3900

Как я не пью5

Всем привет. Я Алина , мне 30 лет и я алкоголик. Трезвая 1 год и 2 месяца.
Буквально пару дней назад девушка из моего города написала мне в телеграмм, с вопросом о моей истории.
И тут до меня дошло, что нигде её и не рассказывала. Только кусочками и то в трезвых чатах.
Прекрасный повод её написать, не так ли? ( конечно же нет, но душа уже требует)
С алкоголем я познакомилась в подростковом возрасте - и мне не понравилось. В университете с алкоголем я познакомилась ещё чуть ближе, тоже какой-то большой дружбы не случилось, но уже был прогресс в этом направлении.
В итоге, что у меня проблемы с алкоголем я начала понимать плюс-минус в 27-28 лет. К тому моменту я уже успешно могла работать удаленно большую часть недели и так же успешно пить крепкий алкоголь день через день объёмами 0.5, между этими днями я пила пару банок пива или коктейли, и этого дня я считала вообще трезвыми. Ну как бы 2 бутылки пива это вообще никакая не пьянка)
Иногда я устраивала себе проверки, на тему, а алкоголик ли я, и не пила месяц. Месяц смогла не пить- значит и проблем никаких нет и успешно возвращалась в прежний ритм алкожизни.
Не было никаких интересов, никаких увлечений, одно лето я вообще все провела бухая на кухне или бухая во дворе дома. Было только два состояния либо мне плохо, либо я пьяна. И я устала. Но дальше так продолжаться уже не могло.
Я вспомнила каким целеустремлённым и жизнерадостным человеком я была до этого годичного запоя и приняла решение бросить пить. На пикабу нашла историю одной девушки ,которая меня зацепила, там было название чата для людей которые хотят бросить пить и пошла туда.
В первый раз мне не понравилось. Вот честно. Там кого-то из участников поздравляли с фантастическими для меня на тот момент 5 месяцами без алко и я не поверила. Моя голова быстро мне рассказала что это все вранье. Что там все пьют, просто говорят что не пьют.сейчас понимаю, что мне стало просто завидно и не приятно от того, что люди могут не пить и жить счастливо и свободно от пойла.Там же увидела книгу Стеценко " Как не пить" - первая мысль была после прочтения :* это нельзя давать читать никому из близких людей, потому что они сразу поймут что я зависимый человек*. Мне тогда показалось, что я точно никогда больше не выпью.
Вот тут меня ждало интересное. Я не смогла. Вот так. Я не пила 4-5 дней и ноги меня несли в магазин. Потом винила себя за слабость не пила ещё какое-то совсем не продолжительное время, в духе до следующих выходных и опять пила. Начала дальше искать способы как решить этот вопрос - пошла к психиатру-наркологу.
Меня выслушали, сказали что с учётом того, что пью я вместе с мужем, бросить будет сложно, нужно лечится вдвоём и выписали таблетки. Комбинацию из антидепрессантов, противоэпилептических таблеток и транквилизаторов. Мне стало ещё хуже.
Я начала спать очень долго, но не высыпаться , рассудок был постоянно затуманен и как итог на один из препаратов у меня развилась аллергия с красной сыпью по всему телу, отеком всего лица и температурой 38.5 не сбивающейся никакими жаропонижающими. Таблетки я пить перестала и решила что буду просто дальше не пить сама.
Финальной точкой стало то что после почти трех месяцев воздержания и решила что, выздоровела и напилась так что очень долго ещё было стыдно. Таких отвратительных событий не происходило в моей жизни ни до ни после. Я поругалась с соседкой по подъезду, успешно ударилась лицом о дверь ведущую на балкон.
Утром меня встречали стыд и синяк на пол лица. И вот что-то этим утром со мной произошло. Наверное осознание, что это все очень серьёзно. Что не получится научится пить немного. Что я не могу это контролировать и мне нужна помощь. И я пошла за помощью в тот чат, которому ещё пол года назад не верила от слова совсем.

И тут началось самое сложно и самое приятное. Я начала выздоравливать.
Все что ребята предлагали делать - я делала. Не ходила в магазины, где продавали алкоголь, т.е. если нужны были овощи - шла на рынок, если мясо - в мясной, в обычный продуктовый магазин ходила ранним утром , когда алкоголь мне продать не могли и вообще даже близко не подходила к рядам с ним. Читала книжки, общалась в чате, не брала с собой деньги и карты, когда ходила на вечерние прогулки. Не ходила в места где пьют. Даже поменяла мастера маникюра, потому что раньше бывало что брала с собой на процедуру алкоголь и пила. Много и вкусно ела , по возможности отдыхала. Писала почему я и решила бросить пить алкоголь и что меня ждёт если я продолжу. Было много инструментов проверенных другими людьми и все мне подходили и приносили результат. Результат который я заметила только месяцев через 10. Вообще трезвость научила меня не ждать быстрых результатов )
И мне начало становиться легче. Через две недели прошли торги в моей голове на тему, а не выпить ли. Первый месяц вообще весь был больше похож на ад и второй тоже. Я не знала чем себя занять и куда ткнуться. Месяца через три я начала хорошо спать и чувствовать себя отдохнувшей. Через пол года правда прошла эйфория от трезвости , это стало больше похоже на такой стиль жизни. Появились новые интересы, новые впечатления, я научилась жить трезво и в гармонии с собой и окружающим миром. Я каждый день учусь этому и мне нравиться. Этот путь дал мне возможность стать другим человеком. Я разрешила себе жить счастливой и полной жизнью.

