна, но сложно сдерживаться, когда на планёрке где 2 отдела меня ругают за то что я не сделала задачу или сделала ее не так, как надо. А я все делаю как надо я всегда в заметках пишу задание. Я пару раз стерпела, потом меня гендир даже на личную беседу вызвал мол уже который раз не выполнена задача (которой не было !!!) и вот после я отправила уже запись планерки))

Но вообще я рада что меня поперли нашла отличное место зато

раскрыть ветку (3)
13

У меня проще. Я самозанятый препод. Начальство тыкает носом - не так преподаешь, иногда впарывая откровенную фигню. Так бесит, когда ты специалист, который собаку на этом съел, который за свои деньги повышает квалификацию, и тебе - а ты фигню преподаешь! Да блин, у меня диплом, у меня зарекомендованная программа! А тебе начальство - а надо так! Дает рекомендации, которые детей будут в регресс отправлять... И что? Ничего, киваю. Понимаю, что долбаебка, которая это советует, просто, наверное, родственница директора, которой носом сотрудника нужно потыкать. Киваю, соглашаюсь, и работаю дальше. Как считаю нужным. Стати, давно ничего не писала, наверное учла игнор. Ещё и за сраные копейки мозг выносят. А, ненавижу!

2

Ну так прекрасно даже, что поперли, ибо не надо в таком месте работать где га тебя напраслину вешать пытаются. Видимо, просто искали на кого стрелки перевести.

0

мне рабочие задачи пытались нарезать по телефону.

говорю "напишите на е-мейл, я сейчас не могу записать вашу просьбу, вы её напишите словами. выполню в точности".

как-то вызвал замдир: "а почему ты не разговариваешь с людьми по телефону, а требуешь по почте писать?" ответил: "чтобы не было недопонимания - я вам говорил вот это, а вы сделали не так! всегда можно показать человечку: вот, твоё письмо, твоими кривыми руками набрано, мной исполнено по писаному"

15
У меня на работе огромное производство вентоборудования. Так вот без письма указанием задачи или служебной записки от других отделов согласованной начпроизводства или гендира палец о палец не ударю. Ибо нехуй.
13

в школьные годы посмотрел фитиль про вагоны, сильно упростило всю дальнейшую жизнь считаю

раскрыть ветку (3)
1
Ссылка есть?
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
DELETED
Я вот вообще не согласен с этим. Это его же собаку сутулую надо носом тыкать прелюдно в его же ссанину.Или реально забивать xyй на эти ваши задачи и потом уже получать нагоняй за дело. Любой из вариантов лучше прогибаний.
0

Сказал начальник, покивала, и продолжаю себе так же преспокойно работать.

А я и продолжаю себе так же преспокойно нихуя не делать.
Ну точнее продолжал. Поскольку это было в таком месте где директора время от времени посещали долбоебские идеи. И он выдавал нахуй не нужные задания. И нихуя не проверял их выполнения.

раскрыть ветку (2)
0
Вы прям описали "Почту России" образца 2007 года
раскрыть ветку (1)
2

А это было в частной фирме. У эффективного частного собственника. 😅.
А когда я оттуда ушел в другую частую компанию, считая, что бардака хуже не сыскать, то ...🤣.
Выяснилось, что тот гендир был на фоне прекраснейшим руководителем.
Просто у него свои недостатки. Но и достоинства немалые были. Например, мы как-то встретилась случайно в коридоре и он оповестил меня, что зарплату мне на 30% поднимают.
А я как раз перед этим как раз собирался сваливать в другое место, где и зарплаты была примерно на эти же 30% выше, но и работа была бы значительно более геморрная.
Сука он как почувствовал 😅

9

Есть золотое правило - не работайте с мудаками. Зачем? Только нервы портить себе. Может и к лучшему, что поперли - есть шанс устроиться в нормальное место.

раскрыть ветку (1)
1

Так а если везде - мудаки?

0

зачем ему в лицо показывать что он не прав))

ну он же сам другим показывает что они не правы!

раскрыть ветку (1)
1

Ну так "у подчиненного должен быть вид лихой и придурковатый, чтобы разумением своим не смущать начальство")

4

Всё-таки в ИТ хорошо: все задачи ставятся в таск-менеджере. Если обсуждали на словах, то итог встречи спикер обязан продублировать электронным письмом с копией всех участников. По желанию встречу в Скайпе или в Зуме можно записать.

