И ещё не факт что возместят... Регистратор у "ученика" вполне может помочь "учителю" попасть на бабки...
Лёгким, почитай ПДД. Необоснованное резкое торможение и грубая езда уже есть там.
Круто, только даже при регике очень трудно будет доказать, что торможение было не обоснованным. Впш регикин не показывает, что было перед его машиной после обгона
А разве бремя доказательства не на регике?
Тормозящий может вполне сказать что тормозил от перебегающей белки
Другой вопрос что резкое перестроение уже нарушение в случае дальнейшего торможений, не обеспечил безопасную дистанцию, создал риск дтп и т.д.
Но доказательство всё равно будет на регике, даже если перестроившемуся будет возмещение
ПДД10.1
статья, по которой сидит больше, чем за все остальные статьи вместе взятые.
"Народной" её зовут неспроста.
Очень грубо - водитель должен выбирать скорость движения вплоть до полной остановки. Все во имя безопасности и во избежание столкновений и прочих происшествий.
Выскочит такой ублюдок перед тобой, даванет тормоза, ты ему жопу заворотишь, а на разборе скажешь: я ехал как положено, а он выскочил и тормоз нажал
И все, сопсно. Виноват по 10.1.
Не выбрал безопасную скорость.
доказательство резкого торможения будет на тормозившем, ведь просто так резко тормозить низзя.
А я что сказал?
резкое перестроение уже нарушение в случае дальнейшего торможений, не обеспечил безопасную дистанцию, создал риск дтп и т.д.
Это как то отменяет то что бремя доказательства на регике?
Я уж молчу про то что это был вопрос и объяснение почему мне кажется определённый ответ верным
Автомобильное сообщество ещё более ебанутое чем политическое, чес слово
Дело будет гражданское, а значит бремя доказательства будет на обеих сторонах. Регик покажет как учитель резко тормозил, а учителю придется доказывать свои слова про белку. Дальше думаю понятно кто будет признан виновным.
Нет. В данном случае бремя доказательства будет на учителе. Это ему надо будет доказать, что его резкое торможение было обоснованным и законным. И белка или птичка тут не прокатит.
Очень легко будет доказать. Не надейтесь и не пересматривайте вечерами фильмы про американских адвокатов. А за подрезал и дал резко по тормозам вообще можно и присесть (если будет вред здоровью)
Друг мой, рассуди чуть более обстоятельно. Предположи, что ты инспектор, в материалах дела имеется запись с регистратора транспортного средства совершившего столкновение с транспортным средством движущимся впереди в попутном направлении. Но так как ты инспектор, а не комментатор на Пикабу, тебе приходится учитывать обстоятельства происшествия. А вот эти обстоятельства свидетельствуют о том, что транспортное средство "учителя", совершило опережение встроившись в полосу не соблюдая безопасную дистанцию до транспортного средства движущегося позади и при этом совершив экстренное торможение. Из этого минимум следует, что участник дорожного движения не учет скорость движения другого транспортного средства, а так же (если уж говорим о препятствии) не обеспечил безопасности такого маневра, так как при маневрировании он должен был убедиться в его безопасности, а равно в том, что при совершении маневра на пути его следования нет препятствий.
Давно уже эта херня, тебе тут правильно напихали панаму, и очень хорошо что такие учителя сами будут виновниками. Я вот ездил тут по м-4 пару раз на юг, по цкаду и по м-12 м-11, так там даже на платной в правом ряду ямки - мне оно надо 129км я еду ехать по ямкам? тебе надо ты и езжай, я когда 250-270 ездил были случаи - так я сразу понимаю что это мои проблемы а не тех кто в левом ряду, и я перестраиваюсь а не моргаю как эпилептик
Мне больше интересно на какой трассе в 2 полосы в одну сторону можно нестись больше оф.разрешенных для автомагистрали 129км\ч? У нас вот трасса Самара-Тольятти автомагистраль т.е. там можно довольно долго ехать 129км\ч. Больше, чревато, ибо камер дохрена, через каждые 2км. Привезешь панамку штрафов.
От Воронежа на юг если ехать по платке, там есть участки где можно ехать 130. Прям на порталах висят табло, где показывают разрешенную скорость сейчас. И соответственно, ещё +20...то есть 130+20= 149 нештрафуемая скорость.
Но ведь в пдд написано, что на трассах левая для обгона и при свободной правой водитель обязан ее занять. Или ты выше правил?
Пункт 9.4 ПДД гласит:
«Вне населённых пунктов, а также в населённых пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населённых пунктах с учётом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил».
Это значит что если правые полосы заняты, ты можешь встать в левую, ОПЕРЕДИТЬ всех и вернуться в правые полосы как только они станут свободны.
Все трактуют этот пункт так. Задай этот вопрос в Яндексе и зайди в картинки, увидишь сотни пособий из автошкол где нарисован маневр с ОПЕРЕЖЕНИЕМ в левой полосе. Или будешь говорить что автошколы неправильно учат?
А я тут причем, не имею манеру учить. Это добоелбизм какой-то. Но доказывать необоснованность торможения довольно трудно.
Не трудно, если только ты учитель не друг мента/чиновника/судьи.
Как раз исходя из запрета на резкое торможение, то доказывать нужно именно то, что ты тормозил обосновано. А на регистраторе будет отлично видно пустую полосу, перестроение учителя и торможение.
Легко. Анекдот древний: мой фюрер, почему Штирлиц роется в вашем ящике стола? - за секретными документами пришел, конечно. Мой фюрер, почему вы его не арестуете? Не могу, он опять скажет, что просто апельсины приносил..
В общем, это так не работает
Вот и эти говно-учителя, как и ты, а ПДД то никогда не заглядывали, а вдолбили в свой мозжечок аксиому "кто сзади тот и виноват"
При перестроении, ты не должен создавать помеху транспортом средству, двигающемуся прямолинейно. Пункт 8.4 вроде бы
Получается, ты перестроился и создал помеху своим маневром, вынудив другого водителя снизить скорость до полной остановки об твой бампер.
Есть, не имею привычки кого-то подрезать и оттормаживаться
Но пункт об экстренном торможении в ПДД слишком расплывчатый, чтоб можно было однозначно трактовать, сто экстренное торможение не было ввгужденным
потом еще и бычить начинают, когда в зад прилетает, 2+2 в голове не складывается, особенно доставляют видосы с регистраторов дальнобоев, когда перед огромной груженой ебаниной начинают тормозить долбоебы.
Хули с ним возиться. Потом видишь пост ГИБДД, и ты понимаешь, что скрылся с места дтп, поэтому терять не чего, берёшь и прям со всего размаху расхуяриваешь на гружённой фуре этот пост.
И не останавливаешься и дальше едешь. Ну и понимаешь, что всё теперь точно пздц и терять не чего..
И дальше уже хуяришь всех без разбора, пока солярка есть.
А то, что водила фуры может просто психануть и как прапор из Happy Tree Friends начать всех хуярить из-за него, он не думает.
ну тут воспитывать надо когда фуры блочат чувака и группой поджопников дают, родители фуры не водили, опыта нет, кто то должен воспитать
Такие долбаебы еще подрезать любят, но им видимо вообще невдомек что если я не успею оттормозиться то максимум получу разбитую фару и мятое крыло а он на скорости 110+ полетит кубарем в тар тарары, и хорошо если на дерево или в столб а не на встречку.
Ага, особенно учитывая что по ПДД водителю автобуса/трамвая в принципе запрещено резкое торможение и между тем чтобы уронить пассажиров или протаранить легковушку он не задумываясь выберет последнее.
Бля, воспоминание разблокировано. Помню с одним водилой поехал на заказ, короче в один момент этот долбаеб кричал водителю трамвая: "ты чё меня подрезаешь!"🤣🤣
Причём если он обогнал и оттормозился, виноват ты будешь. А вот при подрезании он еще и виновником дтп окажется
Если он обогнал и оттормозился без причины, и это попало на регистратор, то виноват будет он.
Да, так и есть, если словит удар под углом в заднюю левую часть - даже без регистратора будет нарушение 8.1/8.4.
Попугать. Я из-за такого и поменял свой древний тахо на чанган, потому что не успел затормозить. Мне-то свою рухлядь и не жалко было, а вот "учитель" истерику устроил.
В Лазаревском так ездил любитель "учтиелей" на УАЗе с привареными рельсами вместо бамперов - такой хруст стоял от долбоёбов..
Лазаревское - родина кубаноидов. Там и не такое встречается.
И узаконить можно. Побрацки.
Просто некоторые машины уже берутся "с историей" или например из под такси (в регионах много таких, из Москвы привезенных, расклеенных) и продаваться они будут по низу рынка. Поэтому из не жалеют. У меня одна из машин такая: мне реально пофиг уже +/- ещё одно ДТП. Поэтому не уворачиваюсь от подрезающих и съезжающих с внутреннего ряда на кольце. Ни разу выплата по ОСАГО не была меньше чем ремонт+гешефт. На случай если у виновника нет полиса - у меня мини каско от таких. Так что главное чтобы после ДТП он хоть секунду прожил
Вот, кстати, хочу себе такое авто. Которое не жалко. Сегодня, мудак лезет на поворот чуть ли не четвертым рядом без поворотников всех выжимая. Свою машину тупо жалко. Была бы подешевле, можно было бы и подзаработать/поучить.
За неделю дважды в жопу въехали в стоящую машину. Каршеринг и баба женщина. По осаго все возместили, даже чуть больше чем надо. Но все равно авто в цене здорово потеряло. Нафиг такие приключения
Обычно до 100-120к/км катаю и продаю. Пока есть возможность.
Б/у были, не понравилось искать косяки прошлых хозяев.
А Вы судя по всему обеспеченный человек. Покупать с салона и продавать на 100к когда авто потеряло до 40% стоимости.
тормозить без причины нельзя - Пункт 10.5 ПДД, если будет видео, что впереди идущий авто просто без причин это сделал, он и будет виноват
Да это пидерастические фантазии недоёбка, не обращайте внимания.
В своих влажных мечтах он весь такой крутой
Если у жертвы будет регистратор (или камеры), то не "ОСАГО возместит", а набутылят эту паскуду
Там больше заставить нервничать водителя, а не в аварию попасть. Никому стоять не охота, так ещё и у всех регики. Более того скажу, что вот он борзый в машине и интернете, а с глазу на глаз высоки шансы, что скиснет.
Большинство из них не попадали в такие ситуации, в жизни наблюдал это на трассе...(100-110км/я, тормоз в пол от учителя и Элантра также оттормаживается и летит в ограждение...) По итогу разбитая Элантра с двумя мамашками и 3 детьми, хорошо что никто сильно не пострадал, по итогу учителю 2 года без прав
Если есть запись регистратора, то он еще и докажет, что это была провокация. Вам за такую "учебу" впаяют опасное вождение и назначат виновным в дтп.
Дураков на дороге лучше не трогать.
Может приехать не в жопу, а в заднее крыло, улетишь кувыркаться. Захватывающее приключение, долбаебы устоять не могут.
Да там нет логики, там можно нахуй на встречку под фуру улететь только в путь такому оттормаживальщику и там сдохнуть, но это ж надо наперед думать. А на этапе "думать" начинаются проблемы.
естественно важные птицы тормозят так, чтобы в жопу не приехали
Если регистратор есть у машины которую оттормозили или другой источник видео, то учитель будет все платить сам. Даже при наличии страховки, велик шанс регреса от страховой за умышленное дтп.