Решение не пить - одно из тех не многих решений, о которых потом не жалеешь.
Я и сейчас общаюсь в трезвых чатах, состою в двух, очень разных по стилю общения , но с одной целью - научиться жить трезво.
Если кому-то нужна помощь или поддержка ,или нет понимания, что делать с проблемой алкоголизма я в комментариях оставлю ссылки на чаты для алкоголиков и для родственников и близких людей зависимых
Если есть ошибки- прошу прощения.
Всем добра ❤️

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

102
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю! И завидую.
Я только осознала проблемы и пока ничего не могу сделать, 2 дня без бухла и три с бухлом.

А как решилась проблема с мужем? Мы пьем вместе, вот сегодня я в отличном настроении, не пила два дня, а он едет за пивом и увы, я не удержусь (( Ладно хоть пиво, обычно мы пьем водку или ёрш.
раскрыть ветку (1)
45
Да он посмотрел что мне становится лучше и тоже решил не пить. Получается что свои примером показала
показать ответы
0

Из Вашего рассказа я не поняла ключевого момента - зачем вообще Вы начали выпивать каждый день? Какая была необходимость или боль, которую нужно было заглушить?

раскрыть ветку (1)
42
Никакой боли или трагедии не было, просто скажем так, могла себе позволить, не придумала ничего умнее чем пить. Вот так и вляпалась. Был какой-то миф в голове что алкоголики это те которые обосцаные под забором, а я особенная, умница и красавица и смогу пить без последствий.
показать ответы
78

Я развёлся, потому что БЖ не видела проблем в сини. "Я не алкоголик!". Ну да, для тебя 3 литра пива в день - норма. КАЖДЫЙ день! Но, нет, проблем нет.

Рад за ТСа. Надеюсь, что муж тоже ушёл в завязку, и у вас сейчас всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
53
Да и муж не пьёт, буквально через 2 недели после того как я перестала пить. Так бы уже развелись.
показать ответы
Пиздец... Родить от алкоголика..
раскрыть ветку (1)
20
А осуждать человека , это конечно медятина а не пиздец 😂
показать ответы
54

А как перестать жрать сладкое? Просто я один не пью и могу не употреблять годами, а вот булочку вкусную люблю

раскрыть ветку (1)
20
Как узнаете секрет и мне расскажите его)
показать ответы
1
Личное мнение - пока бросивший пить или курить точно знает, когда это произошло, он ещё не бросил. Лично знаю только двух людей, бросивших курить и они даже не помнят, когда это произошло. Вот они бросили.
раскрыть ветку (1)
21
Так у меня ж проблемы с алкоголем были а не с памятью
показать ответы
51
https://t.me/trezvyiy_dom
https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy
https://t.me/CoDA12Ru
последняя ссылка для родственников зависимых
показать ответы
DELETED
А вот и реклама...
раскрыть ветку (1)
23
Конечно, чтобы у людей оказавшихся в проблеме, была возможность обратиться за помощью. Или плохо помогать друг другу в беде?
показать ответы
28

Привет, я по ходу тоже алкоголик.
Год назад выпивал по 1 литру пива вечером, меня и жену устраивало.
Но после трагической смерти родного дяди и похорон на меня напала какая то мгла.
Я прекратил творить свои устройства, завязал с ремонтами бытовой техники, залип в соцсетях.
Сейчас мой день проходит за бездумным листанием пикабу, вомбат, вк, и прочих соц. рессурсов.
И каждый день это боль и страдания, дожидаясь вечера, когда я разрешаю себе купить зелье.

раскрыть ветку (1)
13
Прими мои соболезнования . Мне помогло осознание того, что алкоголь ничего не даёт а только добавляет проблем и ещё никого с того света не вернул
показать ответы
12
Я тоже пытаюсь бросить пить, начинаются проблемы со сном. Не могу уснуть, бывает за ночь поспишь 2-3 часа и то в полуднем. Если это у вас было, то как справлялись?
раскрыть ветку (1)
12
В начале сон был так себе , просто продолжала не п ть и в идеале не объедаться на ночь, потом нормализовалось, просто нужно время
показать ответы
Я не умею?)) я такую дичь по синьке творю, ваши лыжи и карандаши на ниточке в бутылку нервно отдыхают😁
раскрыть ветку (1)
22
Сомнительный повод для гордости конечно, но ваше право
показать ответы

А физически что-то изменилось? Похудела, волосы перестали выпадать, член лучше стоит?

раскрыть ветку (1)
10
Член лучше стоит и второй пробивается 🤣 волосы всегда были шикарные, особенно под носом, жирной никогда не была. И теперь меня зовут Виктор.
а если серьёзно : чувствую себя просто великолепно,всегда отдохнувшая, не устаю, лицо свежее а не опухшее, в зал хожу 4 раза в неделю на изи. Могу гулять весь день пешком, могу весь день ездить на велике. Раньше из магазина что в одной автобусной остановке от меня ехала на такси, не могла домой на 4ый этаж пешком подняться, думала умру.
28
404

Из проблем с алкоголем у меня только одна, не могу 2 дня подряд пить. Если напился, то потом неделю минимум тошно от одной мысли о нем.

Но все равно, полность отказаться от него для меня морально сложно.

раскрыть ветку (1)
10
Мне пока особо не мешало - даже мыслей не возникало бросить. А потом как-то очень резко начало мешать а бросить я уже не могла. Тупо не знала как это сделать , как перетерпеть это желание , как дальше жить
показать ответы
0

Добрый вечер! А как с вами можно связаться ?

раскрыть ветку (1)
5
15

Я немного скептик и слова "Появились новые интересы, новые впечатления, я научилась жить трезво и в гармонии с собой и окружающим миром. Я каждый день учусь этому и мне нравиться. Этот путь дал мне возможность стать другим человеком. Я разрешила себе жить счастливой и полной жизнью."кажутся мне сформированы каким то ИИ .......слишком слащаво и шаблонно.прям глаз режет)

раскрыть ветку (1)
9
Ну извините пожалуйста что как себя чувствую так и пишу. Умела бы по-другому, написала бы по-другому. Я не насаждаю трезвость или своё мнение как единственно верное. Я просто пишу о себе как есть и действительно для меня та жизнь, которая у меня сейчас очень ценна и очень нравится.
Пфф, это вы пафосные, "мы не пьëм, не курим, пукаем бабочками"... Мы - алкаши народ простой. Позавчера с корешем друг другу на затылках слово " Хуй" выбрили. Ржали до утра. Утром его мама отпиздила. Моя меня не отпиздила, она год как умерла((
раскрыть ветку (1)
15
Будет нужна помощь в выздоровлении - ты уже знаешь куда прийти за ней
показать ответы
3
DELETED

У меня сейчас получается выпиваю в среднем 3 дня в неделю (крепкий алкоголь), это много, но снизить нет мотивации. Вряд ли чаты помогут, потому что нужна какая-то мощная цель, а её нет.

раскрыть ветку (1)
12
У меня была цель перестать жить в том аду в который меня привёл алкоголь. Хотя бы просыпаться в хорошем настроении и самочувствии. Иметь возможность распоряжаться своей жизнью и временем а не сидеть на цепи стол- магазин.
7

Через 5 дней (вообще не считаю, только сейчас посчитал, дабы сюда циферку написать))) ) будет ровно 1.5 года вообще без алкоголя, бухариком никогда не был, но пиво частенько тянул, пару банок вечерком. Очень сильно меня это напрягало, но ноги сами поворачивали в КБ каждый/через день. Самое сложное было - отказывать друзьям (их у меня не так и много), но теперь все привыкли и при очередном дружеском подъебе по-дружески идут на хер, скоро наверное это станет традицией))))
А пить я бросил благодаря уличному коту - укусил и царапнул, когда я решил его покормить, не сильно, но пока ехал домой мой мозг завертел ТАКОЕ..... крч я пошел в травму, а там мне вкололи укольчики и сказали не пить полгода, по истечению которых, я решил что и нафиг надо))
Сейчас же иногда посещают мысли выпить пива дома вечерком, но они вялые и быстро улетучиваются))
P.S. мне 41

раскрыть ветку (1)
4
Классная история ))) кота этого не было желания домой забрать?)

30 лет, год трезвая, бухать начала в 27-28🤣🤣🤣 Хуеты не пиши больше, ты ничего не знаешь об алкоголизме

раскрыть ветку (1)
7
Уважаемый, так покажите нам не сведущим юнцам что такое алкоголизм. Не стесняйтесь , напишите свою историю. Или хотя-бы свой адрес я вам желчегонное подарю
50
Огонь, давай пятюню, в июне 2 года будет)
раскрыть ветку (1)
7
❤️
96

Одна проблема только , -у алкоголиков , которые бросили ,состояние трезвости становится вроде навязчивой идеи . Они всем и всяк будут рассказывать о том , что бросили , как бросили и т.д. Это вымораживает не меньше , чем быть в компании с алкашом.

Не конкретно про вас , но многие «бросившие» в компании - именно такие. Из крайности , в крайность

раскрыть ветку (1)
12
Все же люди разные )
34
Привет тебе из Казани, я Вован и я зависимый у меня винегрет, кто в теме тот поймет, трезвый 9 месяцев и я счастлив, работаю теперь консультантом в рехабе, помогаю таким же как и я. Жизнь круто изменилась, из старого круга общения теперь только предки вот как-то так, всем счастья и добра:)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо огромное, взаимно ❤️
Так весело же)
раскрыть ветку (1)
11
Кому? Мне весело без синьки . Может вы просто не умеете веселиться?
показать ответы
0

Простите за нескромный вопрос, в Ваши отношения вернулась близость? Когда вы оба вычеркнули алкоголь из своей жизни. Ну, или просто заметили какие-то изменения в плане секса с мужем?

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно нормальный вопрос 😄 у нас не было проблем с наличием секса когда пили, но вот в трезвости качество его стало гораздо лучше.
Всё потому, что каждый этот час они бояться сорваться. А с возрастом из запоя уже можно и не выйти
раскрыть ветку (1)
6
Все проще, есть море приложух которые считают) не важно не пьёшь или не куришь или не дрочишь . Просто день туда заносить с которого начал и все)
1

Вы абсолютно уверены, что все не пьющие алкоголь душнилы? Позвольте представить - моя бабуля. Алкоголь на дух не переносила, тамада. Более 500 свадеб провела, в очередь выстраивались люди, только бы она проводила.

Я не употребляю алкоголь 10 лет. Все эти 10 лет спивается мой отец. Да, для него я, наверное, душнила из душнил. Я не осуждаю выпивающих иногда, хотя и не понимаю. А вот алкоголиков и сильно пьяных боюсь.

Трезвые, может и "скучные", зато пьяные опасные...

раскрыть ветку (1)
4
Знаете, я когда бухала мне тоже казалось, что все кто не пьют дураки 😅
Защищала свой пагубный образ мысли и жизни всеми силами
1
спасибо большое! а для курильщиков ещё чатов нет?
раскрыть ветку (1)
5
Есть и такое https://t.me/nekurimvmeste/1
показать ответы
45
Где вы бабки -то находите так бухать....
раскрыть ветку (1)
5
Так не безработная же была)
показать ответы
Но зачем?
раскрыть ветку (1)
7
А зачем пить?
показать ответы

А я думаю, что всё дело в том, что вы просто не вышли из алкогольной парадигмы, вы находитесь в ней, жаждете алкоголя, вожделеете, и компенсируете это тем, что бесконечно об этом говорите. Не вьявь, так хоть на словах. Вы просто не бросили хотеть пить. Это псевдоборьба, имитация.

Есть ещё одна группа завязавших. Они обожают сидеть в пьющих компаниях, поддерживать пьющих в их веселии, наливать им. Посредством этих участников завязавшие как бы и сами метафизически выпивают, соприкасаются с радостью своей жизни. Они тоже не бросили хотеть.

Одна сплошная ложь.

раскрыть ветку (1)
2
Как хорошо что ваши персональные думки не имеют никакого отношения к реальности 😅
3

А разве вам с этим не проще, вы уже прошли стадию отрицания одного, почему нельзя добавить и второе, а потом и до третьего дойдет.

раскрыть ветку (1)
4
Немного разные вещи, в каком формате, человек может жить без алкоголя, без еды жить не может. Хотя у меня нету никаких там рпп либо других проблем с пищевым поведением. Но вот сладкое люблю.
5
500 монет

ну да) из серии негде жить - просто купи квартиру)

раскрыть ветку (1)
4
Ага, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным 😅
1
Что делать, если ещё не алкаш, а пить приятно, интересно, есть любимые напитки. 2 дня в не неделю для удовольствия (оставаясь в адеквате) - это группа риска или норм? Живу так уже давно, не могу заменить алкоголь ни чем, да и не хочу - нравится.
раскрыть ветку (1)
2
Теоретически конечно в зоне риска. Сам алкоголизм - заболевание прогрессирующее. И для этого развития нужно всего лишь пить алкоголь. Я же тоже начинала с редкой выпивки по каким-то праздникам, дням рождениям и т.д. и только спустя сколько-то там лет я уже начала так основательно закладывать за воротник. Как именно у вас будет - не знаю . Знаю случаю когда и сильно пить начинают, знаю когда не начинают .

люди решившие свою проблему бахвалятся перед теми, кто ее не имел.

раскрыть ветку (1)
2
Ни в коем случае. В целом сам пост это просто рассказ о моей жизни. Уж какая есть, мне и хвастаться нечем , но и стыдиться нечего. Вот уже как было так и было.
0

Звучит печально :(

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется было бы печально если бы не было шанса у людей бросить пить. А так это просто такая вот болезнь
0

Ну как же не вышло, если многие тут пишут «не пью уже 4 года 5 месяцев 12 дней 6 часов 23 минуты». Это ведь тот самый контроль, только в гипертрофированном виде

раскрыть ветку (1)
1
Контроль в употреблении алкоголя утрачен. Количества алкоголя, регулярности питья. И вот именно контролировать употребление алкоголик не может. Если там были недельные запои то научится выпить бокал вина раз в месяц он уже не научиться. А вот не пить полностью алкоголики ещё как могут. И жить комфортно без алкоголя тоже очень даже.
показать ответы

Ну а разве нельзя просто перейти из режима 5л пива на вечер в режим баночка пива в неделю? И тогда и дни не придется считать и не насилуешь организм, разрешая ему вполне нормальную дозу

раскрыть ветку (1)
1
Алкоголизм это именно про то что утрачивается контроль. И этот контроль вернуть назад ещё ни у одного алкоголика не вышло .
показать ответы

По-моему, это глупо. Нужно просто исключить алкоголь из своей жизни, не думать о нём, и помнить о нём незачем. А огурцы, если слишком солёные, прекрасно вымачиваются в воде.

раскрыть ветку (1)
1
Вы таким образом пить бросили?)
0

Вес набрали или наоборот похудели?

раскрыть ветку (1)
1
В этом плане без изменений. Именно отказ от алкоголя на мой вес никаким образом не повлиял
0

когда такое читаю, тоже думаю, может, начать пить и бросить? Гармония хотя бы появится :D

раскрыть ветку (1)
1
Классный план, только гарантий что получиться бросить нет никаких. Но вообще можно и без этого, например, есть книги Экхарта Толле, там он очень интересно рассказывает как радоваться жизни
показать ответы
0
Возник вопрос, а муж то продолжает бухать?
раскрыть ветку (1)
1
Муж тоже больше года не пьет
2

Сегодня как 102 дня с мужем не пьем и состояние шикарное ❤️как будто проснулись. Автор молодец ✊

раскрыть ветку (1)
1
Супер ❤️ поздравляю 🤎
0

Интересно, а существуют ли бывшие алкоголики, которые научились жить с алкоголем как это делают обычные люди, а не считают дни в календаре без капли спирта? Ну хочется тебе за компанию на вечеринке бокал выпить - выпил его. И на этом точка. Живешь дальше и не пьешь

раскрыть ветку (1)
1
Если найдёте такого человека обязательно дайте знать ❤️
показать ответы
1

Чтобы стать алкоголиком, нужно иметь ооооочень много здоровья! Это прям алкоспортсмены.

раскрыть ветку (1)
1
И очень много упорства, вот согласна полностью
1

А почему нельзя просто спокойно в пятницу/субботу выпить пива или вина? Или выпить рюмку-две крепкого алкоголя на определенный праздник? Неужели надо обязательно набухиваться? Можно взять хорошее недешевое вино как сопровождение к блюду какому-то, или в жаркий вечер летний выпить литр хорошего разливного пива. И всё! Не продолжать до состояния нестояния. Так нельзя разве?

раскрыть ветку (1)
1
Так алкоголизм такое заболевание, симтомом которого является утрата количественного контроля выпиваемого. Вот не может алкоголик взять и выпить две рюмки
1
что за группы чаты подскажи
раскрыть ветку (1)
1
0

как проверить алкоголик я или еще нет? А то я думаю что да, потом думаю что нет)

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть тесть специально для девушек на эту тему. Сейчас скину.
0
DELETED
За распредвал ему отлельный респект))
раскрыть ветку (1)
1
😂😅
0
DELETED
Ему далось бросить легче или тоже через такие муки прошёл?
раскрыть ветку (1)
1
Определённо был дискомфорт, как его сравнить или оценить я не знаю. Говорит что какое-то первое время тоже посещали мысли о выпивке а потом распробовал трезвость и понравилось.
показать ответы
0
DELETED
Так, а с мужем что?
раскрыть ветку (1)
1
Жив , здоров, не пьёт больше года
показать ответы
0
Есть тоже самое для наркоманов. Завтра будет три года и девять месяцев как я трезвый после двадцатилетнего употребления всего подряд. Это работает.
раскрыть ветку (1)
1
❤️
0
А у меня 19го было год и восемь месяцев как не вливаю в себя алкоголь крепче кефира. 8)
раскрыть ветку (1)
1
Супер 🙂 поздравляю ❤️
0

"сказали что с учётом того, что пью я вместе с мужем, бросить будет сложно, нужно лечится вдвоём и выписали таблетки"

На середине повествования выясняется что пьет не одна, а с мужем. Ну не удивительно.

раскрыть ветку (1)
1
Муж кстати тоже больше года не пьёт
показать ответы
0

Автор, я искренне за вас рада, но у меня когнитивный диссонанс в голове: как можно так бухать, Потом так хорошо выздоравливать ( много гулять, много читать, вкусно и сытно есть и пр.) и при этом работать? У меня в круговороте дней иногда нет времени поесть, либо я так задолбалась морально за предыдущие дни, что я лежу и апатично что-то листаю. Я бы может и пила, если бы у меня были силы дотащиться до магазина.

раскрыть ветку (1)
1
Очень сильно мне хотелось жить по-другому, в том числе чтобы эта жизнь не была в формате работа-диван.
2

Вот что мне кажется странным в поведении завязавших алкоголиков, так это стремление снова и снова возвращаться к теме своего алкогольного прошлого. Мне представляется, что надо наоборот - стать другим человеком, наполнить себя новыми увлечениями, занятиями, а об алкоголе и не вспоминать, будто его и нет и не было никогда. Зачем это мусолить без конца? Да ещё и подсчитывать (облизываясь?), сколько месяцев, недель, дней, часов и минут не брал в рот спиртного, крутить это в своём сознании, без конца об этом говорить и писать? Мне кажется, было бы более эффективно просто закрыть эту страницу и открыть для себя новую и счастливую жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете а я другого мнения . Я считаю что людям нужно помогать. Получилось бросить пить - расскажи помоги другому человеку.
И у меня нет амнезии или какой-то возрастной деменции что не помнить ту жизнь которую я прожила
показать ответы
3

Привет Алина! Хороший пост! И, что самое интересное, почти

адекватные комменты.) Хорошее дело делаешь. Доброго тебе пути!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
0
Где грань между алкоголизмом и выпивать по праздникам?
раскрыть ветку (1)
1
Есть сайт такой *какой сегодня праздник*, так можно и каждый день по несколько праздников отмечать 😅
1
Рад за вас. Ну а как же муж?
раскрыть ветку (1)
1
Муж прекрасно, тоже не пьёт больше года
показать ответы
0

Ты Алина зависимая из тик ток?

раскрыть ветку (1)
1
Нет)
0
Проверка
0

Где живёшь? Хочу прийти к тебе с литром текилы, килограммом лимонов и пачкой соли. Надо лично убедиться в том, что ты откажешься. Твой стаж алкоголизма в пару лет меня не пугает - у меня всё-равно на порядок больше. Это я про стаж... ну и всё остальное у меня тоже больше. 🤣

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣
1

Как правило алкоголики уже самые спитые, один хрен говорят, что я не алкаш и в любой день завяжу, но не хочу

раскрыть ветку (1)
0
Ну это такой вот защитный механизм зависимосимости от выздоровления- отрицание называется. Я вообще как-то более объективно на то как действительно много и часто пила посмотрела только месяцев через 5 после отказа. Когда пьёшь вообще кажется что все пьют и это нормально и нечего беспокоиться 😅
показать ответы
0

Ну да, соглашусь, немного другой пример. Мне все же кажется это вполне хорошее решение - принимать алкоголь, но в допустимых мерах в виде пары бокалов в неделю. Организм не насилуется и не деградирует от алкоголизма

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю каждый должен и может сам решить , что для него хорошо а что нет. У меня есть и полностью не пьющие друзья и редко выпивающие, правда вот знакомые которые пили много как-то сами отвалились.
0
DELETED

Так надо с другого рассказ начинать.

Я ЖИВУ С АЛКАШОМ и тоже трибухиваю все больше и больше. А то поиск корня проблемы с другого конца и враньё себе.

раскрыть ветку (1)
0
Муж тоже не пьёт уже больше года. И его вины в моем алкоголизме нет от слова совсем, для чего мне перекладывать в таком случае ответственность на него?
0
Для лл про что история?
раскрыть ветку (1)
0
Про меня и мой алкоголизм 😅
0
Ни слова про мужа, что с ним? Тоже бросил или развод?
раскрыть ветку (1)
0
Комментариев на 40 уже таких ответила 😂 муж жив , здоров, не пьёт больше года тоже
0

Кстати, денег стало больше?

раскрыть ветку (1)
0
Денег всегда было столько сколько нужно
показать ответы
0
А есть чаты для жрущих? (Зависимых от еды)
раскрыть ветку (1)
0
Наверное есть. Но у меня нет проблем с перееданием , поэтому не подскажу
2

в секту непьющих алкоголь! самая опасная секта, базарю

раскрыть ветку (1)
0
Эти ребята вообще сумасшедшие 😂 подтверждаю
0
Не пью 4 месяца, раньше бухала по 2,5 литра пива
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик 👍🤎
0
Ну вот исходя из того, что я прочитал, увидел проблему в мере и уместности принятия алкоголя.
Вот я иногда орехов обожрусь, хуево аж до чертиков.
Можно и колбасой обожраться до смерти, спортом до травм дозаниматься,уработаться до инфаркта, за компом засидеться до помутнения разума. Дело все таки в мере.
Я это к тому, что раз и полностью оборвать связь с алкоголем в перспективе для некоторых людей может привести к более худшим последствиям по итогу. А вы, как я понял, агитируете за полный отказ. Поправьте, если ошибаюсь.
Я сторонник разумного потребления. А так это личное дело каждого.
раскрыть ветку (1)
0
Я не агитирую, я рассказала как у меня, в целом мне без разницы пьют люди или нет, все же взрослые и сами разберутся. Но я не пью и не планирую. И проблема в количестве выпиваемого, утрата количественного контроля - это и есть алкоголизм. Вот у меня он самый.
0
Хз, вот эти метания из крайности в крайность настораживают.
Вот не представляю, как бы я себя чувствовал и вставал утром на работу во время ремонта в квартире или физической ебошки в выходные, если бы не позволил принять на грудь. Ясен хер в меру, не нажираясь как свинья.
Мне кажется вся проблема в алкоголе именно в мере. Неспроста чревоугодие грех.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще никаких крайностей. Я достаточно себялюбивый человек и в первую очередь ищу для себя лучшее и комфорт. Вот бухая мне было плохо, а в трезвости мне прям кайф. У меня нет идеи фикс донести всем что нужно не бухать /не торчать и официально платить налоги 😅
я просто рассказала о том как жила и как жуве сейчас, плюс я действительно абсолютно бескорыстно готова помочь людям которые тоже замучались пить и не знают что делать с этим.
показать ответы
0
Напиши мне пожалуйста, если не сложно, есть вопросы. Тг @sativ88
раскрыть ветку (1)
0
Написала
0

Сейчас подумал, что есть такой человек - мой дед :) Ему сейчас 82, всю жизнь не просыхал вообще, пока лет 20 назад чуть не оказался на том свете. Пить он не бросил, не может уже. Просто дозированно и немножко поддерживает уровень промилле в крови

раскрыть ветку (1)
0
Это немного не о том. А про то научится пить редко и немного. Ну в духе бокала на новый год.
показать ответы
0
Держись, Родная.... Эх... Мне б... Да видно уже не судьба....
раскрыть ветку (1)
0
А ты попробуй, еикогда её поздно
1

У меня нет зависимости, больные люди...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
1
Огромное спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Простите, оч давно не была на Пикабу, так чтобы не просто читать. Подскажите как теперь в этой куче коментов найти ссылки на чаты????
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
А где ссылки на чаты?🤦🏻‍♀️все облазила не могу найти. Я тоже осознала проблему с алко, сегодня 30 дней не пью.
раскрыть ветку (1)
0
воть. Видимо уже затерялось в большом количестве комментариев
показать ответы
1

Привет, тезка) Ты большая молодец!

раскрыть ветку (1)
0
❤️ привет Привет) спасибо
0

Как понять алкаш я или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый алкоголик в душе понимает , что проблема есть , но отрицает её до последнего. Есть проверенный способ, если кажется ,что проблема есть - то проблема есть и тебе не кажется
0

А если я никогда не пил до такой степени. В среднем 1 пиво в день. То мне надо что-то делать со мной?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый волен принимать решение сам , есть ли проблема или нет, мешает или нет
0
Только на 14 да.
раскрыть ветку (1)
0
Я если честно не знаю какая расшифровка, но у меня совпали вроде как 13 из 15. Ну и в целом с учётом регулярности питья в прошлом, для меня не было сомнений в том, что проблема есть.
показать ответы
0

как проверить алкоголик я или еще нет? А то я думаю что да, потом думаю что нет)

раскрыть ветку (1)
0
🔹1. Покупаете ли Вы спиртное в разных местах, чтобы никто не узнал, сколько Вы покупаете?
🔹 2. Прячете ли Вы пустые бутылки из-под спиртного и избавляетесь ли от них втихаря, чтобы никто не заметил?
🔹 3. Планируете ли Вы заранее "наградить" себя небольшой дозой выпивки после тяжелой работы по дому?
🔹 4. Часто ли Вы потакаете детям, позволяя им лишнее, потому что чувствуете вину за свое поведение в пьяном виде?
🔹 5. Бывают ли у Вас провалы в памяти, периоды, о которых Вы ничего не помните?
🔹 6. Звоните ли Вы наутро хозяйке дома, где были вчера в гостях, чтобы узнать, не обидели ли Вы кого-нибудь или не выставили себя дурой?
🔹 7. Выпиваете ли Вы рюмочку другую перед тем, как отправиться на вечеринку, где, как Вам известно, будут подавать спиртное?
🔹 8. Чувствуете ли Вы себя умнее и привлекательнее, когда выпьете?
🔹 9. Пугают ли Вас дни, когда Вам предстоит воздержаться от употребления спиртного, например, при посещении родственников?
🔹 10. Придумываете ли Вы поводы для выпивки, например, приглашая гостей на обед или просто на посиделки?
🔹 11. Избегаете ли Вы читать статьи или смотреть телепередачи о женщинах-алкоголиках в присутствии посторонних, но делаете это когда никого нет рядом?
🔹 12. Случалось ли так, что вы носили спиртное с собой в сумочке?
🔹 13. Пытаетесь ли Вы защищаться, если кто-либо упоминает о том, что Вы пьете?
🔹 14. Выпиваете ли Вы в состоянии стресса или после ссоры?
🔹 15. Садитесь ли Вы за руль несмотря на то, что выпили, так как испытываете уверенность в том, что полностью владеете собой?
показать ответы
5

У меня ничерта не выходит. Я пью постоянно. У меня проблем накопилось столько, что уже руки опускаются. Я не могу бросить, хочу но немогу никак. Даже сейчас я последние 300 рублей потратил на бухло. Где там ваши чаты, может и правда помогает...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Имеется ввиду, что нет заморочки пить не пить.

Вы получается прировняли алкоголь к аллергену.

Мне вот больше интересно почему люди даже спустя пару лет не употребляют спиртное. Это изза того что боятся рецидива. Т.е. это переходит в разряд страхов.

раскрыть ветку (1)
0
Да просто алкоголь больше не нужен, у него лично для меня нет никакой ценности. Вопрос не в аллергии а в отсутсвии необходимости. Как у кого не знаю, знаю только как у меня
0

Ну, господа, выпьем за трезвость!

Я и сам не пью совсем уже пятый год :)

раскрыть ветку (1)
0
Да да 😅 помню эти логичные тосты "за здоровье" 😁
0
Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (1)
0
Ефремов конечно на себе знатно ощутил последствия зависимости
3

Вот и мы иногда были на грани развода. Но муж меня любит и всë прощал. А теперь он прям на крыльях летает от того, что я всегда трезвая. И я не хочу лишать его этой радости. Я не могу его подвести. Он не заслуживает такого ножа в спину. Жаль, что я раньше не так думала. Но ничего, теперь-то я молодец!

Ну, и муж мне каждый день говорит всякие приятные слова, балует меня. Не хочется менять это счастье на коньяк и вискарь.

Так больше не будет!

раскрыть ветку (1)
0
🤎
8

Я уже почти три года не пью. Раньше бухала, как чëрт)). Трижды кодировалась, но срывалась, кодировки не помогали. А потом мы с батькой заключили пари - за каждый трезвый год он мне платит 100 тыщ рублей. Пари было на три года, но все триста тысяч он мне отдал раньше. Просто уже понятно, что я не сорвусь и не наебенюсь) 🤣. Вот так, моя алчность помогла, а кодировки - нет.

Живу прекрасно, веселюсь, расслабляюсь без бухлища. Наконец-то села на диету, похудела. Машину вот недавно купила. Освоила ремесло мастера маникюра. Делаю бижутерию из эпоксидной смолы.

Конечно, и с мужем отношения наладились. За эти почти три года мы ни разу не поссорились. Не скажу, что раньше мы жили, как кошка с собакой, но иногда ругались. И именно из-за моего пристрастия к бухлу. Муж сам практически не пьëт.

Ну вот, теперь всë у меня прекрасно. Появились новые друзья, старые сами исчезли потихоньку. Нам теперь не по пути. Встретила тут приятельницу из тех, старых, так она за это время заметно внешне испортилась. Она до сих пор пьëт, насколько мне известно.

В общем, я уже не хочу возвращаться к старым привычкам, сейчас мне живëтся намного лучше. Единственное, от чего я не хочу отказываться - это никотин. Табак - мой братан) 😉

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот кстати про отношения в семье, тоже пропала ругань , бухали то вместе, но и зацепиться языками и поругаться было просто раз плюнуть. Вообще я думаю , что если бы не протрезвели уже бы развелись
показать ответы
7
Чоза грибы? 28йядерн
А я просто ненормальный. В детстве меня окружали серьёзные алкоголики, которые с белочками дружат. Ну и сказал я себе - ни пить ни курить не буду. И не стал. И как только я сталкивался с людьми за общим столом, которые начинали меня уговаривать "чуть-чуть" за встречу, за уважение, за здоровье.., то у меня сразу внутренний протест возникал. И чем сильнее давили, тем сильнее я сопротивлялся. Так и не пью) сам себя закодировал ментально. Кстати, очень видна разница в цвете лица, состоянии кожи, вид глаз у пьющих тяжёлый алкоголь. Вот я и не хотел быть такими как они. Не стал.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется не пить и не начинать пить это более нормально чем пить. У меня вот в окружении алкоголиков не было и поэтому я думала что меня это уж точно не коснётся
показать ответы
0

а открыть ее нужно читалку скачать?

раскрыть ветку (1)
0
Да. У меня ebooх . Она во всех есть магазинах
показать ответы
0
Вы Большой молодец! Сил и здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
Скучно! Давайте волну постов " как я пью" - вот там веселуха по-любому)
раскрыть ветку (1)
0
Да все бухают плюс-минус одинаково. Каких-то уникальных алкоголиков лично я ещё не встречала
1

Молодец какая! А мой друг не вывез. Спился и умер.

раскрыть ветку (1)
0
Мои соболезнования вам.
показать ответы
0

есть ссылка где можно скачать книгу в полном объеме, без регистраций на непонятных форумах

раскрыть ветку (1)
0

А муж?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не пьёт больше года
показать ответы
4

В детстве мы ведь умели веселиться и общаться без алкоголя и получалось) Значит можно жить без алкоголя и во взрослой жизни.

Желаю вам всяческого добра и успехов, вы большая молодец! Лично я человек пьющий, но людей, которые разорвали обременительную связь с алкоголем, поддерживаю и одобряю.

А сам в 2020-м бросил курить, с тех пор ни одной затяжки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Всё правильно.

Я тоже давно в завязке (шестой год не пью совсем), но я алкоголиком не был - раз в неделю мог выпить.

Но в целом да, отказ от алкоголя это поведение национального, разумного человека. Множество людей свою жизнь испортило алкоголем.

Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0

круто! а есть чаты для курильщиков, желающих бросить?

раскрыть ветку (1)
0
Ага есть, вот
https://t.me/nekurimvmeste/1
показать ответы

Че злой такой? Небось пьяный сидишь, мяса натрескался

раскрыть ветку (1)
😂😂😂 смешно
0

Страшное дело, скажу я вам. Приличный человек, кандидат наук, финансовый директор крупной компании, жена двое детей, 4к квартира. За год превратился в говно. То есть уже перестал быть человеком. И ни я, ни другие друзья, ни семья не смогли его вытащить. Он считал, что всё под контролем, что бросит пить, как только захочет, но просто не хочет. Так что вам сильно повезло, что вы успели свернуть с этой дорожки в начале или середине пути. Конец ужасен.

раскрыть ветку (1)
А алкоголю без разницы на пол, образование, достаток , национальность и т.д. среди моих новых знакомых, уже тоже какое-то время трезвых алкоголиков очень разный и социальный статус и материальный, возраст , где живут и т.д .
0

А квот как быть, когда ты осознаешь, что ты алкоголик, но ничего не хочешь менять, тебя все устраивает. На людях ты порядочный человек, оставаясь один, накидываешься до невменоза, и так по кругу, изо дня в день.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, меня пока все устраивало - я сидела на попе ровно
1

спасибо большое! скачал установил и книгу уже загрузил! с работы приду сразу сяду читать!как же во время попался Ваш пост, возможно именно этого знака я и ждал, мысли о том что надо бы бросать уже давно в голове кручу

раскрыть ветку (1)
Моя поддержка ❤️
DELETED
Как ты 0,5 крепкого осиливала в 27 лет, да еще и с учетом, что в институте алкашка еще не нравилась? Это очень сильная толерантность, к такой дозе лет за 20-30 приходят...
раскрыть ветку (1)
Я думаю что секрет ещё в природном упорстве и изначально крепком здоровье, хорошей генетике. Отсутствие каких либо проблем в этом плане. И плюс это же не за час выпивалось, а например, с 12 дня до 8-9 вечера, и там по-честному могло быть и больше чем 0.5, в зависимости от настроения
DELETED
Как ты 0,5 крепкого осиливала в 27 лет, да еще и с учетом, что в институте алкашка еще не нравилась? Это очень сильная толерантность, к такой дозе лет за 20-30 приходят...
раскрыть ветку (1)
Ну вот как-то вот так
0

Автор, а как муж-то? Так и выпивает?

раскрыть ветку (1)
Муж жив, здоров, тоже больше года не пьёт.
показать ответы
0

А муж тоже бросил?

раскрыть ветку (1)
Да. Тоже больше года не пьет
0
500 монет

ну просто когда я не пил с 2012 по 2018 годы у меня как то новых интересов не добавилось, все было тоже самое, что я перечислил только друзья в этот момент пили, а я нет.

раскрыть ветку (1)
Я целенаправленно начала наполнять и менять свою жизнь. Пробовать что-то, смотреть зашло не зашло. Вот так и вышло что новые интересы и увлечения появились
0
500 монет

нет ну подожди, ты же когда употребляла не просто же пила и в стену смотрела? Наверняка ж было выпить и посмотреть сериал, пойти в кино и выпить, пойти в ресторан какой то кухни и выпить, пойти в поход на природу и выпить. Или ты вычеркиваешь все сопутствующие действия и считаешь, что твоим увлечением в данные моменты было только выпить?

раскрыть ветку (1)
Конечно только выпить был мой интерес. Все остальное было таким своеобразным прикрытием под бутылку) основная цел была пить, какие декорации не столь важно, повод всасывался из пальца
показать ответы
0
Чаты ссылки ?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Вопрос. По интересам появившимся. Не анализировали это реально интересы,что раньше заглушал алкоголь или просто способ занять время оставшееся от алкоголя?

раскрыть ветку (1)
Механизм зависимости такой , что вытесняет любые интересы кроме объекта зависимости. Конечно когда я перестала пить у меня времени освободилось вагон. И вот это время я начала распределять на те занятия которые мне нравятся. Вот это оставшееся время от алкоголя - оказалось и есть жизнь.
показать ответы
0

Автор, ты молодец, что борешься с собой, попробую пару из идей твоего чатика.

Я сам вроде не алкоголик, пью пол бутылки сухого вина 1-2 раза в неделю, но с возрастом моей поджелудочной это перестало нравится. И мне очень хочется бросить пить совсем, так как понимаю, что врежу себе. Но пока что не получается, так как вино+пицца - это моя таблетка после сильно стрессового дня.

Если у кого-то будут ещё идеи, как такой вопрос решить, то пишите.

раскрыть ветку (1)
Я кстати как пить бросила так и стрессовать перестала. Да и вообще не обязательно доходить до какого-то более объёмного и чистого употребления чтобы перестать это делать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы