Готовим стейк well done
Приветствую господа!
Решил поделиться радостью от получения идеального стейка. С 3й попытки. Следование инструкции на упаковке не помогает. Первый прожаривался долго на сковороде с двух сторон под крышкой. Получилась резиновая подошва. Несъедобно. Второй прожаривался без крышки на смазанной маслом сковороде с двух сторон и с одним переворачиванием. Это уже съедобно, но все равно не то.
Итак. Жарить будем стейк из Вкусвилла
Включаем духовку (желательно с грилем) на 200 градусов и ждем когда прогреется. Когда прогрелась, греем сковородку на плите примерно минуту на сильном огне. Кладем наш стейк на чистую сковороду без масла и даем пошкворчать пару минут, солим и переворачиваем. Жарим другую сторону тоже пару минут.
Теперь снимаем сковороду с огня и прямо со стейком отправляем в духовку (в очередной раз сковорода с отстегивающейся ручкой оправдала себя). Через 8 минут выключаем духовку и даем стейку там отдохнуть. Параллельно режем любимые овощи и наливаем каберне совиньон :)
Духовка позволяет его хорошо прожарить, а корочка после сковородки сохраняет сок внутри.
Bon appetit!