10
У меня тоже такой начальник был. Не сработались. Чтоб ему икалось при поносе.
4

Мне кажется за запись разговора с начальником без предупреждения тебя много где бы просто уволили или были бы неприятности.

В моей бывшей конторе 100% было бы именно так (14000+ работников, крупная компания).

Такое только в частных компаниях или лояльных организациях прокатило бы, но не в госорганах или крупных гос компаниях.

раскрыть ветку (6)
5

Так я же и написал, что контора не большая - 30 человек коллектив. И запись не для того, чтобы подстраховать свою жёпу или потом включать начальнику, что-то доказывая, а именно для остального коллектива (даже в основном для 2-3 человек, с которыми хорошо общаюсь), что это не я страдаю самодурством. В этой конторе проработал больше 15 лет, за это время сменилось 6 начальников. В виду узкой направленности и небольшого населения города, менять работу из-за очередного (военного пенсионера), желания особого не было. Да и часы в этом плане не пригодились, но куплены были именно с этой целью.

1
В крупных компаниях на любом совещание есть пресс секретарь, который по итогам совещания всем присутствующим рассылает стенограмму совещания и краткий перечень поручений и постановлений
раскрыть ветку (4)
0

Агась, я уже вижу утреннее совещание на уровне цеха (начцеха, зам, геолог с технологом, три мастера и ТБ-шник), которое ведёт отдельный пресс-секретарь.

Может, на уровне Енерала с замами - оно и так, конечно...

раскрыть ветку (3)
0
Не путайте совещание и планерку
раскрыть ветку (2)
0

Разница - только в уровне, нарезать фигни и отмораживаться методом "я такого не сказал!" запросто могут и на планёрке, и тоже заебёшься потом доказывать, что не верблюд.

раскрыть ветку (1)
0
Совещание - установка направлений, целей и задач работы. Планерка - контроль исполнения этого
0
Интересное решение.
0
В чём прикол? Типа эти часы заточены под запись звука или что? А почему просто диктофон на смартфоне не включить и не положить его на стол?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0

Samsung Gear S3, говоришь. 😁
Увижу у кого такие уволю нахуй .🤣

до первого же безопасника или стукачка в группе -- вчт официально по статье

67
Кремлебот
То же самое делаю, после того как меня несколько раз пытались дураком выставить. Сперва дают задачу, а когда сделал, начинают говорить что это ты не так понял или забыл, обнулился.
Теперь такого нет, прям бумажку показываю, говорю ты сказал вот это.
раскрыть ветку (12)
107
Хаха, я тоже так делала, пока однажды один не упёрся, я этого не говорил, ты фигню записала. Не могла я такую фигню из головы записать, ибо мне такое даже не пришло бы в неё. Теперь только аудио, вывела приложение прям в центр экрана на телефоне, и как только ко мне обращаются, начинаю писать. Пока возможности потыкать не было, но уверена, она не за горами. А ещё бесит, когда стоит он и пространно рассуждает, надо сделать то то и то то, когда-нибудь тогда. А через пару дней: ты почему это не сделала? А ты, сцуко, к кому обращался? Я тут не одна, и как я должна угадать, что это мне и это надо сейчас?? Ну это моментики, в целом-то мне нравится, работа интересная, коллектив хороший))
раскрыть ветку (6)
68
Ооооо вот моё любимое "надо сделать будет" И все, блять, тишина. Кому? Когда? Кто будет за это отвечать? Если глаза поднимешь - о Арроузз ты возьми это на себя) потом заходил к начальнику и пояснял, что пока задача висит в воздухе делать её никто не будет, а на совещании глаза в блокнот и сижу линии разглядываю
раскрыть ветку (2)
41

Есть хороший психологический приём в таких случаях.

Когда на совещании озвучивают такие задания и начинают рассказывать как это нужно, важно и вообще, то нужно смотреть не на того, кто это говорит, а кивать головой и смотреть на Васю, который примерно имеет к этому отношение и которому это могут или должны поручить.

Постепенно все начинают смотреть на Васю, а потом ему уже и деваться некуда.

Попробуй как нибудь. Реально работает.

Я много раз этим Васей был, пока не научился. )))

5
Работаю с индусами. У них такое постоянно: мысль в слух ляпнет, а потом - сделано? Ну так-то мы и другие задачи решаем, давай step by step. А не вот это вот с темы на тему прыгать.
0

Включи еще автозапись на телефоне.

Пригодится

раскрыть ветку (2)
2

Посоветуйте, пожалуйста, такое приложение. Те, что раньше использовал, больше не работают.

раскрыть ветку (1)
1
ACR v35, sgs10+. Пока работает
51
У нас лучше. Говорю - пиши письмом на электронную почту. Что бы у меня все дословные указания были и потом никто не переобулся
раскрыть ветку (4)
27
Тоже всегда так делал. А то забегали в офис - пламя из жопы, глаза как два блюдца: "а-а-а-а-а надо срочно бегом вчера, нет позавчера!", а после выполнения спустя пару часов: "А всё, уже не надо, переиграли". А начальник потом: "а что вы делали тогда-то? Вот это? А почему я этого нигде не увидел? Переиграли? Бездельники!". Так что да, только почта.
раскрыть ветку (2)
3
На таких у нас еще проще))) есть система, в которой заводится план-график с задачами. Для таких "надовчератотей" я показываю на ПГ, и говорю: Сначала задачи, далее доосмечивание задач (бонусы то хочется за проект), а потом я приступаю к работе. Может приступлю и раньше и на момент подтвержденных задач моооожет быть все готово будет) и им хороший мотиватор и я свободное время забиваю задачками. А главное, когда так диктуешь правила - все сразу смиряются и никто уже не торопится)
раскрыть ветку (1)
1
Да-да, тоже сделали табличку в гугл экселе. С датами, описанием тз, степенью готовности и т.д. Очень удобно было нахуй посылать.
0

Учёные всегда так говорят)

40

Это называется протокол совещания, в любой нормальной госконторе есть.

раскрыть ветку (2)
17
DELETED

Да и в коммерческой тоже не редкость.

7

Совещания и протокола может и не быть. А задние и план работ возникнуть.

Я обычно ссылаюсь на память и что хочу всё сделать очень хорошо, точно и качественно, поэтому прошу отправить мне это на почту.

Хотя бы тезисно. Но чётко.

13

Да мало ли что там записал, есть моя подпи ь? Нет? Значит я такого не говорил?

раскрыть ветку (10)
8

У нас так замдир постоянно говорит: я не говорил, или это была просьба, а не указание.

раскрыть ветку (7)
14

Так и в блокнотик любую фигню записать можно, а потом доказывай что он это сам выдумал, а не ты дебил

раскрыть ветку (1)
5

Про что и говорю. Только аудиозапись или почта

1
Ну, дураааак! Потому он и заместитель, раз не понимает: просьба шефа намного важнее, чем указание. Я гендиректором почто 30 лет работаю, знаю, о чём говорю.
раскрыть ветку (3)
1

Ну гендир он и есть собственник фирмы) а с просьбой согласен. Зам дир прославился репутацией "переобувателя тапок на ходу".

раскрыть ветку (2)
0

ваще не факт! может быть просто наёмный служащий. (дочка газпрома, роснефти)

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае гендир это собственник

1

пидар хитровыебанный этот замдир!

2
Протоколы отправляются всем на почту в тот же день. С вопросом все ли корректно? Все ли учтено? И если до конца дня нет ответа, значит принято! И хер откажешься
раскрыть ветку (1)
1

Ну мы ж не про протокол, а про чей-то блокнотик. В протокол далеко не все вносится

3

контора пишет

2
Эх, хорошо на заводе, все что тебе говорят словами - звуки на уровне пердежа, хочешь слушай, хочешь нет. Все распоряжения исключительно в журнале распоряжений, с подписью. Кто написал, того и выебут.
2

А чего бы и нет?

Я так уже 15 лет практикую. Дата, должностное лицо, краткая запись сути указания/распоряжения, срок

раскрыть ветку (1)
9

Односторонний протокол к делу не пришьёшь. Там должна стоят подпись тех лиц, чьи слова ты записал.

5

Конечно страшный. Сидят топ менеджеры совещаются и тут ходит уборщик полы моет и что-то в блокнот записывает.

1
Есть страшное слово для современного манагемента- протокол совещания! :-)
0
У нас гендир сам на совещаниях включает запись, и потом мы еще дополнительно протоколируем письменно все решения и поставленные задачи, и он подписывает. Таким образом, мы все помним и точно знаем, какие были поставлены задачи и кто ответственен за их решение. Это просто эффективно!
0

Он изобрел протокол собрания?

0

Слабодушные какие. Всегда можно заявить, что он все перепутал, не понял и хуйню записал.

0

🤝👍👍

0
Обычно этого человека секретарь зовут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы